ПРАВИЛА АШРАМА «ПРАШАНТИ НИЛАЯМ» • Форум о путешествиях в Индию

ПРАВИЛА АШРАМА «ПРАШАНТИ НИЛАЯМ»

Ашрамы, святые места, сакральные храмы и места силы в Индии, но не только...

ПРАВИЛА АШРАМА «ПРАШАНТИ НИЛАЯМ»

Сообщение you » Сб апр 27, 2013 7:36 pm

ПРАВИЛА АШРАМА «ПРАШАНТИ НИЛАЯМ»

Ом Шри Саи Рам.
Миссия Бхагавана Шри Сатьи Саи Бабы состоит в том, чтобы помочь, каждому человеку осознать изначально присущую ему божественность и способствовать тому, чтобы в своих действиях и отношениях люди руководствовались такими человеческими ценностями как Сатья (истина), Дхарма (праведность), Шанти (покой), Према (любовь) и Ахимса (ненасилие), чтобы каждый человек и все общество в целом пребывали в мире и счастье. Бхагаван говорит, что «Бог – это любовь. Живите в любви». Божественная любовь проявляет себя через человеческие ценности. Нижеследующие правила составлены для того, чтобы помочь вашей духовной практике, развитию божественной Любви и осознанию изначальной божественности. Они являются частью общей дисциплины, необходимой для того, чтобы преданные могли с максимальной пользой использовать время, проведенное в ашраме, для дальнейшего прогресса в своей садхане.

1. КОНЦЕНТРАЦИЯ
1. Пожалуйста, не тратьте понапрасну время. Концентрируйтесь на мероприятиях внутри ашрама и посвящайте свое время главным образом садхане (духовным усилиям).
2. На территории ашрама есть все необходимое: столовая, булочная, кофе, чай, соки и напитки, свежие кокосы, мороженое, лекарства, банк, почта и телефон и т. д., поэтому абсолютно нет никакой необходимости покидать ашрам.
3. В ашраме есть большой торговый комплекс, имеющий большой выбор товаров по умеренным ценам. Женщины посещают магазин утром, а мужчины вечером все дни, а в воскресенье наоборот.
4. С толком используйте ваше свободное время, посетите уютную библиотеку с читальным залом, открытую ежедневно утром и вечером, расположенную рядом с торговым комплексом над книжным магазином. В наличии есть много книг о Бхагаване Шри Сатье Саи Бабе и Его учении (в т. ч. и на русском языке).
5. Пожалуйста, носите чистую и скромную одежду. Женщины, носящие европейскую одежду, должны носить на груди широкий шарф. Платья и брюки должны быть длинными.
6. Деньги и другие ценности можно положить в личный сейф в N 8 (ком. А-10), около Офиса Расселения, ключ от которого необходимо сдать при отъезде из ашрама.

2. ПИТАНИЕ

1. Пользуйтесь столовыми и булочными ашрама, где чистая сатвическая пища готовится преданными в соответствии с требованиями гигиены, а также благословляется. Имеется разнообразное питание в Южно-Индийской, Северо-Индийской и Европейской столовых. Не тратьте попусту еду. Еда это Бог.
2. В ашраме строго запрещено курение, употребление наркотиков, алкоголя и невегетарианской пищи. В ашраме запрещено появляться в нетрезвом состоянии.

3. ПРОЖИВАНИЕ В АШРАМЕ

1. Все иностранцы должны по прибытии сразу с паспортами зарегистрироваться в Офисе Расселения в здании N 8.
2. Паспорт и виза должны быть действительны на период нахождения в ашраме.
3. Иностранцам при убытии необходимо сделать отметку в книге учета, которая находится у севадалов при входе в здание, где они проживают.
4. Не допускайте проживания посторонних людей в арендуемых вами комнатах и на верандах, без разрешения Офиса Расселения.
5. При отъезде убедитесь, что все краны закрыты, свет выключен и комната находится л чистом состоянии. Если нет других проживающих, комнату надо закрыть, а ключ сдать о Офис Расселения. Берегите счет об оплате за проживание и предъявлять его по требованию при выезде из ашрама.
6. Покидая комнату, всегда закрывайте ее на замок. Закрывайте дверь изнутри при отходе ко сну.
7. Не используйте газовые и электронагревательные приборы в комнатах. Не открывайте закрытые комнаты в помещениях, где вы проживаете.
8. Не нанимайте слуг со стороны для работы в ашраме. Пользуйтесь услуг, зарегистрированных работников (для стирки белья), носящих специальные значки, обратной стороне которых указаны официальные расценки за услуги.
9. По вопросу выполнения сантехнических работ и ремонта электрооборудования нужно обращаться в ремонтную службу ашрама (блок Западный 3, около ремонтных мастерских).

4. ГАРМОНИЯ И ПОРЯДОК

1. Соблюдайте ТИШИНУ и контролируйте поведение детей. Громкое пение бхаджанов запрещено внутри и вне жилых помещений.
2. Не заводите дружеских отношений с незнакомцами, и не поощряйте их на развитие отношений с вами.
3. Соблюдение дисциплины важный показатель состояния преданности, следу правилам поведения в ашраме. Это для вашей пользы.
4. Мужчины и женщины не должны общаться друг с другом, если между ними нет близких родственных отношений.
5. а) не обращайте внимания на тех, кто заявляет о своих близких отношениях с Бхагаваном, получении «внутренних» посланий или специальных благословений от Бхагавана. Особо остерегайтесь людей, заявляющих о своем родстве с Бхагаваном и совершающих при этом действия, не характерные для преданных. б) если вы заболели, то можете посетить врача (тоже преданного Бхагавана) в Шри Сатья Саи Генеральном Госпитале в Путтапарти для бесплатного, квалифицированного лечения.
6. Не слушайте советы и сплетни со стороны посторонних лиц, за достоверной информацией обращайтесь в Паблик Релайшин Оффис.
7. Иностранцы по закону могут делать пожертвования только организациям, имеющим специальное разрешение: Шри Сатья Саи Сентрал Траст, Шри Сатья Саи Медикал Траст, Шри Сатья Саи Бук энд Пабликайшин Траст и др. и только через Государственный банк Индии. Не занимайтесь сбором средств в ашраме и не поощряйте на это других.
8. Пожалуйста, не тратьте попусту деньги: а) не поощряйте нищих раздачей денег; б) не платите за вещи больше, чем они стоят; в) не подкармливайте бездомных собак, кошек, обезьян на территории ашрама; г) не покупайте подделки и безделушки по высоким ценам.
9. Не приносите фотоаппараты, магнитофоны и радиоприемники, мобильные телефоны, книги, ручки, калькуляторы и т.д. на даршан и в Бхаджан Холл.
10. Пожалуйста, не покидайте комнаты после 9 часов вечера.
11. Пожалуйста, снимайте обувь при входе в зал для даршана, молитвы и др. Рекомендуется не одевать дорогую, новую обувь, когда идете на даршан.
12. Пожалуйста, не звоните в колокол в Саи Кулвант Холле и других местах.
13. Пожалуйста, не допускайте излишнего расходования пищи, воды и электроэнергии.
14. Помните, что публичное выражение чувств, такое как объятия и поцелуи, неприемлемы в ашраме.
15. Содействуйте поддержанию безопасности, порядка, дисциплины и атмосферы святости в ашраме. О любых нарушениях следует сообщать в Офис Безопасности.
16. Фотографирование внутри ашрама запрещено.


Паблик Релейшен, Прашанти Нилаям
you
Site Admin
 
Сообщения: 17415
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Вернуться в "Прашанти Нилаям" и другие ашрамы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]