ИНДИЯ - №1 • Форум о путешествиях в Индию

ИНДИЯ - №1

Последние новости из Индии и разные индийские темы

Re: ИНДИЯ - №1

Сообщение you » Сб май 08, 2021 10:28 am

Индия установила очередной антирекорд по числу новых заболевших коронавирусом, за минувшие сутки в стране выявлено 414,1 тысячи новых заболевших.

Страна находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Согласно последним данным минздрава, общее число заболевших COVID-19 людей в стране превысило 21,4 миллиона. Выздоровели более 17,6 миллиона человек, умерли от коронавируса и сопутствующих заболеваний 234 тысячи человек.

Рост числа заболевших в Индии продолжается с середины февраля, в результате чего число лечащихся от COVID-19 увеличилось до более чем 3,6 миллиона. Число новых заболевших уже более двух недель подряд превышает 300 тысяч человек в сутки – больше, чем в любой другой стране мира, и уже три раза составляло более 400 тысяч.
you
Site Admin
 
Сообщения: 26650
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ИНДИЯ - №1

Сообщение you » Вс май 30, 2021 8:44 am

В Великобритании выйдет документальный фильм о Beatles в Индии

В Великобритании выйдет документальный фильм об участниках Beatles во время пребывания в Индии, сообщает IM со ссылкой на NME. Лента выйдет под названием The Beatles and India. Режиссерами проекта выступили Аджой Бос и Пит Комптон.
Вложения
12.jpg
12.jpg (119.43 КБ) Просмотров: 343
you
Site Admin
 
Сообщения: 26650
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ИНДИЯ - №1

Сообщение you » Пн июн 07, 2021 9:40 am

Самую старую женщину в мире обнаружили в Индии во время вакцинации от COVID-19

Индийские врачи случайно обнаружили самую старую женщину в мире во время вакцинации от коронавируса нового типа, передает Газета.ру со ссылкой на издание Metro. Медики проводили выездную вакцинацию на дому в городе Барамул, одной из их пациенток оказалась 124-летняя Рехти Бегум. Женщина показала им карточку, на которой был указан ее возраст. Официального подтверждения этой информации нет, однако врачи сочли ее достоверной.

Найденная случайно Рехти Бегум на шесть лет старше японки Канэ Танаки, которая с 2018 года является старейшим человеком, живущим на Земле. Кроме того, индийская долгожительница старше даже француженки Жанны Кальман, скончавшейся в 1997 году в возрасте 122 лет — она считается старейшей из когда-либо живших людей. Как рассказали врачи, Рехти Бегум прошла вакцинацию от коронавируса.
you
Site Admin
 
Сообщения: 26650
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ИНДИЯ - №1

Сообщение you » Пн июл 19, 2021 8:35 am

В Индии родился младенец с тремя головами.
Местные жители посчитали его воплощением бога и устроили паломничество


В индийском штате Уттар-Прадеш 12 июля женщина по имени Рагни родила ребенка с тремя головами. Местные жители посчитали младенца воплощением бога и начали паломничество в дом семьи, написало издание Daily Star.

Ребенок и его мать чувствуют себя хорошо. Их уже выписали из больницы, они вернулись домой. Мать пережила "нормальную и здоровую беременность". Благодаря этому рождение малыша стало еще более удивительным.

Две дополнительные головы находятся сзади основной головы младенца, на них есть волосы, отметило издание.

Семья жалуется на многочисленных паломников, которые решили что малыш является воплощением бога на земле. Они приезжают, чтобы получить благословение и коснуться стоп младенца, отметило Daily India.
you
Site Admin
 
Сообщения: 26650
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ИНДИЯ - №1

Сообщение you » Сб июл 31, 2021 7:16 am

Пури стал первым городом в Индии, где можно пить воду из-под крана

Проект «чистая вода из-под крана» успешно завершился в городе Пури, штат Одиша, сообщает 26 июля INTV. Главный министр штата Навин Патнаик на торжественной церемонии заявил, что Пури стал «первым городом в Индии», который обеспечил круглосуточное снабжение качественной питьевой водой.

Министр Патнаик сказал, что обеспечение питьевой водой из-под крана каждого домохозяйства — это проект, преобразующий жизнь всего городского сообщества, и шаг в направлении превращения Пури в туристический кластер мирового класса.

«Жители Пури, туристы и паломники теперь могут пить воду из кранов по всему городу, дома и из питьевых фонтанов. Это была моя мечта — обеспечить водопроводом каждое домохозяйство в Одише, и теперь она становится реальностью», — сказал он.

Паломники получат доступ к 120 фонтанчикам с питьевой водой. Их установят вдоль паломнических маршрутов и около достопримечательностей, говорится в официальном релизе.

