you » Пт фев 26, 2021 9:43 am
'Вопрос: Не мог бы ты сказать несколько слов о смерти?
Муджи: Сама смерть - это мысль. Все боятся смерти! Жить не зная своей истинной природы, - это смерть, поэтому все и так мертвы.
Если ты считаешь себя только телом и умом - ты умрешь!
Когда ты увидишь, что ты - СОЗНАНИЕ, страх смерти не будет больше тебя беспокоить.
Мы боимся физической смерти, поэтому мы в некотором роде боимся и самой жизни.
Как и Рамана ты также можешь наблюдать свою собственную смерть. Он приветствовал приближение своей смерти сказав себе : "Пусть это тело умрёт. Посмотрим, что будет дальше". Тело было на пороге смерти, но Рамана осознал, что где-то ВНУТРИ есть некая Сила, которая остаётся неизменной. В этот момент он узнал, что смерть - это миф.
Спустя годы, незадолго до того, как Шри Рамана оставил своё тело, некоторые из его учеников умоляли его : "Бхагаван, умоляем, пожалуйста, не оставляй нас!"
" Куда, я могу уйти! Я всегда здесь! "-был его ответ.
ТО, что ЕСТЬ остаётся вечным и неизменным Я.
Конечно, тело уходит, дыхание сливается с воздухом, но Дух остаётся неизменным.
Вопрос: Что такое Дух?
Муджи: Истинное Я, Божественный Свет, Бессмертное, Безначальное, вечная Реальность - и МЫ и ЕСТЬ ЭТО!
Знать это - свобода. Не знать этого- неволя и смерть.
Вопрос: Я не хочу умирать.
Ответ: Тогда отбрось жизнь. Реальность находится за пределами понятий жизни и смерти. Будь храбр. Выясни для себя, что ничто из этого не может быть тобой и твоим. Я - это бессмертная Реальность. Обрати поиски ВНУТРЬ и задай себе вопрос : "Кто умирает или живёт?"
И пребывай в полной тишине, когда задашь этот вопрос. Отнесись к этому так - я должен выяснить это сегодня! Что-то внутри желает открыть это уму, воспламенившемуся стремлением к Истине.
Умирать боится именно личность. Там где есть личность, есть и сущность, именуемая "я. Попытайся сейчас обнаружить это" я" и расскажи мне о том, что ты нашёл.
Вопрос: Там ничего нет.
Муджи: Не удовлетворяйся этим ответом так быстро. Иначе ум может воспользоваться им, чтобы ускользнуть.
Нырни снова, сосредоточься на вопросе и ПОГРУЗИСЬ в него ещё ГЛУБЖЕ.
Вопрос: Здесь ничего нет, здесь пустота.
Муджи: Есть ли ощущение, что ум онемел?
Вопрос: Нет, тут полнейшая пустота. Нет страха, только неописуемый покой.
Муджи: Покой же так безграничен, как это пространство.
- Вложения
-

- 152666250_10219272920677041_7340821028965730289_n.jpg (47.92 КБ) Просмотров: 10