CАТСАНГИ 2007 • Форум о путешествиях в Индию

CАТСАНГИ 2007

Ашрамы, святые места, сакральные храмы и места силы в Индии, но не только...

САТСАНГИ В ЯНВАРЕ 2007

Сообщение you » Ср янв 31, 2007 10:34 pm

САТСАНГ 03 ЯНВАРЯ

Всех с Рождеством и Новым Годом!

Каким был старый год – трудным или лёгким, что он принёс каждому из нас, с каким настроением мы входим в новый год – этому был посвящены все три с лишним часа сатсанга.
you
Site Admin
 
Сообщения: 17274
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

САТСАНГИ В ФЕВРАЛЕ 2007

Сообщение you » Пт фев 16, 2007 11:07 am

САТСАНГИ В ФЕВРАЛЕ 2007

Сатсанг 07 февраля "Встреча с интересным человеком".

Проезжая через Москву в Индию на наш сатсанг пришел Александр Алексеевич Фильчаков.

Он мастер тайчи и йоги. Более 30 лет не курит, не выпивает, вегетарианствует и около 15 раз был в Индии. Саша пишет музыку и сочиняет стихи, а кроме того на синтезаторе обрабатывает бхаджаны.
У него на руке материализованное Сатья Саи Бабой кольцо с брилиантом. И так далее и тому подобное.

Satsang_2007_55.jpg
Satsang_2007_55.jpg (333.23 КБ) Просмотров: 8877



На встрече Саша рассказывал нам о своем жизненном пути, о неожиданных и чудесных событиях, которые с ним случались во время поездок в Индию и не только.
you
Site Admin
 
Сообщения: 17274
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Сообщение you » Пт фев 16, 2007 9:08 pm

Сатсанг 14 февраля "День влюбленных".

Встреча 14-го февраля (в день Св. валентина) была посвящена Любви.
Фоном шел знаменитый фильм Дзефирелли "Ромео и Джульетта".
Для многоих именно этот фильм - образец высоты чувств между мужчиной и женщиной.

Конечно кто-то пытался сказать, что вот если бы Шекспир продлил историю этой любви, то семейные будни эту любовь просто уничтожили бы....
Но мы пресекли эти рассуждения, ибо не стоит рассуждать о том, чего не было и домысливать за Шекспира...

Мы развивали тему, говоря о том, что всем, всем, всем, и не только нашим детям и родителям, друзьям и родственникам нужна любовь. Она нужна католикам и мусульманам, беднякам и богатым, маленьким и стареньким, растениям и животным. Даже и нищий, протягивающий руку в переходе нуждается не в 10 рублях, а в любви...

Наконец, мы пытались высказать определение любви.
Из главного:

Любовь есть Бог.

Любовь - это состояние при котором ты счастлив, если твой любимый счастлив и ты страдаешь, если он несчастлив.

Любить - это не значит смотреть друг на друга. Любить - это значит смотреть в одном направлении.
you
Site Admin
 
Сообщения: 17274
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Сообщение you » Чт фев 22, 2007 3:50 pm

САТСАНГ 21 ФЕВРАЛЯ

Только что закончился эзотерический тур "Жемчужины Юга Индии" (http://www.india-tour.ru/tours/esoteric/south.htm), и сотрудник компании Борис, сопровождавший группу, прямо с самолёта пришёл поделиться своими впечатлениями о туре, о пребывании в ашраме Сатья Саи Бабы во время праздника Махашиваратри и о той работе, которую Индия проделала над нашими туристами.

Тур проходил по наиболее интересным местам южной Индии, таким как ашрам Шри Ауробиндо, Ауровиль - «город рассвет», ашрам Шри Рамана Махарши, Тируванамалаи, Канчипурам, Ченнай, Бангалор, ашрам Шри Шри Рави Шанкара.

Борис рассказал, как постепенно, но верно раскрывались сердца сорока людей, впервые из российских реалий попавших в атмосферу духовной Индии.

Очень тепло встретил группу ашрам Шри Ауробиндо в Пондичерри. Святость этого места, буквально разлитая в воздухе, погрузила туристов в глубины самих себя. Индуистские храмы шаг за шагом убирали озабоченность и волнения. Удивительные истории, связанные с местами духовной культуры, позволили уму настроиться на медитативный лад. Последней «жирной точкой» путешествия стала пуджа (ритуал огненного жертвоприношения) в ашраме Шри Шри Рави Шанкара, посещение которого совпало с великим праздником Махашиваратри.

