Мантры, молитвы и притчи • Форум о путешествиях в Индию

Мантры, молитвы и притчи

Ашрамы, святые места, сакральные храмы и места силы в Индии, но не только...

Re: Мантры, молитвы и притчи

Сообщение you » Чт сен 20, 2018 7:11 am

ТРИ УРОКА

У Бога есть посланники, выполняющие свою миссию на Земле. Некоторые трудятся в «тонком» теле, другие – воплощаются в физическом. Вторых люди называют пророками или святыми.

Был один случай. Однажды Бог отправил на Землю одного из посланников, забирающих душу умирающего человека, с заданием:

— Сегодня родятся на свет две девочки-двойняшки. Божественным законом предрешено: когда мать увидит новорождённых, она умрёт. Забирай её душу и возвращайся.

Так как Бог дал посланнику эту работу впервые, тот очень сильно испугался, но не сказал об этом Богу, ответив:

— Хорошо. Я её заберу.

Спустившись на Землю и увидев новорождённых, посланник был растроган: «Как жесток закон кармы! Родились такие крошечные, хорошенькие девочки – две дочки! И судьба так несправедлива к ним: мама, только на секунду увидев их, умрёт! Я не могу смотреть на это без слёз! Я вернусь и скажу Богу, что не буду это делать!».

Так он был растроган, что ослушался своего Господина. Вернувшись, посланник сказал:

— Господи, я не могу забрать жизнь их мамы! Когда я вижу их вместе, на мои глаза наворачиваются слёзы!

Бог отвечал:

— Такова судьба этой женщины, поэтому она умрёт. Если ты отказываешься забирать её, я отправлю другого. Но за то, что ты ослушался меня, тебе придётся выучить хороший урок: прямо сейчас ты спустишься на Землю. Вернуться обратно ты сможешь лишь после того, как тебе трижды будет очень смешно.

Для тех, кто находится в высоком мире, приходить на Землю – очень большое наказание. И посланник спустился на Землю – лежит нагой, без одежды, возле дороги, как нищий.

Мимо проходил сапожник. Он тоже был беден: на еду хватало, а вот одежда была дырявая. Прохожий заметил посланника и из чувства жалости обратился к нему:

— Ты, наверное, нищий… Я могу тебе помочь. Будешь у меня работать?

И это был первый раз, когда посланнику стало очень смешно: ведь даже бедняк в дырявой одежде может быть господином! Как удивительно всё устроено в царстве Бога! Первый урок был выучен хорошо.

И так посланник стал работать подмастерьем сапожника – ежедневно из года в год он исправно ремонтировал обувь.

Время шло, и однажды в мастерскую пришёл важный заказ от самого царя... В том государстве была одна традиция: если в жизни царя случалось хорошее событие, то заказывалась новая праздничная обувь. Если же правитель умирал, для него мастерили тапочки.

И посланник принялся за работу. Какое ответственное задание нужно было ему выполнить! С большим трепетом и старанием он подошёл к этому делу. И вот в один прекрасный день обувь была готова. Посланник с гордостью принёс её хозяину. Увидев изделие, сапожник воскликнул:

— Что же ты натворил? Вместо нарядных туфель ты сделал тапочки! – испугался он. – Почему ты мне раньше не показал, что ты тапочки делаешь? Если бы ты меня слушал!.. У царя такой хороший период в жизни – и что мы ему дадим – тапочки?! Нас ждёт смертная казнь!

Недолго пришлось ждать горемыкам. Вскоре с царского двора принесли неожиданную весть: государь умер, поэтому заказанная раньше обувь не нужна. А тапочки нужны. И посланник засмеялся во второй раз: «Какая Игра Бога! И кто может её разгадать?!». Как раз тапочки для ритуала были уже готовы.

Прошло время, и как-то раз в мастерскую пришла пожилая женщина. Она попросила изготовить свадебные туфли для двух девушек и дала адрес, по которому их нужно отнести. Сапожнику невдомёк, а посланник всё понял – он вспомнил этот дом. Он спросил у женщины:

— Кажется, много лет назад я был в тех краях. В том доме на свет появились две девочки, а их мама при родах умерла. Так ведь?

Женщина ответила:

— Да-да! Их мама много лет назад умерла. Я их воспитывала. Мы жили очень просто. Но сейчас благодаря своим хорошим качествам они выходят замуж в царскую семью. Поэтому я заказываю две пары свадебных туфель.

