you » Сб июн 13, 2020 6:49 am
О СТРУКТУРЕ ЭГО
Вопрос: существует много определений эго, но я так и не понял что это, можете ли вы для не очень искушённого в эзотерике человека объяснить что это?
Ответ: Кстати, это ваше полное непонимание вообще-то не случайно. Это как любой гипноз, как любой фокус работает только тогда, когда не понятен. То есть пока секрет не открыт — это работает.
Эго — это повреждение индивидуального сознания, некой ложной сущностью, которая берет на себя миссию «живущего», затем уже управляющего и контролирующего все, что возникает в содержании сознания.
Так что самое простое объяснение «эго» — это наличие некого “ЖИВУЩЕГО” внутри как бы целостного и единого потока ЖИЗНИ, СОБЫТИЙНОСТИ, который и есть Бесконечная изменяемость, текучесть содержания сознания. И он как бы «статическое» нечто, стоящее на пути этого потока, и самоподтверждающееся за счёт неприятия происходящего в этом потоке ЖИЗНИ. Очень редко удаётся сразу удалить все уровни этого повреждения и выйти на полную сдачу ПОТОКУ РЕАЛИЗАЦИИ CОЗНАНИЯ. Для этого нужен опыт не просто потока, а опыт Сознания, а это уже пробуждение. Да да, конец эго-структуры это и есть первое пробуждение, потому как второе название эго — «ложное сознание». И когда оно уходит полностью, приходит Опыт СОЗНАНИЯ, неотделимого от своего содержания. Это первый опыт недвойственности. И это пробуждение. Чаще случается этот опыт, а затем он снова закрывается, потому как позиции эго очень сильны в содержании сознания, много инвестиций, много тенденций, много надежд, нужен автор делатель, нужен живущий, все восстанавливается.
Поэтому мы в нашем Учении Free Away, осознавая сложность эго структуры, предлагаем работать не только над внезапным пробуждением к СОЗНАНИЮ, как к истинному Я, но и работать по постепенному сокращению эго-структуры внутри содержания сознания. Ведь это целое разветвлённой дерево, поразившее всю реализацию, имеющее свои опорные точки в различных телах.
Для удобства этой работы, мы разделили целостную структуру «эго» на следующие фрагменты.
Живущий в воображении...
Живущий в теле...
Живущий в мире...
Живущий в «духовном» мире.
Живущий в сознании...
Это как пять главных веток, на каждой свои веточки поменьше, цветы и плоды. Но с ними можно работать по отдельности и получать результат, если не получается преодолеть всю систему целиком.
Далее следует ствол и корень. Это так называемое неотождествленное эго, и корневое эго.
Вот таких семь уровней эго, и можно постепенно ослаблять хватку и влияние этой структуры через отработанные практики и исследование.
Я понимаю, что эта модель довольно сложная, но она позволяет сосредоточится на одном сегменте, наиболее активном в данный момент, осознать его, исследовать и устранить. Это правда, что сегодня таких развёрнутых исследований эго структуры не существует, хочется одним махом решить тему. Но правда и в том, что мы имеем ЕДИНИЧНЫЕ случаи успеха, часто же мы имеем «прорыв», а затем возврат и поддержание «пробуждения» лишь в воспоминаниях. При полностью повреждённой структуре индивидуального сознания.
Думаю я достаточно полно изложил то, как мы рассматриваем эго в нашем Учении.
Нго-Ма
- Вложения
-

- 58625866_836645750013596_2625255908791287808_n.jpg (16.26 КБ) Просмотров: 653