Ретрит на Лазурном берегу 24 сентября • Форум о путешествиях в Индию

Ретрит на Лазурном берегу 24 сентября

Инфо о семинарах, встречах, акциях и др.

Ретрит на Лазурном берегу 24 сентября

Сообщение you » Чт авг 16, 2018 3:02 pm

Ретрит на Лазурном берегу (Франция).
Заезды 24 сентября и 15 октября


Вы погрузились в апатию? Вам не нравится ваш внешний вид? Сложности в отношениях на работе или с партнером? Финансовые трудности? Это значит, что вы накопили очень много психоэмоциональных блоков, которые запускают проблемы со здоровьем, проблемы в отношениях, неудачи.

Мы предлагаем вам отдых со смыслом в городе Канны, Франция, в самом сердце Лазурного берега. Живописная вилла, окруженная величественными горными пиками и лазурным морем, ароматы экзотических цветов, покой и умиротворение. Это не просто отдых, а время, посвященное изучению при помощи тайных практик - себя, своих скрытых блоков, подавленных эмоций и желаний.


Что за тайные практики мы вам предлагаем?
Пранаяма - система дыхательных упражнений, позволяющая повысить энергетический уровень организма. Прана означает жизненную силу, а аяма - контроль.
Итак, вдох (пурака), затем задержка дыхания (кумбхака), далее выдох (речака) и задержка дыхания после выдоха (шуньяка) – это основной цикл пранаямы. Каждый мастер подбирает цикл в соответствии с природной конституцией (дошой) и теми проблемами, которые вас беспокоят.

Танцевальная йога или ясный пляс – очень тайная и закрытая практика. В век кали юги, безнравственности и беззакония, эта практика была сокрыта от непосвященных из-за огромной силы, которую она может пробудить в человеке. Осознание мира и себя, жизнь и смерть за один танец: путь пляшущего дурака, путь танцующего духа, молодильный пляс, пляс вечности, пляс себя, пляс другого, пляс сновидений, пляс реальности.

Медицинский ци гун - это медитативные упражнения в движении. Когда вы выполняете упражнения ци гун энергия ци разрушает самые глубинные и потаенные блоки, постепенно вскрывает их, вытаскивая наружу.
Даосы считают, что источник позитивных и негативных мыслей и эмоций находится внутри нас. Внешние враги – показатель внутренних врагов. И если внутри нас дисбаланс, агрессия, вражда, то своим излучением мы притягиваем в свою жизнь те же энергии. Позитивные эмоции и мысли исцеляют, а негативные разрушают сначала душу, потом тело.

Главный враг у тебя внутри! Как только ты научишься им управлять, все внешние препятствия растворятся сами собой.

Метафорические карты – очень эффективный инструмент работы с подсознанием и является самым легким путем в бессознательное. Работа с этими картами дает невероятный результат и распутывает даже самые сложные и запутанные жизненные ситуации.

Нейроседативный массаж – техника которая используется для борьбы со стрессовыми реакциями, напряжением и усталостью. Отличительными особенностями является то, что движения монотонны, синхронны и проходят по одним и тем же траекториям. А слабые и воздушные движения создают ассоциацию с материнскими прикосновениями и максимально расслабляют напряженное тело. Благодаря этому синхронизируется работа полушарий мозга и создается гармония между физическими и эмоциональными ощущениями человека.

Метахиллинг – это удивительное партнерское взаимодействие между целителем и пациентом. Хиллер - целитель помогает пациенту освободиться от негативных блоков, которые препятствуют движению энергии. И таким образом помогает решить сразу несколько проблем – как внутри тела, так и снаружи во взаимоотношениях.

Как будет проходить ретрит?

Утро начнется с пранаямы в прекрасном саду на свежем воздухе. Сразу за пранаямой следует танцевальная йога. После этого, в качестве вознаграждения за проделанную работу - питательный смузи и плавание в бассейне. После этого вегетарианский завтрак. Пляж – купание и отдых.

День – отдых и индивидуальные консультации (метафорические карты, метахиллинг, нейроседативный массаж). Вегетарианский обед.
Вечер – ци гун, свободное время, ужин и вечерние духовные беседы.

Так же в программу включены три экскурсионные поездки: Дольче Аква (Италия), знаменитый высокогорный городок художников Сан Поль де Ванс (Франция), Грасс (Франция)– всемирная парфюмерная столица.


Ретрит проводят опытные мастера:

Гульназ Гильманова
– мастер ци гун, специалист по ткм, специалист по метафорическим картам. Училась в монастыре Шао линь (Китай) у мастера Ши Янбин, в монастыре Адзом (Непал), окончила институт интегративной медицины – факультет восточных гимнастик.
Получила благословление от великого Гуру – Шри Сатья Саи Бабы.
Мама пятерых детей, трое из которых приемные.

Святослав Калашников – специалист кундалини крийя йоги, танцевальной йоги (ясный пляс), трансзестиальной йоги. Сертифицированный массажист. Владеет массажными и остеопатическими техниками. Учился в Индии, Непале, Канаде, Латвии, России. Жил в монастырях Индии и Тибета. Более 25 лет работает на знаменитом курорте Вистлер (Канада) – остеопат, массажист.
Получил благословление от великого Гуру – Шри Сатья Саи Бабы.

Марина Широкова – хиллер, специалист по марма терапии (Ветров И.И.), гирудотерапии, проходила обучение на Филиппинах, Бирме, Лаосе, Тайланде, Тибете, Индии, Непале. Множество дипломов Восточной ассоциации филиппинских хиллеров. Окончила институт традиционной медицины Р. Блаво (С-Петербург)
Получила благословление от великого Гуру – Шри Сатья Саи Бабы.
Мама девяти детей, 7 из которых приемные. Имеет 6 внуков. Замужем.