Размышляя об этом случае, посланник смеялся в третий раз: «Тогда я переживал, как эти девочки будут жить, что будут кушать... И Бог определил так, что они выходят замуж в царскую семью!».

После этих трёх случаев посланник вернулся в свой мир и очень просил прощения у Бога:

— Господь, каждое Ваше действие очень справедливо! И как далеко Вы видите! Даже мы, посланники, высокие души, находящиеся рядом с Вами, так далеко не можем предугадать. Теперь я все Ваши указы буду выполнять с радостью!
you
Site Admin
 
Сообщения: 17283
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Мантры, молитвы и притчи

Сообщение you » Чт сен 20, 2018 4:53 pm

ГОЛАЯ ПРАВДА
или "Истина лежит на дне колодца...", Демокрит


И как это ее туда занесло?...
А дело было так...


В глубокой древности, как рассказывали древние люди, Правда и Ложь были типа подружками, ну, в смысле не шарахались друг от друга.

И вот в один прекрасный день повстречалась Правда с Ложью, а та ей и говорит: "Ты посмотри, какой прекрасный день!" Правда удивилась - что случились, что Ложь правду говорит? А та совсем распоясалась и продолжает: "Вот, колодец, а водичка в нем какая прекрасная! Давай скупаемся!"
Озадаченная Правда сунула руку в колодец, наполненный чуть ли ни до краев, а вода и действительно... чудо! Ну, думает, наверное Ложь совесть заела, правду-матку режет, значит можно и окунуться...

Разделись обе и в колодязь, плещутся...
И тут вдруг Ложь выскакивает из воды, хватает одежду, всю видать, быстренько набрасывает на себя прикид Правды и деру...
Опешившая Правда, с промедлением, правда, вылазит из колодца и в погоню кинулась было, но голая ведь, а народ прикалывается, смешно дуракам!.. ну и куда деваться?
Обратно в колодец, конечно, кинув людям, что дураки они, мол, круглые, на что те обиделись и с тех пор и не любят голую правду...

Ложь с тех же пор подвизается в информации, типа СМИ, пропаганде, рекламе, да и так по мелочи... историю, там, извращает...
А Правда иногда вылазит из колодца с плетью, чтобы наказать нас дураков, верящим Лжи... из зомбоящика...
пока ее не запихнут обратно (((


Всемирно известная картина - "Правда выходит из колодца" Жан-Леон Жерома, 1896.
Вложения
41656683_334781900428847_4723390223646457856_n.jpg
41656683_334781900428847_4723390223646457856_n.jpg (37.42 КБ) Просмотров: 110
you
Site Admin
 
Сообщения: 17283
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Мантры, молитвы и притчи

Сообщение you » Сб сен 29, 2018 9:02 am

Опыт преображения

Молитва – это не то, что мы делаем, это нечто, чем мы становимся. Это состояние бытия и опыт преображения, возрождения, нового видения и новой жизни. Молитва не имеет ничего общего со словами, которые произносят в храмах, мечетях и церквях, это диалог с Существованием, сонастроенность со всеобщим и совпадение с гармонией целого.

Молитва – это образ жизни. Что под этим понимается? Человек молитвы остается в молитвенном состоянии двадцать четыре часа в сутки. Он даже спит в молитве, так как его сон является одним из ее видов. Он как бы спит на руках у Бога, и когда открывает глаза, то просыпается в Боге. И первое, что приходит ему в голову после пробуждения – это абсолютная благодарность. Он ест Бога, он поет Бога, он ходит в Боге и дышит им.
Весь его день – это непрерывная молитва. Она становится фоном его жизни, основой его бытия, плотью его существования. Чтобы он ни делал, молитва продолжается.

Молитва – это не механическое повторение заученных фраз. Можно находиться где угодно, выполнять какую угодно работу, но в самой глубине своей души человек молитвы продолжает поклоняться Богу: молитва и благодарение продолжаются. Иногда молитва проявляется в его словах, а иногда она просто незаметно течет в недрах его сердца.

(Сан-Лайт, Молитвы преображения)
you
Site Admin
 
Сообщения: 17283
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Пред.

Вернуться в "Прашанти Нилаям" и другие ашрамы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

cron