ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ • Форум о путешествиях в Индию

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Правильное питание и образ жизни. Пагубные привычки и способы от них избавиться.

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Сообщение you » Пт ноя 16, 2018 9:23 am

КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ УЖИН?

Вечером рекомендуется ужинать тушеными овощами и орехами с небольшим количеством сливочного масла, соли и специй. Можно использовать гречку, так как она хорошо переваривается.

Овощи и орехи снимают психическое напряжение и активизируют деятельность гормональных функций в организме. Поэтому овощи полезно есть в обед, а также вечером, желательно до 18:00.

Лучше всего в вечернее время усваиваются те овощи, которые растут над землей (кабачок, патиссон, капуста, огурец и т.д). Можно добавитьу петрушку и укроп по вкусу. Не следует по вечерам использовать помидоры и картофель.

Фрукты, кисломолочные и зерновые продукты по вечерам лучше не употреблять совсем. Они перевозбуждают организм и мешают нормальному сну.

За 1-2 часа перед сном (вне ужина) всем рекомендуется принять небольшое количество горячего кипяченого молока, несколько подслащенного. Можно в него по вкусу добавить такие специи, как фенхель, зеленый кардамон и куркума. Веды рекомендуют перед сном пить небольшое количество (50-150 мл.) кипяченого подслащенного коровьего молока.

Правильное питание в вечернее время дает организму и психике человека способность восстанавливать свои силы во время ночного сна. Таким образом, внимательно следя за своим вечерним рационом, можно полноценнее отдыхать и получить большой заряд умиротворения и спокойствия.

Олег Геннадьевич Торсунов
Источник: книга «Режим дня»
Вложения
11147839_738892746227467_7284903716348097703_n.jpg
11147839_738892746227467_7284903716348097703_n.jpg (53.78 КБ) Просмотров: 420
you
Site Admin
 
Сообщения: 17976
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Сообщение you » Сб ноя 17, 2018 12:36 pm

+
Вложения
46304528_731316973916055_4633068822348169216_n.jpg
46304528_731316973916055_4633068822348169216_n.jpg (11.85 КБ) Просмотров: 413
you
Site Admin
 
Сообщения: 17976
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Сообщение you » Чт ноя 22, 2018 12:21 pm

+
Вложения
46488085_1993434080702476_33695792258613248_n.jpg
46488085_1993434080702476_33695792258613248_n.jpg (31.16 КБ) Просмотров: 397
you
Site Admin
 
Сообщения: 17976
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Сообщение you » Вт дек 04, 2018 7:44 am

Никола Тесла о вегетарианстве

"То, что мы можем существовать на растительном рационе, работать и даже преуспевать - не просто теория, а хорошо продемонстрированный факт. Представители множества народов, живущих практически на одной растительной пище, обладают превосходным телосложением и силой.Не вызывает сомнений то, что растительная еда, например овес дешевле мяса, и при этом оказывает лучшее влияния на физическую и умственную деятельность.Такая еда, кроме того, меньше напрягает наши пищеварительные органы, а делая нас более удовлетворенными и дружелюбными, приносит просто неоценимую пользу.Имея ввиду эти факты, нужно предпринять любые усилия, направленные на прекращение бессмысленной и бессердечной бойни животных, которая разрушительна для человеческой морали."
you
Site Admin
 
Сообщения: 17976
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Сообщение you » Пт дек 21, 2018 4:06 pm

Сладкая колбаска без сахара, яиц и молока

Если вы решили завязать с сахаром, есть классный рецепт для приготовления "шоколадной колбасы".

Значит, готовится так:

1. Стакан гречневой крупы измельчить в кофемолке.
2. Отдельно смолоть 1/3 стакана семян льна и залить их в чашке 7 ст.ложками воды.
3. Ещё взять 200 г фиников без косточек (или удалить их) и тоже замочить на часок.
4. Затем смолотую гречку и семена льна, размоченные финики соединить и взбить миксером до однородности.
5. Подмешать в процессе пару ложек какао (или кэроба), соль и мёд (или кленовый сироп) по вкусу.
6. По желание можно положить в "тесто" немного ванили. Оставить массу для настаивания, а затем переложить на пищевую плёнку и завернуть в форме колбаски. Подержать в холодильнике, нарезать кружками и можно пробовать!

Красиво в этом десерте будут смотреться любые орешки, они к тому же придадут блюду дополнительную пользу.

