ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ГОА • Форум о путешествиях в Индию

ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ГОА

Последние новости из Индии и разные индийские темы

ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ГОА

Сообщение you » Вт июл 23, 2013 9:05 pm

ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ГОА

Гоа хочет ввести безвизовый режим для российских туристов


Сразу за несколько стран, включая Россию, «замолвил словечко» перед министром по туризму Индии господином Чиранживи его коллега из Гоа Дилип Парулекар, вернувшийся на днях из Дели, где он участвовал в заседании региональных министров по туризму. Просит Дилип Парулекар немного: разрешить оформление визы на въезде в страну туристам России, Германии, Франции и Нидерландов, чтобы не потерять ни одного из них на пике туристического сезона.

Номер один в приоритетах туристического Гоа, Россия ежегодно «направляет» сюда свыше ста тысяч своих граждан. На втором месте – Великобритания. «Я обратился к Министру по туризму Индии Чиранживи с просьбой включить еще ряд стран, в том числе Россию, Германию, Францию и Нидерланды, в список государств, граждане которых могут въезжать на нашу территорию по облегченному визовому режиму», - прокомментировал свои действия Парулекар, когда общался с журналистами.

На сегодняшний день право оформлять въездную визу в аэропорту прибытия распространяется на граждан 30 стран и действует в шести аэропортах, среди которых «Даболим» (Гоа). По мнению министра, расширение списка будет способствовать увеличению въездного турпотока в Индию. Министр ссылается на опыт стран Юго-восточной Азии, в том числе Шри-Ланки, практикующих подобный опыт.

Не преминул Парулекар и поблагодарить центральные власти, разрешившие организованным (четыре и более человек) группам туристов оформлять въездную визу в аэропорту Гоа. Но и своя подоплека у сей щедрости тоже имеется: дело в том, что туроператоры, которые организуют групповые туры, берут на себя ответственность за то, что ни один из туристов не ударится в «вольницу», и все будут подчиняться одному утвержденному графику.
you
Site Admin
 
Сообщения: 13597
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости Гоа

Сообщение you » Вс ноя 22, 2015 12:11 pm

Работа в Гоа: нелегальную русскую экскурсоводку индийская полиция поймала с четвертой попытки

Гражданка России Инга Н. трижды уходила из ловушек, которые ей, как гиду без лицензии, устраивал департамент туризма штата Гоа совместно с полицией. Ныне попалась в руки закона, когда проводила очередную экскурсию для русскоязычных отдыхающих по базилике Бом Жезус в Старом Гоа. Зал храма — хорошее место для ловушки, входы и выходы легко перекрываются.

У Инги при себе не оказалось нужных документов, дающих право работать гидом. Поэтому ее доставили в полицию и оштрафовали на 10 тысяч рупий, как пойманную в первый раз. Во второй раз будет тюрьма.

Нажаловались на русскую экскурсоводку местные лицензированные гиды, у которых в нынешнее время активно отбирают хлеб русские, французы и иранцы. По данным «легалов» на Гоа работают от пяти до семи левых русских туристических фирм.

Департамент туризма сделал запрос в регистрационный офис полиции Гоа, чтобы выяснить, по какой визе находится Инга Н. в Индии — рабочей или туристической...

Indostan.ru
you
Site Admin
 
Сообщения: 13597
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости Гоа

Сообщение you » Вс ноя 22, 2015 12:13 pm

Ура! На Гоа туристам станет опасно выпивать!

Нарушителям грозят самые суровые наказания, от трех месяцев до трех лет тюремного заключения, плюс штраф до 5000 рупий (смотри курс Индийской Рупии к доллару, евро и рублю).

«Распитие спиртного в общественных местах, разбитие бутылок и загрязнение стеклянным или жестяным ломом мест отдыха туристов карается в соответствии с положениями Закона Гоа «Об охране и защите мест отдыха» (2001)»,- таков был вердикт представителя туристической отрасли штата. Не далее как 24 апреля 2013 года Управление по туризму Гоа выпустило ряд правоприменительных документов, призванных покончить с пьянством и противоправным поведением в местах отдыха туристов, в первую очередь, на пляжах.

