от Михаила Жванецкого • Форум о путешествиях в Индию

от Михаила Жванецкого

Важные новости и события в мире. Заметки, статьи, комментарии.

от Михаила Жванецкого

Сообщение you » Чт дек 05, 2013 9:28 am

Михаил Жванецкий о женщине лет около 45…

“Я жду появления в России женщины, лет около 45, стройной, ухоженной, не накрашенной, ироничной, насмешливой, независимой, с седой девичьей стрижкой. Пусть курит, если ей это помогает, пусть будет чьей-то женой, если ей это не мешает, это не важно.

Её профессия, эрудиция – второстепенны, но возраст – не меньше 45. И юмор, и царапающая насмешка, и непредсказуемость, и ум , все вместе в одной – не редкость, одно порождает другое.

Такая женщина – огромная ценность. Она вызывает в мужчине то, что не употребляется в сегодняшней жизни – честь, достоинство, даже совесть, неприменимую в наше время, твердость слова… и все прочее, что не имеет значения… во время периода полового созревания… целой страны.
Но очень важно: та, о которой речь, и услышит, и поймет, и ответит, и научит. И главное, ей есть что вспомнить, как и вам. Какое чудесное минное поле для совместных прогулок.

У нас в России такие женщины были. От нас они выехали, а там – не появились…”
you
Site Admin
 
Сообщения: 15313
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: от Михаила Жванецкого

Сообщение you » Пн мар 03, 2014 10:47 am

М. М. ЖВАНЕЦКИЙ 02 марта 2014

"Мне кажется, что россияне безумно завидуют украинцам. Потому что смогли, позволили себе свалить зарвавшихся, охамевших, обнаглевших ворюг. Это не исключает того, что могут прийти новые. Но они точно будут знать, что
существует сила противодействия, способная дать им отпор. А закомплексованное российское большинство оправдывает своё бездействие, свою ненависть и своё бессилие "желанием стабильности", тем что "они все там бандеровцы и фашисты" и т. д. А на самом деле - это просто зависть, что украинцы смогли, позволили себе, не промолчали, не утёрлись.. . А под конец - да
вы все нищие там все будете в этом Евросоюзе!. . А в Таможенном союзе все, блядь, просто невероятные богатеи!"
Вложения
ММЖ_.jpg
ММЖ_.jpg (19.58 КБ) Просмотров: 4174
you
Site Admin
 
Сообщения: 15313
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: от Михаила Жванецкого

Сообщение you » Вт мар 04, 2014 1:53 pm

ЕЩЕ

Обращение известного одесского сатирика Михаила Жванецкого к народу Украину:

«И так тонко складывается ситуация, что при гражданской войне мы опять будем бить друг друга: то есть беспайковый - беспайкового, низкооплачиваемый - бесквартирного, больной - больного. Ведь все мы и вы понимаете, что до них дело не дойдет и дачу их не найдешь. И опять дело кончится масонами, завмагами, армянами и мировой усталостью, которая и позволит всем вождям от районных до столичных снова занять свое место. Что они немедленно сделают с криком: «Дорогу пролетариату! Народ требует! Народ желает, чтобы мы немедленно сели ему на голову!» А мы с вами расчистим им путь своей кровью. Такие мы козлы, не умеющие жить ни при диктатуре, ни при демократии. - Не готовы наши люди, - говорят вожди. - Не готовы! Жить еще не готовы. Помирать не хотят, а жить не готовы. Вот я и предлагаю: не бояться помереть в этом веселом и яростном мире. Врагов не бояться. Кто бы ни пришел - уголовник или патриот, вождь или сексот. Кто первый ворвется в квартиру - он и перевернется. Свобода стоит того, а эта жизнь того не стоит. Мужество рождается от трусости. Первый пострадает, второй задумается. И меньше сидеть дома. Легче идти на контакты. Настало время контактов и политических знакомств. Искать своего, порядочного, которому тоже жалеть не о чем. Искать легко - по лицам. У порядочных есть лица, у непорядочных и там и там вместо лица задница... И сходиться. Все уже ясно. Когда появится правительство, удовлетворяющее нас, - нас не будет. Когда появятся законы, разрешающие нам, - нас не будет. А когда они войдут в действие - и детей наших не будет. Поэтому первое. Свалки не бояться - тогда ее не будет. Землю брать - тогда она будет. Свободу держать зубами. Вождей, живущих с нами параллельно, угробивших нашу юность, - давить. И ничего не бояться. Хватит кому бы то ни было когда бы то ни было распоряжаться нашей жизнью. Каждый сам знает, когда ее закончить.»