«Пури стал первым городом в Индии, внедрившим самую современную технологию фильтрации, которая позволяет людям пить качественную воду 24/7 прямо из-под крана»,-говорится в заявлении министерства.

Инициатива «чистая вода из-под крана» ставит своей целью обеспечить питьевой водой каждое домохозяйство в штате, включая трущобы, говорится в релизе.
you
Site Admin
 
Сообщения: 26650
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ИНДИЯ - №1

Сообщение you » Сб авг 21, 2021 9:29 am

Индийское IT-чудо: откуда оно взялось и действительно ли существует?

Индия создает впечатление одновременно и беднейшей, и богатейшей страны — зависит от того, с какой стороны вы на нее посмотрите. Если анализировать крупнейшие экономики мира (опираясь на показатели номинального или реального ВВП), то окажется, что Индия входит в самый топ, соседствуя с США, Японией, Китаем, Германией и Великобританией. Если посмотреть глазами туриста, картина вырисовывается не такая радужная. Сформировать же объективное мнение, не пожив в стране, весьма сложно.

Индия считается крупнейшим хабом IT-аутсорса, в стране насчитывается невероятное количество стартапов и венчурных фондов, которые обеспечивают их существование. Создается впечатление, что программисты появились в Индии задолго до того, как это стало мейнстримом. Но откуда они здесь?

Согласно самой распространенной легенде, все началось с американской компании General Electric, которая решила разместить в Индии крупные заказы на самолетные двигатели где-то под конец восьмидесятых годов. Джек Уэлч, тогда гендиректор GE, прибыл в Индию на переговоры. На встрече присутствовал Сэм Питрода, советник по технологиям премьер-министра Раджива Ганди. Питрода посчитал предложение богатого американца заманчивым, но выдвинул условие: инвестировать $10 млн в местную «айтишку». На дворе, напомним, стоял 1989 год.

Видимо, даже на таких условиях сделка показалась главе GE заманчивой, и он согласился, а General Electric якобы стала первой американской компанией, заказавшей аутсорсных программистов у Индии. Правда, остается открытым вопрос: а программисты-то откуда?

Ведь компьютеры в стране, как писал в своей книге бывший президент индийской ассоциации National Association of Software and Services Companies (NASSCOM) Киран Карник, были популярны в первую очередь не как ЭВМ, а как печатные машинки — по крайней мере в госсекторе. Судя по всему, эти $10 млн и должны были положить начало изменениям, а помогать в этом намеревалась NASSCOM, созданная примерно за год до сделки с General Electric.

Само собой, программисты не появились из воздуха, да и интернета тогда не было — до появления онлайн-курсов пройдет еще очень много времени. Первые IT-ласточки показались в Индии еще во второй половине шестидесятых: на рубеже 1967—1968 годов появилась компания Tata Computer Systems (ныне Tata Consultancy Services Limited), отпочковавшаяся от Tata Sons Limited. Индийская «айтишка» росла не то чтобы стахановскими темпами, однако предтеча современных IT-парков — специальная экономическая зона SEEPZ (Santacruz Electronics Export Processing Zone) — появилась здесь менее чем через пять лет.

Был создан план развития индустрии, в котором значительное внимание (как минимум на бумаге) уделялось повышению уровня образования, а в качестве образца для подражания выбрали Сингапур: когда-то беднейшая страна встала с колен благодаря грамотному управлению премьер-министра Ли Куана Ю (которого называли «хорошим диктатором»). Напомним, заметный рост экономики Сингапура начался как раз в семидесятые, когда Ли наконец разгреб завалы прошлого.

В семидесятых же случился приход в Индию производителя мейнфреймов Burroughs. Компания заказала у Tata Computer Systems специалистов по развертыванию систем для американских клиентов, и это должно было стать толчком к развитию нового направления. Однако, как обычно, есть несколько обидных «но».

Запрос Burroughs выглядел интересно и перспективно, однако IT-рынок Индии все еще находился в зачаточном состоянии и был сосредоточен в Мумбаи (тогда еще Бомбее). Кроме того, желающее все контролировать государство смотрело на новое направление экономики, «заточенное» под частные предприятия, с большим недоверием: удобнее, когда каждому говорят, что, как и в каких объемах делать.

«Айтишку» отказались причислять к какому-либо сектору экономики, и потому экспортеры услуг не могли привлекать банковские деньги под ее развитие. Более того, индийское правительство целенаправленно приняло заградительные меры, чтобы не дать IT-сектору развиться: в семидесятые на импорт оборудования действовали пошлины в размере 135%, на программное обеспечение — 100%.

С такими гигантскими пошлинами индийские фирмы не могли позволить себе приобрести все необходимое, из-за чего для выполнения заказов выезжали к зарубежному клиенту. Имелись и проблемы с повышением квалификации. В то же время выездные команды разработчиков приходилось обучать избыточно, так как замена специалиста в процессе выполнения заказа обходилась очень дорого.

Вероятно, по этой причине индийские IT-специалисты «как бы существовали», они выполняли немногочисленные заказы иностранных и местных клиентов, однако все это происходило незаметно и на экономику страны не влияло. «А раз не влияет, значит, не работает и потому не нужно» — такой подход сохранялся до 1984 года, когда премьер-министром Индии стал Раджив Ганди.

В том же году он подписал документ New Computer Policy (NCP-1984), согласно которому пошлина на импорт ПО и оборудования была снижена до 60%, разработка ПО (в целом работа с программными продуктами) стала официальным направлением экономики — то есть «индустрией», было отменено лицензирование деятельности для местных компаний (лицензия была необходима, чтобы ограничивать спектр услуг и контролировать все экономические направления, а все самые денежные направления индийское правительство монополизировало, замедлив тем самым рост экономики в два раза). Также это позволило выйти на рынок компаниям со стопроцентным иностранным капиталом, работающим на экспорт (но уже с необходимостью получить лицензию). Были и другие изменения, в том числе расширение специальных экономических зон и снижение тарифов на аренду.

Во второй половине восьмидесятых в Индию потянулись иностранные заказчики, которым нужно было разрабатывать ПО как для локального рынка (тот же Citibank), так и для использования по всему миру. Постепенно Индия стала превращаться в крупнейший хаб (таким она стала много лет спустя) офшорного программирования. Раджив Ганди до своей смерти в 1991 году продолжал способствовать этому, пытаясь перевести на IT-рельсы и неповоротливую государственную махину.

Сделка с General Electric, которая упоминалась в самом начале, стала свидетельством достигнутого успеха. Тем не менее в 1991 году Индия все еще возглавляла список G-77 («Группа-77»), куда входят беднейшие страны с развивающейся экономикой (сейчас их 134, но в 1969-м все начиналось с 77), — ради отстаивания своих интересов на международной экономической арене. Однако наметился серьезный рост в IT-сфере, и значительную помощь в этом процессе оказала ассоциация NASSCOM.

Местная образовательная система выпускала все больше специалистов, которых быстро разбирали иностранные заказчики, ведь они предлагали огромные по индийским меркам зарплаты. Одновременная либерализация экономики привела к постепенному увеличению «среднего городского класса». Позитивные тенденции налицо, хотя сегодня Индия находится лишь на 121-м месте в рейтинге «Индекс экономической свободы» (Беларусь в нем располагается на 95-й позиции).

Возможность удаленной работы (поскольку закупка оборудования и ПО стали обходиться дешевле), как обычно, имеет две стороны: индийские специалисты, которых становилось все больше, «в среднем» теряли квалификацию за счет роста их количества, не перераставшего в качество.

Это, в свою очередь, привело к снижению размера оплаты труда малоквалифицированных сотрудников, и местные компании начали реализовать концепцию «отправки на бенч». Тем не менее количество IT-компаний с нескольких десятков в восьмидесятых годов к девяностым превысило 700, а позже снижение стоимости ПК и рост их производительности, а также приход интернета и его развитие дали новый толчок к развитию.

В 2004 году в индийской IT-индустрии работало 345 тыс. человек в 3170 компаниях, выручка которых составляла $12,2 млрд (3,3% общемировых затрат на сервисы, связанные с ПО). Индия потеснила Ирландию и Израиль — «королей офшорного программирования», однако низкая квалификация отражалась на выручке из расчета на одного программиста: $33 тыс. на индийца против $493 тыс. на ирландца или $273 тыс. на израильтянина.

Параллельно работала NASSCOM, всеми силами привлекая в страну иностранных (в первую очередь американских) клиентов. Резкий всплеск спроса на индийских разработчиков и интерес самих индийцев к IT сослужили плохую службу. Оказалось, что их «отличное» образование не такое уж хорошее: лишь 25% выпускников по специальности «инженер ПО» имели достаточно навыков, чтобы их приняли на работу, по остальным же направлениям показатель оказался на уровне 15%. Причем это данные Кирана Карника, который руководил ассоциацией и потому был заинтересован в создании идеального образа индийского разработчика ПО. Независимые исследования оценивают количество квалифицированных выпускников по IT-специальностям в 5% — столько могут описать логику программы на собеседовании, студенты способны написать хороший код в 1,4% случаев, компилируемый — 31%.

Часто необходимые навыки в разработке ПО индийские специалисты «привозили» после обучения или работы за границей, а многие решали остаться на чужбине — те, чья подготовка позволяла. В целом ситуация указывала на то, что давняя мечта повторить путь Сингапура так и осталась мечтой, а начало нулевых прошло под светом путеводной звезды аутсорса, продуктовые компании можно было пересчитать по пальцам одной руки. Конечно, были среди них и успешные представители сферы с мировым именем и давней историей (например, Tata Consultancy, Infosys, HCL Technologies, Wipro Limited и другие).

