Индия собралась продвигать аюрведу по всему миру • Форум о путешествиях в Индию

Индия собралась продвигать аюрведу по всему миру

Все об АЮРВЕДЕ, йоге и других методах лечения

Индия собралась продвигать аюрведу по всему миру

Сообщение mashunchik » Вт дек 19, 2017 11:38 am

Индия собралась продвигать аюрведическую медицину по всему миру

В настоящее время правительство Индии разрешило 100% иностранные инвестиции в проекты AYUSH.

Индия намерена поддерживать развитие и продвижение по миру Аюрведы – традиционной индийской медицины, сообщили участники и организаторы первой международной выставки и конференции по AYUSH & Wellness (Ayurveda, Yoga, Naturopathy, Unani, Siddha, Sowa-Rigpa and Homoeopathy – Аюрведа, Йога, Натуропатия, Унани, Сиддхи, Сова Ригпа и Гомеопатия) International Arogya 2017, состоявшейся в начале декабря в Дели.

В мероприятии, которое организовало Министерство AYUSH вместе с Министерством торговли, Министерством торговли и промышленности и Федерацией торгово-промышленных палат Индии (FICCI) совместно с Советом по содействию экспорту фармацевтических препаратов (PHARMEXCIL), приняли участие более чем 1500 делегатов из Индии, а также представители и делегации из 60 стран мира.

В ходе открытия выставки министр торговли и промышленности Индии Суреш Прабху (Suresh Prabhakar Prabhu) отметил, что Индия, обладающая 6600 лекарственными растениями, является вторым по величине экспортером AYUSH и растительных продуктов в мире.

Кроме того, он подчеркнул, что Индия интегрирует инфраструктуру AYUSH в индийскую систему здравоохранения. В настоящее время индийская инфраструктура AYUSH состоит из 1355 больниц на более чем 53,2 тыс. мест, более 22,6 тыс. медицинских центров, 450 колледжей бакалаврата и около 9,5 тыс. лицензированных производственных подразделений.

С.Прабху сообщил, что индийский внутренний рынок AYUSH оценивается в 4000 млн рупий, а объем экспорта составляет 2000 млн рупий. В настоящее время правительство Индии разрешило 100% иностранные инвестиции в проекты AYUSH.

«Отрасль AYUSH вырастет двузначными числами и обеспечит непосредственную занятость до 1 млн человек и косвенную занятость до 25 млн человек в 2020 году», — сказал он.

Министр также сообщил, что в настоящее время многие производители лекарственных средств, работающие в сегменте AYUSH, в качестве одного из направлений своего бизнеса, открывают клиники, в которых пациенты используют методики AYUSH.

Вместе с тем, С.Прабху отметил, что, несмотря на высокий потенциал продукции и услуг, «AYUSH не будет конкурировать с современной доказательной медициной».

«Врачи, которые работают в отраслях AYUSH, не отказываются от использования и применения актуальных наработок фармацевтической промышленности. Продукция, которая используется в системах AYUSH и которую Индия выводит на мировой рынок, становятся дополнением к возможности индийской фармацевтической отрасли», — сказал он.

В свою очередь, Государственный министр Министерства AYUSH (Minister of State (Independent Charge) Ministry of AYUSH) Шрипад Ессо Наик (Shripad Yesso Naik) отметил, что экспорт товаров из Индии, произведенных по принципам аюрведы, достигает $300 млн в год, а индийские фармпроизводители этого сегмента поставляют свою продукцию, в том числе, в страны со строгой регуляторной системой: США, Великобританию, Германию. В настоящее время крупнейшими, кроме Индии, рынками AYUSH являются США, Япония, Италия и СНГ.

«Товары сегмента AYUSH экспортируются из Индии в 100 стран мира, параллельно с продукцией традиционной фармацевтической промышленности», — сказал он.

Министр AYUSH отметил, что для стимулирования экспорта препаратов, используемых в AYUSH, фармкомпании смогут использовать инструменты, предлагаемые, в частности, Советом по содействию экспорту фармацевтических препаратов (Pharmexcil), обеспечивающим поддержку регистрации индийских фармпрепаратов на зарубежных рынках.

