ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ • Форум о путешествиях в Индию

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Правильное питание и образ жизни. Пагубные привычки и способы от них избавиться.

Re: ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ДИЕТА

Сообщение you » Чт мар 01, 2018 9:28 am

Питание – это ключевой аспект в жизни человека. Если, допустим, вы кушаете пищу, которую готовит человек, постоянно думающий плохо о ком-то, то эта психическая энергия несомненно опутает всю вашу судьбу. То есть вы точно так же начнете думать. То, что мы кушаем, – это та сила, от которой мы защититься не можем. Она делает окраску нашей жизни. Это очень важно знать.

Из книги «Три вида счастья»
Вложения
28164762_2029373870413278_8887729176755259774_o.jpg
28164762_2029373870413278_8887729176755259774_o.jpg (54.76 КБ) Просмотров: 460
you
Site Admin
 
Сообщения: 17258
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ДИЕТА

Сообщение you » Пн мар 12, 2018 2:07 pm

ВЕГЕТАРИАНСТВО В ИНДИИ

Индия считается самой вегетарианской страной мира. Почему?

1. Только в Индии находится 100% вегетарианский город Палитана, в котором правительство запретило забивать скот, продавать мясо, яйца и рыбу.

2. Только в этой стране действует вегетарианская сеть Макдональдс.

3. Это первая страна в Южной Азии, в которой с 2014 года запрещено испытывать косметику на животных и ввозить такую косметику.

4. Лишь в Индии (в штате Махараштра) положены 5 лет тюрьмы за поедание или продажу говядины.

5. По официальным данным, вегетарианцев в Индии около 40% (по неофициальным – до 80%) из 1,3 млрд человек, т.е. около 500 млн чел., но именно тех, которые употребляют молочные продукты. Причем это достаточно устойчивый процент вегетарианцев с рождения, никогда не знавших вкуса мяса.

Вегетарианство индийцев закреплено поколениями. И спортсмены, и мужчины, занимающиеся тяжелым физическим трудом, и многие другие не видят в своем образе питания ничего особенного. Их организмы получают из молока и растений все необходимое.
Вложения
29100999_938738969622355_2425320177525587968_n.jpg
29100999_938738969622355_2425320177525587968_n.jpg (83.74 КБ) Просмотров: 445
you
Site Admin
 
Сообщения: 17258
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Сообщение you » Чт мар 15, 2018 11:17 am

Баклажановая пицца

Вам понадобятся баклажаны, которые необходимо нарезать на кружочки, посолить и подождать, пока не начнёт выделяться жидкость. Затем поместите баклажаны в духовку на 25 минут. В это время обжарьте асафетиду и томаты. Когда баклажаны будут практически готовы, выложите на них томатную смесь, посыпьте сыром, и ждите, пока не появится сырная корочка.

ps Я иногда выкладываю сверху панирную крошку поломанные кусочки адыгейского сыра) вместо обычного сыра и слегка сдабриваю маслом для эффекта поджарки сыра. Также можно заменять творогом и т.п.
Вложения
29214473_1559792580804142_7500444510200004608_n.jpg
29214473_1559792580804142_7500444510200004608_n.jpg (43.56 КБ) Просмотров: 433
you
Site Admin
 
Сообщения: 17258
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Сообщение you » Ср мар 28, 2018 12:38 pm

Закуска из Шампиньонов

Готовить такую закуску стоит побольше, ведь съедается она очень быстро. Грибы получаются очень сочными и нежными, а их аромата просто не передать.

Необходимые ингредиенты:

- Грибы шампиньоны – 450 грамм
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Петрушка по вкусу
- Бальзамический уксус (рисовый или яблочный уксус) – 2 столовые ложки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Тимьян сушеный — 1 чайная ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Сушеный перец чили по желанию
- Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы необходимо выбирать не большого размера, конечно же если вы не найдете грибов необходимого размера можно использовать в рецепте грибы большего размера просто их необходимо будет разрезать пополам либо на три части.

2. Блюдо готовится очень быстро, ставим на огонь сковороду, наливаем туда растительное масло, тем временем подготовим чеснок. Плоской стороной ножа раздавим чеснок, нарезаем его мелко, добавим на сковороду лишь его часть, остальная часть чеснока добавляется уже в готовое блюдо вместе с зеленью.