Вместо колбаски, по желанию, можно придать десерту любую другую форму - в виде "картошки", или "орешков", или конфеток "трюфели".

Обвалять можно в кунжуте, кокосовой стружке или в какао.
Вложения
48966015_1923696414413755_8553979273281536000_o.jpg
48966015_1923696414413755_8553979273281536000_o.jpg (99.75 КБ) Просмотров: 307
you
Site Admin
 
Сообщения: 17976
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Сообщение you » Пт дек 28, 2018 8:13 am

7 АППЕТИТНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БРОККОЛИ

Брокколи содержит в себе клетчатку, жиры, белки; множество минеральных веществ, таких как: селен, магний, калий, кальций, фосфор, железо и цинк; витамины: С, РР, Е, К, U, бета-каротин. Витамина С кстати в брокколи в 2 раза больше чем в апельсине. Кроме того он содержит большое количество бета — каротина (как в тыкве или моркови), а ведь это витамин красоты.

Брокколи является продуктом, который рекомендуют употреблять тем, кто хочет сбросить лишний вес, ведь она низкокалорийная и 100 грамм брокколи содержит всего около 30 ккал. Важной составляющей овоща являются физиологически активные вещества, которые положительно влияют на нервную систему и сердце человека. А клетчатка, а аминокислоты в брокколи, которые являются незаменимыми для нашего организма. Например «гормон счастья» — серотонин, вырабатывающийся из триптофана.

В общем то про все плюсы этого овоща можно рассказывать часами, брокколи просто необходимо есть всем!


1. Карри, Брокколи и Кус-кус
Кус-кус — это действительно универсальное блюдо, которое идеально сочетается с брокколи. А с карри это блюдо окажется просто невероятным.

Ингредиенты
* 2 столовые ложки оливкового масла
* 1,5 чашки нарезанного брокколи
* 1 чайная ложка порошка карри
* 1 чашка консервированного нута
* 1/3 чашки золотого изюм а
* 3/4 чашки кус-куса
* соль

Приготовление:
* В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте брокколи и тушите, помешивая время от времени, до готовности, от 2 до 3 минут.
* Добавить карри и перемешать, чтобы они объединились. Добавляем нут, изюм, 1 стакан воды, ½ чайной ложки соли и доводим до кипения.
* Добавляем кус-кус, доводим до закипания, накрываем крышкой и снимаем с огня. Пусть постоит 5 минут пропарится и затем перемешиваем вилкой.

2. Жареная Брокколи с арахисом

Если Вы поклонник увлекательных текстур, запахов и вкусов в веганских блюдах, то это блюдо подойдет Вам идеально.

Ингредиенты
* 1 пучок брокколи, концы обрезать, стебли очистить
* 3 столовые ложки оливкового масла
* морская соль и свежемолотый черный перец
* 2 столовые ложки рисового уксуса
* ¼ чашки несоленого жареного арахиса, крупно нарезанного, дробленого
* ½ чайной ложки сахара
* 4 зеленых луковицы, тонко нарезанных

Приготовление:

* Разогреть духовку до 220 °С. Разделить стебли брокколи на кусочки по диагонали.
* Положите кусочки брокколи на лист для запекания, перемешайте с маслом, солью и перцем.
* Жарим брокколи до коричневого цвета 15-20 минут. Достаем, добавляем уксус и перемешиваем.
* Между тем, нагреваем предпочтительно чугунную сковородку на среднем огне и добавляем наш брокколи в нее.
* Солим, перчим и поджариваем, часто помешивая, до появления слегка обугленных пятен, в течение 5 минут.
* Уменьшаем огонь до минимума; добавляем арахис и сахар.
* Помешиваем, до тех пор, пока орехи не станут золотисто-коричневого цвета.
* Подавать брокколи с зеленым луком и немного посолив.

3. Жареная брокколи с Пармезаном

Ингредиенты
* 1,5 кг брокколи
* 4 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанный
* оливковое масло
* 1 ½ чайной ложки соли
* ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
* 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
* 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
* ⅓ чашки тертого сыра пармезан (или любого твёрдого)

Приготовление
* Разогреть духовку до 220 градусов.
* Отделите брокколи от толстых стеблей, оставив более тонкие прикрепленные к соцветиям. Поделите соцветия на кусочки по вдоль ножиком.
* У Вас должно получиться около 8 чашек соцветий.
* Поместите брокколи в емкость, достаточно большую, чтобы влезло все в один слой. Добавьте чеснок на брокколи и с брызните 5 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте солью и перцем.
* Жарить блюдо 20-25 минут, до хрустящей корочки и пока некоторые из соцветий брокколи не станут коричневого цвета.
* Убрать брокколи из духовки и сразу же перемешать с 1,5 ст.л. оливкового масла, лимонной цедрой, лимонным соком и пармезаном.
* Подавать в горячем виде.