М. Жванецкий

Источник:
http://uainfo.org/yandex/264912-obrasch ... rezno.html
you
Site Admin
 
Сообщения: 15313
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: от Михаила Жванецкого

Сообщение you » Пт мар 21, 2014 7:16 pm

Никогда не преувеличивайте!
Вложения
ММЖ.jpg
ММЖ.jpg (19.24 КБ) Просмотров: 4129
you
Site Admin
 
Сообщения: 15313
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: от Михаила Жванецкого

Сообщение you » Пн май 26, 2014 1:20 pm

ИСЧЕЗНОВЕНИЕ

К тому, что в нашей стране исчезают отдельные люди, мы уже привыкли. Но у нас внезапно исчезло целое поколение. Мы делаем вид, что ничего не случилось.
Пропадают женщины. Пропадают женщины после пятидесяти. Они исчезли с экранов, они не ходят в кино, они не появляются в театрах. Они не ездят за границу. Они не плавают в море.
Где они?
Их держат в больницах, в продовольственных лавках и на базарах и в квартирах. Они беззащитны. Они не выходят из дому. Они исчезли. Они не нужны. Как инвалиды.
Целое поколение ушло из жизни, и никто не спрашивает, где оно.
Мы кричим: «Дети — наше будущее»!
Нет. Не дети.
Они — наше будущее. Вот что с нами произойдет.
Всю карьеру, всю рекламу мы строим на юных женских телах и на этом мы потеряли миллионы светлых седых голов.
Почему?! Как девицам не страшно? Это же их будущее прячется от глаз прохожих.
Много выпало на долю этих женщин.
Дикие очереди, безграмотные аборты, тесные сапоги, прожженные рукавицы. И сейчас их снова затолкали глянцевые попки, фарфоровые ляжки, цветные стеклянные глаза.
Юное тело крупным шепотом: «Неужели я этого недостойна?»
Ты-то достойна… Мы этого недостойны.
Мы достойны лучшего.
Мир мечты заполнили одноразовые женщины, которых меняют, как шприцы. Поддутые груди, накачанные губы, фабричные глаза. Все это тривиально-виртуальное половое возбуждение, от которого рождается только визит к врачу.
Вы представляете стихи об этой любви?
Мы изгнали тех, кто дает стиль, моду, вкус к красоте, изящной словесности, кто делает политиков, кто сохраняет жизнь мужей.
На них кричат в больницах: «Вы кто — врач?» «Я не врач, — говорит она тихо. — Но я борюсь за жизнь своего мужа, больше некому в этой стране».
Они — эти женщины — сохраняют для нас наших гениев.
Потеряем их — уйдут и их мужья, люди конкретного результата.
Останутся трескучие и бессмысленные политики и несколько олигархов, личная жизнь которых уже никого не интересует.
Они ее вручают в совершенно чужие руки. Вопрос только в том, станет ли иностранная медсестра за большие деньги временно любящей женой.
Конечно, в редкий и короткий период телевизионного полового возбуждения мы прощаем все очаровательным ягодицам, даже их головки, их песенки, их всяческие бедрышки, их гордость: «Мой муж тоже модель...»
Они правильно, они верно торопятся.
В тридцать лет останутся только ноги, в сорок — глаза, в сорок пять уплывет талия, в пятьдесят всплывут отдельные авторши отдельных женских детективов, в пятьдесят пять — борцы за присутствие женщин в политике, а в шестьдесят исчезнут все.
Хотя именно эти исчезнувшие женщины создают королей и полководцев.
Они второй ряд в политике.
А второй ряд в политике — главный.
Они оценивают юмор, живопись, архитектуру и все сокровища мира, а значит, и оплачивают их через своих мужей.

Я этим летом на одном благотворительном концерте увидел их.
Я увидел исчезнувшее в России племя, племя пожилых дам — стройных, красивых, в легких шубках и тонких туфлях — и их мужчин, чуть постарше.
Это была толпа 60, 65, 70, 80, 85-летних.
Они хохотали и аплодировали, они танцевали и играли в карты.
Они заполняли огромный зал с раздвижной крышей.
Это были не олигархи, не министры, не короли.
Это были женщины, лица которых составляют герб Франции.


Михаил Жванецкий

На фото: Guri Stark "The Kiss"
Вложения
фото.jpg
фото.jpg (63.78 КБ) Просмотров: 4001
you
Site Admin
 
Сообщения: 15313
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: от Михаила Жванецкого

Сообщение you » Чт июн 05, 2014 11:30 am

Лучше промолчать и показаться дураком,
нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.


М. Жванецкий
Вложения
лучше.jpg
лучше.jpg (38.96 КБ) Просмотров: 3970
you
Site Admin
 
Сообщения: 15313
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: от Михаила Жванецкого

Сообщение you » Ср июн 25, 2014 3:59 pm

Я состою из Одессы

- Я не знаю, что конкретно произошло в Одессе - меня там не было. Но я знаю одно: Одесса - очень мирный город. Выражение «что за шум, а драки нет?» - оно же родилось в Одессе, потому что драк там почти не было. И вообще, я ею горжусь. Я всю жизнь писал об Одессе. Я состою из Одессы. И не подозревал никогда, что буду всю жизнь питаться тем, что происходит в Одессе.

