Re: Тем, кому совсем плохо, точнее - хуже некуда... • Форум о путешествиях в Индию

Re: Тем, кому совсем плохо, точнее - хуже некуда...

Правильное питание и образ жизни. Пагубные привычки и способы от них избавиться.

Re: Тем, кому совсем плохо, точнее - хуже некуда...

Сообщение you » Пн май 07, 2012 8:54 am

"СИДИТ В РЕСТОРАНЕ ОДИН МУЖЧИНА.
ПРИГОРЮНИЛСЯ,ПОЛОЖИЛ ГОЛОВУ НА СТОЛ. ПЛАЧЕТ.
ПЕРЕД НИМ СТАКАН С ВОДКОЙ.
МИМО ИДЁТ ДРУГОЙ МУЖЧИНА.
ВЗЯЛ ЕГО СТАКАН И НАКАТИЛ.
ПЕРВЫЙ МУЖЧИНА ГОВОРИТ: "ЖЕНА УШЛА. ЛЮБОВНИЦА СБЕЖАЛА. ДОМ ОБОКРАЛИ, ДАЧА СГОРЕЛА. С РАБОТЫ ВЫГНАЛИ.
А ТУТ КАКОЙ-ТО "КОЗЁЛ" ЕЩЁ И МОЙ ЯД ВЫПИЛ......"
Вложения
12733616_995951577138574_1379828573660111040_n.jpg
12733616_995951577138574_1379828573660111040_n.jpg (43.91 КБ) Просмотров: 2359
you
Site Admin
 
Сообщения: 14402
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Тем, кому совсем плохо, точнее - хуже некуда...

Сообщение SaverGenome » Пн май 07, 2012 11:13 am

Думается, что порой может спасти искусство, которое соответствует интересам и типу восприятия окружающего мира.

Можно попробовать посоветовать аудиалу послушать новую музыку. Говорят, что различные инструменты так же по разному воздействуют на человека.
В связи с этим есть радио различных инструментов,- http://nekto.me/radio
Но кроме музыки есть ещё и песни, молитвы, мантры, дуа и т.п. Вскоре такое пристанище успокоения для аудиалов будет представлено радио "Индия".
Ещё работает Аюрведа радио,- http://www.ayur.ru/radio.html
Скорее всего людям такого типа может помочь друг, который выслушает, поможет выговориться и поддержит беседу.
Так же советую посетить театр или оперу. Но не всем могут понравится громкие звуки. Можете попробовать послушать звуки природы (http://ecosounds.net/) или просто тишину...

С кинестетами проще. Иногда им необходимо, чтобы их обняли. Тактильные ощущения очень важны, поэтому для активных кинестетов успокаивающими упражнениями могут являться кулинария (приготовьте что-то неожиданное и необычное) или любые воплощения идеи с помощью рук. Это может быть вязание, лепка из глины или работа по дереву.

Визуалам, как я думаю, может помочь разнообразие выбора. От прогулки в магазин за продуктами, до полноценного шопинга. Тем, кто любит выражаться с помощью холста и кисти - краски в руки.
Конечно же, просмотр любимого фильма, или прочтение книги так же помогут поднять настроение.

Ну и, любому человеку, вне зависимости от типа восприятия, помогут "встать на ноги" после любого удара судьбы йога-асаны, медитация... Иногда хочется побыть одному, но если понимаете, что в таком случае для вас одиночество разрушительно,- то прийдите на бхаджаны (радио-версия - http://www.bhajans.ru/radio) или любое занятие групповым искусством.
Если вы занимались танцами, боевыми искусствами, или пели в хоре - вы вспомните, как это действует на организм.

В одном сериале услышал такой вариант -
Когда накатывает - просто мочи макивару!
Когда испуган - просто мочи макивару!
Если в жизни что-то не так - просто мочи макивару!
Если потерял веру в себя - мочи гребаную макивару!
Тренировка - единственное, что никогда не подведёт.(с)

Когда загружаешь себя по полной,- у тебя не остаётся времени на самокопание. А потом приходит усталость. Но она приходит вместе с чувством, что ты не зря это делал. Главное при этом заниматься "севой". Служением.
SaverGenome
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2011 11:18 am

Re: Тем, кому совсем плохо, точнее - хуже некуда...

