you » Пт дек 28, 2018 8:13 am
7 АППЕТИТНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БРОККОЛИ
Брокколи содержит в себе клетчатку, жиры, белки; множество минеральных веществ, таких как: селен, магний, калий, кальций, фосфор, железо и цинк; витамины: С, РР, Е, К, U, бета-каротин. Витамина С кстати в брокколи в 2 раза больше чем в апельсине. Кроме того он содержит большое количество бета — каротина (как в тыкве или моркови), а ведь это витамин красоты.
Брокколи является продуктом, который рекомендуют употреблять тем, кто хочет сбросить лишний вес, ведь она низкокалорийная и 100 грамм брокколи содержит всего около 30 ккал. Важной составляющей овоща являются физиологически активные вещества, которые положительно влияют на нервную систему и сердце человека. А клетчатка, а аминокислоты в брокколи, которые являются незаменимыми для нашего организма. Например «гормон счастья» — серотонин, вырабатывающийся из триптофана.
В общем то про все плюсы этого овоща можно рассказывать часами, брокколи просто необходимо есть всем!
1. Карри, Брокколи и Кус-кус
Кус-кус — это действительно универсальное блюдо, которое идеально сочетается с брокколи. А с карри это блюдо окажется просто невероятным.
Ингредиенты
* 2 столовые ложки оливкового масла
* 1,5 чашки нарезанного брокколи
* 1 чайная ложка порошка карри
* 1 чашка консервированного нута
* 1/3 чашки золотого изюм а
* 3/4 чашки кус-куса
* соль
Приготовление:
* В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте брокколи и тушите, помешивая время от времени, до готовности, от 2 до 3 минут.
* Добавить карри и перемешать, чтобы они объединились. Добавляем нут, изюм, 1 стакан воды, ½ чайной ложки соли и доводим до кипения.
* Добавляем кус-кус, доводим до закипания, накрываем крышкой и снимаем с огня. Пусть постоит 5 минут пропарится и затем перемешиваем вилкой.
2. Жареная Брокколи с арахисом
Если Вы поклонник увлекательных текстур, запахов и вкусов в веганских блюдах, то это блюдо подойдет Вам идеально.
Ингредиенты
* 1 пучок брокколи, концы обрезать, стебли очистить
* 3 столовые ложки оливкового масла
* морская соль и свежемолотый черный перец
* 2 столовые ложки рисового уксуса
* ¼ чашки несоленого жареного арахиса, крупно нарезанного, дробленого
* ½ чайной ложки сахара
* 4 зеленых луковицы, тонко нарезанных
Приготовление:
* Разогреть духовку до 220 °С. Разделить стебли брокколи на кусочки по диагонали.
* Положите кусочки брокколи на лист для запекания, перемешайте с маслом, солью и перцем.
* Жарим брокколи до коричневого цвета 15-20 минут. Достаем, добавляем уксус и перемешиваем.
* Между тем, нагреваем предпочтительно чугунную сковородку на среднем огне и добавляем наш брокколи в нее.
* Солим, перчим и поджариваем, часто помешивая, до появления слегка обугленных пятен, в течение 5 минут.
* Уменьшаем огонь до минимума; добавляем арахис и сахар.
* Помешиваем, до тех пор, пока орехи не станут золотисто-коричневого цвета.
* Подавать брокколи с зеленым луком и немного посолив.
3. Жареная брокколи с Пармезаном
Ингредиенты
* 1,5 кг брокколи
* 4 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанный
* оливковое масло
* 1 ½ чайной ложки соли
* ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
* 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
* 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
* ⅓ чашки тертого сыра пармезан (или любого твёрдого)
Приготовление
* Разогреть духовку до 220 градусов.
* Отделите брокколи от толстых стеблей, оставив более тонкие прикрепленные к соцветиям. Поделите соцветия на кусочки по вдоль ножиком.
* У Вас должно получиться около 8 чашек соцветий.
* Поместите брокколи в емкость, достаточно большую, чтобы влезло все в один слой. Добавьте чеснок на брокколи и с брызните 5 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте солью и перцем.
* Жарить блюдо 20-25 минут, до хрустящей корочки и пока некоторые из соцветий брокколи не станут коричневого цвета.
* Убрать брокколи из духовки и сразу же перемешать с 1,5 ст.л. оливкового масла, лимонной цедрой, лимонным соком и пармезаном.
* Подавать в горячем виде.