Одесса сейчас размазана тонким слоем по всему миру, она дала каждой стране по скрипачу, по писателю, по учёному. А юмор?! Вот юмор всегда был в Одессе, она снабдила юмором очень много стран. Но, к сожалению, получилось так, что юмор можно было вывезти, а ненависть завезти в этот город.

Дружба с Китаем - хорошо или плохо?
- Ну, смотря против кого дружишь. Вот сейчас - хорошо. Но с этим вопросом я бы был очень осторожен. У Китая есть всё, кроме пространства. У нас есть пространство. Это как у мальчика и девочки - у девочки есть то, чего нет у мальчика. Дружба мальчика с девочкой - хорошо. Но родители внимательно следят, чтобы не возникла любовь. Потому что если возникнет любовь, то придётся решать трагический вопрос - кто где будет жить. Потому что тот, у кого меньше пространства, может въехать на законных основаниях в ту квартиру, где больше площадь. Поэтому надо девочке учить китайский язык, чтобы всё-таки это было по взаимному соглашению, а не напоминало изнасилование.

Правильно ведь сказал наш президент: каждый раз в отношениях с Китаем мы начинаем с середины поля. Раз 50, видимо, начинали, и всё время с середины поля. Так что посмотрим, как будет дальше. Но главное - дожить, чтобы опять не начинать с центра поля. Уже закрепить хотя бы это, о чём в Шанхае договорились.

Длина поводка

- В Амурской области президент должен был выпустить на свободу трёх тигров: двух мужчин и одну женщину. Начал он их выпускать. Два мужика сразу убежали, а тигрицу выпихивали-выпихивали, но она отказалась категорически, осталась в клетке. Так и я бы не вышел из клетки, если бы рядом был президент. А кто вообще выйдет на свободу, если есть возможность остаться с президентом? Каждый, кто остаётся с президентом, жертвует свободой, но получает взамен нечто такое, чего просто не перечислишь.

Это мужчинам свобода важна, женщины-то привыкли отдавать свободу. Что это такое - «я хочу выйти замуж»? Это значит - «я хочу потерять свободу, просто желаю!». А мужчина является в общем-то свободным охотником. Он бродит по тропам, вылавливает там просыпающихся самочек. И хвостик такой виден, когда он идёт, - знаете, как у кота хвостик трубой. Тупая жена держит мужа на коротком поводке: «Ты где был? Откуда пришёл? Когда пришёл?» Дура! Умница держит его на длинном поводке. До того доходит, что мужчине кажется, что он вообще свободен. Хотя жена по движению верёвки может вполне определить, где он сейчас находится.

У нас на даче есть пёс Кеша и кошка Фелиция. Кошка точно вычислила длину цепи, на которой сидит пёс. И на это без­опасное место садилась и прихорашивалась: то лапки оближет, то животик. Пёс дер­жался-держался, потом с рёвом бросался и останавливался в пяти сантиметрах от неё. Кошка же только прижимала ушки и продолжала своё дело. Пока пёс лаял, пытаясь понять: «Что это меня держит?», она, виляя задиком, уходила перекусить. Женская натура!

Не темперамент - склероз!
- Самая лучшая болезнь - склероз. Вопреки мнению возраст несёт с собой много радостного. Это и неожиданные деньги в зимнем пальто, новые туфли, обнаруженные в ящике для крупы, ненадёванная голубая сорочка за шкафом и много других радостей. Есть и огорчения. Почему так часто напоминает о себе организм? Что съел, не помнишь, а вспомнить надо. Приходится восстанавливать по объедкам, по мусору.
На отдыхе с женой за границей было бы хорошо, если б не непрерывные схватывания и ощупывания друг друга. Ой, где паспорт? Ой, где бумажник? Схватывание, ощупывание. И когда всё найдено, опять - а где паспорт, а где деньги? Вот эти, что ли, их деньги? Здесь что, шекели? Опять ощупывание себя и всей семьи. И такие быстрые: ой, где, я побежал в гостиницу. Это не темперамент, это склероз. Надо быстрее бежать, пока не забыл то, что ищешь. Быстро или никогда.

Кстати, о семье. В этом состоянии полная моральная чистота, никаких любовниц. Потому что паузы надо делать большие, прежде чем вспомнить, кто рядом. И эти попытки уйти из дома домой... И у любовницы не вспоминается, зачем пришёл и почему мусорное ведро в руке. И ты уже был или только идёшь? И физическое состояние ни о чём не говорит. Вроде узел на платке завязать не забыл, но сам платок забыл взять.

А записи телефонов - не дай бог! Вы же с этой бумажкой поползёте к жене спрашивать: чей это телефон?

