you » Чт янв 10, 2019 6:15 am
Это Селфи = фотопортрет Саи создал во время беседы с группой россиян
(причём, беседовал на русском языке)
Рассказ Александра Редько об интервью с Саи.
"Во время которой Саи на Своей ладони воссоздал фотоаппарат Самсунг с фотоплёнкой с восстановленными фотокадрами.
По окончании даршана нас отвели в специальную комнату и велели ждать. Саи появился совершенно неожиданно, будто вынырнув из-за занавеси. Он благословил каждого короткой молитвой на местном языке Телугу, затем мы все сели друг напротив друга. И тут начались наши удивления: живой Бог не только заговорил вдруг на русском языке, но и начал со слов, вызвавших поначалу лёгкое смущение. Он весьма одобрительно оценил нашу находчивость и в плане личного имиджа, и в придумке таинственной команды, заметив, что у нас видимо есть серьёзные основания добиваться подобным, «нечестным» способом встречи с Ним.
Видя, что Саи легко читает наши мысли, мы решили действовать в открытую и напрямик спросили:
То, что Вы делаете руками, это искусные фокусы, или настоящая материализация физического вещества из пространства акаши?
Саи ответил:
Я весьма огорчён тем что вы, весьма образованные и думающие люди, интересуетесь вещами, рассчитанными на простых индусов. Эти добрые люди должны удостовериться в Моей Божественности, чтобы искренне воспринимать Мои слова. Для этого Я и демонстрирую разные мелкие чудеса. Но вам то не пристало тратить время общения с живым Богом на выяснение столь несущественных вещей.
--А у Вас, мой друг, вообще меркантильные мысли никак не покинут голову – сказал вдруг Саи одному из нас – фотоаппарат того не стоит…
Тут нужно рассказать, что случилось с этим нашим товарищем минувшим днём. Хитроумные индийские парни часто тренируют мартышек (во множестве обитающих в деревнях и подле храмов) воровать у туристов очки, кошельки, авторучки, сумочки, ловко срывая их прямо с зазевавшихся. Вместе с трофеем обезьянка забирается на дерево и всем своим видом показывает, что с вещицею вам придётся распрощаться. И тут вдруг появляется смелый парень, который забирается на дерево и отбирает у мартышки краденное. Естественно, вы благодарите его деньгами, не подозревая, что животное действовало по его команде…
И один из нас, прораб-взрывник из Воркуты, накануне стал подобной жертвой. Подле деревенского храма мартышка вырвала у него из рук фотокамеру=«мыльницу», а когда злосчастный «Самсунг» вернули, он оказался непригодным для использования: в прыжке обезьянка ударила его о стену храма и пластиковый корпус оказался расколотым…
Услышав упрёк от Саи, покрасневший и сразу взмокший, как от разминирования, взрывник стал неловко оправдываться. Дескать, деньги – тьфу! Не в них вовсе дело! Далеко на русском севере его ждут двое маленьких детей. Ждут даже не его, а фотографии чудесной далёкой Индии, в которую уехал папа. А тут засветилась плёнка с удивительными фотографиями, да и быстро найти новый фотоаппарат – совсем не просто будет в этой глубинке…
— Да, это меняет дело, – сказал Саи помолчав. —Глубинка, говоришь?
А твой край, разве не глубинка? Обездоленностью веет от этого слова, а в жизни совсем не так. Запомни: нет глубинки на Земле для праведного человека, - все равны перед Богом. Сама вера в Него поддерживает каждого, кто верит, но напрямую, Сам Он может помочь лишь тем, кто ещё или уже немощен…
Дети твои здесь действительно ни при чём.
– И Он опять помолчал и сказал: на, возьми...
В то, что произошло после этих слов, я бы никогда не поверил, если бы не сидел в трёх метрах от Саи … Он протянул перед собой руку, ладонью верх, и все мы напряжённо замерли.
В далёком детстве я занимался фотографией. Помню, как запершись сидел в ванной комнате, освещаемой красной лампой, перед лоточками с реактивами. Щипцы держали лист экспонированной фотобумаги в проявителе и на нём, словно по волшебству, начинали проявляться сначала лёгкие тени, затем контуры, а после - и само чёрно-белое изображение…
Теперь, тоже самое начало вдруг происходить прямо на ладони живого Бога. Сначала над ней появилось мутное полупрозрачное серое облачко. В нём стали возникать какие-то тени, находящиеся в плавном, но непрерывном движении. Тени эти постепенно строились и упорядочивались, становясь всё яснее и чётче… Периодически процесс как бы приостанавливался, ненадолго зависая в ожидании, а затем вдруг быстро «нагонял» упущенное время. Творение шло будто изнутри: сначала прорабатывались мелкие детали, затем становились чёткими более крупные узлы… Мозг мой уже стал догадываться о том, что создаётся на ладони Саи, но рассудок ещё отказывался верить в происходящее. Наконец, всё закончилось: раздался щелчок затвора и вспышка вывела нас всех из немого оцепенения. Прожужжала перемотка плёнки и наступила гробовая тишина… На ладони Саи лежала точная копия злополучного «Самсунга», новенькая и целёхонькая…
А потом мы долго говорили с Ним. Говорили о Боге и человеке, о вере и неверии, о ненависти и любви… Говорили о том, что разъединяет людей в наш нелёгкий век и как противостоять этому. Говорили о том, какую ответственность налагает на человечество статус бессмертия. Ибо вечная жизнь может быть как вечным раем, так и вечным адом, и лишь сам человек может выбрать свой путь. Говорили о жизни в гармонии с окружающим нас миром. О важности сохранения незримой, но жизненно необходимой связи с Матушкой Планетой…
В этот же день мы проявили обе плёнки: и из разбитого фотоаппарата, и из подаренного живым Богом. Первая, естественно, была полностью засвеченной. На второй же присутствовали абсолютно все кадры, снятые до того разбитой камерой.
И ещё: камера на ладони Саи стояла объективом к нам, когда пробно сработал затвор. Естественно, на плёнке добавился кадр с нашими изумлёнными лицами.
А вот как тогда там появился последний, 36-й кадр?..
На нём – Жизнетворный Саи приветственно машет нам рукой и улыбается глазами полными Любви"
Источник: proza.ru/2014/12/25/257
- Вложения
-

- 50068658_2360806407323093_4724922418869567488_n.jpg (24.42 КБ) Просмотров: 86