Как показывает статистика, причиной травм на воде в большинстве случаев становятся осколки стеклянных бутылок. Особенно славится ими пляж Кандолим-Калангут в северной части курорта. Туристическая полиция, полицейская инспекция и летные бригады туристического управления получили строжайшие инструкции по поводу постоянного патрулирования туристических объектов.
you
Site Admin
 
Сообщения: 13597
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости Гоа

Сообщение you » Вс ноя 22, 2015 12:15 pm

Индия хочет сделать курорты Гоа самыми чистыми в мире

Индийские власти хотят сделать пляжи штата Гоа самыми чистыми в мире. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил главный министр штата Манохар Паррикар. Как считает чиновник, одной из главных причин, по которой туристы с высокими доходами не едут на курорты Гоа, является мусор.

«Правительство штата начало работу по уборке мусора, разбросанного вдоль прибрежной полосы и дорог. Я обещаю, что курорты Гоа скоро станут известны среди туристов как самые чистые», — пообещал Паррикар.

Обеспеченных путешественников также пугает высокий уровень местной наркоторговли и проституции. «Мое правительство полно решимости избавить Гоа от этих проблем», — отметил министр.

Источник: gazeta.ru
Вложения
Goa_.jpg
Goa_.jpg (42.91 КБ) Просмотров: 1404
you
Site Admin
 
Сообщения: 13597
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: НОВОСТИ ГОА

Сообщение you » Вс ноя 22, 2015 12:17 pm

На пляжах Гоа установят камеры видеонаблюдения

Власти индийского штата Гоа для увеличения безопасности иностранных туристов планируют установить на местных пляжах камеры видеонаблюдения, сообщают местные СМИ. По словам министра туризма штата Дилипа Парулекара, предложение об установке камер одобрено и теперь остается решить вопрос цены оборудования.

На севере Гоа камеры видеонаблюдения планируют установить в Калангуте, Кандолиме и Баге, а на юге – в Колве, Палолеме и Кавелоссиме, где сосредоточено большинство отелей 5*.

Помимо пляжей, камеры могут появиться возле основных достопримечательностей, в частности, в бывшей столице португальской Индии и историческом центре региона – в Старом Гоа, где расположены многочисленные старинные базилики. Кроме того, власти штата решили установить на пляжах информационные таблицы, на которых будут указаны адреса и телефоны основных городских дежурных и экстренных служб, расстояния между городами и прочая информация.

Также пляжи штата планируется очистить от мусора. По словам Паррикара, мусор, наряду с наркоторговлей и проституцией, является одной из основных причин, почему в Гоа не едут обеспеченные туристы. Убирать пляжи намерены при помощи техники, а не вручную, как это делается сейчас.

Параллельно в штате возводятся различные многоярусные паркинги, информационные центры для туристов, больницы. Всего правительство одобрило строительство в течение ближайших трех лет почти 30 крупных инфраструктурных объектов, направленных на повышение уровня комфорта отдыха в Гоа.

В 2013 году курорты штата посетили 2,8 млн туристов, в том числе 450 тыс. иностранцев, среди которых 120 тыс. – из России.

turmayak.ru
you
Site Admin
 
Сообщения: 13597
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: НОВОСТИ ГОА

Сообщение you » Вс ноя 22, 2015 12:18 pm

Пятерым россиянам и украинке грозит депортация за работу гидами в Гоа

Полиция индийского штата Гоа оштрафовала пятерых граждан России за незаконную коммерческую деятельность в турбизнесе. Предприимчивой пятерке грозит высылка из страны. Всего полиция привлекла к ответственности шестерых иностранных граждан, которые прибыли по туристической визе и пытались работать гидами. Шестая задержанная оказалась гражданкой Украины. Каждому из нарушителей выписали штраф на 10 тыс. индийских рупий (5,3 тыс. руб.).