4. Жареная брокколи с чесноком и лимоном
Обжарить брокколи действительно интересный способ, чтобы подготовить маленькие деревца из удивительного брокколи.
Ингредиенты
* 2 головки брокколи, разделить на соцветия
* 2 чайные ложки оливкового масла
* 1 чайная ложка морской соли
* ½ чайной ложки молотого черного перца
* 1 зубчик чеснока, измельчить
* ½ чайной ложки лимонного сока
Приготовление:
* Разогреть духовку до 200 градусов
* В большой миске, перемешайте брокколи с оливковым маслом, морской солью, перцем, и чесноком.
* Разложить брокколи ровным слоем на противень.
* Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, чтобы соцветия было легко проколоть вилкой, приблизительно 15-20 минут.
* Вытащить и переложить на сервировочное блюдо.
* Выжать лимонный сок над брокколи перед подачей на стол.
5. Крем-суп брокколи
Вы наверняка слышали о крем-супе из сливок и грибов. Слышали ли Вы о крем-супе с брокколи? Этот суп густой, сливочный, и очень здоровый, и все благодаря брокколи.
Ингредиенты
* 200 г брокколи (нарезанный тонко)
* 1 столовая ложка растительного масла
* 2 столовые ложки просеянной муки
* ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
* ¾ стакана нежирного молока
* 4 чашки воды
* ½ чайной ложки сельдерея
* 2 чайные ложки соли
* крем для украшения
Приготовление:
* В тяжелой кастрюле нагреть масло.
* Когда масло разогреется добавьте половину брокколи.
* Переверните несколько раз, а затем уменьшите огонь и продолжайте тушить около половины минуты.
* Добавить муку и перемешать, пока смесь не отстанет от краев кастрюли.
* Снять с огня и размельчить смесь в блендере.
* Поместите кастрюлю обратно на плиту, и добавьте остальную часть брокколи, молоко, черный перец, сельдерей и соль.
* Варить на сильном огне, помешивая, несколько раз, пока не дойдет до кипения, а после уменьшить огонь и в течение по крайней мере 10 минут еще проварить.
* Подавать в горячем виде со сливками.
6. Брокколи на пару с оливковым маслом, чесноком и лимоном
Это очень простой, прямой способ получения брокколи в качестве гарнира, который каждый может использовать при приготовлении пищи. Помните, что если переварить ваш брокколи — он будет мягким и безвкусным, и все питательные вещества будут потеряны в воде, которой они приготовились!
Ингредиенты
* 1 небольшой пучок брокколи
* 1 зубчик чеснока
* 1 ½ ст.л. оливкового масла
* 1 ½ чайной ложки свежего лимонного сока
Приготовление:
* Отрежьте жесткую нижнюю треть стебля брокколи. Оставшиеся стебли разрежьте поперек небольшими ломтиками.
* В пароварку ставим наш брокколи, накрываем, и ждем от 4 до 5 минут.
* В то время пока брокколи готовиться на пару, мелко нарезаем чеснок и в маленькой неглубокой сковороде соединяем с маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу и тушим на умеренном огне, пока чеснок ароматный.
* В миске перемешайте брокколи с чесночной смесью. Гарнир готов.
7. Суп из брокколи, шпината и лука-порей
Насыщено зеленый, красивый и вкусный суп. А как часто вы едите лук-порей?
Ингредиенты
* 1 столовая ложка оливкового масла
* 2 больших лука-порея, белых и бледно-зеленых, тонко нарезанных
* морская соль и свежемолотый черный перец
* 2 больших зубчика чеснока
* 2 чайные ложки сушеного майорана
* 1 кг брокколи, стебли очистить, разделить на соцветия (около 12 чашек)
* овощной бульон
* 0,5 кг нарезанного свежего листа шпината
Приготовление:
* Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей, приправить солью и перцем, и тушить, помешивая, до тех пор, лук-порей не завянет, то есть около 5 минут.
* Добавить чеснок и майоран, и размешать до ароматического насыщения, около 1 минуты. Добавить брокколи; размешать и варить до ярко-зеленого цвета, около 2 минут.
* Добавить бульон, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне до тех пор, пока брокколи не станет мягким, 5-8 минут. Добавить шпинат в брокколи и варить еще около 2 минут.
* По частям размельчить суп-пюре в блендере, добавляя воду до желаемой консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем.
Приятного аппетита!
- Вложения
-

- 48935139_1933752673408129_6507267910371639296_n.jpg (27.49 КБ) Просмотров: 142