Ом Саи Рам! • Форум о путешествиях в Индию

Ом Саи Рам!

Ашрамы, святые места, сакральные храмы и места силы в Индии, но не только...

ОМ САИ РАМ!

Сообщение you » Сб ноя 01, 2008 5:16 pm

ОМ САИ РАМ!

(письмо из Путтапарти)


Спасибо за поздравление! Дипавали здесь празднуется как в России Новый год - всю ночь фейерверки и несмолкаемая стрельба.

В этом году чудесный праздник света совпал с празднованием Нового года в штате Гуджарат, откуда к Свами приехала большая делегация с концертной программой. Молодежь из Организации Сатья Саи Гуджарата подготовила небольшой спектакль под названием "Встреча Великих Душ".

Действие пьесы происходило на небесах. Чтобы всем это было понятно, вокруг главных персонажей постоянно порхали ангелочки, (маленькие смуглые ребятишки в белых балахончиках с крылышками). А Великие Души, собравшиеся обсудить кризисную ситуацию на земле, были следующие: Будда, Иисус Христос, Заратустра, пророк Магомет, Ади Шанкарачарья, Вивекананда, Махатма Ганди и Авраам Линкольн (очевидно, его сочли самым достойным представителем Запада). Два последних персонажа были ведущими, и им принадлежало большинство реплик.

Собравшись вместе на небесах, Великие Души с горечью констатировали, в каком глубоком упадке находится современное общество, достигшее прогресса в области науки и техники, но, стремясь к материальному благополучию и комфорту, люди забыли о духовных ценностях. В заключение все пришли к выводу, что в мрачный период Кали Юги единственным спасением для человечества является приход Аватара Сатья Саи Бабы. И раз Он здесь, то можно ничего не бояться. Вот такой спектакль. Когда о нем пишешь, то кажется, что все это - забавно и наивно, но не следует забывать, что актерами были дети, и идей спектакля очень добрые! Потом раздавали прасад, Свами фотографировался с актерами и все были счастливы.

Новость из разряда светской хроники. В течение двух дней на женской половине, там где обычно размещаются самые почетные гости, присутствовала голливудская актриса. К концу второго дня Свами пригласил ее на интервью, после чего заезжая знаменитость тут же исчезла. Все говорят, что она очень известная и популярная, но имени ее никто из наших знакомых вспомнить не смог, предположительно - Голди Хоун, один из фильмов с ней, который в России многие видели, называется "За бортом"...

Еще одна новость - более серьезная, но относится к числу "непроверенных". Во время празднования Дашары выступало несколько докладчиков. Один из них в числе многочисленных добрых дел Свами упомянул помощь штату Орисса, где недавно из-за проливных дождей случилось сильное наводнение, пострадало много жилых домов, школ и больниц. Свами направил туда молодежные отряды и выделил большую сумму денег на восстановление построек. Чтобы собрать необходимую сумму, Свами продал принадлежащие Ему земли в Кодайканале, а также аэропорт в Путтапарти. Публикаций на эту тему не было, все воспринималось со слуха, поэтому могут быть неточности.

Что касается наших личный новостей, то вышел из строя ноутбук и остановилась вся работа (очередной том "Сатья Саи говорит" и т.д.) В этой связи возможно придется уехать раньше намеченного срока.

Шлем всем наилучшие пожелания, Любовь Сатья Саи и нашу!
Язевы
you
Site Admin
 
Сообщения: 21554
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Сообщение you » Чт ноя 20, 2008 10:26 am

ОМ САИ РАМ!

Хотим поделиться последними новостями из Прашанти.
Предыдущая неделя оказалась очень насыщенной всякими событиями. В прошлые выходные, 8-9 ноября, проводились круглосуточные бхаджаны с заключительной раздачей в воскресенье вечером невероятно вкусного риса.

А на следующий день во время вечернего даршана Свами подарил группе женщин (около 200 счастливиц, в число которых вошла и Лена) праздничные сари, конечно, для всех это было совершенно необыкновенное переживание, это событие даже оказалось запечатленным местными фотографами. Это было почти как групповое интервью, потому что отобранные Свами женщины были приглашены в зал, где поются бхаджаны, сначала никто не понял - зачем. Потом еще несколько человек пригласили севадалки, принструктированные Свами, ну а некоторые побежали просто "за компанию". Свами очень милостиво со всеми, оказавшимися в зале, обшался, собственноручно вручал сари, некоторые даже сделали паданамаскар.

15 ноября на стадионе началась яджна, посвященная 1000 полнолуний со Дня Рождения Свами. Народ собрался пораньше, все было прекрасно организовано, в половине девятого, как указывалось в программе, приехал Свами, и далее яджна шла в Его Божественном присутствии. В качестве прасада всем, находившимся на стадионе, раздали белые шапочки с козырьком от солнца. Впрочем, Свами позаботился и о том, чтобы людям было нежарко - с утра небо затянуло тучками и сидеть на стадионе было легко и приятно.
Ночью неожиданно пошел дождь и весь следующий день было сыро и пасмурно. Но ритуал продолжался. На стадионе Свами приветствовали два больших слона.

