НОВОСТИ ГОА • Форум о путешествиях в Индию

НОВОСТИ ГОА

Последние новости из Индии и разные индийские темы

ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ГОА

Сообщение you » Вт июл 23, 2013 9:05 pm

ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ГОА

Гоа хочет ввести безвизовый режим для российских туристов


Сразу за несколько стран, включая Россию, «замолвил словечко» перед министром по туризму Индии господином Чиранживи его коллега из Гоа Дилип Парулекар, вернувшийся на днях из Дели, где он участвовал в заседании региональных министров по туризму. Просит Дилип Парулекар немного: разрешить оформление визы на въезде в страну туристам России, Германии, Франции и Нидерландов, чтобы не потерять ни одного из них на пике туристического сезона.

Номер один в приоритетах туристического Гоа, Россия ежегодно «направляет» сюда свыше ста тысяч своих граждан. На втором месте – Великобритания. «Я обратился к Министру по туризму Индии Чиранживи с просьбой включить еще ряд стран, в том числе Россию, Германию, Францию и Нидерланды, в список государств, граждане которых могут въезжать на нашу территорию по облегченному визовому режиму», - прокомментировал свои действия Парулекар, когда общался с журналистами.

На сегодняшний день право оформлять въездную визу в аэропорту прибытия распространяется на граждан 30 стран и действует в шести аэропортах, среди которых «Даболим» (Гоа). По мнению министра, расширение списка будет способствовать увеличению въездного турпотока в Индию. Министр ссылается на опыт стран Юго-восточной Азии, в том числе Шри-Ланки, практикующих подобный опыт.

Не преминул Парулекар и поблагодарить центральные власти, разрешившие организованным (четыре и более человек) группам туристов оформлять въездную визу в аэропорту Гоа. Но и своя подоплека у сей щедрости тоже имеется: дело в том, что туроператоры, которые организуют групповые туры, берут на себя ответственность за то, что ни один из туристов не ударится в «вольницу», и все будут подчиняться одному утвержденному графику.
you
Site Admin
 
Сообщения: 15727
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

НОВОСТИ ГОА

Сообщение you » Пт окт 24, 2014 4:09 pm

НОВОСТИ ГОА

В наступающем сезоне Гоа потеряет почти половину туристов из Р
Ф

Число чартеров из России в Гоа в этом туристическом сезоне упадет почти в два раза из-за конкуренции с Египтом, считает директор туристического оператора Pegas Touristik по Азиатско-Тихоокеанскому региону Абдулла Чанкая.

«Учитывая тот факт, что Египет возвращается к нормальной жизни, Гоа придется выдержать серьезную конкуренцию», — сказал он в интервью изданию Times of India. По его словам, в этом году Гоа следует ожидать всего 500 чартеров из России, в то время как в прошлом году из 1128 общего количества чартеров в Гоа 895 были из России.

«Курс обмена валют в Индии также будет играть не в пользу Гоа, поскольку отпуск здесь дорогостоящий», — сказал Чанкая. Ослабление рубля и массовое закрытие туристических фирм, которое наблюдалось в России летом, также будет способствовать уменьшению туристического потока из России, уверен Чанкая.

Помимо Египта Гоа придется также конкурировать с другими направлениями, полюбившимися российским туристам — Турцией, Таиландом и Европой. В этой ситуации турфирмам в Гоа придется «внимательно следить за рынком и действовать на опережение», — считает он.

По его мнению, фактором, который позволит привлечь больше россиян в Гоа, могло бы стать обещанное индийским правительством получение визы россиянами по прилету в аэропорту Даболим.
Вложения
18538610-R3L8T8D-650-5_24.jpg
18538610-R3L8T8D-650-5_24.jpg (106.59 КБ) Просмотров: 4321
you
Site Admin
 
Сообщения: 15727
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: НОВОСТИ ГОА

Сообщение you » Вт окт 28, 2014 6:41 pm

ПЕЧАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

МОСКВА, 28 окт — РИАНовости. Три россиянки погибли в результате крушения туристического судна у западного побережья Индии, передает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местную полицию.

По информации агентства, моторная лодка, которую арендовали 10 российских туристов, чтобы посмотреть в море дельфинов, перевернулась от сильной волны недалеко от популярного пляжа Бетул в штате Гоа. По словам представителя правоохранительных органов Индии, несколько туристов не смогли выбраться из-под перевернувшегося судна. Обстоятельства инцидента уточняются.
you
Site Admin
 
Сообщения: 15727
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: НОВОСТИ ГОА

Сообщение you » Ср ноя 05, 2014 2:56 pm

Администрация Гоа закрыла водные центры для туристов

Расследуя ситуацию по горячим следам, местная администрация взяла на карандаш целый ряд спортивно-развлекательных фирм, в отношении которых также проводится проверка. Приказ, подготовленный в управлении по эксплуатации портов и пляжей, поступил спустя сутки после гибели трех российских туристов, которые перевернулись в лодке у деревни Бетул, в 60 км от курортных пляжей. Несчастье случилось в минувший вторник.

