Сатсанг 11 декабря 2013 (11.12.13)Эта долгожданная для многих встреча была довольно многочисленной. Причем пришли даже те, кого уже давно не было...
А говорили мы обо всем. Обо всем происходившим за последние 3 недели - поэтому это конечно был винегрет.
Вначале был рассказ о "декабре в Сказочной Керале".
Пишущий эти строки давно не испытывал таких сильных эмоций как в эту поездку.
И это тоже был эмоциональный винегрет, начиная от блаженства:
- от общения с близкими умными и дорогими твоему сердцу людьми
- от совместных выступлений перед школьниками и на дне рождения Николая Николаевича Пономарева-Степного, которому исполнилось 85 лет
- от книги "Шантарам", которая заворожила искренностью, сюжетом и великолепным русским языком (отдельное спасибо - переводчику)
- блаженству которое дарит океан, когда ты долго и безмятежно плывешь, полностью в нем растворяясь
- блаженству от теплых солнечных лучей, которых так нам не хватает зимой...
- но и заканчивая отчаянием от ощущения предательства и безнадежности...

- Bethsaida Dec.13 (14).jpg (174.14 КБ) Просмотров: 6554

- 85_5.jpg (141.46 КБ) Просмотров: 6554

- Bethsaida Dec.13 (3).jpg (171.27 КБ) Просмотров: 6554

- 85_1.jpg (155.27 КБ) Просмотров: 6554

- Bethsaida Dec.13 (8).jpg (208.51 КБ) Просмотров: 6554
Также мы говорили:- о неожиданно возникшем в Украине "Евромайдане"
- о великолепной музыке Микаэла Таривердиева (помните "Ирония судьбы", "17 мгновений весны", "Адам женится на Еве"...)
- о разных сказках в разных странах и разных семейных укладах
- о воспитании детей и кризисном 16-летнем возрасте
- о "хрониках Акаши"
- о 60-летии Бориса Гребенщикова - "Пурушоттама"
- о "непосильном кресте"
- о своей "половинке"
Мы также послушали новую песню Валентина

- 11.12.13_.jpg (102.15 КБ) Просмотров: 6554
А также выслушали интересную идею, высказануую Антонией, о человеческих качествах.
И в частности о том, что человеческие качества можно представить в виде ромашки.
Лепестки этой ромашки, маленькие в самом начале, вырастают вместе с возрастом ромашки.
Но мы любуемся ромашкой так как она в своем совершенстве очень проста
Все лепестки ромашки - одинаковой длины.
Представьте себе ромашку, у которой 2 или 3 лепестка значительно длиннее, чем другие.
Это будет выглядеть ужасно
Также и с человеческими качествами.
Увы, очень часто встречаются люди, которые усиленно выращивают и очень гордятся отдельным своим лепестком - качеством.
Например, "а я умею стоять на голове"; "а я уже 10 лет вегетарианец"; "а я могу процитировать Бхагавад-Гиту", "а я каждое утро повторяю эту мантру 1008 раз...) ...
Но остальных лепестков - качеств почти не видно...
И это не просто некрасиво, это адхармично....
Именно об этом говорил классик: "В человеке все должно быть прекрасно - и душа и тело и мысли"
Если тело красивое, а мысли мерзкие - то это или еще не человек или уже не человек...