Он также сообщил, что для развития AYUSH в мире правительство Индии с 2017 года предложило программу государственной поддержки подготовки иностранных студентов в индийских учебных заведениях, специализирующихся в AYUSH.

Ш.Найк подчеркнул, что в настоящее время качество продукции индийских фармацевтических компаний, специализирующихся в сегменте AYUSH, подтверждается сертификацией GMP, а эффективность этих препаратов подтверждается клиническими исследованиями, которые проводятся как в Индии, так и в других странах. В частности, в настоящее время по миру проводятся около 28 клинических исследований гомеопатических и лекарственных средств из сферы AYUSH.

Кроме того, по словам Ш.Найка, Индия подписала соглашение с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) относительно разработки контрольных показателей для йоги, аюрведы и унани.

«Правительство предлагает стимулы для индустрии AYUSH для международного сотрудничества и поощряет сертификацию продуктов сегмента AYUSH для содействия экспорту. Ведущие фармпроизводители сегмента AYUSH проходят добровольные сертификации качества, что подтверждает эффективность индийских растительных продуктов. Теперь в Индии создан достаточный импульс для приведения традиционных систем медицины к новейшим требованиям здравоохранения», — сказал он.

В свою очередь, генеральный секретарь Федерации торгово-промышленных палат Индии (FICCI) Санджайа Бару (Sanjaya Baru) отметил, что Индия намерена поддерживать развитие и продвижение по миру Аюрведы и традиционной индийской медицины.

«Мы видим, что медицинские системы и обычные лекарственные препараты не могут справиться с обеспечением здоровья людей. Вместе с тем, параллельно с обычной медициной в Индии активно развивается и демонстрирует эффективность медицина в области AYUSH (Аюрведа, йога и натуропатия, Унани (Юнани), Сиддхи и гомеопатия). Мы хотим представить эту систему миру», — сказал он.

С. Бару отметил, что объем рынка лекарственных средств сегмента AYUSH достиг $450 млн в год и Индия намерена способствовать распространению этого сегмента по миру.

«В настоящее время идет множество изменений в действующих системах здравоохранения, в медицине и в исследовательских стратегиях, что приводит к росту интереса к AYUSH как в Индии, так и за рубежом», — сказал он, подчеркнув, что государственная стратегия Индии будет содействовать расширению экспорта лекарств и продуктов сегмента AYUSH.

Комментируя перспективы экспорта лекарственных средств сегмента AYUSH в Украину, глава Ассоциации индийских фармацевтических производителей Украины (Indian Pharmaceutical Manufacturer’s Association, IPMA) доктор Менон У.П.Р. отметил, что в настоящее время ряд крупных индийских фармпроизводителей, которые производят препараты для сегмента AYUSH, выразили заинтересованность в выходе на рынок Украины и изучают возможные механизмы дистрибуции своих препаратов на рынке Украины.

Он также подчеркнул, что регистрация в Украине препаратов, используемых в сегменте AYUSH, в качестве лекарственных средств потребует от фармкомпаний документации, подтверждающей их эффективность, безопасность и качество на уровне международных требований.

«Судя по имеющейся у нас информации, индийские фармацевтические компании, специализирующиеся в AYUSH, готовы к этому», — сказал он.

Министерство AYUSH было создано в Индии в 2014 году для продвижения народной медицины, в том числе, йоги, аюрведы, натурпатии и гомеопатии. До этого момента традиционные индийские практики контролировались министерством по делам здравоохранения и благосостояния семи Индии. Инициатором создания министерства AYUSH стал премьер-министр страны Нарендра Моди, неоднократно заявлявший о необходимости популяризации традиционных индийских медицинских практик во всем мире. На развитие и продвижение традиционных систем медицины в 2014-2015 финансовом году правительство Индии выделило $174 млн.

statuspress.com.ua
mashunchik
 
Сообщения: 671
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 12:38 pm

Вернуться в АЮРВЕДА ФОРУМ

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], mashunchik, Yandex [Bot], you