Общие вопросы и ответы по Индии, Непалу, Тибету и Шри-Ланке • Форум о путешествиях в Индию

Общие вопросы и ответы по Индии, Непалу, Тибету и Шри-Ланке

Последние новости из Индии и разные индийские темы

Re: Общие вопросы

Сообщение you » Пн янв 30, 2017 9:26 am

В Госдуме рассмотрят законопроект о полном возмещении за путевки при форс-мажорах

В пятницу, 27 января, в Госудме в первом чтении будет рассмотрен законопроект, предусматривающий возвращение полной стоимости путевки туристам, из-за форс-мажорных обстоятельств.

Так, еще в начале прошлого года соответствующие поправки в закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» предложил внести лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

По мнению депутата, на данный момент в случае форс-мажорных обстоятельств (землетрясение, наводнение, засуха, война, теракт и т.п.) российские туристы за рубежом оказываются в небезопасной ситуации, кроме того, туристическая поездка остается испорченной.

«Таким образом, целесообразно предусмотреть в законодательстве норму, согласно которой, сообщение Ростуризма о возникновении обстоятельств непреодолимой силы в сфере выездного туризма является основанием для возврата туристу денежных средств в полном объеме», - говорится в пояснительной записке к документу.

Впрочем, в Правительстве к такому нововведению отнеслись крайне скептически. «Возникновение обстоятельств непреодолимой силы не зависит от воли туроператора, поскольку взаимосвязь между их наступлением и действиями туроператора отсутствует и не может быть предусмотрено в качестве нарушения туроператором договора о реализации туристского продукта. В связи с изложенным Правительством Российской Федерации законопроект не поддерживается», - говорится в официальном отзыве ведомства.
you
Site Admin
 
Сообщения: 18239
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Общие вопросы и ответы по Индии, Непалу, Тибету и Шри-Ла

Сообщение you » Пн май 28, 2018 9:39 am

Обитель покоя. Монастырь Lingdum. Сикким
Вложения
33366810_10211356294973145_7243866891968577536_n.jpg
33366810_10211356294973145_7243866891968577536_n.jpg (127.92 КБ) Просмотров: 341
you
Site Admin
 
Сообщения: 18239
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Общие вопросы и ответы по Индии, Непалу, Тибету и Шри-Ла

Сообщение you » Пн фев 04, 2019 9:50 am

Пляж в Варкале
Вложения
51322633_2480920658646414_629303173760155648_n.jpg
51322633_2480920658646414_629303173760155648_n.jpg (47.74 КБ) Просмотров: 140
you
Site Admin
 
Сообщения: 18239
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Общие вопросы и ответы по Индии, Непалу, Тибету и Шри-Ла

Сообщение you » Чт мар 28, 2019 7:24 am

«Раджастхан — священное место в Индии. Ну, как Суздаль для нас»

«Галантная Индия» — довольно неожиданный мультикультурный проект, анонсированный в «Зарядье» на 31 марта. В нем каким-то образом должны ужиться музыка французского барокко времен Людовика XV и классический индийский танец катхак. Участники — танцовщицы Шрия Саран и Нутан Падваргхан, певец Шухед Хасан, ансамбль «Хиндустани» под управлением Павла Новикова и барочный ансамбль под управлением Ивана Великанова. Автор идеи — перкуссионист Петр Главатских объясняет, что это все значит.

— Давай разбираться. «Галантные Индии» — опера-балет Жан-Филиппа Рамо, которая, как известно, никакого отношения к реальной Индии не имеет. Там действуют турки, персы и индейцы. То есть «Индиями» называлось вообще все экзотическое, далекое и внеевропейское. Ты решил исправить эту ситуацию?

— Да. Я решил сделать именно «ГалантнУЮ ИндиЮ». И показать Индию вымышленную и Индию, скажем так, true. Ведь Индия и сегодня будоражит умы. Уже долгое время она — некий магнит. Ну, допустим, Филип Гласс, да? У Рамо это сродни тому, как Жюль Верн, не вставая с дивана, писал приключения. В XX веке про Индию, понятное дело, гораздо больше знали, чем в эпоху Рамо. Тем интереснее сравнить.

— И как это все в твоей программе должно срастись?

— Просто какое-то сопоставление должно произойти. Нет никакого конфликта. В первом отделении показываем музыку Рамо и современных композиторов, которая так или иначе связана с этникой. А во втором отделении выходит индийский оркестр. В Индии даже четыре человека — это уже оркестр. У нас восемь человек. И начинается история, связанная с традицией индийского классического танца. У Шрии Саран бабушка, прабабушка — все танцевали этот танец. Сама Шрия с пяти лет занимается со своим учителем — или, правильнее сказать, с пандитом. Ее зовут Нутан Падваргхан, она очень известный человек. В Индии очень почетно выходить на сцену именно со своим пандитом.

— То есть второе отделение — чистая Индия, уже никаких барочных инструментов не будет?

