Китай и Россия наносят по доллару сокрушительный удар • Форум о путешествиях в Индию

Китай и Россия наносят по доллару сокрушительный удар

Важные новости и события в мире. Заметки, статьи, комментарии.

Китай и Россия наносят по доллару сокрушительный удар

Сообщение you » Пн дек 29, 2014 3:51 pm

Китай запускает своповую торговлю парой юань – рубль

Мир не торопится признавать новую реальность, в которой Китай в настоящее время де-факто является полновластным «хозяином» МВФ, как описал ситуацию Zero Hedge две недели назад в статье "Китай готовится помогать России". Мы отмечали, что Народный банк Китая предложил использовать своп-линию, которая должна была уменьшить роль доллара США, в случае если Китай и Россия будут нуждаться в помощи друга друга в преодолении кризиса ликвидности. (Соглашение предусматривает своп в CNY150 млрд. в местной валюте).

На самом деле все произошло только на этой неделе. Bloomberg сообщил, что "Китай предлагает России помощь в виде валютного свопа".
Но для того, чтобы полностью обезопасить Россию от отключения от SWIFT-мира, в котором господствует доллар, был необходим один дополнительный шаг. И он был сделан - это запуск прямой торговли FX с участием российских и китайских валют.
Не удивительно, что именно то, чего не хватало, было сделано в одночасье, торговля парой юань-рубль начнется в понедельник, 29 декабря 2014 г.

Из сообщения Bloomberg:

«Китай разрешает в будущем торговлю свопами между юанем и более чем тремя валютами в попытке уменьшить валютные риски на фоне повышенной волатильности на рынках развивающихся стран.

Китайская Foreign Exchange Trade System начнет реализацию таких контрактов с малайзийских ринггитов, российского рубля и новозеландского доллара с 29 декабря, говорится в заявлении, размещенном на веб-сайте организации. Это расширяет практику своповой торговли юаня и 11 других валют на межбанковском валютном рынке.

Новые договоренности были озвучены на фоне усилий Китая по расширению международного использования юаня, а вторая по величине экономика в мире продвигает его в качестве альтернативы доллару США в области мировой торговли и финансов. Малайзия и Россия являются восьмым и девятым крупнейшими торговыми партнерами Китая, согласно данным, собранным с помощью Bloomberg.

"Это предоставит компаниям более совершенные инструменты хеджирования, и в то же время, сделает торговлю валютой более эффективной", - сказал Ю. Ван, старший валютный стратег-аналитик HSBC Holdings Plc в Гонконге. "Китай не остановится в глобальной экспансии юаня из-за волатильности валют на развивающихся рынках".
CFETS является агентством при Народном банке Китая.

Таким образом, хотя США по-прежнему трубят об "уничтожении" российской экономики, (даже если это означает разрушение сланцевой промышленности, о которой известно, что она является единственным светлым пятном, индустрией предоставляющей высокооплачиваемую работу в экономике США за последние 5 лет), Россия и Китай по-прежнему подталкиваются Западом к финансовому и стратегическому сближению, пока в один прекрасный день, как мы уже давно предсказывали, Китай и Россия не объявят о совместной валюте, которая будет подкрепляться как китайскими "удивительными" золотыми резервами, так и Российскими «тайными товарными запасами».

Тогда все самое интересное и начнется.


источник Zero Hedge
Вложения
кир.jpg
кир.jpg (24.23 КБ) Просмотров: 1281
you
Site Admin
 
Сообщения: 17415
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Китай и Россия наносят по доллару сокрушительный удар

Сообщение you » Вс янв 03, 2016 11:51 am

ЭТА НОВОСТЬ ОКАЗАЛОСЬ ШУТКОЙ...

