ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ • Форум о путешествиях в Индию

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Правильное питание и образ жизни. Пагубные привычки и способы от них избавиться.

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Сообщение you » Вс июл 15, 2018 7:59 am

УЧЕНЫЕ НАЗВАЛИ ВЕГЕТАРИАНСТВО НАИБОЛЕЕ ПРОДУКТИВНОЙ СТРАТЕГИЕЙ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Австрийские учёные из Института социальной экологии в Вене изучили различные сценарии развития человечества к 2050 году, когда численность населения земного шара достигнет отметки в 9,3 миллиарда человек. По результатам исследования, они назвали вегетарианство наиболее продуктивной стратегией развития.

Ориентируясь на возможности сельского хозяйства и вероятные потребности человечества, исследователями было смоделировано 500 возможных сценариев будущего. В своих расчётах они руководствовались данными Министерства сельского хозяйства США, Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, учитывали различные факторы: предпочтения в питании разных народностей, изменение урожайности культур, объём используемых площадей и так далее.

На основе рассчётов, профессор Карл-Хайнц Эрб (Karl-Heinz Erb) сделал вывод, что вегетарианство является самой благоприятной стратегией с экологической точки зрения, в результате которой можно было бы всех накормить и при этом сохранить биоразнообразие планеты.

Вегетарианство заняло второе место с результатом 94%. И только 15% целей удастся достичь, если население будет продолжать потреблять мясо и другие животные продукты. Результаты исследования были опубликованы в Nature Communications.

Напомним, в марте 2016 года учёные Оксфордского университета, смоделировав влияние различных диет к 2050 году (сохранение прежнего рациона, снижение потребления мяса во всём мире и вегетарианская диета), сделали вывод, что отказ от животной пищи мог бы не только спасти миллионы человеческих жизней к 2050 году и сэкономить миллиарды долларов, которые тратятся на медицинские расходы, но также предотвратить изменения климата, значительно сократив выбросы парниковых газов, возникающих из-за животноводства.

Ранее Билл Гейтс, проанализировав современную систему питания, пришёл к тому же выводу: употребление в пищу мяса вредит всем и вся, и отказ от него обернётся огромной пользой для всего мира.

Как известно, животноводство является одной из главных причин глобального потепления. Ежегодные выбросы парниковых газов в атмосферу со стороны животноводческих ферм составляют порядка 7,1 гигатонны эквивалента диоксида углерода. Это равнозначно 14,5% от общего объема парниковых газов, испускаемых в атмосферу в результате человеческой деятельности. Это больше, чем производит весь транспортный сектор на планете.

Основными источниками выбросов являются производство и переработка кормов, процесс пищеварения коров и процесс разложения навоза. Остальное приходится на переработку и транспортировку продуктов животного происхождения.

Животноводство также пагубно сказывается и на скудных водных ресурсах Земли, поскольку загрязняет их отходами жизнедеятельности животных, антибиотиками, гормонами, химикатами, используемыми для выделки шкур, удобрениями и пестицидами для опрыскивания полей, на которых выращивается корм.

Не стоит и говорить - это уже общеизвестно - о чудовищной жестокости индустрии животноводства, ежегодно уносящей около 100 миллиардов жизней невинных существ.

Источник: veganstvo.info
Вложения
36988091_10155662102191512_8107995611636170752_n.jpg
36988091_10155662102191512_8107995611636170752_n.jpg (49.72 КБ) Просмотров: 433
you
Site Admin
 
Сообщения: 17300
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Сообщение you » Сб июл 21, 2018 9:47 am

ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли. На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).

А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.

Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.

Вымыть банку от подтёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком—пахнут и хрустят просто супер!

Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.
Вложения
37343265_1856666337726230_8771488666397704192_n.jpg
37343265_1856666337726230_8771488666397704192_n.jpg (34.55 КБ) Просмотров: 425
you
Site Admin
 
Сообщения: 17300
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Сообщение you » Чт авг 02, 2018 6:57 am

+
Вложения
38124109_434015110452964_7139990573884112896_n.jpg
38124109_434015110452964_7139990573884112896_n.jpg (53.28 КБ) Просмотров: 399
you
Site Admin
 
Сообщения: 17300
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Сообщение you » Вт авг 07, 2018 6:06 pm

Вегетарианские вкусняши

Борщ со щавелем


Вам потребуется на 3 л воды:

-2 шт. моркови
-4–5 шт. картофеля
-1–2 помидора
-асафетида
-2 шт. свеклы
-200 г щавеля
-масло растительное
-соль, зелень, сметана по вкусу

Способ приготовления
Порежьте картофель кубиками и поставьте его вариться в слегка подсоленной воде до готовности. Натертые на терке морковь и свеклу положить на сковородку с растительным маслом. Немного посолите овощную смесь и жарьте на небольшом огне около пяти минут, периодически помешивая. Нарежьте помидоры дольками, добавьте в овощи и пожарьте еще 2–3 минуты, сверху посыпьте все асафетидой по вкусу.

Добавьте овощи в кастрюлю с картофелем. Хорошо промойте и нарежьте щавель. Добавьте его в борщ. Закройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться около 5 минут. Разлейте готовый борщ по тарелкам, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

Будьте счастливы!
Вложения
38492586_2256042917746371_6172894248132673536_n.jpg
38492586_2256042917746371_6172894248132673536_n.jpg (48.33 КБ) Просмотров: 384
you
Site Admin
 
Сообщения: 17300
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Сообщение you » Сб авг 18, 2018 8:14 am

+
Вложения
39286383_451280898726385_5302401185796325376_n.jpg
39286383_451280898726385_5302401185796325376_n.jpg (38.68 КБ) Просмотров: 353
you
Site Admin
 
Сообщения: 17300
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Сообщение you » Вс авг 19, 2018 10:48 am

+
Вложения
39329708_452494978604977_8478378855210418176_n.jpg
39329708_452494978604977_8478378855210418176_n.jpg (56.81 КБ) Просмотров: 341
you
Site Admin
 
Сообщения: 17300
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Сообщение you » Пт авг 24, 2018 12:50 pm

А вы бы осилили такой индийский завтрак?
Вложения
39594080_1810733862309020_7606108470982475776_n.jpg
39594080_1810733862309020_7606108470982475776_n.jpg (80.38 КБ) Просмотров: 313
you
Site Admin
 
Сообщения: 17300
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Сообщение you » Сб сен 15, 2018 8:30 am

+
Вложения
39304853_1927494647293519_1069827274842308608_n.jpg
39304853_1927494647293519_1069827274842308608_n.jpg (55.34 КБ) Просмотров: 251
you
Site Admin
 
Сообщения: 17300
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Сообщение you » Ср сен 19, 2018 7:41 am

БУРФИ

Бурфи — это волшебная по вкусу, но очень простая в приготовлении индийская сладость, готовится из самых обычных продуктов. Каждый сладкоежка должен хоть раз в жизни попробовать эту райскую сладость) Готовится этот волшебный десерт 1- 1,5 ч. Ниже представлен рецепт бурфи из цельного молока, но бурфи также можно готовить из сухого молока.

Для приготовления бурфи нам понадобится:

- 1,9 л цельного молока;
- 100 г сахара;
- 1 ст. л сливочного масла.

Как готовить:
Перед началом приготовления, возьмите широкую чугунную кастрюлю, или кастрюлю с нержавеющей стали, но чтобы дно было толстым. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на большой огонь.

Когда молоко начнет закипать, скрутите огонь до минимума. Пусть оно находится в постоянном кипении, но следите, чтобы не убегало. Приваривание молока займет немало времени – примерно час. За это время, вас нужно помешивать молоко, чтобы не допустить пригорания.
Как только молоко начнет густеть, начинайте помешивать чуть быстрее. Для этого лучше всего использовать деревянную ложку.

Когда молоко примет пастообразный вид, добавьте сахар и масло. После этого продолжайте помешивать до тех пор, пока смесь не приобретет густой и клейкой вид. Варить его нужно до тех пор, пока вы заметите, что ничего нового с ним не происходит. Бурфи имеет безупречный и неповторимый вкус.

Но, вы можете добавить что-то своё, например: измельченные орехи или ваниль, так же добавляют поджаренный кокосовый орех. Всё это обычные ароматизаторы к этому лакомству. Но с каждым из них, оно вкусно по-своему.

После того, как бурфи приобрело нужную консистенцию, выложите его в любую глубокую посудину, которую удобно будет положить в холодильник. Можете смазать дно маслом, или застелить пищевую пленку, чтобы потом смесь хорошо отстала. Подождите, когда бурфи немного остынет, и придайте ему желаемую форму. Лучше всего, если вы мокрой рукой, разровняете всю поверхность, чтобы она была ровной и аккуратной.

Еще через некоторое время, когда смесь начнет застывать, разрежьте её ножом на маленькие квадратики. Квадратик должен быть толщиной в 2,5-3 см. Но всё же, это не принципиально. Вы можете сделать шарики, треугольники, или использовать кондитерские формы, для придания десерту желаемого вида.

После того, как вы сделали формы, поставьте десерт в холодильник, минимум на 2 часа. Но, чем дольше, тем лучше. Идеально будет, если десерт оставить в холодильнике на ночь.

После этого вы можете насладиться незабываемым вкусом индийского чудо-десерта. Также вы можете приготовить банановые или кунжутное бурфи, просто добавив к рецепту немного кунжута или банан.
Вложения
41866241_1794063387377059_8804135696362110976_n.jpg
41866241_1794063387377059_8804135696362110976_n.jpg (27.47 КБ) Просмотров: 243
you
Site Admin
 
Сообщения: 17300
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Сообщение you » Вс окт 07, 2018 2:03 am

Кукурузный крем-суп

Любители горячих супов, ваше время наступило! Теперь можно согреваться ароматными и вкусными крем-супами, наваристыми борщами, минестроне и многими другими. Сегодня для вас подготовлен рецепт кукурузного крем-супа, который получается очень нежным и сытным.

2 початка свежей кукурузы
100 г кукурузной крупы
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
150 мл сливок
200 мл воды
2 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. куркумы
Соль, перец, чили – по вкусу
Зеленый лук, петрушка – по желанию


Как готовить:

Аккуратно срежьте с початков зернышки кукурузы. Нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок и промойте крупу. Нагрейте в кастрюле оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и нарезанный перец чили, если используете. Обжаривайте до полупрозрачности лука на среднем огне. Добавьте зерна кукурузы и обжаривайте еще 3-5 минут. Влейте воду, добавьте крупу и соль. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под закрытой крышкой до готовности крупы.

Когда крупа будет готова, влейте в суп сливки, добавьте перец и куркуму. Пюрируйте суп погружным блендером, попробуйте на предмет соли и перца. Подавайте, украсив петрушкой или зеленым луком.
Вложения
43328157_1817760938340637_6505079006059036672_n.jpg
43328157_1817760938340637_6505079006059036672_n.jpg (42.93 КБ) Просмотров: 217
you
Site Admin
 
Сообщения: 17300
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Пред.След.

Вернуться в Правильный образ жизни и вредные привычки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]