Как говорится в изданном документе, «на время расследования владельцам и директорам водно-спортивных заведений, расположенных на пляжах Гоа, предписывается в незамедлительном порядке приостановить их деятельность. Приказ действует вплоть до дальнейших указаний». Известно, что Портовый департамент выдал лицензии 1.500 владельцам водно-спортивных заведений. Еще больше оказалось тех, кто работает без всякого разрешения. Среди них и лодочник, который вез российских туристок. Заведено уголовное дело.

Источник: tourprom.ru
you
Site Admin
 
Сообщения: 15727
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: НОВОСТИ ГОА

Сообщение you » Пн ноя 17, 2014 9:37 am

Россиянку оштрафовали в Гоа за нелегальную работу

Гражданка Российской Федерации была оштрафована в индийском штате Гоа за нелегальную трудовую деятельность – россиянка предлагала туристам экскурсии.


Согласно данным местной прессы, россиянка прибыла в Индию по туристической визе, которая не дает разрешения на работу, тем не менее, задержанная осуществляла трудовую деятельность. В четверг правоохранительные органы города Калангут задержали гражданку России, когда та распространяла листовки с предложением экскурсий для туристов из России.

Задержанная была доставлена в ближайшее отделение полиции, где попыталась сделать вид, что не говорит по-английски, хотя до этого отлично на нем разговаривала. На допросе россиянка сообщила, что помогала в распространении листовок своему другу. В итоге женщину все же оштрафовали – за работу без соответствующего разрешения местного туристического департамента.
you
Site Admin
 
Сообщения: 15727
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: НОВОСТИ ГОА

Сообщение you » Пн дек 08, 2014 3:59 pm

Каждый третий турист на Гоа — русский

Согласно данным, который приводит Департамент туризма Гоа, октябрь 2104 года стал рекордным в туристической сфере. Количество прибытий возросло на 13.5%.

По данным статистики, в октябре этого года на Гоа отдохнули 476 861 турист. Количество индийцев, посетивших Гоа, выросло на 13.8% а количество иностранцев на 11%. Всего же Гоа посетили 43 956 иностранных туристов, 14 318 из которых были россиянами, а 1 069 — украинцами, пишет Тravel daily news.
Вложения
ujf+.jpg
ujf+.jpg (80.6 КБ) Просмотров: 5065
you
Site Admin
 
Сообщения: 15727
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: НОВОСТИ ГОА

Сообщение you » Пт янв 02, 2015 8:56 am

Российский турпоток в Гоа скудеет

Ряды российских туристов редеют. Это вынуждены констатировать в туристической администрации Гоа, которая к концу года заминусует 35 (!) процентов россиян, которые не приехали сюда в этом году.

«Ничего хорошего это не сулит»,- вынуждены констатировать руководители туристической отрасли штата. Правда, со слов Министра туризма Дилипа Парулекара, падение касается, в первую очередь, российского направления. Украинский турпоток остается на прежнем уровне.

При этом Парулекар отмечает отсутствие у возглавляемого им министерства планов по диверсификации и каких-либо рокировок в надежде таким образом подхлестнуть въездной турпоток из Европы и Соединенных Штатов. «Достаточно того, что мы разрешили иностранцам оформлять въездную визу по приезде в Индию. Чем не стимул для туристов, делающих свой выбор в пользу того или иного направления»,- сказал он, добавив, что в планах Управления по туризму Гоа – привлечение в штат и собственных граждан, прежде всего представляющих средний класс.

Как утверждают власти штата, после 15 января чартеры из Москвы прекращают свои полеты в Гоа. Учитывая сложную геополитическую обстановку и колебания рубля, отказ от чартеров только усилит сформировавшийся тренд на понижение российского турпотока.

Источник: tourprom.ru/news/27563/
Вложения
гоа=.gif
гоа=.gif (179.06 КБ) Просмотров: 5013
you
Site Admin
 
Сообщения: 15727
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: НОВОСТИ ГОА

Сообщение you » Чт янв 08, 2015 5:49 pm

Группа «Алиса» подтвердила свое участие в российско-индийском музыкальном фестивале в Гоа и станет его хедлайнером

Со стороны России на фестивале также выступит музыкант «Дельфин». Индийским хедлайнером музыкального события станет «Парикрама» (Parikrama).

Фестиваль будет проходить с 24 по 25 января текущего года в поселении Калангут на севере Гоа. В этом году на фестивале кроме рок-сцены будет также открыта сцена электронной музыки, на которой будут играть диджеи из России и Индии.

Первый российско-индийский фестиваль Great Live Music-2013 проходил с первого по шестое февраля 2013 года. Тогда в музыкальном событии приняли участие более 20 коллективов из России, Индии, Великобритании и Украины, в том числе группа «Маша и Медведи», Глеб Самойлов и его группа «Матрикс» (The Matrixx).

Второй фестиваль был отменен в 2014 году за несколько часов до начала после очередной манифестации таксистов против туроператоров, которые работают с россиянами и предоставляют им транспортные услуги.