Сообщение SaverGenome » Пн май 14, 2012 10:57 am

Иногда нужно просто тихое место, которое можно создать внутри себя.
http://thequietplaceproject.com/thequietplace/ru
SaverGenome
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2011 11:18 am

Re: Тем, кому совсем плохо, точнее - хуже некуда...

Сообщение you » Пн янв 12, 2015 10:42 am

Как за 1 месяц изменить жизнь к лучшему

Блогер Светлана Покревская смело обещает всем, кто выполнит нижеприведенный план: через месяц вы себя не узнаете.


«Недавно получила письмо от читательницы: «Здравствуйте, Светлана! Хочу изменить свою жизнь по вашей методике!» Ничего себе. Я задумалась, а есть ли у меня методика? Оказалось, есть! Сразу же захотелось ее структурировать и расписать по пунктам. И, знаете, оказалось, что все до смешного просто. Получилось четыре блока: по неделе на каждый. Итого — месяц. Всего месяц самостоятельной работы, чтобы изменить к лучшему свою жизнь!
Итак, на каждую неделю плана — три задания, которые надо внедрить в свою жизнь. И оставаться с ними на протяжении всего месяца. В идеале — и дольше, но тут уж решать вам.

Неделя 1: Чистка тела и сознания

Ранний подъем, около 6 утра. Тут же появляется время для себя, которого никогда не хватает в течение дня. Следствие — тишина и покой, можно, не отвлекаясь, заниматься своими делами, пока домашние спят. Это идеальное время для утренних практик, для настройки тела на то, чтобы прожить этот день на 100%. Лень, нежелание рано вставать — это совсем не показатель усталости. Для меня это показатель того, что не хочется жить свою жизнь. Зачем вставать из постели — там снова хмурое утро, метро, пробки, работа... Вот если бы первой мыслью было «Скорей бы утро — новый день!». Согласитесь, вряд ли с таким ощущением ранний подъем будет проблемой. Так вот, оказывается, работает это в обе стороны. Жизнь играет всеми красками и искрится — будете легко вскакивать по утрам. Или... Будете легко вскакивать по утрам — и жизнь заискрится!

Облегченное питание. Для грядущих перемен нам потребуется колоссальный объем энергии. Вероятно, сейчас она расходуется на то, чтобы поддерживать наш организм в нормальном, функционирующем состоянии вопреки влиянию алкоголя, сигарет, тяжелой жирной пищи, выпечки, сладкого... У каждого есть свой список этих слабостей, нужное подчеркнуть. Точнее, вычеркнуть. Вы можете сами выбрать тот вид питания, который вам кажется правильным. Я верю в вегетарианство и сырую еду. Но одно знаю точно: алкоголь, чипсы, сладкие газировки, полуфабрикаты, джанк-фуд не вписываются ни в одну концепцию здорового питания. Поэтому все это — исключить. Порции —уменьшить и не наедаться перед сном. В остальном — слушать свой организм или диетолога. Самое главное — не нагружать себя сверхзадачами по выведению и перевариванию токсинов. Наоборот, стоит максимально облегчить организму его участь, кормить легкой, здоровой, вкусной пищей. Ему будет счастье, а вам — энергия для действий.

Спорт. Это мое любимое и самое обязательное. Не устану повторять: тонус и здоровье физического тела — обязательное условие для здоровья духовного. А движение, как известно, жизнь. Так вот, чтобы пробудить жизнь (и дух) в уставшем теле, надо его расшевелить! Любым подходящим вам способом. Мои варианты: йога, бег и танцы. Старайтесь каждый день двигаться больше, в любом виде: плясать перед зеркалом, собираясь на работу; отказаться от лифта и ходить по лестнице; устраивать полноценный воркаут в спортзале, неважно.