ПРОШЕЛ ГОД:
Вложения
много думал.jpg
много думал.jpg (64.33 КБ) Просмотров: 990
you
Site Admin
 
Сообщения: 17415
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Китай и Россия наносят по доллару сокрушительный удар

Сообщение you » Сб янв 16, 2016 1:44 pm

В Пекине начал работу Азиатский банк инфраструктурных инвестиций
Новый финансовый институт с капиталом в $100 млрд составит конкуренцию ВБ и АБР


В Пекине утром в субботу, 16 января, началась церемония открытия Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (Asian Infrastructure Investment Bank, AIIB), передает Reuters. На этом мероприятии председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай намеревается дополнительно перечислить $50 млн в эту международную финансовую организацию.

default-tkq.png
default-tkq.png (125.26 КБ) Просмотров: 960


«AIIB сегодня начал свою работу. Его создание даст возможность совершенствовать строительство инфраструктуры в Азии, будет способствовать экономической интеграции в регионе», - заявил он. «Это исторический момент», - отметил Си Цзиньпин. Пекин на создание специального фонда инвестирования проектов в слаборазвитых странах Азии выделяет еще $50 млн, сообщил председатель Китая.

Идею созданиях этой международной финансовой организации выдвинул несколько лет назад Пекин. AIIB будет конкурировать и сотрудничать со Всемирным банком, штаб-квартира которого находится в Соединенных Штатах, и с базирующимся в Японии Азиатским банком развития (АБР), пишет Bloomberg. Создание Азиатского банка инфраструктурных инвестиций со штаб-квартирой в Пекине имеет ключевое значение, с точки зрения Си Цзиньпина, в достижении Китаем равного с США статуса супердержавы, отмечает агентство. Создание новой международной финансовой организации – это пример роста амбиций КНР, стремящейся стать международным лидером, предлагающим альтернативную западной (которую поддерживают Всемирный банк и Международный валютный фонд, МВФ) модель мирового экономического развития, отмечает редактор издания The Diplomat Анкит Панда. Создание AIIB стало одним из крупнейших внешнеполитических успехов Пекина, подчеркивает Reuters.
Азиатский банк инфраструктурных инвестиций возглавил представитель Китая

«Начало работы Азиатского банка инфраструктурных инвестиций имеет особое значение в плане реформирования и совершенствования глобального экономического управления. Это адаптация к переменам и развитию структуры мировой экономики, шаг к продвижению системы глобального экономического управления в более справедливую, рациональную и эффективную сторону», - заявил на церемонии открытия председатель КНР. «Официальное начало функционирования банка AIIB позволит нам эффективно увеличивать инфраструктурные инвестиции в Азии», - добавил Си Цзиньпин (цитата по «Прайму»). Создание международной финансовой организации демонстрирует тот факт, что Китай играет роль полноправного члена мировой экономики, и свидетельствует об изменении баланса в мире, заявил на церемонии министр финансов Люксембурга Пьер Граменья.

Пекин, Дели и Москва, по сути, возглавляют организацию, оказавшись в тройке крупнейших владельцев голосов. Российской стороне принадлежит 5,92% голосов – 65 362 акции, Индии - 7,5% голосов. Китай получил 26,06%. Таким образом, на важнейшие решения КНР имеет фактическое право вето. Всего членами-учредителями являются 57 стран, включая и внешнеполитических противников Китая.
Путин рассказал, чего добивается Россия в Сирии и кто обманул весь мир

Капитал банка составляет $100 млрд. Пятую часть своего взноса капитала страны-участницы должны оплатить, еще 80% – предоставить по требованию. Президентом AIIB был избран бывший министр финансов КНР Цзинь Лицюнь.
Вложения
default-xgn.jpg
default-xgn.jpg (63.92 КБ) Просмотров: 960
you
Site Admin
 
Сообщения: 17415
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Китай и Россия наносят по доллару сокрушительный удар

Сообщение you » Пн окт 29, 2018 10:05 am

+
Вложения
падла.jpg
падла.jpg (69.43 КБ) Просмотров: 56
you
Site Admin
 
Сообщения: 17415
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm


Вернуться в Мировые новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]

cron