Особо торжественным был заключительный день, когда утром Свами въехал на стадион на золотой колеснице, Сам Он был облачен в желтые одежды, колесница сияла на солнце, и от Свами тоже исходил божественный свет. Колесницу везли студенты, поэтому двигалась она медленно, и все присутствующие на стадионе смогли долго любоваться этим незабываемым зрелишем. Свами всех благословлял. Перед колесницей шли два больших слона, присутствующих накануне и маленький слоненок Свами в нарядной попонке.

В этот день вместе со Свами на подиуме присутствовало несколько приглашенных заранее настоятелей крупных ашрамов, в том числе, Его Святейшество (очередной по счету) Шанкарачарья из Канчипурама. Вечером в мандире была торжественная церемония, посвященная бракосочетанию Рамы и Ситы, а затем - концертная программа. Но основные торжества еще впереди.
С любовью
Язевы

19/11/2008
you
Site Admin
 
Сообщения: 21554
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

ОМ САИ РАМ!

Сообщение you » Пн ноя 24, 2008 4:56 pm

ОМ САИ РАМ!

Поздравляем с замечательным праздником - Днем Рождения Бхагавана!


Праздник этот всеми любим, но пережить его трудно из-за обилия людей, стекающихся сюда со всей Индии. В этом году в ашраме было невероятно много народа, очереди в мандир спиралью вились между всеми корпусами и заканчивались за шедами. Естественно, в мандир попали не все желающие, днем ворота ашрама вообще закрыли, и люди, живущие за пределами вообще не смогли войти даже на территорию. Утром Свами выезжал в белых одеждах, а во второй половине дня произносил речь. В ней прозвучала интересная мысль - что через двадцать лет Бхарата будет лидировать во всем мире. Об этом же Свами говорил и накануне, выступая на празднике по случаю вручения дипломов студентам.

С любовью
Язевы
you
Site Admin
 
Сообщения: 21554
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Ом Саи Рам!

Сообщение you » Ср мар 30, 2011 10:41 am

Дорогие Братья и сестры, Oм Сaи Рaм!

Пожалуйста, распространите следующее сообщение от Др.Сафая, Директора Шри Сатья Саи Института Высшей Медицины в Прашанти Нилаям.

Как обратился доктор Сафая, давайте помолимся и поблагадарим нашего Любимого Свами, чтобы он оставался всегда с нами, чтобы каждый из нас и весь мир в целом был благословен Его Божественным Присутствием.
С Любовью, преданный Саи
Майкл Голдштейн

ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Отправлено 29 марта 2011 в 11:45 утра


Заявление, сделанное Директором Шри Сатья Саи Института Высших Медицинских наук, Прашанти Грам в 21:00 в понедельник, 28 марта 2011.

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба, чей 85-летний юбилей отмечался в ноябре прошлого года, был госпитализирован днем 28 марта. У Свами было диагностировано замедление сердечного ритма с головокружением.
Свами имплантировали кардиостимулятор. В настоящее время клинические параметры Свами удовлетворительные и Его состояние устойчивое.
Доктор А. Н. Сафая
Директор, SSSIHMS, Prasanthigram
you
Site Admin
 
Сообщения: 21554
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Новости о здоровье Свами, обновление 6 апреля 2011

Сообщение you » Ср апр 06, 2011 7:12 pm

Новости о здоровье Свами, обновление 6 апреля 2011 в 18:40 по местному времени.

В медицинском бюллетене, выпущенном сегодня вечером в 18:00, говорится:

Состояние здоровья Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы продолжает оставаться стабильным. Его клинические параметры, такие как давление крови, частота дыхания, биохимия крови и другие параметры удовлетворительны. Он дышит легче, чем раньше, и поддержка Его почек диализом тоже уменьшена. Уровень пребывания им в сознании также заметно улучшился. Группа лечащих Его врачей тщательно следит за Его клиническими параметрами и состоянием здоровья.

Самаста Локаа Сукхино Бхаванту – да будут счастливы все миры!
you
Site Admin
 
Сообщения: 21554
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Рудра-мантра

Сообщение you » Чт апр 07, 2011 5:03 pm

ОМ САИ РАМ!!!

в 2006 году Бхагаван срочно просил начать учить Рудру мантру-она стирает карму всего человечества!!!
Поскольку Бхагаван все состояние мира берет на СЕБЯ, нам скорее надо петь Рудру мантру в помощь ЕМУ!
Сейчас много стран начали скорее петь Рудру.
И в письмах Ашрам просит петь Рудру мантру.


Здесь можно посмотреть о Шри Рудрам: http://www.ashram.ru/ashrams/ati-rudra-maha-yagnam.htm
Во второй Сама рудра, в первой обьяснение как петь и транслитерация. А так же звуковое сопровождение в Ведам , пение браминов для разучивания. Вы можете распечатать и начать петь.
Хотя бы одну Намаку и чамаку.

Вся Рудра поется так:
Одна полная Намакам до конца до 74 пункта и одна анувака из Чамаки,далее опять одна полная Намакам и следующая вторая анувака из Чамакам, затем опять полная Намакам и следующая третья анувака из Чамакам и так до конца Чамакам. Получается 11 Намак и одна полная чамакам-это одна Рудра.