Неделя 2: Чистка пространства, дел и окружения


Чистка пространства. Выбрасываем все! Запихнуть на антресоли — не считается. Наводим порядок во всех углах, на всех столах, во всех шкафах, во всех местах. Подумайте: каждая вещь в вашем доме забирает не только кусочек места, но и кусочек вашей энергии. Каждая, даже самая маленькая! Она того стоит? Я в свое время так увлеклась этим методом, что вынесла на помойку почти все свои вещи. Оставляйте только действительно полезные и нужные вещи, вещи, которые вас радуют, которые вдохновляют, которые вы любите. Тонкий момент: если вы до сих пор храните мишку, которого подарил любимый на 14 февраля 1998 года, а с любимым давно расстались, таким «позитивным» воспоминаниям не место рядом с вами. Избавляйтесь, не думая! Увидите — дышать станет легче. Особенно если вытереть везде пыль и помыть пол.

Чистка дел и обязательств. Вспомните, сколько лет вы собираетесь подучить английский. А сколько обещаете заехать в Ново-Гадюкино к тете Маше? А сколько пунктов из предновогоднего плана вы годами переносите в каждый свежий список? Вспомните все подобные обещания, данные себе и другим. И решите, что с ними делать. Вариантов, собственно, два: (1) сделать, (2) отказаться от них насовсем, навечно вычеркнуть из вашего списка. Но, если не можете вычеркнуть тетю Машу — езжайте прямо завтра. Делайте дела, вместо того чтобы таскать за собой груз ответственности и неудовлетворенности собой же.

Чистка окружения. Закончить все отношения, которые тянут вас назад, ввергают в депрессию. Отказаться от общения с теми, кто вечно критикует и вечно всем недоволен. С теми, с кем не осталось ничего общего. С теми, у кого нечему научиться. И научиться уходить, научиться говорить нет. Разрешить себе быть неблагодарной, невоспитанной, сумасшедшей, стервой — если такова цена свободы. Исключение — родители. С ними, на мой взгляд, нужно отношения налаживать. Как бы тяжело это ни было.

Неделя 3: Планы, цели и мечты

Записывать и выполнять планы. У нас же как раз остался список дел с предыдущей недели. Как он вам? Вызывает радость, энтузиазм и желание немедленно засучить рукава? Если нет, возможно, стоит вычеркнуть из него еще несколько пунктов. Или — выполнить их и затем вычеркнуть. В обоих случаях вас ждет прилив сил и желания жить. А еще — дописать то, что заставляет все внутри замирать в предвкушении. Вспомнить, что вы любите или любили когда-то. Не забывайте планировать не только работу и деньги, но и отдых, время с друзьями и любимыми, время на себя (этот пункт вечно все забывают). Нужно написать такой план, который захочется выполнить, от которого будут дрожать коленки и чесаться руки. Все — одновременно. Написать из своей жизни книгу, которую вам самим было бы интересно прочитать. А уже к этой книге добавить конкретные сроки и конкретные шаги.

Список невероятностей. Одно из самых любимых моих упражнений. Упражняюсь в нем до сих пор и с каждым разом все наглее становлюсь (хотя, казалось бы, куда уже?). Заключается оно вот в чем: написать список своих мечт, которые не сбудутся никогда. Ну, таких крутых и настолько запредельных, что в их исполнение не верится совсем. К ним можно отнести мировое господство и желание подняться на Эверест (а вам уже 89 лет). Отключите критика и представьте, что все возможности мира у ваших ног, надо только щелкнуть пальцами. Есть время, деньги, любые нужные связи, есть все таланты, которые нужны. Чего бы вы хотели? К слову, мой первый список несбыточного, написанный в феврале 2014 года, на сегодняшний момент сбылся целиком. И мне до сих пор смешно от того, насколько скромные «делания» мне тогда казались «невероятностями».

Планировать ежедневно. Каждый вечер писать план на следующий день. Короткий, примерный, какой угодно — но план должен быть. И с вечера — это важно. Даже если на следующий день вы ни разу не вспомните про существование этого плана, ваша производительность повысится в разы. Проверено! И еще: не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос, туда ли вы движетесь. А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?

Неделя 4: Расширяем границы


Попробовать жить иначе. В самых что ни на есть мелочах. Пойти на работу новой дорогой. Зайти в незнакомое кафе или в очень дорогой магазин. Попробовать новый вид спорта. Попробовать делать то, что вы никогда не делали. Каждый день, занимаясь привычными делами, спрашивать себя — что прямо сейчас я могу сделать немного иначе? Нужно создать у себя привычку пробовать новое, постепенно уходить с проторенных троп.

