Новости коронавируса • Форум о путешествиях в Индию

Новости коронавируса

Все об АЮРВЕДЕ, йоге и других методах лечения

Re: Новости коронавируса

Сообщение you » Вт авг 31, 2021 10:20 am

Для туризма прозвучал тревожный сигнал: ВОЗ призвал осенью подготовиться к новой пандемии

«Критическим периодом» для подготовки к новой волне пандемии назвал осенние месяцы глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус. Он, по традиции, «припугнул» нынешние правительства развитых стран, а также настрадавшийся туризм, заявив, что при нынешних темпах заражения коронавирусом общее число заболевших быстро начнёт снова расти.

На данный момент, по его словам, ситуация в мире стабилизировалась, но на очень высоком уровне заболеваемости и смертности. «Следующие три месяца станут критическим периодом для обеспечения готовности к будущей пандемии и организации мер реагирования на нее», — заявил г-н Гебрейесус.

На данный момент число заболевших коронавирусом уже превысило 200 млн человек с начала пандемии. На первом месте США – там эта цифра больше 36 млн человек, далее следуют Индия и Бразилия. За всё время пандемия унесла жизни 4.3 млн человек – добавили в ВОЗ.

При этом г-н Гебрейесус подчеркнул, что реальное количество заболевших сильно отличается от зарегистрированных ВОЗ чисел. Он также добавил, что на данный момент ситуация в мире стабилизировалась. «Но эта стабильность на очень высоком уровне заболеваемости — более 4,5 млн случаев заболеваний и 68 000 смертей», — резюмировал он.
you
Site Admin
 
Сообщения: 26033
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости коронавируса

Сообщение you » Пт сен 03, 2021 5:39 pm

Главврач Коммунарки предупредил о скорой вспышке коронавируса в стране

Осенне-зимний туристический сезон снова рискует быть обрушен проблемами с коронавирусом и вероятными закрытиями и запретами. По крайней мере к новому всплеску коронавируса осенью призвал готовиться главный врач городской больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко. По традиции, одним из факторов риска назвали и туристов, вернее, массовое возвращение людей из отпусков.

Как заявил г-н Проценко на пресс-конференции в Сургуте, самым рискованным периодом станет конец-сентября – начало октября. «Столкнутся сразу три момента — грипп, ковид и возвращение людей из отпусков. Это все может создать предпосылки для вспышки и тяжелого течения болезни», — припугнул главврач Коммунарки.

Средством спасения он, как и следовало ожидать, назвал профилактику и вакцинацию. «Осенью многое будет зависеть от позиции граждан. Если она будет пассивная, то очевидно, что у нас опять будет работа и разворачивание дополнительных коек», - заявил г-н Проценко. Он также добавил, что в любом случае «человечеству придется научиться существовать с коронавирусом», то есть, туризму придется еще долго опасаться различных мер и закрытий.
you
Site Admin
 
Сообщения: 26033
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости коронавируса

Сообщение you » Сб сен 11, 2021 8:32 am

Индийские власти заявили о начале третьей волны COVID-19

Власти Мумбаи сообщили о страте новой, третьей по счету волны коронавируса. Из-за непростой эпидемиологической обстановки в стране отменили отменены крупные религиозные фестивали.

«Третья волна не наступает, она уже здесь», – сказал журналистам мэр города Кишори Педнекар. В связи с распространением COVID-19 министр штата Махараштра, столицей которого является Мумбаи, Уддхав Теккерей призвал отметить все праздники позже. «Мы можем отмечать фестивали позже. Давайте сначала поставим в приоритет жизнь и здоровье наших граждан», – добавил он.

Кроме того, в соседнем западном штате Карнатака останется ночной комендантский час, а в районах с более высокими показателями положительных результатов тестов будет запрещено проводить празднование Ганеша Чатуртхи.

Правительство южного индийского штата Тамил-Наду также запретило публичные фестивали, а восточный штат Западная Бенгалия наложил ограничения на проведение девятидневной Дурга Пуджи в октябре. Массовые празднования религиозных фестивалей запрещены во многих штатах Индии.

Напомним, последняя волна COVID-19 захлестнула больницы Индии и унесла жизни более 200 тысяч человек. Вспышка произошла после одного из крупнейших религиозных событий в мире, Кумбха Мела, который привлек около 25 миллионов индуистских паломников
.
you
Site Admin
 
Сообщения: 26033
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости коронавируса

Сообщение you » Вт сен 14, 2021 8:37 am

Опубликован список стран ЕС, разрешающих въезд вакцинированных туристов

По сообщению экспертов, новая волна коронавируса уже на подходе, а туристический сезон, хоть и в облегченном варианте, еще продолжается. Ограничения на поездки и запреты на въезд – наиболее распространенные меры, принимаемые европейскими правительствами, чтобы остановить распространение дельта-ковид и сохранить туризм. Для этого некоторые страны ЕС ввели привилегии для вакцинированных туристов, а именно: отменили для них процедуру тестирования или карантин. Более того, некоторые страны Европы даже разрешили въезд вакцинированным путешественникам из третьих стран. Ниже перечислим страны, разрешающих въезд полностью привитых туристов.

Франция

Вакцинированные иностранцы, желающие въехать во Францию, могут это сделать, поскольку западноевропейская страна открыла свои двери для туристов. С 9 августа Франция вновь открыла свои границы для путешественников из третьих стран, которые прошли полную вакцинацию.

Для российских туристов – это сдерживающий фактор, поскольку в настоящее время во Франции принимаются только вакцины, разрешенные Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA), такие как Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson (Janssen). Кроме того, путешественникам, завершившим процесс иммунизации вакциной AstraZeneca Covishield, также будет разрешено въехать во Францию. Препаратов российского производства пока не получили одобрение. По данным властей Франции, вакцинация считается действительной после второй дозы для вакцин с двумя инъекциями, таких как Pfizer, Moderna, AstraZeneca (Vaxzevria и Covishield), или через четыре недели после приема вакцины Johnson & Johnson.

Финляндия

Несмотря на недавнюю рекомендацию Совета ЕС ввести более строгие ограничения на поездки для прибывающих из США в связи с высоким уровнем инфицирования COVID-19, посольство США в Финляндии подчеркнуло, что оно продолжает разрешать въезд американцам при условии, что они полностью вакцинированы. «Вакцинированным путешественникам из всех стран теперь разрешен въезд в Финляндию», - говорилось в заявлении, опубликованном посольством США в Финляндии.

Тот же источник уточнил, что Финляндия разрешила путешественникам из других стран въезжать на ее территорию, если они приняли последнюю дозу любой вакцины против COVID-19, признанной действительным доказательством иммунитета для поездки, по крайней мере за две недели до их прибытия. Однако российских туристов обрадовать нечем, Финляндия пока не готова ко встрече с нашими соотечественниками.

Тем не менее Росавиация сообщила о полетах в Финляндию на зимний сезон 2021-2022 – подробности читайте по данной ссылке.

Испания

Парадоксально, но в самый пик туристического сезона к туристам предъявлялись более мягкие требования к въезду, а в настоящее время от путешественников из конкретных стран просят документ о полной вакцинации, отрицательные результаты ПЦР-тестов/тесты на антиген/справку о выздоровлении, - такие требования теперь у Испании.

Что касается вакцинированных путешественников из третьих стран, в том числе России, как сообщило издание Schengenvisainfo, им разрешается въезд только в том случае, если они были привиты одной из вакцин, одобренных в Испании. Ранее премьер Испании Педро Санчес заявил в беседе с газетой El Periodico de Aragon, что российская вакцина «Спутник V» не должна быть проблемой для въезда в страны Евросоюза.

Португалия

Португалия зарегистрировала в общей сложности 1’190 случаев инфицирования COVID-19 и 13 смертей за предыдущие 24 часа, согласно данным, опубликованным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), а в общей сложности на данный момент она перешагнула порог 1 миллион случаев инфицирования COVID-19 и констатировала 17 798 смертей.

Несмотря на эти цифры, иностранцам разрешается въезжать в страны Юго-Восточной Европы при условии, что они завершили процесс вакцинации. Между тем, Россия не входит в список стран, откуда могут приехать туристы.

Германия

Власти Германии разрешили въезд для вакцинированных путешественников из третьих стран, в том числе из России, которые были привиты против COVID-19 еще в июне этого года. Однако все опять сводится к производителю вакцин.

Чтобы въехать в европейское государство, путешественники из третьих стран должны быть вакцинированы одним из препаратов, одобренных EMA, такими как BioNTech/Pfizer, Janssen, Moderna, AstraZeneca. Кроме того, путешественникам, которые получили вакцину Covishield, также разрешается въезжать в Германию. Однако вакцины российского, производства, как и китайского в списке допущенных на сайте Института Пауля Эрлиха нет.

Кипр

С 10 мая Кипр также разрешил въезд иностранным гражданам, у которых есть действительный документ о вакцинации, подтверждающий, что они были привиты любой из перечисленных ниже вакцин:

Спутник V
BioNTech/Pfizer (Comirnaty)
AstraZeneca (Vaxzevria)
Moderna (Spikevax)
Johnson & Johnson (Janssen)
AstraZeneca – Serum Institute of India (Covishield)
Sinovac (CoronaVac)
Sinopharm BIBP

Это значит, что туристы, привитые одной из вышеперечисленных вакцин, могут свободно въезжать на территорию острова без карантина и сдачи тестов. Туристы из России должны предоставить сертификат, распечатанный с сайта https://www.gosuslugi.ru/ на английском языке с указанием своего номера загранпаспорта. Сертификат о вакцинации должен быть загружен на платформу www.cyprusflightpass.gov.cy при оформлении CyprusFlightPass за 48 часов до вылета.

Хорватия

Власти страны подтвердили, что вакцинированным путешественникам из других стран, в том числе из России, разрешается въезжать в Хорватию без ограничений.
Однако балканская страна стала первой территорией, которая ввела максимальный срок действия документов по коронавирусу; Таким образом, путешественники столкнутся с дополнительными ограничениями при въезде в страну, если прошло более 210 дней с момента приема второй дозы любой одобренной вакцины COVID-19. Кроме того, Хорватия требует абсолютно у всех приезжающих в страну документ с отметкой об отрицательном результате теста на коронавирус.