Про Махашиваратри в Путтапарти в ашраме Шри Сатья Саи Бабы мало что может быть сказано – настолько уникален этот опыт. И испытать его очень здОрово.

you
Site Admin
 
Сообщения: 17274
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Сообщение Boris » Чт мар 01, 2007 4:44 pm

САТСАНГ 10 ЯНВАРЯ
Прошла новая встреча с Аллой Константиновной Тер-Акопян.
Вложения
2_ak_1.jpg
2_ak_1.jpg (93.45 КБ) Просмотров: 8875
Boris
Site Admin
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 3:06 pm

Сообщение Boris » Чт мар 01, 2007 5:20 pm

САТСАНГ 24 ЯНВАРЯ

Встреча была посвящена астрологии и предсказаниям.
Boris
Site Admin
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 3:06 pm

Сообщение Boris » Чт мар 01, 2007 5:21 pm

САТСАНГ 31 ЯНВАРЯ

Говорили о роли ума в жизни человека, о жизни правильной и неправильной, о том, кто такой Бог и что такое Бог, и почему Сатья Саи Баба говорит «Вы – боги», как к этому относиться?

Ум необходим, но при неправильном использовании (что чаще всего и встречается) он становится нашим самым главным врагом на пути к Богу – т.е. к нашему сердцу. Ум нужно держать в узде, только тогда он скачет не туда, куда хочется ему самому, а туда, куда "нужно" экипажу. Безумие не всегда беспросветно; может быть «безумный» человек «безумен» только не вписываясь в нашу узкую систему верований. Главное, чтобы человек осознавал себя, наблюдал свой ум со стороны и действовал по совести (ещё один синоним Бога). А система верований лишь должна позволять ему это сделать. Вспомнили книгу П. Коэльо «Вероника решает умереть»,

Кто счастливее всех – кто живёт осознанно неправильно, неосознанно правильно, неосознанно неправильно или осознанно правильно? И кто такие демоны? (подсказка: это те, кто выбрал жить осознанно неправильно).

И, наконец, кто же такой Бог? И почему я – это Бог? Как это уложить в сознании? Бог – это творец. Если я отвечаю за свою жизнь, и принимаю ответственность за всё больший сектор своей и планетарной жизни, то я – Бог.
Boris
Site Admin
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 3:06 pm

Сообщение Boris » Чт мар 01, 2007 5:29 pm

САТСАНГ 28 ФЕВРАЛЯ

После поздравления всех пришедших с окончанием зимы всем нашим вниманием завладела прекрасная дама, только что вернувшаяся из тура «Жемчужины Юга Индии», но с более длительным пребыванием в ашраме Сатья Саи Бабы, у которого она была впервые.

Удивительные истории, каждая из которых обучала какому-то аспекту мудрости, происходили с ней одна за другой, не прекращаясь, по нескольку в день, особенно под конец тура в ашраме.

Чудеса начались с того, что фотокамера, которой хозяйка очень любит пользоваться, упала и разбилась, будучи, как казалось, надёжно фиксированной на шнурке. После покупки второй камеры и снятия 150 снимков была нажата кнопка «Форматировать флеш-карту» с потерей всех фото… Почему это происходит очень просто объяснила подруга по группе: «Ты не поняла, что тебе нужно всё запоминать самой?». Попытки снимать всё на фото прекратились, и тогда началась реальная работа. (Помните К. Кастанеду, его знаменитые нескончаемые записки и вечное подтрунивание Дона Хуана?).

Другая яркая история касалась осознания единства всех духовных путей. Считая себя христианкой, наша гостья зашла в ювелирную лавочку в Путтапарти. Почему-то очень активизировавшийся хозяин-мусульманин сначала насторожил, но, предложив бесплатно подобрать камень, а тщательно подобрав, давший и мантру, и ритуалы для его ношения, полученные индивидуально для неё у его учителя-суфия, в результате вызвал доверие, и путём такой удивительной ситуации очевидно показал, что все религии – проявления одного Бога, и произошло полное принятие этого.

Третья яркая история касалась принятия ответственности за свои поступки. Мир удивительно и отчётливо продемонстрировал «Просишь – получи и распишись». В ашраме жила женщина с онкологическим заболеванием, желавшая получить помощь Саи Бабы, но не проявлявшая какой-то значимой активности для этого. Её знакомые, пять сердобольных женщин, одновременно написали пять писем Саи Бабе с их просьбами о помощи ей и на даршане отдали их Саи Бабе. Возвращаясь с даршана, обнаружили карету скорой помощи, приехавшую к болезной, которую никто их них не вызывал. Врач сказал, что операция будет сделана, всё будет благополучно, но в госпитале она долго находится не сможет из-за большого потока пациентов, а в ашраме после операции жить уже не сможет, так что им (пяти самаритянкам) придётся снять для неё квартиру, скинувшись из своих и так невеликих средств, сокращая этим своё пребывание в ашраме. У Бога нет рук кроме наших. И ответственность за наши мысли, желания и поступки – лежит на нас.
Boris
Site Admin
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 3:06 pm

САТСАНГИ В МАРТЕ 2007

Сообщение Boris » Пт мар 09, 2007 8:01 pm

САТСАНГ 7 МАРТА

Поздравляем всех женщин со светлым праздником Женским днём и желаем всем женщинам быть Женщинами, а мужчинам – Мужчинами.