4. Жареная брокколи с чесноком и лимоном
Обжарить брокколи действительно интересный способ, чтобы подготовить маленькие деревца из удивительного брокколи.

Ингредиенты
* 2 головки брокколи, разделить на соцветия
* 2 чайные ложки оливкового масла
* 1 чайная ложка морской соли
* ½ чайной ложки молотого черного перца
* 1 зубчик чеснока, измельчить
* ½ чайной ложки лимонного сока

Приготовление:

* Разогреть духовку до 200 градусов
* В большой миске, перемешайте брокколи с оливковым маслом, морской солью, перцем, и чесноком.
* Разложить брокколи ровным слоем на противень.
* Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, чтобы соцветия было легко проколоть вилкой, приблизительно 15-20 минут.
* Вытащить и переложить на сервировочное блюдо.
* Выжать лимонный сок над брокколи перед подачей на стол.

5. Крем-суп брокколи

Вы наверняка слышали о крем-супе из сливок и грибов. Слышали ли Вы о крем-супе с брокколи? Этот суп густой, сливочный, и очень здоровый, и все благодаря брокколи.

Ингредиенты
* 200 г брокколи (нарезанный тонко)
* 1 столовая ложка растительного масла
* 2 столовые ложки просеянной муки
* ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
* ¾ стакана нежирного молока
* 4 чашки воды
* ½ чайной ложки сельдерея
* 2 чайные ложки соли
* крем для украшения

Приготовление:
* В тяжелой кастрюле нагреть масло.
* Когда масло разогреется добавьте половину брокколи.
* Переверните несколько раз, а затем уменьшите огонь и продолжайте тушить около половины минуты.
* Добавить муку и перемешать, пока смесь не отстанет от краев кастрюли.
* Снять с огня и размельчить смесь в блендере.
* Поместите кастрюлю обратно на плиту, и добавьте остальную часть брокколи, молоко, черный перец, сельдерей и соль.
* Варить на сильном огне, помешивая, несколько раз, пока не дойдет до кипения, а после уменьшить огонь и в течение по крайней мере 10 минут еще проварить.
* Подавать в горячем виде со сливками.

6. Брокколи на пару с оливковым маслом, чесноком и лимоном

Это очень простой, прямой способ получения брокколи в качестве гарнира, который каждый может использовать при приготовлении пищи. Помните, что если переварить ваш брокколи — он будет мягким и безвкусным, и все питательные вещества будут потеряны в воде, которой они приготовились!

Ингредиенты
* 1 небольшой пучок брокколи
* 1 зубчик чеснока
* 1 ½ ст.л. оливкового масла
* 1 ½ чайной ложки свежего лимонного сока

Приготовление:
* Отрежьте жесткую нижнюю треть стебля брокколи. Оставшиеся стебли разрежьте поперек небольшими ломтиками.
* В пароварку ставим наш брокколи, накрываем, и ждем от 4 до 5 минут.
* В то время пока брокколи готовиться на пару, мелко нарезаем чеснок и в маленькой неглубокой сковороде соединяем с маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу и тушим на умеренном огне, пока чеснок ароматный.
* В миске перемешайте брокколи с чесночной смесью. Гарнир готов.

7. Суп из брокколи, шпината и лука-порей
Насыщено зеленый, красивый и вкусный суп. А как часто вы едите лук-порей?

Ингредиенты
* 1 столовая ложка оливкового масла
* 2 больших лука-порея, белых и бледно-зеленых, тонко нарезанных
* морская соль и свежемолотый черный перец
* 2 больших зубчика чеснока
* 2 чайные ложки сушеного майорана
* 1 кг брокколи, стебли очистить, разделить на соцветия (около 12 чашек)
* овощной бульон
* 0,5 кг нарезанного свежего листа шпината

Приготовление:

* Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей, приправить солью и перцем, и тушить, помешивая, до тех пор, лук-порей не завянет, то есть около 5 минут.
* Добавить чеснок и майоран, и размешать до ароматического насыщения, около 1 минуты. Добавить брокколи; размешать и варить до ярко-зеленого цвета, около 2 минут.
* Добавить бульон, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне до тех пор, пока брокколи не станет мягким, 5-8 минут. Добавить шпинат в брокколи и варить еще около 2 минут.
* По частям размельчить суп-пюре в блендере, добавляя воду до желаемой консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем.