С лекарствами хорошо, хотя не очень удобно. Бутылка есть. А где инструкция? Пить или глотать? До еды или после? И была ли еда? Когда всё выяснишь, можно начинать лечение. Но против чего? Где рецепт? Можно, конечно, глотать всё подряд и, где станет легче, там помечать крестом. Если не забудешь.

Что очень удобно - книг и газет нужно вдвое меньше. Так как по два раза одну и ту же, причём подряд. И, когда спрашивают: «Ты читал?», вы говорите «нет», и это правда.

Особенно детективы. Достаточно одного шесть раз подряд - и захватывает. Но все тревоги меркнут перед радостью неожиданных денег старой модели, новой сорочки выпуска 1961 года, совсем новых советских туфель. А когда одет, обут и с день­гами - надо идти. И все увидят счастливого бодрого человека, выходящего на запись передачи «Дежурный по стране».

Вопросы от читателей «АиФ» #24

Как вы умудрились, живя столько лет в России, не стать пессимистом? С. Кириллова, Владивосток

- Из жалости к окружающим.

Всегда ли хорошо лечат в больших современных медицинских центрах и как вы сами выбираете врачей? Ю. Добролюбова, Калининград
- Всегда ли хорошо лечат? Не знаю. Но помню, как наш прошлый министр здравоохранения, очень красивая женщина, говорила, что скоро мы будем ставить правильные диагнозы. Как выбираю врачей? Это должен быть старый врач и новые лекарства. Это должен быть врач того поколения, который, когда ты нагнулся завязать ботинок, а потом встал и «ах-ах», должен поинтересоваться, почему ты тяжело дышишь. «Вы чего, Михаил Михайлович? У вас живот? Значит, надо похудеть!» Или, допустим, я поднимаюсь на третий этаж. «Почему вы задыхаетесь? Надо похудеть, надо то-то». То есть должен быть сочувственный взгляд специалиста. Если ты врач, ты должен видеть по лицу человека, что ему тяжело.
Вложения
ммж.jpg
ммж.jpg (26.92 КБ) Просмотров: 3929
you
Site Admin
 
Сообщения: 15313
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: от Михаила Жванецкого

Сообщение you » Вс июн 29, 2014 9:52 pm

еще
Вложения
ммж.png
ммж.png (191.82 КБ) Просмотров: 3914
you
Site Admin
 
Сообщения: 15313
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: от Михаила Жванецкого

Сообщение you » Вт июл 15, 2014 11:07 pm

Чем удобряли, то и выросло.

Михаил Михайлович Жванецкий
Вложения
ммж.jpg
ммж.jpg (25.36 КБ) Просмотров: 3858
you
Site Admin
 
Сообщения: 15313
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: от Михаила Жванецкого

Сообщение you » Ср окт 08, 2014 10:03 am

Михаил Жванецкий — один из немногих, кому удается придать мысли лаконичную, саркастичную и абсолютно завершенную форму. Его выступления отличает особый «одесский юмор», а осмеянию подвергаются людские недостатки и пороки общества. То есть то, что одни пытаются прикрыть, а другие - отрицать. Поэтому они-то и видны лучше всего, а под пристальным взором любимого сатирика - еще и вынесены на передний план:

30 ярких высказываний любимого сатирика Михаила Жванецкого


Счастлив ли? В разное время на этот вопрос отвечал по-разному, но всегда — отрицательно.
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.
Мыслить так трудно, поэтому большинство людей судит.
Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.
В историю трудно войти, но легко вляпаться.
Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый.
Если вам говорят, что вы многогранная личность — не обольщайтесь. Может быть, имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно.
Труднее всего человеку дается то, что дается не ему.
Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости.
В каждой крупной личности есть что-то мелким шрифтом.
Высшая степень смущения — два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.
Оптимист верит, что мы живём в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Все идет хорошо, только мимо.
Ребята, уж если мы по горло в дерьме, возьмемся за руки!
Только в день рожденья узнаешь, сколько в мире ненужных вещей.
Чистая совесть — признак плохой памяти.
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
Вначале было Слово…. Однако, судя по тому, как развивались события дальше, Слово было непечатным.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь — конечно, устаешь…
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Люди делятся на тех, на кого можно положиться и на тех, на кого нужно положить.
Каждый человек — кузнец своего счастья и наковальня чужого.
Рожденный ползать — везде пролезет.
У одних оба полушария защищены черепом, у других — штанами.
Счастье — это увидеть туалет и успеть до него добежать.
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Что такое писательская жизнь? Ни одной мысли вслух. Что такое писательская смерть? Выход в свет.
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много.
Вложения
мм.jpg
мм.jpg (89.39 КБ) Просмотров: 3704
you
Site Admin
 
Сообщения: 15313
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

След.

Вернуться в Мировые новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]