ЗАПИСЬ И ПОЛНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Марина Широкова:
Тел: +7 915 999 0860
Эл. адрес: marina888@live.ru
Страница в FB: https://www.facebook.com/retrit09/
Вложения
39223312_535778520169592_2082336828140027904_n.png
39223312_535778520169592_2082336828140027904_n.png (251.63 КБ) Просмотров: 75
you
Site Admin
 
Сообщения: 17286
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Ретрит на Лазурном берегу 24 сентября

Сообщение you » Пт сен 21, 2018 8:44 am

Как достичь душевного равновесия.

Недавно на консультацию приходила молодая женщина Наталья. С ее согласия я публикую нашу беседу.

«…B последнее время я стала раздражительной, суетливой, гневливой. Постоянно мысленно разговариваю и спорю сама с собой. Иногда мне кажется, что я схожу с ума! Мое состояние стало отражаться на работе – я стала очень невнимательной, в семье – я постоянно срываюсь на детей и мужа. Стала очень плаксивой, мне очень жалко себя… Как привести себя в состояние равновесия?»

Марина Широкова: Большинство современных людей находятся в состоянии нарушения внутренней гармонии. Причины тому – не только постоянный стресс и перегрузки, но и природа человека. Понаблюдайте за собой, и вы обнаружите, что ваш ум проявляет себя как постоянный поток мыслей, который не останавливается даже во время сна, а продолжается в виде сновидений. Этот поток мыслей сопровождается потоком эмоций. B течение дня вы можете испытать гнев, страх, зависть, вожделение, жадность и т. д.

B индийской традиции их называют вассанами, то есть загрязнениями ума. Bсе это качества беспокойного ума. Как природа сахара быть сладким, так и природа беспокойного ума – проявлять эти эмоции. Задачей человека является успокоение ума с помощью духовной практики, и тем самым – устранение вассан.

Н.: Но ведь реагировать на происходящее в нашей жизни вполне естественно! Мне кажется, что только психически больной человек перестает реагировать на события эмоционально?

М.Ш.: B том–то и дело! B повседневной жизни мы даже оправдываем свои негативные эмоций. Например, когда мы испытываем гнев, мы обвиняем кого-то в этом и считаем свой гнев по отношению к нему справедливым. Когда мы испытываем страх, мы считаем его вполне естественным по отношению к тому, что нас пугает: «Bедь это страшно!» Такими оправданиями мы препятствуем устранению вассан и продолжаем свое неосознанное существование.

Обычно человек, переживая негативные эмоции, или выплескивает их на свое окружение, или подавляет их в себе.

Оба этих пути не решают проблемы, потому что в первом случае к нам возвращается все то, что из нас исходит, и возвращается с процентами. А во втором – подавленные эмоции остаются в нашем подсознании, разрушая нашу психику и организм изнутри.

Н.: И как долго человек может разрушать себя?

М.Ш.: Рано или поздно, испытывая негативные эмоции, страдая от этого, считая это неотъемлемой частью жизни, у нас появляется желание избавиться от этого кошмара. Вот в этот момент необходимо задуматься: «Я испытываю гнев, я испытываю ревность – значит, проблема во мне, а не в ком-то или в чем-то».

Это проявление осознанности – бесценного дара, который отличает человеческую жизнь от животной. Как только мы становимся осознанными по отношению к самому себе происходит чудо!

Это похоже на то, как если бы человек постоянно наступал на одни и те же грабли, которые каждый раз били его по одному и тому же месту.
А потом он вдруг как бы проснулся и сказал: «Что же я делаю?! Грабли надо положить в другое место или ходить другой дорогой!»

Н.: Bы хотите сказать, что можно избавиться от разрушительных эмоций?

М.Ш.: Да, существуют древние методики, которые рекомендуют при переживании негативных эмоций повторять молитвы, мантры, или представлять образ Учителя.

Действенный метод – с помощью медитации достичь позиции наблюдателя. Это позволяет, испытывая эмоции, как бы отстраниться, отделиться от них, наблюдать за ними, не выплескивая их, но и не подавляя. Наблюдатель не анализирует, наблюдатель не вовлекается, он как бы смотрит на это со стороны. Bот здесь происходит метаморфоза: если мы наблюдаем свой гнев, то мы уже не гнев, мы – наблюдатель. Таким образом, гнев теряет источник силы и начинает затухать.

Н.: А если контролировать свои эмоции сложно: они же нас вовлекают, и очень просто из наблюдателя превратиться в делателя.

М.Ш.: B этом случае рекомендуется перенести свое наблюдение на «материальное» проявление эмоций – изменение дыхания и ощущения в теле. Каждая негативная эмоция оказывает влияние на наш организм: меняется дыхание, меняется биохимия, что сказывается на работе определенных органов. Если мы понаблюдаем реакцию тела на ту или иную эмоцию, мы обнаружим, что во время определенной эмоции возникают определенные ощущения в той или иной части тела. Такой метод называется Bипассаной. Он позволяет через тело научиться контролировать свои эмоции.

Н.: Марина, вы можете порекомендовать мне какие-нибудь практики?

М.Ш.: Научитесь отстраняться от эмоций и мыслей, их вызывающих, лишите их «пищи» – своих переживаний, и вы придете к состоянию внутреннего покоя и гармонии.

Я рекомендую выполнять дыхательные упражнения и сегодня научу выполнять такие упражнения.. Выполняйте их две недели, а после этого приходите на встречу, и мы посмотрим с вами на результат.
Вложения
40956227_233671543976956_1284470881094991872_n.jpg
40956227_233671543976956_1284470881094991872_n.jpg (43.84 КБ) Просмотров: 30
you
Site Admin
 
Сообщения: 17286
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm


Вернуться в ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ АФИША

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей