ИНДИЙСКАЯ МОЗАИКА • Форум о путешествиях в Индию

ИНДИЙСКАЯ МОЗАИКА

Последние новости из Индии и разные индийские темы

Re: ИНДИЙСКАЯ МОЗАИКА

Сообщение you » Пт фев 09, 2018 12:22 pm

Куда ушла вода: океан отступил от побережья Индии на 100 метров

На одном из популярных пляжей в Вишакхапатнаме, Индия, замечено странное явление. Океан отступил от побережья на 100 метров, обнажив каменистое дно. Посетители пляжа Рушиконда не находят объяснения аномалии и опасаются возможного цунами.

Выдвигаются различные версии происходящего: от приливных явлений и местных ветров до произошедшего недавно лунного затмения. Однако специалисты отмечают, что подобное поведение океанов и морей в последнее время совсем не редкость. Аномалии происходят вне зависимости от приливных и отливных явлений и без влияния сильных ветров и лунных затмений.

Загадочное поведение водной стихии совсем недавно зарегистрировано в Венеции и Мексике. Дать разумное объяснение тому, почему вода начала отступать, никто не может.
Вложения
Visakhapatnam.jpg
Visakhapatnam.jpg (188.53 КБ) Просмотров: 547
you
Site Admin
 
Сообщения: 15927
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Индия заработала 560 млн долларов на поставках фармацевтики

Сообщение mashunchik » Пт мар 02, 2018 12:43 pm

По данным Федеральной таможенной службы экспорт из Индии в Россию фармацевтической продукции за 2017 год составил 560 млн долларов, общий вес поставок равен 14 тыс. тонн.

По сравнению с 2016 годом стоимостный объем индийского экспорта в Россию фармацевтической продукции вырос на 19%.

Наибольшим спросом у россиян пользуются такие индийские фармацевтические препараты как: лекарства для терапевтических и профилактических целей (68%); медикаменты содержащие алкалоиды (11%); антибиотики (8%); медикаменты, содержащие кортикостероидные гормоны (3%); иммунологические препараты (2%); витамины (2%); препараты содержащие гормоны и стероиды (2%).

www.rusexporter.ru
mashunchik
 
Сообщения: 681
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 12:38 pm

Netflix рассчитывает получить 100 млн подписчиков в Индии

Сообщение mashunchik » Пт мар 02, 2018 12:45 pm

Глава Netflix Рид Хастингс (Reed Hastings) полагает, что видеосервис может увеличить абонентскую базу в Индии на 100 млн подписчиков. По данным на 2016 год, население страны составляет 1,324 млрд человек.

«Следующие 100 млн клиентов Netflix будут из Индии», — цитирует Rapid TV News выступление Хастингса на Глобальном бизнес-саммите в Нью-Дели. Он добавил, что SVoD-сервисы могут способствовать росту экспорта индийского контента в глобальном масштабе.

Стремясь увеличить свое присутствие в стране, Netflix заказал производство еще трех локальных сериалов, в дополнение к уже запущенным постановкам «Священные игры» (Sacred Games), «День отбора» (Selection Day) и «Поэт по крови» (Bard of Blood). Эпизоды «Священных игр» должны появиться на Netflix в декабре текущего года.

Сюжет первого из трех новых сериалов — «Лейла» (Leila) — основан на истории женщины, разыскивающей дочь, которую она потеряла после ареста 16 лет назад. Сверхъестественный сериал «Гоул» (Ghoul) с элементами арабского фольклора повествует об ужасных террористах из потустороннего мира, а триллер «Крокодил» (Crocodile) рассказывает о поиске друзьями исчезнувшего героя.

«Мы гордимся тем, что продолжаем инвестировать в оригинальный контент в Индии. Эти три сериала, от ужасов до мистики, представляют огромное разнообразие индийского кинематографа», — сказал вице-президент по международному оригинальному контенту Netflix Эрик Бармак (Erik Barmack).

В прошлом году Netflix сообщал о планах производить не менее 5-6 индийских сериалов в год. Помимо местного оригинального производства, видеосервис связывает дальнейший рост своей аудитории в Индии с быстрым увеличением проникновения ШПД. «Индия — самый феноменальный в мире пример низкой стоимости Интернета, числа людей в сети, проникновения 4G. Не мы сделали это, нам просто повезло!», — подчеркнул Хастингс.

Напомним, что по итогам 2016 года абонентская база Netflix насчитывала 117 млн пользователей.

www.telesputnik.ru
mashunchik
 
Сообщения: 681
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 12:38 pm

Индуисты и сикхи строят мечеть для мусульман

Сообщение mashunchik » Пт мар 02, 2018 12:47 pm

В деревне Мум с 300-летней историей индийского штата Пенджаб большинство из 4000 жителей составляют сикхи. Также в этой деревне живут мусульмане и индуисты – по несколько сотен человек.
До сих пор в деревне не было мечети, и недавно местные представители касты брахманов пожертвовали от своего имени участок земли, а сикхская община выделила средства на строительство мечети, сообщает IslamNews со ссылкой на The Better India.
Наконец, две конфессиональные общины взялись за дело. «До сих пор нам приходилось молиться в двух комнатах внутри мавзолея Баба Мумин Шах в деревне. Но каста брахманов выделила землю, и мы начали строительство мечети. Они не только пожертвовали землю, но также помогли со строительством и собрали деньги», - рассказал прораб стройки Наджим Хан.
Местные мусульмане надеются, что благодаря помощи односельчан смогут построить культовое сооружение уже в ближайшие месяцы. «Для нас каждый человек одинаково ценен, независимо от вероисповедания. Поблизости мы строим и храм Шиве, и гурдвары в деревне тоже есть, но мы мечтали, чтобы появилась и мечеть, – отметил местный специалист по аюрведе, брахман Пуршотам Лал. - Это пример, который Пенджаб и мы, пенджабцы, показываем остальной Индии».

religions.unian.net
mashunchik
 
Сообщения: 681
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 12:38 pm

Слон поблагодарил людей за спасение своего детеныша

Сообщение mashunchik » Сб мар 03, 2018 2:11 pm

В Керале, Индия, слоненок упал в канаву и там застрял. Семейство диких слонов наблюдало с другой стороны реки, как местные жители и спасатели использовали экскаватор, чтобы помочь ему выбраться. Затем они подбежали к слоненку и проверили, в порядке ли он.

Перед тем, как увести слонов, глава слоновьей семьи повернулся и поблагодарил людей за спасение малыша.



glavnoe.ua
mashunchik
 
Сообщения: 681
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 12:38 pm

Зачем Индии робот для очистки канализации

Сообщение mashunchik » Сб мар 03, 2018 2:17 pm

Индийская компания Genrobotics создала робота для очистки канализации. Сейчас этот процесс происходит вручную и в нем задействованы тысячи людей по всей стране. За один январь 2018-го при очистных работах погибли 7 рабочих в Мумбаи и Бенгалуру.

26 февраля стартап Genrobotics в сотрудничестве с властями штата Керала выпустил робота Bandicoot. В работе машина напоминает паука, нависшего над канализационным люком. Bandicoot за 45 минут выполняет двухчасовую работу обычного человека. Как сообщает сооснователь Genrobotics Джордж Арун, его компания ведет переговоры с индийскими властями о масштабном внедрении своего продукта в стране.

Масштабы проблемы

Основная идея проекта Bandicoot — освободить мусорщиков, которые, часто без защитных средств, каждый день рискуют жизнью, прочищая стоки. За последние три года при выполнении этой работы в Индии погибло более 300 рабочих.
Джорд Арун комментирует ситуацию: «Сейчас уже есть машины и инструменты для очистки стоков, но все они могут использоваться, только когда рабочие спускаются вниз. Наша цель — применять роботов, чтобы остановить человеческие смерти и несчастные случаи».
Впервые команда Genrobotics собралась в 2015 году в стенах инженерного колледжа. Она создала несколько роботов и экзоскелетов, но распалась после выпуска участников из института.
В 2016-м собрался новый состав Genrobotics из четырех бывших участников проекта. В 2016 году команду профинансировало государственное агентство Kerala Startup Mission. В июле 2017-го правительство штата Керала поручило команде разработку робота для очистки канализации. 26 февраля 2018-го робот был официально запущен в эксплуатацию.

Полуавтоматический робот открывает крышки люков с помощью магнитов. Камера передает изображение на сенсорный экран, а с управлением справятся даже новички. Чтобы обучить чистильщиков работать с Bandicoot, стартап сотрудничает с неправительственными организациями.
В ближайшие три месяца команда Genrobotics подготовит для правительства штата Керала еще 10 таких роботов. Первый обошелся в 10 млн рупий (порядка 1500 долларов), однако стоимость новых устройств должна снизиться.