Австрия

Власти Австрии также подтвердили, что путешественники из других стран, которые завершили процесс иммунизации, могут въехать в страну. Для российских туристов открытие страны стало бы отличной новостью в преддверии горнолыжного сезона, однако для наших соотечественников условия въезда в страну крайне жесткие: перед поездкой нужно сдать ПЦР-/экспресс-тест, а по прибытии соблюдать 10-дневный карантин, поскольку российские вакцины не получили одобрение в республике.

Исландия

С июня Исландия также открыла двери для вакцинированных пассажиров из других стран, если они предъявят действительный сертификат о вакцинации – «Спутник V» не подходит – или докажут, что они выздоровели от коронавируса.

Дания

Скандинавская страна также разрешает иностранным туристам въезжать на ее территорию, если они докажут, что они были привиты или ранее инфицированы. Ограничения на въезд, которым они подвергаются по прибытии в Данию, полностью зависят от ситуации COVID-19 в стране отъезда путешественника. Поскольку с 14 августа Россия снова находится в «оранжевом» списке Дании, въезд в туристических целях в страну запрещен.
you
Site Admin
 
Сообщения: 26033
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости коронавируса

Сообщение you » Чт сен 23, 2021 8:30 am

Российские туроператоры начали предлагать «вакцинные туры»

Среди популярных направлений для постановки признанных ВОЗ прививок — Сербия и Германия

Туроператоры начали предлагать российским туристам вакцинные туры за рубеж, чтобы путешественники могли привиться препаратом, одобренным Всемирной организацией здравоохранения, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, которую цитирует «Интерфакс».

"Задержка с признанием российских вакцин ВОЗ стимулирует отдельные категории россиян искать возможности привиться препаратом, дающим возможность путешествовать в большинство стран мира. В свою очередь, туроператоры готовы помочь туристам отправиться за границу за прививкой, признанной ВОЗ. Среди самых популярных стран для вакцинных туров – Сербия и Германия", — рассказала она.

Как отметила г-жа Ломидзе, спрос на такие туры есть: в основном запросы поступают от россиян, которые часто путешествуют за границу по гуманитарным причинам (родственники, близкие партнеры, учеба), по делам бизнеса, а также от тех, кто хочет обеспечить себе выезд в качестве туриста в страны Евросоюза.

По ее словам, наибольшим спросом у туристов пользуются вакцинные туры в Сербию. Страна бесплатно вакцинирует иностранных граждан препаратами Pfizer, BionTech, Astra Zeneca, Sinopharm (на выбор). Кроме того, направление для россиян безвизовое и есть регулярное авиасообщение. Для въезда в Сербию потребуется справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, сделанным не ранее чем за 48 часов до въезда в страну.

"Российские туроператоры предлагают вакцинные путевки на три дня. Как правило, они включают авиаперелет, размещение в гостинице с питанием, трансферы, получение официального подтверждения записи на вакцинацию, а также ассистента в качестве сопровождающего на прививку, все таксы и сборы, и медицинскую страховку. Стоимость тура без перелета начинается от 21 тыс. рублей на человека, с перелетом – от 50 тыс. рублей", — пояснила Ломизде.

Как отметила эксперт, вакцинный тур в Германию обойдется туристу значительно дороже. Так, прививка Pfizer/ BionTech в Мюнхене – 580 евро с человека или 50 тыс. рублей, одна доза (необходимо две прививки). Прививка Johnson & Johnson в Баден-Бадене – 870 евро с человека или 75 тыс. рублей (нужна одна прививка). В стоимость услуги входят вакцинация и оформление медицинского приглашения. Дополнительно оплачиваются услуги переводчика – от 60 евро в час (минимум 2 часа). Также потребуется отплатить перелет и проживание.

Майя Ломидзе подчеркнула, что самостоятельно записаться на прививку или прибыть на место вакцинации без предварительной записи через туроператора иностранным гражданам нельзя. В Германии это правило касается даже объекта размещения – бронь необходимо сделать только через туркомпанию.

Отметим, что, по информации АТОР, среди операторов, предлагающих сейчас «вакцинные туры» - «Русский Экспресс», BSI Group и «Веди Групп».

На прошлой неделе представители ВОЗ заявили о приостановке заявки России на одобрение "Спутника V" до проведения новой инспекции завода производителя. При этом сроки для завершения оценки и регистрации вакцины пока не называются.

Среди европейских стран "Спутник V" признают Хорватия, Кипр, Греция, Болгария, Эстония. Остальные страны ЕС разрешают въезд туристам, которые привились препаратами, одобренными ВОЗ: AstraZeneca, Janssen, Moderna и Pfizer / BionTech, а также две китайские вакцины: Sinopharm и Sinovac, - отмечает «Интерфакс».
Вложения
50856753462_809813b2e6.jpg
50856753462_809813b2e6.jpg (23.4 КБ) Просмотров: 7
you
Site Admin
 
Сообщения: 26033
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Пред.

Вернуться в АЮРВЕДА ФОРУМ

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

cron