Сообщение о незаконной деятельности россиян поступило в пилицию от официальных туристических бюро, которые зарегистрированы в департаменте туризма. В частности, индийцы жаловались, что иностранные гиды лишали прибыли тех, кто работал на законных основаниях, сообщает РИА "Новости".

Ранее власти Гоа заявили, что не позволят российским и израильским туристам занимать целые районы и устанавливать там свои правила. Об этом заявил главный министр штата Манохар Паррикар. До этого член верхней палаты парламента Индии Шантарам Наик выразил недовольство тем, что россияне оккупируют целые деревни в штате. Он подчеркнул, что "драгоценные" земли Гоа нуждаются в защите.


Источник: rosbalt.ru
you
Site Admin
 
Сообщения: 13597
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: НОВОСТИ ГОА

Сообщение you » Вс ноя 22, 2015 12:19 pm

В Гоа туристка украсила пальму словом «Красноярск»

Как сообщила НГС.НОВОСТИ автор работы, Евгения Мишанёва, идея обвязать пальму к ней пришла за четыре дня до ее турпоездки в Индию, 23 января. За три дня девушка одна связала растяжку из разноцветных частей с надписью «Красноярск».

Связанная надпись была прикреплена на пальму пляжа Вагатор 4 февраля. Длина изделия — около 2 м. «Мы искали наиболее популярное место у туристов. На пляже Вагатор есть выдолбленное из камня изображение бога Шивы, и на это место часто приезжают фотографироваться. Поэтому нашу надпись поместили на пальме неподалеку. Помогал крепить надпись местный житель. Части надписи были сшиты друг с другом, получается, что ствол пальмы полностью обшит», — рассказала Евгения Мишанёва.
Вложения
goa__.jpg
goa__.jpg (56.39 КБ) Просмотров: 1404
you
Site Admin
 
Сообщения: 13597
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: НОВОСТИ ГОА

Сообщение you » Вс ноя 22, 2015 12:22 pm

Сколько нужно денег на отдых в Гоа?

Непрочитанное сообщение mashunchik » 14 май 2014 09:32 am
Гоа - самое популярное место, куда едут отдыхать русские туристы в Индии. Делится оно на три части: южное, центральное и северное. Самое приличное и дорогое считается южное Гоа, там располагается большое количество хороших отелей и публика, прилетающая туда - это в основном те, кто ищет тихий и спокойный отдых. Северное Гоа - рассчитано больше на активную молодежь или туристов не ищущих комфортный отельный отдых. Им интересно посмотреть страну, иметь под рукой активно развитую инфраструктуру с барами, дискотеками. Центральная часть Гоа место куда едут хиппи, самое экономичное, но для отдыха не совсем подходящее. Как видите, в зависимости от места, куда Вы прилетите будет зависеть стоимость тура.

Добавлю к сказанному, что в Индии ходит своя местная валюта - рупия. Средний курс примерно равен 1 рупия - 60 копеек. Поэтому, собираясь на отдых берите с собой либо доллары, либо евро, в любом случае на месте придется валюту менять. Лучше это делать в специальных обменных пунктах, там и курс лучше, кстати 100 долларов будут менять по более выгодному курсу, чем 10 долларов. Мелкие деньги с собой лучше не везти. Если в процессе отдыха вам не хватит наличных, можно снять деньги со своей карты при помощи банкомата, но учтите комиссия за транзакцию будет не маленькая от 300 рупий в среднем. Поэтому, рассчитайте необходимую сумму, чтобы не возвращаться к очередному снятию и не платить опять комиссию банку.


гоа5.jpg
гоа5.jpg (43.67 КБ) Просмотров: 1404


Стоимость путевки.


Прилететь в Гоа можно, как самостоятельно, так и через туроператора. Кому как удобней. В среднем, стоимость авиаперелета по маршруту Москва-Гоа-Москва обойдется в 20 000 - 30 000 рублей на одного туриста. Для посещения Индии, Вам потребуется виза, которую необходимо будет оформить заранее, ее цена от 2000 до 3000 тысяч рублей. Зависит, где Вы ее будете открывать. Далее, это медицинская страховка, с ней все просто, цена зависит от количества дней, формула такая 1 день - 1 доллар. Наземное обслуживание, здесь цены могут быть самые разные, все будет зависеть от комфортности места, где вы остановитесь. Например, довольно скромное бунгало обойдется в 300 рупий в сутки. Номер в самом простом отеле будет стоить - 800 рупий. Что-то более приличное - около 1500 рупий. Но, обычно, самостоятельные туристы редко останавливаются в подобных не экономичных вариантах. Те, кто планируют свое путешествие надолго, могут арендовать жилье со скидкой, например на месяц шикарный номер со всеми удобствами обойдется около 10 000 рупий.

Если говорить о готовом туре, купленном у туроператора, то цена вопроса будет следующая. Отель 3* на завтраках на 2 недели обойдется на одного в районе 25 000 - 30 000 рублей. Отель 4* на завтраках на 2 недели будет стоить уже в районе 40 000 - 50 000 рублей на человека. А 5* от 50 000 тысяч рублей и выше, особенно если это отель принадлежащий мировой цепочке, такие в Гоа тоже есть.

Все цены, указанные выше могут меняться, особенно это касается новогодних праздников, стоимость увеличивается в несколько раз. А наиболее экономичным временем для Гоа являются ноябрь и март.

Стоимость перемещений на Гоа.

Обычно все перемещение в Гоа происходит либо на такси, либо на арендованном скутере или байке. Местными автобусами туристы не пользуются, что на мой взгляд верно. Всегда велика вероятность не доехать до нужного места, плюс сплошная антисанитария. Итак, что касается такси, водители всегда завышают реальную цену в надежде, что турист согласится. В среднем цена такая - 20 километров это 500 рупий. Исходя из этого и рассчитывайте. Однако, если вы хотите активно передвигаться и не зависеть от таксистов, стоит рассмотреть вариант аренды скутера или байка. В сутки он обойдется в среднем в 300 рупий. И чем на больший срок вы берете его в аренду, тем большую скидку вам предоставляют. Обратите внимание, слишком дешевая аренда говорит о том, что скутер находится в плохом техническом состоянии или совсем древний, здесь экономить не стоит. Арендуя транспортное средство, вам необходимо будет его заправлять, стоимость 60 рупий - 1 литр бензина. В момент заправки следите, что счетчик был обнулен, нередко таким образом обманывают незнающих туристов.

Питание в Гоа.


Много отелей Гоа стали работать по системе "все включено" или "полупансион", в этом случае особо часто вы не будете ходить по местным ресторанам, если только в качестве эксперимента. Но если у вас не входит еда в стоимость тура или только завтраки, вам придется озадачиться этим вопросом. В Гоа необходимо быть максимально аккуратными в выборе заведения. Если все понравилось, то имеет смысл стать их постоянным посетителем. Средний счет в ресторане может быть минимум 100 рупий и максимум 500, при условии, что вы закажете вкусную свежую рыбу или морепродукты. Любителям фруктов скажу, что на 200 рупий можно взять целый пакет всевозможных экзотических вкусностей. Свежевыжатые соки стоят около 50 рупий. Что касается обычной бутилированной воды, выгоднее брать сразу 5 литров за 50 рупий. В день на еду и напитки у вас будет уходить от 500 до 1000 рупий.

гоа.jpg
гоа.jpg (51.51 КБ) Просмотров: 1404


Стоимость экскурсий в Гоа.


Приехав на отдых в Индию, вы наверняка захотите посмотреть что-нибудь интересное, тем более страна богата всевозможными достопримечательностями. Итак, примерная стоимость экскурсий в Гоа следующая.

Сафари на джипах в водопаду Дудхсагар - 50 долларов.
Жемчужина Карнатаки: Гокарна и Мурдешвар - 75 долларов.
Хампи и Малый Тибет на 2 дня - 170 долларов.
Малый Тибет - 100 долларов.
Морская прогулка - 45 долларов.

Отдыхая в Гоа, помимо стоимости тура, в идеале на 2 недели захватить с собой минимум 1000 долларов. Чтобы отдыхать и ни в чем себе не отказывать. Сначала, когда прилетаешь, кажется, что все вокруг стоит очень дешево, однако на 6 день, можно уже ощутить острую нехватку в деньгах. Да, в Гоа действительно недорого, однако из-за этого деньги очень быстро улетучиваются. Поэтому, лучше брать с запасом.

gid.turtella.ru
you
Site Admin
 
Сообщения: 13597
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: НОВОСТИ ГОА

Сообщение you » Вс ноя 22, 2015 12:24 pm

В Гоа открылся новый аэропорт

Как сообщают очевидцы, в Гоа наконец-то открылся новый аэропорт, о котором так давно нам рассказывали....
Вложения
гоа.jpg
гоа.jpg (89.57 КБ) Просмотров: 1404
you
Site Admin
 
Сообщения: 13597
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ГОА

Сообщение you » Вс ноя 22, 2015 12:28 pm

46-й Индийский международный кинофестиваль открывается в Гоа

Один из крупнейших в Азии 46-й Индийский международный кинофестиваль (International Film Festival of India) открывается в штате Гоа 20 ноября. Смотр продлится до 30 ноября. Всего во время кинопоказа будут продемонстрированы 187 кинолент из 89 стран мира, 26 из которых были номинированы на премию "Оскар". Помимо конкурсных показов, во время кинофестиваля пройдут ретроспективы, семинары и дискуссии, посвященные киноиндустрии, а также будут вручены награды.

В международной конкурсной программе будут представлены 15 кинолент из Аргентины, Бельгии, Боливии, Колумбии, Франции, Исландии и других стран.

Международное жюри возглавит режиссер Шекхар Капур, известный, в том числе, по фильмам "Елизавета", "Золотой век" и "Нью-Йорк, я люблю тебя". Помимо него в жюри войдут корейский режиссер Кю-Хван Чон, немецкая актриса Юлия Йенч, режиссер и сценарист Майкл Редфорд, а также режиссер, сценарист и продюсер палестинского происхождения Суха Арраф.

В программе "Индийская панорама" будут участвовать 26 индийских игровых фильмов и 21 неигровой. Откроет смотр игровых фильмов кинолента на древнеиндийском языке санскрите "Прияманасам" режиссера Винода Манкара. Кроме того, состоится кинопоказ фильмов режиссеров-дебютантов со всего мира.

Фильмом открытия станет лента "Человек, который познал бесконечность" режиссера Мэттью Брауна об индийском гениальном математике-самоучке Рамануджане. Действие картины разворачивается в 1913 году в Кембриджском университете. Роль Рамануджана исполняет известный по фильму "Миллионер из трущоб" Дев Патель, а профессора Харди, который открыл миру талант Рамануджана, играет Джереми Айронс.

Главным гостем церемонии открытия станет известный индийский актер Анил Капур. Закроет фестиваль индийский композитор Алла Ракха Рахман, автор саундтрека к фильму "Миллионер из трущоб".

Завершит фестиваль аргентинский фильм "Клан" режиссера Пабло Траперо, основанный на реальных событиях. В этой картине рассказывается о семействе Пуччио, которое занималось похищением и убийствами людей в 1980-е годы в Аргентине.

Награды

В рамках фестиваля будет вручено несколько наград. Так, известный российский режиссер Никита Михалков будет удостоен премии за вклад в мировой кинематограф (Lifetime Achievement Award), сообщили организаторы фестиваля накануне его открытия.

Специальную премию Феллини от Международного совета по кино и телевидению при ЮНЕСКО получит картина, которая наилучшим образом отразит идеалы мира, толерантности, гармонии и дружбы.


РИА Новости
Вложения
goafilmfest.jpg
goafilmfest.jpg (47.22 КБ) Просмотров: 1404
you
Site Admin
 
Сообщения: 13597
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

След.

Вернуться в Индийская мозаика и новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]