you » Чт дек 20, 2018 11:09 am
"Зависть является сегодня важнейшей причиной царящего в мире мрака. Когда кто-то счастлив и доволен, другие завидуют ему и стараются нарушить его душевный покой. Когда кого-то признают великим, злоба побуждает людей распространять клевету, чтобы подорвать его репутацию. Так ведет себя мир. Это трагедия невежества и эгоизма, вынуждающих человека идти по ложному пути и терпеть бедствия. Выбирайте верный путь; будьте счастливы и делайте других счастливыми. Тогда ваше имя будет жить даже после того, как исчезнет ваше тело. Даже когда лампочка выкручена, вас дернет током, если вы прикоснетесь к патрону. Подобно этому, когда ваше тело погибло, а добрая репутация сохранилась, она попадет в историю и будет воодушевлять людей. Студенты должны хорошо учиться и, прилагая честные усилия, получать хорошие оценки. Нет пользы в том, чтобы докучать преподавателям, заставляя их ставить приличные оценки. Вы не должны стоять с протянутой рукой и что-то у кого-то выпрашивать. Это стыдно.
Стремление к поклонению и любви естественно, но при этом нельзя пренебрегать стремлениями других людей. Воспитывайте в себе любовь, терпимость, уважение к правам других. Я один на этой сцене, вас - тысячи передо Мной. Что привело вас всех сюда из ваших домов и деревень? Ваша любовь ко Мне и Моя любовь к вам, а не сила, не авторитет, не искушение извлечь материальную выгоду. Подумайте над тем, что Я сказал, любя вас, и стремитесь очистить свое сознание, раскаявшись в дурных делах и намерениях и твердо решив строить свою жизнь по-новому, согласно божественному плану, в котором каждому предоставлена возможность полностью раскрыть свою истинную природу."
Сатья Саи Баба
- Вложения
-

- 48385307_10213633532295856_2170216476106031104_n.jpg (23.93 КБ) Просмотров: 131