Если отекают ноги, значит, вены ждут подмоги • Форум о путешествиях в Индию

Если отекают ноги, значит, вены ждут подмоги

Правильное питание и образ жизни. Пагубные привычки и способы от них избавиться.

Если отекают ноги, значит, вены ждут подмоги

Сообщение you » Пн авг 18, 2008 2:52 pm

Если отекают ноги, значит, вены ждут подмоги

Три буквы ХВН в вашей медкарте – означают «хроническую венозную недостаточность». И в России в разных вариантах и с разной степенью тяжести этой болезнью страдает до 60% населения. И одним из первых признаков развивающегося заболевания остаются отекающие к концу дня ноги.

Впрочем, «хроническая венозная недостаточность» - это скорее общее название для нескольких недугов, из-за которых в ногах нарушается венозный отток крови. Причиной этого чаще всего являются варикозная болезнь и перенесенный тромбоз глубоких вен. Но бывает, что нарушение венозного оттока не связано с заболеванием, а является следствием иных причин: беременность, ожирение, длительные переезды и перелеты, прием некоторых лекарственных препаратов.

«Основная причина, приводящая к хронической венозной недостаточности, — нарушение нормальной работы клапанов вен, - рассказывает ответственный секретарь Ассоциации флебологов России, доктор медицинских наук Вадим Богачев. - Кровь течет «туда и обратно», и в венах, особенно подкожных, давление возрастает настолько, что стенки сосуда не выдерживают и начинают надуваться, подобно воздушному шару.

Другой важной причиной, приводящей к нарушению работы венозных клапанов, является повышение внутрибрюшного давления. Помните, что оно стремительно растет при подъеме тяжестей, тяжелом кашле, а также, если вы увлекаетесь бандажами, корсетами и вообще носите тесную одежду.

Если заболевание еще не привело к необратимым изменениям в венах, пациентам обычно назначают консервативное лечение. Прежде всего, это эластическая компрессия с использованием специальных бинтов или лечебного трикотажа (гольфы, чулки, колготы). Эластическая компрессия создает дополнительный каркас для больных вен, предотвращая их растяжение, ускоряет ток венозной крови, предохраняя от образования тромбов.

Но не пытайтесь бинтоваться самостоятельно без предварительной консультации с врачом, поскольку делать это нужно по определенным правилам, а для разных заболеваний вен необходима строго определенная степень компрессии. Поэтому вам понадобиться рецепт, где будут указаны нужная именно вам степень компрессии и вид лечебного трикотажа.

Другой компонент консервативного лечения ХВН – это так называемые «венотоники». Эти лекарства производят из растений, содержащих биофлавоноиды - веществ, укрепляющих венозную стенку. Действие препаратов, как правило, начинается сразу после начала лечения и достигает максимума через 1,5–2 месяца ежедневного приема.

Что касается различных мазей и гелей, то их действие основано на разжижении крови (обычно они создаются на основе вещества гепарин), но эффект получается очень кратковременным и слабым. Так что одними мазями ХВН не вылечить. Кроме того, кожа ног при болезнях вен становится чувствительной к различным раздражителям и вы рискуете получить еще и аллергические реакции.

Сегодня довольно сильно разрекламирован такой метод лечения «сосудистых сеток», как лазерокоагуляция. Должен предупредить, что он эффективен только при лечении тонких внутрикожных вен, диаметр которых не превышает 1 мм. Вены большего диаметра коагулировать невозможно, а все попытки сделать это могут закончиться ожогом кожи с формированием длительно рассасывающегося рубца. Вот почему в мировой практике специалисты сочетают лазерокоагуляцию сосудистых звездочек на ногах со склеротерапией.

Многие пациенты полагают, что склеротерапия губит здоровые вены, в результате чего нагрузка на другие сосуды возрастает и болезнь прогрессирует. Это заблуждение! Склеротерапия создает в варикозной вене своего рода плотину, которая пускает кровь только в здоровые вены, предохраняя от дальнейшего расширения больные.

Но склеротерапия эффективна и безопасна лишь при поражении внутрикожных и небольших подкожных вен. Если заболевание затронуло глубокие и соединительные вены, то этот вид лечения в лучшем случае не поможет, а в худшем — приведет к осложнениям. Несмотря на кажущуюся простоту, склеротерапия — деликатная процедура, требующая большого опыта и мастерства.

При запущенной болезни возникает необходимость хирургического вмешательства. Когда поражены только подкожные и соединительные вены, в большинстве случаев после операции человек становится совершенно здоровым.