Пожалуйста пишите по вопросам Вед по инет адресу на последней странице книги. Не бойтесь петь. Поверьте в свои силы, Бхагаван в нас поверил!!! Повторяя утром вечером вы сможете быстро продвинуться и начать уже петь всю Рудра мантру!!! Через инет адрес мы надеемся сделать какое то время для всех стран для всемирного пения Рудры мантры.
Успехов вам
С уважением
Никитина Зиля,Зайруллин Дамир
г.Уфа
Башкирия
ОМ ШРИ САИ РАМ!!!


--
Для скачивания диска, с обучением Ведам, пройдите по ссылке:
http://narod.ru/disk/9431854001/Sruti%20audio.rar.html
you
Site Admin
 
Сообщения: 21554
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

9 апреля 2011

Сообщение you » Сб апр 09, 2011 8:09 am

Новости о здоровье Свами, обновление в субботу 9 апреля 2011 в 9:00 по местному времени.

В утреннем бюллетене, выпущенном в 8:00, написано
:

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба, находящийся в этом госпитале на лечении 13-й день, судя по Его жизненно-важным параметром, провёл ночь довольно спокойно. В состоянии Его почек наблюдаются ощутимые улучшения. Ему периодически выполняется медленный гемодиализ. Инфекция в Его лёгких до некоторой степени уменьшена, однако Он остаётся подключённым к системе искусственного дыхания. Лечащие Его врачи в целом удовлетворены стабильным состоянием Его здоровья и Его откликом на лечение.

Самаста Локаа Сукхино Бхаванту – да будут счастливы все миры!
you
Site Admin
 
Сообщения: 21554
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Новости о здоровье Свами

Сообщение you » Пн апр 11, 2011 9:00 am

Новости о здоровье Свами, обновление в воскресенье 10 апреля 2011 в 19:00 по местному времени.

В медицинском бюллетене этого вечера, выпущенного в 17:57, говорится:


Состояние Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы продолжает оставаться стабильным. Параметры Его здоровья, такие как частота сердечных сокращений, кровяное давление, показатели биохимии крови и гемодинамика продолжают оставаться стабильными. Его дыхание всё ещё поддерживается системой искусственного дыхания. Его почки медленно начинают работать, но всё ещё нуждаются в поддержке аппаратом гемодиализа. Группа врачей, лечащих Бхагавана, удовлетворена Его реагированием на лечение. Есть улучшение в работе и других органов, включая печень, но темп улучшения медленный. Врачи надеются, что скорость улучшения в дальнейшем будет увеличиваться.

Самаста Локаа Сукхино Бхаванту – да будут счастливы все миры!

Источник: http://sssbpt.org/Pa...ateApr2011.html
you
Site Admin
 
Сообщения: 21554
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Новости о здоровье Свами, обновление в среду 13 апреля

Сообщение you » Ср апр 13, 2011 11:17 am

Новости о здоровье Свами, обновление в среду 13 апреля 2011 г. в 08:50 по местному времени.

В медицинском бюллетене, вы пущенном этим утром, говорится:

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба, находящийся на лечении в этом госпитале по поводу нарушения работы многих органов, проявляет положительный, но замедленный отклик на проводимое Ему лечение. Он всё ещё подключён к системе искусственного дыхания, и Ему периодически выполняется гемодиализ. Его жизненно-важные параметры близки к норме, однако состояние Его здоровья продолжает оставаться критическим.

Изображение

Самаста Локаа Сукхино Бхаванту – да будут счастливы все миры!

источник: http://sssbpt.org/Pa...ateApr2011.html
you
Site Admin
 
Сообщения: 21554
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Новости о здоровье Свами, обновление 14 апреля 2011

Сообщение you » Пт апр 15, 2011 6:33 am

Новости о здоровье Свами, обновление в четверг 14 апреля 2011 г. в 17:50 по индийскому времени

В медицинском бюллетене, выпущенном в 17:00 Шри Сатья Саи институтом высших медицинских наук, говорится:

Состояние Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы продолжает оставаться стабильным, клинические параметры жизненно-важных показателей здоровья, таких как частота сердцебиения, кровяное давление и т.д. близки к норме. Однако состояние Его здоровья всё ещё продолжает оставаться критическим. Функции всех Его систем улучшаются, хотя и медленно. Врачи удовлетворены реагированием Бхагавана Бабы на лечение.

Давая передышку от летней жары, небо в Прашанти в этот вечер затянуто облаками. Максимальная зафиксированная температура была 40°, а самая низкая 25°.

Журналу «Санатана Саратхи» 50 лет. Смотрите специальное видео, посвящённое этому событию, помещённое в англоязычном источнике под вечерним сообщением этого дня.

Самаста Локаа Сукхино Бхаванту – да будут счастливы все миры!

Источник: http://sssbpt.org/Pa...ateApr2011.html
you
Site Admin
 
Сообщения: 21554
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

След.

Вернуться в "Прашанти Нилаям" и другие ашрамы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]

cron