— Ну, я не хочу все секреты пока раскрывать. Но да, в первую очередь — традиционные индийские инструменты: флейты бансури, барабаны табла, сарод. Сейчас известнее индийский ситар, но он появился гораздо позже — где-то только в конце XVIII века. А вообще традиционный инструмент — сарод. Он аутентичнее звучит. Больше дает североиндийского колорита.

— Как ты познакомился с индийской танцовщицей?

— Ой, это какая-то сумасшедшая история. Так получилось, что мы со Шрией познакомились на ее свадьбе. Меня пригласили там выступить. Я играл в Раджастхане.

— Это где?

— Это такое священное место в Индии. Ну, как Суздаль для нас, Владимир. Наверное, я глупость сейчас сказал, но как-то так я это воспринимаю. Туристов там тоже много, но не таких, которые просто ездят отдыхать на море. Там есть знаменитое озеро Пушкар, над которым развеян прах Ганди. Это место паломничества индуистов.

— И ты там играл на своей любимой маримбе?

— Нет. На иранском сантуре. Это, конечно, интересно гостям было: «Смотри-ка, кто играет!» Меня ведь как ни загримировывай, уральский профиль-то все равно не скроешь. И вот там возникла идея такой программы.

— А тебе не кажется, что этникой и барокко интересуются две разные публики? И они не очень-то перемешиваются.

— Почему же? Мы же помним, как на Дягилевском фестивале сцену театра застилали коврами. Такие вещи очень любил в свое время Жорди Саваль. У него нет Индии, но очень много взаимодействия с персидскими, армянскими музыкантами.

— Исполнители на индийских инструментах у тебя будут здешние?

— Здешние, но они настолько долго живут в Индии, что у них даже есть индийские имена. Пашу Новикова мы зовем Правин. Дениса Кучерова — Джаганах. Они скорее там живут, чем здесь. А сюда делают кочевые наезды. Недавно у них был большой концерт в петербургской Капелле.

— Самый известный номер в «Галантных Индиях» Рамо, без которого вы наверняка тоже не обойдетесь, называется «Танец дикарей». Сейчас такой взгляд из Европы на другие культуры уже невозможен. А что взамен?

— Сейчас стоит вопрос: кто дикари? Не те ли, кто создает прекрасную культуру, но завоевывает всех вокруг и быстренько пытается перековать на свой лад? Но я могу сказать, что вот это поколение, с которым я знаком, — молодые индийские звезды танца и кино — это люди с потрясающим английским, живущие в абсолютно мультикультурном пространстве. Шрия — звезда Болливуда. Сейчас у нее закончились съемки фильма про Клеопатру — снимали в Каире. Очень много снимают в Европе. Просто нам сложно представить, что людей, которые смотрят Болливуд, гораздо больше, чем людей, которые смотрят Голливуд. Ну давай посчитаем: Индия, Пакистан, Китай, Таиланд, Тайвань, Индонезия, подполье Афганистана, немножко Эмираты, Узбекистан, Казахстан. И на этом куске Земли народу-то живет гораздо больше, чем в Европе.
you
Site Admin
 
Сообщения: 18239
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Общие вопросы и ответы по Индии, Непалу, Тибету и Шри-Ла

Сообщение you » Пн май 06, 2019 9:39 am

В Индии туристов попросили покинуть город Пури из-за циклона

Покинуть город-курорт Пури в штате Орисса из-за приближающегося с Бенгальского залива циклона «Фани» попросили туристов власти Индии. Согласно информации Associated Press, угроза серьезная – в связи с приближением циклона эвакуировано свыше 800 тыс. местных жителей. Развернуты убежища, береговая охрана приведена в состояние повышенной готовности.

Ожидается, что циклон обрушится на побережье в пятницу, причем порывы ветра будут достигать 200 км/ч. Метеорологи прогнозируют серьезные разрушения и сильные затопления.

Город Пури в штате Орисса расположен на берегу Бенгальского залива. Известен он также как город, где расположен храм Кришны Джаганнатха, центр паломничества, благодаря которому город считается одним из четырех священных мест Индии.

Напомним, на массовых курортах тропические ураганы последний раз «портили погоду» на новогодних каникулах. Речь идет о тайфуне Пабук, который с 3 января накрыл южные туристические курорты Таиланда - Самуи, Пхукет, Краби. В том числе 3 января тайфун привел к первым жертвам среди российских туристов: в семье, отдыхающей на острове Самуи, отец спас тонущего в море сына, однако сам утонул в высоких волнах. По данным местной газеты Pattaya Now, несмотря на предупреждения, туристы решили окунуться в море, и такая беспечность обернулась трагедия. Подробности это инцидента читайте в отдельном материале по данной ссылке.

В итоге «Пабук» оказался самым сильным тропическим штормом за последние 68 лет в Юго-Восточной Азии: он двигался со скоростью 15 км/ч, вызывая в море гигантские волны высотой до 5-6 метров, а также проливные дожди.
you
Site Admin
 
Сообщения: 18239
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Пред.

Вернуться в Индийская мозаика и новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]