3. Обжариваем слегка чеснок чтобы он отдал свой аромат, сюда же отправляем два стручка перца чили чтобы они также прогрелись и дали свой аромат. Далее добавляем на сковороду обмытые и почищенные шампиньоны, помните, что разрезать их не стоит.

4. Добавляем в сковороду две столовые ложки соевого соуса и бальзамического уксуса, далее добавляем сахар, тимьян. Не забывайте помешивать чтобы грибы вобрали в себя весь соус также добавим черный молотый перец.

5. Далее обжариваем грибы на небольшом огне периодически помешивая пока они не станут мягче. Как вы знаете этот вид гриба не требует долгой термической обработки, поэтому все готовиться очень быстро.

6. Через 5 минут грибы немного уменьшатся в объём, общее количество времени их приготовления будет примерно 10 минут. Не забывайте, что все время грибы необходимо помешивать что они обжаривались со всех сторон одинаково. Когда вся лишняя влага уйдет из грибов они начинают карамелизироваться, выкладываем грибы на тарелку.

7. Сверху грибы посыпаем мелко нарезанной зеленью с чесноком. Такая закуска отлично съедается как в горячем, так и в холодном виде.
Вложения
vkusnejshaya_zakuska_iz_shampinonov_uletaet_so_stola__webvinegret_ru-1.jpg
vkusnejshaya_zakuska_iz_shampinonov_uletaet_so_stola__webvinegret_ru-1.jpg (53.49 КБ) Просмотров: 387
you
Site Admin
 
Сообщения: 17258
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Сообщение you » Сб май 12, 2018 8:42 am

ФРИКАДЕЛЬКИ С ТОФУ

Ингредиенты:

- 200 г. грецкие орехи (толченые на мелкие кусочки)
- 200 г. тофу
- 200 г. геркулеса (измельчённый)
-1/2 ч.л асафетиды
-1/2 ч.л гарам масалы
-соль по вкусу

1. Смешайте протертый сыр с орехами и геркулесом, добавьте немного воды, специи и перемешайте. Должна получиться густая масса.
2. Теперь добавьте немного муки и доведите до очень густой массы, такой чтобы легко можно было бы лепить шарики.
3. Слепите шарики.
4. Обжарьте шарики в масле и откиньте на дуршлаг.
5. Отправьте их в томатный соус (соус я приготовила обжарив муку на масле и среднему с томатной пастой, солью и водой) Накройте крышкой и тушите 10 минут.

Подавайте с картофельным пюре или макаронами.
Главное, чтобы гарнир был мягким и нежным
Вложения
16807358_1291442214276556_8150064672160127671_n.jpg
16807358_1291442214276556_8150064672160127671_n.jpg (91.77 КБ) Просмотров: 290
you
Site Admin
 
Сообщения: 17258
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Сообщение you » Вс май 20, 2018 6:40 am

ПРИТЧА "ПРО МИСТЕРА «ЭНДОРФИНА»

Однажды во время дальнего автопутешествия мы с приятелем остановились перекусить в придорожном кафе. Приятель заказал хот-дог. Я воздержался, хотя страшно проголодался. В рейтинге Мишлена это кафе получило бы минус три звезды, и я опасался, что хот-доги тут понимают буквально и подают разогретых собак.

"Как ты можешь это есть, - пошутил я, - зоозащитников не боишься?"
"Мистера Эндорфина на тебя нет", - ответил приятель.

"Кого - кого?" - переспросил я.
Так я узнал про Мистера Эндорфина.

Приятелю готовили его хот-дог, а он рассказывал. Хот-дог готовили довольно долго, видимо, сначала им все-таки пришлось ловить собаку.

"У меня на первой работе был мужичок. Бухгалтер. Ну, такой, как сказать, в розыск его не объявишь - без особых примет. Моль средних лет. Когда я его впервые увидел, подумал, фу, какой плоский, неинтересный дядька. Пока однажды не услышал его тихий комариный смех.

Он сидел перед своим монитором и хихикал. Я проходил мимо и из любопытства заглянул в экран. А там какой-то бухгалтерский отчёт в экселе. И он над ним ржёт. А ты не прост, чувак, сказал я себе тогда. И ещё прикинул, а может, уже пора из той конторы валить, раз бухгалтер хохочет над финансовыми документами.

Короче, персонаж оказался, что надо. У него всегда все было превосходно. Это его фишка.
Понимаешь? Всегда. И все.

Даже осенью. Когда любому порядочному человеку хочется, чтобы дворник закопал его поглубже в листву.

«Превосходно". Не "нормально". Не "хорошо". И даже не "отлично". Именно - "превосходно".

Погода у него - только прекрасная. Иду как-то раз на работу, дождь как из ведра, ветер, зонтик надо мной сложился, отбиваюсь спицами от капель, настроение паршивое.

Вижу, перед входом в контору стоит этот перец по колено в воде, смотрит себе под ноги. Сливные стоки забились, вода хлещет по мостовой ручьями по его ботинкам. Гляди, кричит он мне, как будто горная река, и лыбится.

Машина у него - самая лучшая. Однажды он меня подвозил. Едем на его перпетум мобиле. С виду вроде "копейка", но зад подозрительно напоминает Москвич-412. Франкенштейн какой-то.

Послушай, как двигатель работает, говорит он мне. Песня, да? Я послушал. Если и песня, то этакий Стас Михайлов в старости - кашель и спорадические попукиванья.

А он не унимается: и ведь не скажешь, что девочке тридцать лет. Узнав про возраст девочки, я попросил остановить, так как мне отсюда до дома рукой подать.

Вышел на каком-то пустыре и потом час брёл пешком до ближайшего метро.

Курорты у него - все как на подбор невероятные. Я как-то поехал по его наводке в Турцию. Он мне полдня ворковал про лучший отдых в жизни, про космический отель, про вкуснейший шведский стол. У него даже слюна из уголка рта стекала. Я и купился.

Из самолета нас выкинули чуть ли не с парашютом над какой-то долиной смерти. Посреди лунного пейзажа - три колючки и один отель (так что про космический - не обманул).

До моря можно добраться только в мечтах, отель в кукуево. Шведский стол - для рабочих и крестьян: сосиски, макароны и таз кетчупа. Я взял у них книгу отзывов.

Там после десятка надписей на русском про "горите в аду" и "по возвращении на Родину передам ваши координаты ракетным войскам", выделялась одна, размашистая, на пол-страницы: "ВОСТОРГ!!!"

Не с одним, не с двумя, а именно с тремя восклицательными знаками, и всеми большими буквами. И знакомое имя в подписи.

У нас в то время вокруг офиса приличных заведений не было. Приходилось испытывать судьбу в общепите. Я всегда брал его с собой на обед.

Какой потрясающий суп, как крупно порезали морковь, сколько отборной картошки, а приправа, приправа, причитал он в гастрономическом полуобмороке, над тарелкой с пойлом из половой тряпки.

Ну, что же это за беляш, это же чудо, а не беляш, нежнейшая телятина (каждый раз в ответ на это нежнейшая телятина внутри удивленно мяукала), тесто воздушное, сок, сок ручьями, и так далее.

Послушаешь его, послушаешь, и глядь - и суп вроде уже мылом не отдаёт, и беляш провалился и не расцарапал когтями пищевод. А, главное, после обедов с ним я ни разу не отравился - видимо, организм в его присутствии выделял какие-то защитные вещества.

И это была не маска, вот что интересно. Сто процентов - не маска. Все естественно и органично. Его вштыривало от жизни, как годовалого ребёнка.

Возможно, в детстве он упал в чан со слезами восторга, наплаканный поклонницами Валерия Ободзинского, как Астерикс - в котёл с волшебным зельем.

Мы в конторе прозвали его "Мистер Эндорфин".

В курилке часто можно было услышать: чего-то сегодня хреново, пойду с Эндорфином поговорю. Мистер Эндорфин сверкал лысиной, как маяк.

Знаешь, что самое забавное? У него и семейка такая же, под вечным феназепамом. Он как-то раз пригласил меня в гости. Я впопыхах купил какой-то неприлично дешевый торт, вафельный, ну, с таким ещё первоклашки на свидание к девочкам ходят.

Мы сели за стол, с ним, его женой и сыном, разрезали этот деревянный торт, затупив два ножа и погнув один, разложили по тарелкам и понеслась. Какое потрясающее чудо, застонал ребёнок. Какое чудесное потрясение, подхватила жена.

Вот суки, издеваются, подумал я. А потом пригляделся: нет, у людей натуральный экстаз. При прощании чуть ли руки мне не целовали, все трое".

В этом месте приятелю принесли хот-дог, и он закончил рассказ.