Изображение Изображение

Тема сатсанга не могла быть иной, нежели «Что такое женщина?». Собравшиеся 18 человек высказали свои мнения, в результате чего стала более понятна загадка Творца «Что такое Женщина?».

Творя, Творец выделил из себя свою часть – Материю, Божественную Мать, Шакти, Пракрити, которая известна нам как вся проявленная Вселенная. Сам он выступает как творческая, невидимая, организующая часть, а Шакти – как часть проявленная, динамически созидающая, развивающаяся. Свою полярность Творец выразил и в разделении полов. И даже в каждом мужчине и женщине представлены обе энергии – и мужская, и женская. Эти энергии в мире и внутри каждого человека должны дополнять, взаимопроникать и гармонично взаимодействовать друг с другом, что наиболее точно выражено китайской мандалой Инь-Ян.

Сегодня происходит множество процессов, нарушающих гармонию отношений мужчина-женщина: эмансипация женщин, смена пола в обе стороны, гомо- и бисексуализм.

Почему эмансипация нарушает гармонию? Задача мужчины идти к цели, принимая женщину в свои планы как равную. Причина эмансипации в многолетнем неследовании мужчинами Запада своей задаче, поэтому эмансипация лишь закономерный откат качелей. До восстановления положения женщины эмансипация это добро, но качели движутся и дальше, и вот уже женщина становится мужчиной, начинает выполнять его функции – и теряет свою естественную природу. В результате и мужчина теряет свою мужскую природу, покоряется мужеподобной женщине, уподобляясь тряпке.

Роль мужчины в плане Творца – провидеть и ставить цель и организовывать маршрут путешествия. Роль женщины – помогать мужчине любовью, преданностью, своей энергией. При этом женщина должна чувствовать включённость себя в планы мужчины, она не может без его доверия, и обязанность мужчины дать ей уверенность в её необходимости для него. Мужчина же должен всегда ощущать, что его поддержка женщиной незыблема как скала. Конечно, такие отношения не могут возникнуть при потребительском отношении к жизни. Частый шаблон «партнёрских» отношений у женщины – проституирование своего тела и любви за бирюльки, включая жильё, статус в обществе и т.п. Мужчина в этом смысле бывает бескорыстен чаще, но стандартные цели семейных отношений всё же и со стороны его, и со стороны её, как правило, включают удобство быта, доступность секса, компенсацию нехватки признания и любви к самому себе, необходимость продолжить род и обеспечение поддержки в жизни. В то время как истинная цель человека – служение. И когда мужчина мудр, силён и компетентен и служит Высшему, выстраивая свои планы в согласии с планами Творца, а женщина полна любви, энергична и самоотверженна и служит Богу, помогая мужчине, и когда они включают друг друга в свои жизни полностью, тогда и бывает то Счастье, которое люди тщётно ищут в браке, служа только себе. Фактически, в таком союзе решается и главный вопрос как стать Человеком с большой буквы – ведь это союз Мужчины и Женщины.

Вспомнили наиболее яркий пример идеальных взаимоотношений Мужчины и Женщины – Николай Константинович и Елена Ивановна Рерихи.

Вспомнили книги, в которых наиболее полно и компетентно рассказано о ролях мужчины и женщины в Творении: Теун Марез «Мужское и женское», «Женское и мужское».
Boris
Site Admin
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 3:06 pm

Сообщение you » Сб мар 17, 2007 2:11 pm

14 марта на сатсанге выступала Инесса Картинцева, которая рассказвала о 18-дневной экспедиции по Южной Индии, из которой она вернулась накануне.
Эта большая группа (32 человека) состояла преимущественно из астрологов, а насыщенная парограмма включала посещение:
- нескольких центров бхригу (хроники Акаши или судьбы людей, записанные на пальмовых листьях);
- 9 храмов Планет, управляющих судьбами людей в соответствии с ведической астрологией;
- 5 храмов шивалингамов стихий;
- очищения в 22-х водах в Рамешвараме;
- посещение Каньякумари и других храмов и сакральных мест южной Индии.
Рассказ прерывался многочисленными вопросами...

Встреча завершилась раздачей подарков, которые были привезены из Индии.
you
Site Admin
 
Сообщения: 17274
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

След.

Вернуться в "Прашанти Нилаям" и другие ашрамы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]