Приятного аппетита!
Вложения
48935139_1933752673408129_6507267910371639296_n.jpg
48935139_1933752673408129_6507267910371639296_n.jpg (58.69 КБ) Просмотров: 273
you
Site Admin
 
Сообщения: 17976
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Сообщение you » Вс янв 13, 2019 8:16 am

Пакора (овощи в тесте)

Ингредиенты:

- мука пшеничная 150 г.
- соль (щепотка)
- специи (тмин, кориандр, фенхель) - 15 г.
- куркума 5 г.
- вода 115 г.
- разрыхлитель теста 3 г.

Овощи:
- цуккини (молодые)
- перец болгарский

Кроме того:

- масло растительное

Пакоры очень распространенное блюдо индийской кухни — это овощи или фрукты обжаренные в пряном тесте. Можно подавать к столу, как закуску, гарнир и даже десерт. Пакора может быть приготовлена ​​из любых овощей, на Ваш вкус: кабачок, цуккини, цветная капуста, сладкий перец, лук порей, отварной картофель, листья шпината… Блюдо довольно бюджетное и готовить довольно просто. Для приготовления теста в Индии используют нутовую муку, так как ни нутовой, ни гороховой у вас может не быть, возьмите пшеничную, но лучше брать пополам нутовую с пшеничной. Главное это добавление к муке обжаренных специй. Овощи для приготовления пакоры можно нарезать небольшими кусочками, тогда их сначала панируют в муке, затем в тесте и жарят во фритюре. У меня сегодня пакоры приготовленные другим способом, требующим использования меньшего количества масла для обжаривания.

Сначала обжарим на сухой горячей сковороде специи, у меня кориандр, тмин и фенхель, аромат невероятный.

Растереть специи в ступке в порошок.
Далее нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, куркуму и специи.
А затем осторожно вливать воду, помешивая, тесто должно быть консистенции густой сметаны, чтобы оно не стекало с овощей и могло хорошо их обволакивать.

Готовим овощи:


Мелко нарезаем цуккини, соломкой.
Я нарезала еще репчатого лука и овощи немного посолила.
К овощам влить тесто, все с помощью ложки перемешать и жарить, как оладьи на растительном масле до готовности.

Промокните избыток масла бумажными салфетками и сразу подавайте к столу!
Это очень-очень вкусно, ароматно, за счет пряного теста, я Вам очень рекомендую попробовать.
Я ещё пожарила так же мелко порезанный соломкой сладкий перец.
Особенно вкусно с рисом или отварным картофелем.
Вложения
49899495_1956862971097099_4123316312380276736_n.jpg
49899495_1956862971097099_4123316312380276736_n.jpg (52.06 КБ) Просмотров: 224
you
Site Admin
 
Сообщения: 17976
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Сообщение you » Чт янв 31, 2019 9:31 am

Творожная запеканка с изюмом и бананом

Продукты:

-Творог — 500 гр
-Манка — 2-3 ст.л
-Сахар — 3 ст.л.
-Банан — 1 шт.
-Изюм — 0,5 стакана
-Сметана — 3-4 ст.л.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм.
2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.
4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто.
5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.
Вложения
50793972_1983896945060368_3061000999763181568_n.jpg
50793972_1983896945060368_3061000999763181568_n.jpg (59.01 КБ) Просмотров: 177
you
Site Admin
 
Сообщения: 17976
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Сообщение you » Пт фев 22, 2019 7:57 am

+
Вложения
52608928_807779049581600_4774949450609065984_n.jpg
52608928_807779049581600_4774949450609065984_n.jpg (22.75 КБ) Просмотров: 71
you
Site Admin
 
Сообщения: 17976
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Сообщение you » Вс мар 24, 2019 4:45 am

+
Вложения
54525893_2325123801100002_7057523761532108800_n.jpg
54525893_2325123801100002_7057523761532108800_n.jpg (41.36 КБ) Просмотров: 39
you
Site Admin
 
Сообщения: 17976
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Пред.

Вернуться в Правильный образ жизни и вредные привычки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей