Re: Цитируем аюрведического доктора Олега Торсунова • Форум о путешествиях в Индию

Re: Цитируем аюрведического доктора Олега Торсунова

Все об АЮРВЕДЕ, йоге и других методах лечения

Re: Цитируем аюрведического доктора Олега Торсунова

Сообщение you » Ср май 01, 2019 9:37 am

От чего должна избавиться женщина для того, чтобы стать счастливой

• Когда женщина занимается своими делами, она должна думать о том, что она делает это не для себя, а для мужа, для семьи в целом. Она должна победить в себе гордость, жадность, зависть, греховность, тщеславие. Если она сможет это сделать, то, несомненно, она сможет работать разумно и делать все честно. Таким образом, она становится абсолютно счастливой.
• Также жена должна не только понять, но и принять особые обстоятельства, в которых находится муж. Именно жена должна принять, а не муж. Допустим, есть жены моряков, жены военных и т. д. Жена всегда принимает особые обстоятельства своего мужа. Если она их принимает, она становится счастливой. Если она их не принимает — она становится несчастной.
Как же женщине принять такие обстоятельства, что ее муж уходит в плавание, например, на полгода, потом возвращается, живет с ней некоторое время, а затем опять уходит в море? Как принять обстоятельства жене военного, с которым она ездит с одного места на другое до тех пор, пока он не уйдет на пенсию? Как ей принять эти обстоятельства?

Эти обстоятельства принимаются таким образом: жена должна знать законы, согласно которым женский организм отличается от мужского. В женском теле карма осуществляется через мужа, так как женщина — это статическое начало, а мужчина — динамическое. Если по карме женщине положено быть военным, она становится женой военного, сама она военным не становится. Точно так же, если по карме ей суждено быть моряком, то она сама не становится моряком, она становится женой моряка, и в принципе испытывает все трудности морской жизни вместе со своим мужем, так как он уходит в море, а она переживает за него.

Карма женщины — это статическое начало, нединамическое. Допустим, если она в прошлой жизни выпивала, то, рождаясь женщиной, ей необязательно самой выпивать, она получает в мужья пьяницу и в результате этого страдает.

Таким образом, женщина не должна слишком сильно обвинять мужа в его недостатках. Почему? Потому что его проявленные недостатки означают ее недостатки, которые непроявлены. То есть в женщине можно увидеть не так много недостатков, в мужчине их гораздо больше, потому что он активное начало, он действует.

Возьмем, например, такой случай. Кто-то из детей мастерит домик, а остальные смотрят. Мы можем видеть, что тот, кто мастерит домик, проявляет все свои недостатки, его можно критиковать. На этом примере можно сделать различие между мужской и женской природой. Женщина, даже действуя активно, не слишком проявляет свои недостатки, потому что ее деятельность очень сильно зависит от обстоятельств. Когда обстоятельства не складываются, она не будет что-то делать, когда складываются — будет. А мужская природа — деятельная, он преодолевает трудности. Преодолевая трудности, мужчина проявляет все свои положительные и отрицательные качества.

Таким образом, женщина должна понимать разницу в природе и обстоятельства жизни своего мужа. Те условия, в которых живет ее муж, означают для нее ее собственную карму, то есть ее собственные хорошие и плохие поступки в прошлом.

О. Г. Торсунов, из книги «Веды о мужчине и женщине. Методика построения правильных отношений»
you
Site Admin
 
Сообщения: 19263
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Цитируем аюрведического доктора Олега Торсунова

Сообщение you » Пт май 17, 2019 8:01 am

Обязанностью мужчины является выбор правильного общения для семьи. Следует знать, что семья должна отказаться от общения с деградированными личностями. Это уничтожает ее возможности быть счастливой. И она должна выбрать более достойное общение. В целом следует знать, что мужчина отвечает за внешнюю деятельность семьи. Он руководит построением отношений с родственниками, его обязанностью является также выбор друзей семьи. Если он не справляется со своими обязанностями, то это означает, что женщина будет заниматься этими вопросами. Это значит, что она будет выбирать друзей семьи и она будет выбирать отношения с родственниками, а так как это не является ее обязанностью в жизни, то она, естественно, будет делать это не так, как надо. Какие ошибки могут быть, если женщина начинает устанавливать отношения с родственниками? Это излишние разговоры с родственниками (женщина склонна к разговорам), и это приведет к тому, что с родственниками вскроются естественные проблемы, которые надо, наоборот, тушить. В чем обязанность мужчины? Он должен с родственниками со всеми установить так отношения, как положено установить, а не так, как хочется их установить. Женщина обычно устанавливает так, как хочется, потому что ее чувства очень сильны. А мужчина все-таки должен делать, как надо.

Из лекции «Обязанности мужчины в семье»
you
Site Admin
 
Сообщения: 19263
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Цитируем аюрведического доктора Олега Торсунова

Сообщение you » Сб май 18, 2019 9:26 am

Если вы мужчину обвиняете в том, что он не выполняет свои мужские обязанности, это самое большое оскорбление, которое только бывает вообще. То есть если мужчине сказать: «Ты почему не добрый, не чуткий, не отзывчивый?» – у него никаких проблем не будет. Но если ему сказать: «Почему ты не держишь свое слово? Ты, наверно, просто безответственный человек?» – если ему так сказать, то его это заденет очень сильно, он не способен будет потом нормальные отношения с такой женщиной строить. Самым большим оскорблением мужчины является не то, что побить его там, допустим. Женщина может ударить мужчину. Это будет оскорблением, он не будет воспринимать так сильно. Он посмеется, ему смешно будет, как маленький кулачек пытается ему сделать больно. Но если она просто в присутствии его друзей скажет, похвалит какого-то другого мужчину и скажет: «Ты вот не дотягиваешь у меня, дорогой мой дружочек», если она так скажет, это будет самым большим оскорблением. Он на всю жизнь это запомнит. Он будет помнить десятки лет это в совместной жизни. Может, об этом не скажет, но он запомнит это навсегда. То же самое, таким же оскорблением является, когда мужчина в присутствии жены скажет другой женщине какой-то комплимент: «Ты так красиво выглядишь сегодня, просто самая лучшая ты здесь, самая лучшая». Все, этого достаточно. Идет глубокое разочарование в результате этого, то есть женщина может сделать вид, что все нормально, но внутри себя она уже поймет, что этот человек не сможет ее сделать счастливой.

Из лекции «Обязанности мужчины в семье»
torsunov.ru
you
Site Admin
 
Сообщения: 19263
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Цитируем аюрведического доктора Олега Торсунова

Сообщение you » Сб июн 15, 2019 8:59 am

+
Вложения
62554921_2158514307779920_3279181258181050368_n.jpg
62554921_2158514307779920_3279181258181050368_n.jpg (99.14 КБ) Просмотров: 95
you
Site Admin
 
Сообщения: 19263
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Цитируем аюрведического доктора Олега Торсунова

Сообщение you » Пт июл 05, 2019 9:00 am

+
Вложения
65821452_2172305076400843_5311626955936759808_n.jpg
65821452_2172305076400843_5311626955936759808_n.jpg (28.99 КБ) Просмотров: 69
you
Site Admin
 
Сообщения: 19263
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Цитируем аюрведического доктора Олега Торсунова

Сообщение you » Вт сен 03, 2019 8:55 am

Вопрос: Какие есть критерии определения правильного жизненного пути?

Ответ: Очень простые критерии. Если вы видите, что ваша жизнь улучшается, что у вас появляется вера в высшее счастье, вы понимаете, что счастье есть, ваши друзья не предают вас, вы получаете общение с очень хорошими людьми, очень возвышенными, если вы видите, что жизнь становится вам понятнее, вы начинаете раскаиваться в своих плохих поступках, начинаете видеть много недостатков в себе, а не наоборот, жизнь становится лучше, но человек, тем не менее, начинает видеть очень много недостатков в себе. Он считает, что я такой плохой, почему-то Бог дал мне возможность быть счастливым, несмотря ни на что, это означает, что человек прогрессирует.

О. Г. Торсунов
Из лекции «Анатомия греховной деятельности»
Вложения
ММЖ.jpg
ММЖ.jpg (49.63 КБ) Просмотров: 36
you
Site Admin
 
Сообщения: 19263
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Цитируем аюрведического доктора Олега Торсунова

Сообщение you » Ср сен 11, 2019 7:23 am

Душа, когда оставляет тело, грубое тело падает, тонкое тело, психическое тело не умирает. Это означает, что у нас все хорошо. Я всегда остаюсь. «Я» означает психическое тело в нашем случае. Потому что «я» может означать так же и духовное тело. У нас есть духовное тело, но мы не можем жить с помощью своего духовного тела, почему? Потому что мы все эгоисты по природе. И поэтому мы здесь все и собрались. Этот мир создан только для эгоистов, потому что, если вы хотите жить в чистой среде, т.е. неэгоистичной, для этого надо жить в другом месте. Есть высшие миры, духовные миры, где живут неэгоистические существа, очистившиеся от неправильных представлений о жизни. Итак, мы не умираем, мы находимся в тонком теле. И это несложно понять. Каждый человек может видеть тонкое тело другого человека или чувствовать его.

Из лекции «Природа женщины»
you
Site Admin
 
Сообщения: 19263
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Пред.

Вернуться в АЮРВЕДА ФОРУМ

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot], you