ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ • Форум о путешествиях в Индию

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Правильное питание и образ жизни. Пагубные привычки и способы от них избавиться.

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Сообщение you » Вс окт 14, 2018 5:36 pm

Карри-перец

Ингредиенты:
- 5 средних перцев
- 300 г помидор или томатов в собственном соку
- корень имбиря
- 20 шт миндаля
- 2 ст л растительного масла для жарки
- 2-3 веточки кинзы
- асафетида, зира, кориандр (целый и измельчённый), гарам масала, куркума, перец чили (можно без), чёрный молотый перец, соль
.
Как готовить:
В чаше блендера измельчаем миндаль в крошку. Пересыпать в отдельную миску.
Перцы запечь в духовке, снять кожицу, разрезать на 4 части. Сок от перцев сохранить.
Помидоры и имбирь порезать.
В чашу бленда кладём помидоры + имбирь + асафетида, перемалываем блендером.
В глубокой сковороде на масле обжариваем зиру и целый кориандр. Когда специи начнут потрескивать добавляем смесь из помидор + куркума + молотый кориандр + соли + (по желанию можно добавить чили) + чёрный молотый перец. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 10 минут периодически помешивая.
Добавляем перемолотые орехи + гарам масала + перцы + сок от перцев. Тушим ещё 5 минут.
Готовое блюдо посыпаем кинзой.
Можно подавать как с картошкой, так и с макаронами или рисом.
Пальчики оближешь!
Вложения
44023119_1826501330799931_6146177459902480384_n.jpg
44023119_1826501330799931_6146177459902480384_n.jpg (45.66 КБ) Просмотров: 52
you
Site Admin
 
Сообщения: 17394
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Сообщение you » Пт ноя 02, 2018 9:28 am

+
Вложения
45101418_721906884831505_8848499251081117696_n.jpg
45101418_721906884831505_8848499251081117696_n.jpg (34.41 КБ) Просмотров: 25
you
Site Admin
 
Сообщения: 17394
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Пред.

Вернуться в Правильный образ жизни и вредные привычки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]