"Вот ты спросил, как я это буду есть, - сказал он, - очень просто: включу Мистера Эндорфина".

Приятель взял хот-дог, поднёс его ко рту и зашептал:

"Какая румяная сосиска, с пылу с жару, с пряностями. О, да тут не только кетчуп, из отборнейших томатов, да ещё и горчица, пикантная, сладковатая. Пышная, свежайшая булочка..."

"Девушка! - крикнул я через все кафе хозяйке заведения, - можно мне тоже хот-дог!"

(Олег Батлук)
Вложения
32482870_2077122349231746_595992605708255232_n.jpg
32482870_2077122349231746_595992605708255232_n.jpg (35.78 КБ) Просмотров: 259
you
Site Admin
 
Сообщения: 17258
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Сообщение you » Вт июн 05, 2018 1:00 pm

Чем отличаются вегетарианство и веганство

В последнее время вегетарианский образ жизни приобретает всё большую популярность. И хотя сейчас само слово «вегетарианец» уже не вызывает недоумения среди широких слоев «обычного» населения, чуть более подробные сведения о видах вегетарианства, их отличии и особенностях остаются уделом немногих любознательных. И даже сами сторонники употребления растительной пищи далеко не всегда имеют четкое представление о том, чем вегетарианство отличается от веганства. Давай же попробуем немного разобраться с терминологией.

Кто такие вегетарианцы?

Согласно БСЭ, вегетарианство (от англ. vegetarian, от позднелатинского vegetabilis — растительный) — это система питания, исключающая из пищи продукты животного происхождения, в том числе рыбу и птицу. Определение предельно четкое — так что если ты не ешь мясо и рыбу, но пьешь молоко, то ты, формально говоря, не вегетарианец.

Однако далее БСЭ допускает некоторые послабления: «некоторая часть вегетарианцев («старовегетарианцы»)
употребляют в пищу продукты растительного происхождения только сырыми.

Другие употребляют их также в жареном и варёном виде, наконец «младовегетарианцы» наряду с растительной пищей включают в рацион молочные продукты и яйца».

В современном Большом Энциклопедическом Словаре определение вегетарианства еще расширилось, теперь это просто «система питания исключительно растительной либо молочно-растительной пищей». Получается, что формально вегетарианцы — это те люди, которые полностью отказались от употребления всяческой животной пищи.

Однако со временем значение этого слова изменилось, и сейчас вегетарианцем можно назвать и человека,
который употребляет не только растительные, но и молочные продукты. Справедливость этого нового определения вегетарианства легко проверить самому — опроси своих знакомых, далеких от идей вегетарианства, что означает этот термин? Стопудово, большинство ответит просто: «вегетарианец это тот, кто не ест мяса».

Надо заметить, что под прикрытием этого «бытового» определения в последнее время в ряды вегетарианцев записывают и так называемых пескатарианцев, т.е. людей, не употребляющих мясо, но продолжающих есть рыбу.

Хотя к вегетарианству можно прийти по разным причинам, все же первоначально эта система был основана на этических принципах непричинения страданий животным.

И поэтому как можно считать вегетарианцем человека, продолжающего убивать живых существ, пусть и не теплокровных?

Какие бывают виды вегетарианства?

Вегетарианцев подразделяют на лакто-ово-вегетарианцев, ово-вегетарианцев, лакто-вегетарианцев и
собственно «чистых» или «строгих» вегетарианцев - веганов.

Если с «лакто» и «ово» все в общем-то понятно, то понятие «веганы» заслуживают отдельного рассмотрения.

Очень часто в повседневной речи или в статьях на интернет-сайтах веганами называют «чистых» вегетарианцев,
тех, кто отказался от любой животной пищи, в том числе молочных продуктов и яиц. Т.е., вообще-то говоря, просто вегетарианцев (по определению старых энциклопедий). На самом деле веганство — это больше, чем просто система питания, это идеология отказа от ЛЮБЫХ продуктов и изделий, полученных в результате эксплуатации животных. Т.е. от меха, кожи, шерсти, шёлка и т.д., от косметики и лекарств, тестировавшихся на животных, от некоторых видов развлечений (зоопарков, скачек, дельфинариумов и т.д.), и от некоторых дополнительных видов пищи (мёда, желатина, глицерина). В этом и есть отличие веганства от вегетарианства,
даже самого строгого — в распространении отношения к животным за пределы питания.

В быту обиходе в эти терминологические тонкости никто, конечно, не вникает. И чаще всего в обычной речи вегетарианцем называют попросту того, кто не ест мясо, а веганом — того, кто не ест и никакой другой животной пищи.

Подводя итог, рискну предложить свою классификацию вегетарианства, по степени строгости ограничений питания. Именно по этим «ступенькам» часто идут люди, вступившие на путь осознанного питания.

Классификация вегетарианцев

Лактоововегетарианцы.
Люди, отказавшиеся от мяса и рыбы, но употребляющие молоко, творог, масло, сыр, яйца, мёд и другие продукты животного происхождения.

Лактовегетарианцы. Люди, дополнительно к первому пункту отказавшиеся еще и от употребления яиц.

Ововегетарианцы. Редкая разновидность, продолжающих употреблять яйца, но отказавшихся от молочных продуктов.

Строгие вегетарианцы, или старовегетарианцы. Люди, полностью отказавшиеся от употребления обычных животных продуктов, но продолжающие есть мёд. Отношение к использованию другой продукции животного происхождения (меху, косметике, развлечениям) может быть различным.

Веганы. Люди, отказавшиеся не только от употребления любой животной пищи, но и от использования всяческой продукции, связанной с насилием над животными. Наиболее убежденные веганы отказываются даже от пользования услугами людей, не являющихся веганами (например, есть можно только еду, приготовленную веганом).

В обиходе бытует и простое определение — люди, попадающие под первые три пункта классификации, называются вегетарианцами, а строгих вегетарианцев называют веганами.

Теперь тебе стало немножко понятнее, какие существуют разновидности вегетарианства, и, скорее, у тебя возник интерес к этому прекрасному движению.

Если это так — присоединяйся!
Вложения
34530400_2140301696043123_381401707294228480_n.jpg
34530400_2140301696043123_381401707294228480_n.jpg (53.47 КБ) Просмотров: 236
you
Site Admin
 
Сообщения: 17258
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Сообщение you » Пн июн 18, 2018 1:29 pm

ИНДИЙСКИЙ СУП (ДАЛ)

ИНГРИДИЕНТЫ
Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок
Горох маш - 200 г
Вода - 5 стаканов
Топленое масло - 2 столовые ложки
Имбирь - 1,5 столовые ложки
Семена зиры - 0,7 чайная ложка
Семена горчицы - 0,5 чайной ложки
Асафетида - щепотка
Листья карри - 5 штук
Куркума - 0,5 чайной ложки
Гарам-масала - 0,5 чайной ложки
Черная соль - по вкусу


1. Замочите маш на ночь или хотя бы на пару часов. Перед варкой промойте, залейте 4 стаканами воды и варите на среднем огне 30 минут. Потом добавьте еще воды и варите, пока бобы не превратятся в пюре.

2. Перед тем, как добавить вторую порцию воды в маш, мелко нарежьте имбирь и зелень кинзы.

3. Пока бобы довариваются, разогрейте небольшую сковородку, растопите 2 столовых ложки гхи, добавьте семена зиры и горчицы (можно также добавить фенхель, аджван или пажитник), и, когда семена начнут потрескивать — мякоть мелко нарезанного имбиря, листья карри, асафетиду, куркуму, гарам-масалу. Пассеруйте 2–3 минуты.

4. Влейте содержимое сковородки в кастрюлю, добавьте зелень кинзы и через минуту выключите огонь. Накройте крышкой, через 5 минут дал готов к подаче на стол.
Вложения
35414322_994792850683633_2473552617309995008_o.jpg
35414322_994792850683633_2473552617309995008_o.jpg (48.94 КБ) Просмотров: 214
you
Site Admin
 
Сообщения: 17258
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Сообщение you » Чт июн 28, 2018 8:31 am

+
Вложения
36291763_2058699814217890_512204992128483328_n.jpg
36291763_2058699814217890_512204992128483328_n.jpg (58 КБ) Просмотров: 196
you
Site Admin
 
Сообщения: 17258
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Сообщение you » Сб июл 14, 2018 9:11 am

Главное - правильная мотивация!
Вложения
36992489_441201973020504_6888172969122594816_n.jpg
36992489_441201973020504_6888172969122594816_n.jpg (56.54 КБ) Просмотров: 160
you
Site Admin
 
Сообщения: 17258
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Пред.След.

Вернуться в Правильный образ жизни и вредные привычки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]