Тем не менее Индию чаще называют родиной именно «программистов-исполнителей», которые могут качественно выполнять любые задачи лишь при наличии грамотного руководителя и четких условий. Это не означает, что в стране нет квалифицированных специалистов — напротив, их много, однако низкий порог входа и хорошие перспективы привели к наплыву в айтишные профессии «случайных людей». Индия — весьма населенная страна, поэтому и создается впечатление засилья «плохих программистов» отсюда. В процентном соотношении их, вероятно, не так много.

Регион пожинает плоды: в 2019—2020 годах экспорт IT-услуг составил $128,6 млрд, в целом данное направление создало 12 млн рабочих мест, здесь насчитывается более 7 тыс. стартапов, которые привлекают миллиарды долларов иностранных инвестиций. Среди основных «деньгодателей» в технологическом секторе — США, ЕС, Тайвань и Япония (в основном они вкладывают в сервисы, ПО и оборудование).

В последние 10 лет ситуация с точки зрения подготовки изменилась в лучшую сторону, доступ в интернет получила примерно половина населения страны (против 10% в 2010-м), здесь насчитывается 4 тыс. учебных заведений, ориентированных на IT. Однако игроки индийского рынка опасаются отката назад за счет повальной автоматизации процессов и появления квалифицированных специалистов в новых регионах (самостоятельности и инициативы индийским разработчикам не хватает), а также утечки мозгов за границу (в списках крупнейших софтверных и интернет-компаний мира нет индийских — лишь американские и китайские, а практически все крупнейшие из тех, что работают в Индии, принадлежат иностранным фирмам). Кроме того, те же США намерены замещать индийских айтишников своими, обученными в Америке. В самой Индии считают, что местная молодежь идет в IT не по собственному желанию, а по требованию родителей, считающих это инвестицией в будущее (ведь средняя зарплата в этой сфере в 2,5 раза выше, чем в других), поэтому новые специалисты хороши лишь на бумаге. К тому же опросы показывают, что многие работающие индийские программисты обучались всему самостоятельно.
Вложения
и67.jpg
и67.jpg (39.11 КБ) Просмотров: 226
you
Site Admin
 
Сообщения: 26650
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ИНДИЯ - №1

Сообщение you » Сб сен 18, 2021 8:43 am

В Индии за сутки вакцинировали 25 миллионов человек

Индийские медики за сутки вакцинировали от COVID-19 около 25 миллионов человек, что стало рекордом, сообщил министр здравоохранения Индии Мансуха Мандавия. Он также добавил, что 17 сентября, государство «создало историю», а этот день совпал с днем рождения премьер-министра Нарендры Моди.

«Благодаря применению более 25 млн доз вакцины была написана золотая глава в истории страны и мира», — сообщил Мандавия в Twitter.
you
Site Admin
 
Сообщения: 26650
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ИНДИЯ - №1

Сообщение you » Пт окт 22, 2021 8:28 am

Знаменитый Нанди, которому более 350 лет.
Расположен на вершине холмов Chamundi Hills.
Это третий по величине в Индии (около 16 футов в высоту и 24 фута в длину).

Храм Шри Нанди, Майсур, Карнатака, БХАРАТ (Индия)
Вложения
243588401_1057469891660463_3676269072151595547_n.jpg
243588401_1057469891660463_3676269072151595547_n.jpg (49.03 КБ) Просмотров: 89
you
Site Admin
 
Сообщения: 26650
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ИНДИЯ - №1

Сообщение you » Ср ноя 17, 2021 9:23 am

Россиянам рассказали, как попасть в Индию

Если у туриста однокомпонентная прививка или ее совсем нет, то ему необходимо пройти ПЦР-тест и семидневный карантин. Без карантина могут въезжать россияне, привитые «Спутником V».

Индийские власти требуют, чтобы с момента прохождения полного курса вакцинации иностранного путешественника прошло 15 дней. Перед прилетом все пассажиры должны заполнить форму на портале www.newdelhiairport.in и загрузить на официальный сайт аэропорта Нью-Дели отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не более чем за 72 часа до прибытия. За фальшивые ПЦР-тесты турист будет отвечать перед законом.

Доступно только Дели
Пока перелеты доступны лишь в Дели. Билет «Аэрофлота» в Дели в ноябре обойдется от 15 тысяч рублей в одну сторону на одного пассажира.

Когда откроют Гоа?
Сейчас нет каких-то конкретных сроков по этому вопросу. Некоторые туркомпании пока не планируют формировать туры в Индию, поскольку из-за отсутствия рейсов в Гоа не видят перспектив.
you
Site Admin
 
Сообщения: 26650
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Пред.

Вернуться в Индийская мозаика и новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]