Выходить из зоны комфорта. Конечно, все предыдущие пункты, если вы и правда их выполнили, уже неслабый выход из зоны комфорта. Но здесь мы пойдем дальше — посмотрим в глаза своим страхам. И не только посмотрим, но и сразимся с ними. Тут я сторонник радикальных методов. Боитесь высоты? Идем прыгать с парашютом. Боитесь шефа — идем к шефу со свежими рацпредложениями. Боитесь незнакомых компаний — вперед на вечеринку, в незнакомую компанию. И в одиночестве, чтобы не прятаться за разговорами с подружкой/приятелем. И учимся в таких вот полевых условиях.

Отдыхать. А вы как думали — только работать? Только отдых с обязательным выходом из дома, обязательным отключением интернета и обязательно в одиночестве. И обязательной (и честной!) обратной связью самому себе. Что это было? Как все прошло, какие изменения произошли? И как жить дальше, после всего этого?

То, что ожидает вас в середине этого пути (не говорю в конце, ибо это бесконечная дорога), превзойдет ваши ожидания. Выполняя эти (простейшие!) вещи ежедневно, встраивая их в свою жизнь, вы почувствуете гармонию, всемогущество, увидите свет в конце тоннеля и тропинку, которая укажет верный путь. И со временем она превратится в дорогу. Звучит пафосно, но правда — она такая, пафосная подруга".

© AdMe.ru
Вложения
йо.jpg
йо.jpg (36.94 КБ) Просмотров: 3802
you
Site Admin
 
Сообщения: 14402
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Тем, кому совсем плохо, точнее - хуже некуда...

Сообщение you » Вт янв 13, 2015 10:40 am

ЕЩЕ
Вложения
лошадка.jpg
лошадка.jpg (35.63 КБ) Просмотров: 3797
you
Site Admin
 
Сообщения: 14402
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Тем, кому совсем плохо, точнее - хуже некуда...

Сообщение you » Чт фев 19, 2015 2:13 pm

ЧТО ВНУТРИ, ТО И СНАРУЖИ

«Вы не найдете в мире вокруг себя ничего того, чего нет в вашей душе.
Не бывает людей, в которых нет ничего хорошего, как и не бывает абсолютно плохих людей.
В каждой душе есть и хорошее, и плохое.
Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире.
Вам кажется, что если вы чего-то не видите, этого не существует.
Нет, просто вы не замечаете в мире того, чего нет внутри вас.
Злой человек не видит добра.
Жадному все кажутся жадными, для любящего мир кажется наполненным любовью, а для ненавидящего – ненавистью.
Поэтому не заблуждайтесь: вы никогда не достигнете богатства, спокойствия и счастья вне вас, если вы не сделали усилий, чтобы найти их в самом себе».


Мать Тереза
Вложения
мать_тереза_.jpg
мать_тереза_.jpg (34.29 КБ) Просмотров: 3657
you
Site Admin
 
Сообщения: 14402
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Тем, кому совсем плохо, точнее - хуже некуда...

Сообщение you » Пн мар 23, 2015 9:49 am

Позволь мне проповедовать любовь не словами,
но примером моей жизни, силой влечения, воодушевляющим влиянием моих дел,
показывающих всю глубину любви, которая пылает в моем сердце.


Мать Тереза
Вложения
позволь.jpg
позволь.jpg (55.98 КБ) Просмотров: 3329
you
Site Admin
 
Сообщения: 14402
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Тем, кому совсем плохо, точнее - хуже некуда...

Сообщение you » Сб мар 28, 2015 2:03 pm

Объять... Любовью...
Целый мир...
Порой - одна...
Для нас... Надежда...
Во всём величии...
Картин...
Лишь отражать...
Рассвет... Безбрежный...
Объять... Любовью...
Все сердца...
И в разум мира погрузиться...
Не прерывая... Нот отца...
В истоках... Бережно...
Искриться...
Объять любовью...
Ураган...
И смерчи душ...
Как капли... В луже...
Объять... Единством...
Мира гам...
Чтоб крест... Гармонии...
Не рушить...
И доглядеть... До тишины...
В которой...
Ничего не стало...
Чтоб просто слышать...
Звук... Листвы...
Вмещающий...
Конец с началом...


Автор: Сати Крупеня
Вложения
красота.jpg
красота.jpg (49.17 КБ) Просмотров: 3325
you
Site Admin
 
Сообщения: 14402
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Тем, кому совсем плохо, точнее - хуже некуда...

Сообщение you » Пт апр 17, 2015 10:45 am

КАК ДОСТИЧЬ СМИРЕНИЯ?

1. Стараться как можно меньше говорить. Заниматься своим делом. Не вмешиваться в чужие дела.
2. С благодарностью и радостью принимать замечания и критику. Не замечать чужие ошибки.
3. Безропотно принимать обиды и несправедливости.
4. Спокойно относиться к тому, что вами пренебрегают, вас забывают, вас не любят.
5. Не стремиться понравиться, вызвать восхищение других людей. Всегда быть добрым и кротким, даже если кто-то попытается вывести вас из себя. Не стремиться к званиям и титулам. Всегда уступать в споре, даже если вы правы.
6. Всегда выбирать самое плохое место, самую тяжелую работу, самый трудный путь.
7. Гордый полагается только на себя, смиренный управляется Богом.
Гордость – источник всех пороков, смирение – мать всех добродетелей.
8. Гордый всегда обижен. Смиренный никогда не сердится, потому что ничто его не оскорбляет.
9.Гордый ищет особой любви к себе, смиренный любит сам, ничего не ожидая взамен.
10. Гордый хочет быть уникальным. Смиренный находит удовольствие в том, чтобы заниматься самыми простыми и обыкновенными делами.
11. Только в смирении правда. Все хорошее, что есть в нас (таланты, способности, красоту и т.п.), мы получили от Бога. Как можно гордиться тем, что сделано не нами, а Им?
12. Если вы смиренны, ничто не вскружит вам голову и никто не обидит вас, потому что вы знаете, что вы представляете собой на самом деле. Если вас обвинят во всех грехах, вы не впадете в отчаяние. Если вас назовут святым, вы не возведете себя на пьедестал. Не стоит волноваться о том, что думают о вас люди.
13. Кто ищет и любит только самого себя, тот всегда исполнен беспокойства и горести; кто, забывая самого себя, ищет во всем только Бога, тот сохраняет душу свою в мире.


Радханатха Свами
Вложения
тибет.jpg
тибет.jpg (59.5 КБ) Просмотров: 3292
you
Site Admin
 
Сообщения: 14402
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Тем, кому совсем плохо, точнее - хуже некуда...

Сообщение you » Пт май 15, 2015 8:49 pm

Яма сказал: "О смерть, этот святой Акасайя действительно был рожден от пространства и потому вообще не имеет кармы. Он также чист, как породившее его пространство. Потому он не заработал никакой кармы, которая могла бы помочь тебе забрать его. Как сын бесплодной женщины, этот святой человек не был рожден. У него не было кармы "предыдущих рождений", и потому он не имеет разума, и потому он никогда не сделал даже умственного усилия, которое могло бы поставить его в положение, доступное тебе. Он есть ничто иное, как просто масса сознания. Он кажется живым существом только тебе, в нем же нет никакого такого понятия, которое могло бы положить начало его карме. Сознание отражается в сознании, и отражение считается независимым! Это неверное предположение, и не реальное существование, а этот святой человек знает эту истину.

"Как текучесть естественно присутствует в воде и пустота в пространстве, так и этот святой живет в высшем духе. Он есть беспричинное проявление, и потому его называют создавшим самого себя. Тот, кто принимает во внимание глупые понятия "я есть это тело", запутывается в материальном, и ты можешь победить его. Так как этот мудрец не имеет таких понятий и потому воистину невоплощен в тело, ты не можешь его достать.

"Этот святой никогда не рождался, он есть чистое сознание, которое не претерпевает никаких изменений. В бесконечном сознании вначале эпохи возникает вибрация из-за скрытого незнания: и эта вибрация проявляется как разнообразные существа в космическом сне. Не вовлеченный во все это, этот мудрец остается чистым сознанием".


© Йога Васиштха
Вложения
будда.jpg
будда.jpg (34.48 КБ) Просмотров: 3252
you
Site Admin
 
Сообщения: 14402
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

След.

Вернуться в Правильный образ жизни и вредные привычки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]

cron