Во время операции удаляют только больные вены, то есть те, по которым кровь уже течь не может. Переполняясь кровью, эти вены затрудняют нормальное кровообращение. После их удаления отток венозной крови нормализуется. Операция заканчивается эластическим бинтованием ноги. Через 4–6 часов после хирургического вмешательства пациент может самостоятельно ходить.

Для всех, у кого врач определил хроническую венозную недостаточность, обязательным для исполнения становится правило – «никаких тепловых процедур, бань и саун». Дело в том, что все тепловые процедуры приводят к повышенному кровенаполнению венозной системы и ее перегрузке. Замените парную на спорт - бег, велосипед, спортивную ходьбу и плавание».

И помните, что, если вы дама и вам уже исполнилось 45 лет; если вам весь день приходится стоять на ногах; если у вас в роду уже были проблемы с венами; если вы долгое время принимаете гормональные контрацептивы, то вы в группе риска по хронической венозной недостаточности. А значит, не надо забывать посещать врача-флеболога, чтобы успеть поймать болезнь в зародыше.


Правда.Ру
you
Site Admin
 
Сообщения: 14998
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Если отекают ноги, значит, вены ждут подмоги

Сообщение you » Пн дек 28, 2015 10:42 am

Спасаемся от тромбов домашними средствами!

Тромбоциты — кровяные клетки, которые способствуют сворачиваемости крови. В нормальном состоянии эти клетки имеют только позитивное воздействие на здоровье. Но при увеличении этих клеток и при нарушении кровообращения возникают тромбы. Тромбоз ведет к закупорки сосудов, что в свою очередь приводит к омертвению клеток!

Народная медицина предлагает универсальный коктейль от многих заболеваний. Нужно смешать в одной бутылке (желательно тёмного стекла) аптечные настойки:
- по 100 мл. пустырника, валерианы, боярышника, пиона уклоняющегося,
- 50 мл. листа эвкалипта и
- 25 мл. травы мяты перечной
Добавьте 10 бутонов гвоздики (пряность при не переносимости можно не добавлять).
Настаивайте смесь 2 недели.
Принимать 3 раза в день по 1 ч. л. в 1/3 стакане воды.

Коктейль просто спасает от шума в ушах и в голове, помогает от головной боли, особенно, когда голова болит на изменения в погоде.
Настойка препятствует образованию тромбов.
Все сердечно — сосудистые заболевания лечатся этим снадобьем.Полезно оно тем, кто страдает от аритмии, различных нарушений мозгового кровообращения. Как успокоительное средство при неврозах (в этом случае лучше без гвоздики). Эта настойка снижает внутричерепное давление и укрепляет нервы, что благотворно влияет на оздоровление всех систем организма.
Вложения
11143393_10153006894267011_4538332796421927240_n.jpg
11143393_10153006894267011_4538332796421927240_n.jpg (22.68 КБ) Просмотров: 906
you
Site Admin
 
Сообщения: 14998
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Если отекают ноги, значит, вены ждут подмоги

Сообщение you » Пт окт 14, 2016 1:11 pm

Самое эффективное средство от варикоза и геморроя!


Это народное средство помогло тысячам людей. Все, что вам нужно, это 12-15 сырых плодов каштана и 250 мл коньяка.

Измельчите каштаны вместе с кожурой и положите их в банку.
Затем залейте каштаны коньяком.
Пусть настоится в течение 6-8 недель.


Теперь можете добавлять несколько капель полученного лекарства в стакан воды и выпивать в течение дня. Это поможет бороться с варикозным расширением вен, плохим кровообращением и геморроем.
Вложения
The-Most-Effective-Natural-Remedy-For-Varicose-Veins-and-Hemorrhoids.jpg
The-Most-Effective-Natural-Remedy-For-Varicose-Veins-and-Hemorrhoids.jpg (51.89 КБ) Просмотров: 707
you
Site Admin
 
Сообщения: 14998
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Если отекают ноги, значит, вены ждут подмоги

Сообщение you » Пн дек 12, 2016 7:42 am

Какие продукты разжижают кровь: список самых эффективных

Густая, вязкая кровь опасна для здоровья. Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов и к образованию тромбов. Для разжижения крови многие используют аспирин, но мало кто знает, что помимо пользы он приносит и вред. Закрепляясь на стенках желудка, частички аспирина въедаются в стенку желудка и образуют язвы.

Поэтому фитотерапевты и народная медицина используют в качестве источника аспирина отвары листьев малины и черной смородины. Салициловая кислота содержится также во многих фруктах и овощах, однако, в количестве, недостаточном для существенного воздействия на свертывание крови. Следует помнить также и о том, что важно снизить употребление пищевых продуктов, богатых витамином К, так как они, напротив, способствуют свертыванию.

Среди них прежде всего нужно назвать плоды черноплодной рябины. Есть витамин К в шпинате, салате и другой пищевой зелени. Если у вас кровь густая, следует учесть, что продукты, богатые витамином К делают ее еще гуще. Жиры рыб способствуют не только разжижению крови, но и рассасыванию уже имеющихся тромбов и склеротических бляшек. Врачи советуют есть рыбу не менее 3-4 раз в неделю. Предпочтение следует отдавать жирным сортам.

Следите, чтобы в продуктах питания содержался йод (ешьте обязательно, регулярно, морскую капусту: сухую измельчите на кофемолке и 1 раз в день по 1 ч.л., вместо соли с едой.), он уменьшает вязкость крови, повышает тонус сосудов. Разжижению крови способствуют продукты, которые содержат таурин, который нормализует кровяное давление. Его много в морепродуктах и морской рыбе.

Добавьте в рацион грецкие и миндальные орехи (по 1 ст.л. в день). Употребление чеснока в пищу уменьшает вязкость крови. Включите в свой рацион дыню, грейпфрут, красный болгарский перец и помидоры. Способствуют разжижению крови трава донника, гинкго билоба, черешня и вишня и др.

Отлично разжижает кровь красное сухое вино. По бокалу вина в день с едой — отличное средство. Перец чили содержит витамины А и Е, калий и фолиевую кислоту, которые прекрасно разжижают кровь и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.

Пейте каждый день апельсиновый сок не более 120 мл — это отличное средство для разжижения крови, а также источник витамина С. Только учтите, что апельсиновый сок противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью.

Взять 250 г очищенного чеснока, добавить 300 г мёда. Настоять 3 недели и принимать по 1 ст.л 3 раза в день за 40 минут до еды. Залить 0,5 л водки 100 г молотого мускатного ореха, настаивать 21 день, ежедневно встряхивая, затем отфильтровать. Пить по 20-30 капель в 1/4 стакана горячей воды 3 раза в день за 30 минут до еды. Между порциями настойки (0,5 л) перерыв 10 дней, всего 5 курсов.

Пожевать 1/2 ч.л . сухих цветков горькой полыни и запить 1 стаканом кефира. Делать так 1 неделю каждый вечер в 21 час. Потом устроить перерыв на 7-10 дней. Средство также чистит печень и восстанавливает иммунитет.

Хорошо помогают разжижать кровь корни тутовника (шелковица). Взять 200 г свежих корней тутовника измельчить и промыть. Положить в эмалированную кастрюлю, залить 3 л холодной воды и оставить на 1 час. Затем поставить на медленный огонь, подержать 15 минут после закипания, снять с огня, остудить, процедить и поставить в холодильник. Принимать 5 дней по 200 г. З раза в день до еды,затем делать перерыв на 2-3 дня. Таким образом необходимо пропить 2-3 курса.

Пророщенная пшеница разжижает кровь. Ежедневно съедайте минимум 1 ст.л. пророщенной пшеницы, желательно добавлять ее в овощные салаты + 1 ч.л. льняного масла (источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот). Зёрна пшеницы несколько раз тщательно промыть за 24 часа до употребления. Полновесные, смоченные при промывке зерна не всплывают, вода сливается с плоского сосуда свободно. Сливая воду последний раз, следует оставить ее в сосуде в таком количестве, чтобы она была на уровне верхнего слоя зерна, но не покрывала его доверху. Сосуд в таком состоянии ставится в теплое, но не горячее место, покрывается не очень плотно бумажной салфеткой.

При лечении проросшими зерновыми ростками необходимо сократить потребление хлеба и мучных изделий. Если за один прием употреблена не вся пшеница (проросшая), ее можно сохранить в холодильнике, но не более 2-3 дней. Она должна быть накрыта салфеткой и достаточно увлажнена. Если вы регулярно будете есть такой салат, то вы еще и оздоровите весь организм, улучшите зрение, а результаты анализа крови вас очень порадуют.

Корица и имбирь разжижают кровь. Вам понадобится: свежий корень имбиря (приблизительно 4 см), щепотка корицы (на кончике ножа), 1 ч.л. зеленого чая. Залить 0,5 л кипятка, дать настояться, процедить добавить половинку лимона и мед по вкусу. Выпить в течение дня.
you
Site Admin
 
Сообщения: 14998
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm


Вернуться в Правильный образ жизни и вредные привычки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]

cron