Изображение

robo-hunter.com
mashunchik
 
Сообщения: 681
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 12:38 pm

Re: ИНДИЙСКАЯ МОЗАИКА

Сообщение you » Вс мар 11, 2018 8:39 am

Верховный суд Индии разрешил пассивную эвтаназию по «заблаговременному волеизъявлению»

Верховный суд Индии признал в пятницу право неизлечимо больных на «заблаговременное волеизъявление» о пассивной эвтаназии. Как сообщил телеканал NDTV, это решение стало важным этапом в дискуссии об эвтаназии в Индии, которая продолжается с начала 1970-х годов.

"Люди имеют право умереть с достоинством", — приводит телеканал слова председателя Верховного суда Дипака Мисры. «Поддержание жизни пациента искусственными средствами против его/ее желания является покушением на его/ее тело», — полагают судьи.

Судьи постановили, что в Индии разрешается пассивная эвтаназия (отключение систем жизнеобеспечения неизлечимых больных, которые находятся в коме) на основании «заблаговременного волеизъявления». Это письменный документ, который позволяет человеку завещать, как следует поступить, если он окажется в состоянии комы из-за болезни или несчастного случая — хочет ли он, чтобы его жизнь была искусственно продлена или нет. Активная эвтаназия (введение смертельной инъекции) по-прежнему запрещена.

Ранее пассивная эвтаназия была разрешена в Индии в исключительных случаях по решению Верховного суда, но «заблаговременное волеизъявление» не принималось во внимание. При этом закона о пассивной эвтаназии в стране до сих пор нет, и каждый такой случай должен был рассматриваться судебными инстанциями, отмечает телеканал.

Дело Аруны Шанбауг

Верховный суд в пятницу, принимая во внимания, что закон пока не вступил в силу, также выпустил рекомендации, по которым исполнение «заблаговременного волеизъявления» об эвтаназии будет происходить с согласия родственников больного и по решению медкомиссии, которая постановит, что шансов на излечение нет. Родственники пациентов, находящихся в коме, которые не оставили соответствующего письменного распоряжения, могут обратиться с вопросом об эвтаназии в Высокий суд (высшая судебная инстанция на местах) или в Верховный суд страны.

Проблема эвтаназии активно обсуждается в Индии после «Дела Аруны Шанбауг». В ноябре 1973 года эта молодая медсестра была жестоко изнасилована санитаром в больнице города Мумбаи, где она работала. Девушка выжила, но из-за того, что насильник долго душил ее, мозг девушки перестал реагировать на внешние раздражители.

Она пролежала в коме 42 года и умерла в мае 2015 года от пневмонии. Все это время ее коллеги поддерживали жизнь в теле Аруны. При этом ряд общественных деятелей призывал отключить ее от систем жизнеобеспечения и «перестать ставить эксперименты над ее телом». По этому делу прошло несколько судебных процессов.

В 2011 году Верховный суд страны, рассматривая дело Аруны, впервые постановил, что пассивная эвтаназия в Индии может быть разрешена.
you
Site Admin
 
Сообщения: 15927
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ИНДИЙСКАЯ МОЗАИКА

Сообщение you » Ср мар 21, 2018 8:05 am

Всеиндийская забастовка таксистов

Водители такси, работающие через мобильные приложения «Убер» и «0ле», устроили в Индии бессрочную забастовку. Мобильные приложения для заказа такси, ставшие мега-популярными во всем мире, добрались и до Индии. Как и везде, они смогли предложить самые низкие тарифы в области пассажирских перевозок и моментально завоевали любовь многих индийцев. Ездить от дома до метро, или задержаться на работе теперь не проблема — в любой момент можно заказать совсем недорогое такси.

Две крупнейшие международные компании «Убер» и «Оле», выйдя на индийский рынок сначала съели всех мелких местных разработчиков мобильных приложений. Затем они естественным образом потеснили традиционное желтое и черно-желтое индийское такси — люди все меньше и меньше стали его заказывать, пока не перестали это делать вообще. И вот тут то и начались незаметно те проблемы, которые стали причиной сегодняшних забастовок, охвативших всю страну.