В этом году фестиваль пройдет под новым брендом «Зимафест» (Zimafest). Организаторы рассчитывают, что его посетят до восьми тысяч зрителей.
Вложения
новый год.png
новый год.png (348.77 КБ) Просмотров: 4982
you
Site Admin
 
Сообщения: 15727
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: НОВОСТИ ГОА

Сообщение you » Пн янв 12, 2015 7:33 pm

Минус 40 тысяч россиян в Гоа

По меньшей мере 40 тысяч российских туристов отменили в этом сезоне поездки в популярный индийский курортный штат Гоа. Об этом сообщил юридический советник российского консульства в Мумбаи Викрам Варма.

"В соответствии с отраслевой статистикой не менее 40 тысяч россиян, ранее забронировавших места в отелях и пансионатах курортного Гоа, отменили свои заказы и отказались от поездки в Индию, - сказал он. - Можно также уверенно прогнозировать дальнейшее сокращение численности туристов из России в Гоа и в следующем сезоне".

При этом, как полагает индийский адвокат, основная причина снижения интереса к местным пляжам со стороны россиян кроется не столько в резком падении курса рубля, сколько в негативном информационном фоне, сложившемся в последние годы вокруг отдыха соотечественников в Гоа. "Широко распространившаяся в российской прессе информация об участившихся криминальных инцидентах с иностранными туристами, в том числе с участием индийских таксистов, отбивает желание ехать сюда", - считает он. "Полагаю, что это служит едва ли не решающим фактором в многочисленных случаях отмена заказа со стороны россиян и выбора ими в качестве альтернативных направлений Испании и Португалии. Обе страны предложили в этом году более выгодные цены и высокий уровень безопасности", - заявил Варма.

Впрочем, потеря штатом Гоа имиджа безопасного и конкурентоспособного курортного "рая" сказалась не только на его популярности среди россиян, но и среди жителей других европейских стран. По данным министерства туризма Гоа, в сезон 2014-2015 годов сюда к настоящему моменту прибыло на треть меньше обычного числа отдыхающих, что дало 35-процентное падение доходов в отрасли и стало причиной массового кризиса в туристическом и гостиничном бизнесе.

Источник: news.turizm.ru/india/45704.html
Вложения
гоА-.jpg
гоА-.jpg (64.27 КБ) Просмотров: 4965
you
Site Admin
 
Сообщения: 15727
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: НОВОСТИ ГОА

Сообщение you » Вт янв 20, 2015 1:26 pm

Гоа: местный турбизнес встревожен резким сокращением российского турпотока

Гоа теряет популярность у российских туристов в связи с глубоким системным кризисом в России. По информации от местных властей, в нынешнем курортном сезоне этот индийский штат недосчитается 40-50 тысяч россиян, которые аннулировали ранее поданные заявки. Это же признал и советник Консульства Российской Федерации Викрам Варма, давший интервью агентству «PTI»: «По моим подсчетам, 40 тысяч российских туристов перейдут на другое отпускное направление»,- сказал он, добавив, что тенденция на понижение сохранится и в следующем курортном сезоне.

Как справедливо отметил в интервью тому же агентству заместитель генерального директора Ассоциации развития туризма ГОА (GTDC) Гавин Диас, в ведении которого находятся гостиницы и маркетинг, «российские туристы составляют хребет местного туризма. Но сегодня рынок меняет приоритеты, и на первое место выходит Юго-Восточная Азия». По сравнению с сезоном 2014 года, нынешний закроется с потерей 35-40 процентов. Об этом говорят местные участники рынка, называющие ситуацию кризисной.

В течение последних нескольких лет курортный Гоа выстраивал свою туристическую индустрию под россиян, которые диктовали спрос и предложение на этом направлении. Сокращение российского турпотока Верма, которого мы цитировали выше, связывает с положением рубля. Он же, ссылаясь на имеющуюся у него информацию, утверждает, что россиян по-прежнему много на других зарубежных направлениях.

В этой связи обращает на себя внимание комментарий представителей местных правоохранительных органов, которые связывают отток российских туристов из штата с факторами иного свойства. Именно они, если их не удастся нивелировать, будут диктовать дальнейшее падение показателей. «В российских социальных медиа звучит постоянная критика наших таксистов, которые плохо обращаются с россиянами. Это заставляет людей отказываться от приезда к нам и выбирать альтернативные направления вроде Египта»,- утверждает неназванный источник. С ним согласен и Варма, обращающий внимание на более комфортные цены и безопасную обстановку, которые встречают туристы в других странах. «Имидж Гоа пошатнулся: нас больше не воспринимают как безопасное и конкурентоспособное направление. Немало усилий предстоит предпринять всем нам, чтобы вернуть себе достойную репутацию. Необходимо задействовать нестандартные подходы»,- добавляет Варма, известный своей отзывчивостью по отношению к россиянам.

Любопытно, что ни Министр по туризму Гоа Дилиз Парулекар, ни руководитель местного Турофиса Амей Абхьянкар, не вышли на связь с журналистами, чтобы прокомментировать сложившуюся ситуацию.
Вложения
Winter_.jpg
Winter_.jpg (56.36 КБ) Просмотров: 4910
you
Site Admin
 
Сообщения: 15727
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

След.

Вернуться в Индийская мозаика и новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]