Многие водители, да и просто многие индийцы, видя такую популярность «Убера» и «Оле» валом повалили работать в эти компании. Многие из них переходили сюда с уже имеющимися у них автомобилями, а многие брали кредит и покупали новые машины и начинали работать в «Убере» и «Оле», в надежде вскоре отдать свои долги. Но случилось обратное. Дешевые тарифы, которые так привлекают пассажиров, как оказалось не в силах обеспечить нормальную жизнь самому водителю, которому приходится из оплаты за поездку 25% отдавать самому «Уберу» или «Оле» и на остальное еще обслуживать, заправлять и ремонтировать свой автомобиль. На жизнь почти ничего не оставалось. И это все при фантастической конкуренции и кредитах, которые взяли многие водители, чтобы начать работать.

Естественно, что долго так продолжаться не могло. Потихоньку водители начинали выражать свое недовольство и, наконец, все это вылилось во всеобщую бессрочную забастовку по всей стране — по данным — к инициативе подключились все крупнейшие города Индии: Мумбаи,Дели, Хайдарабад, Бангалор, Пуна и ряд других. Водители требуют повысить тарифы на поездки и уменьшить количество выплат, которые им приходится делать «Уберу» и «Оле». Будет ли услышан их голос и будет ли хоть какой-то результат от их забастовки? Сложно сказать. С одной стороны, привыкшие уже к дешевым тарифам индийцы будут недовольны тем, что нельзя будет заказать такси через

приложение. Но с другой стороны, никакого коллапса в пассажирских перевозках не произошло и не произойдет, поскольку традиционные такси и муниципальный транспорт, как работал, так и работает. Ждем реакции самого «Убера» и «Оле» — пойдут ли они на встречу таксистам?
Вложения
s1200.jpg
s1200.jpg (78.29 КБ) Просмотров: 275
you
Site Admin
 
Сообщения: 15927
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ИНДИЙСКАЯ МОЗАИКА

Сообщение you » Чт апр 12, 2018 10:49 am

ТАДЖ-МАХАЛ NEWS

Вчера ночью во время громового шторма были повреждены входные ворота в Тадж Махал.
Одна из основных достопримечательностей на сегодняшний день повреждена.
Будем держать вас в курсе событий.
Вложения
30714530_1799540300066254_8672133647500836864_o.jpg
30714530_1799540300066254_8672133647500836864_o.jpg (66.7 КБ) Просмотров: 136
you
Site Admin
 
Сообщения: 15927
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ИНДИЙСКАЯ МОЗАИКА

Сообщение you » Вс апр 15, 2018 7:06 am

В Индии пассажирский поезд укатился со станции без локомотива

Пассажирский поезд в Индии укатился со станции без локомотива, но зато с сотнями пассажиров внутри. Поезд-беглец удалось по счастливой случайности изловить через несколько станций, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Инцидент произошел в конце минувшей недели. Экспресс Ахмадабад - Пури приближался к концу своего путешествия через страну, когда на одной из станций происходила смена локомотива. Однако железнодорожники забыли активировать тормоз у пассажирских вагонов, и когда один локомотив был отцеплен от поезда, а другой еще не успели прицепить, состав пришел в движение.

Поезд покатился в обратном направлении, постепенно разгоняясь. Однако крушения удалось избежать - диспетчеры быстро сориентировались и убрали другие поезда с пути сбежавшего состава. Проехав свыше десяти километров и проскочив две станции, поезд замедлился, поскольку путь пошел в гору. На низкой скорости кондукторам удалось активировать тормоз и остановить состав. В итоге он пришел в пункт назначения с опозданием около двух часов.

Туристам, отправляющимся в Индию, следует иметь в виду крайне низкий уровень безопасности на железных дорогах страны (как, впрочем, и на автодорогах). Причиной является массовое пренебрежение техникой безопасности и устаревшие инфраструктура и подвижной состав. Ежегодно происходят несколько крупных крушений или столкновений поездов.

В описываемом случае железнодорожники даже после инцидента не смогли назвать точное количество пассажиров в укатившемся поезде - по основной версии, их было около тысячи, по другим сведениям, чуть более пятиста. Пока следствием произошедшего стали отстранение семерых ответственных за инцидент сотрудников и объявленный очередной "месячник безопасности".
you
Site Admin
 
Сообщения: 15927
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Пред.След.

Вернуться в Индийская мозаика и новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]