Происшествия и ненастья в Индии • Форум о путешествиях в Индию

Происшествия и ненастья в Индии

Последние новости из Индии и разные индийские темы

Происшествия и ненастья в Индии

Сообщение you » Пн май 25, 2015 4:56 pm

Жара в северной и центральной Индии бьет рекорды

За четыре дня от аномальной жары на юге Индии погибли 500 человек, сообщает The Times of India. В последний день самая высокая температура - 47 градусов по Цельсию - была зафиксирована в городах Мачилипатнам и Туни в штате Андхра-Прадеш. По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни станет только жарче. Местные власти призывают граждан соблюдать меры предосторожности и стараться не выходить на улицу.

В первые три дня жертвами жары стали 335 человек. Еще как минимум 165 погибли на четвертый день - в воскресенье, 24 мая. Сообщалось, что в некоторых районах столбики термометра поднялись до рекордной отметки - 48 градусов.

Для этого времени года температура, превышающая 40 градусов, характерна для большей части Индии. Сухой сезон, который сменяется сезоном дождей, как правило, наблюдается с марта по июнь - в зависимости от региона. Традиционно самыми жаркими месяцами оказываются апрель и май.

В этом году в Индии был побит температурный рекорд, установленный в 1947 году. Тогда столбики термометров показали 47,2 градуса.
Вложения
жара.jpg
жара.jpg (37.1 КБ) Просмотров: 2946
you
Site Admin
 
Сообщения: 14973
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Жара в Индии бьет рекорды

Сообщение you » Пт апр 08, 2016 10:16 am

Более 100 человек скончались от жары на юге Индии

По меньшей мере 111 человек скончались от теплового удара в штатах Телангана и Андхра-Прадеш на юге Индии, сообщает в четверг агентство IANS.

По данным агентства, 66 человек скончались в штате Телангана. Согласно данным местных властей, больше всего пострадал район Махбубнагар, где от высоких температур скончались 28 человек. Еще 45 человек погибли в соседнем штате Андхра-Прадеш. Большая часть смертей зарегистрирована за последнюю неделю. Метеорологический департамент выпустил предупреждение о том, что температура в ближайшие дни повысится. В настоящее время в столице штата столбик термометра поднялся до отметки 39 градусов.

В прошлом году во время сухого и жаркого сезона, который обычно длится с апреля по май, в штатах Андхра-Прадеш и Телангана от жары погибли около 2,5 тысячи человек.

РИА Новости
you
Site Admin
 
Сообщения: 14973
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Жара в Индии бьет рекорды

Сообщение you » Чт апр 21, 2016 6:04 pm

Не менее 200 человек за две недели стали жертвами аномальной жары на юге Индии. Об этом сообщило министерство здравоохранения Индии на основании сводок, полученных из самых пострадавших штатов - Одишьи, Теланганы и Андхра- Прадеша.

Наибольшие потери несет Телангана - здесь число погибших в результате теплового удара уже превысило 100 человек, каждый день поступают сведения о новых аналогичных случаях. "Мы также фиксируем поразительно большое число жертв задолго до наступления пика летнего сезона, что вынуждает нас принимать экстренные меры", - заявил главный министр штата Андхра-Прадеш Чандрабабу Найду. От тепловых ударов и перегрева здесь скончалось уже свыше 70 человек, преимущественно крестьян, чья деятельность связана с продолжительным пребыванием на солнце.

В этих штатах метеорологи отмечают необычайно высокие для сезона температуры, столбик термометра зашкаливает в дневные часы в тени за отметку в 43 градуса по Цельсию, что на 5-6 градусов выше нормы.

Еще хуже обстоят дела в Одишье, куда тепловая волна пришла на неделю позже, однако там среднесуточная температура на несколько градусов выше, чем в штатах Телагана и Андхра-Прадеша. Сейчас дневные пики температур на большей территории штата превышают 46 градусов. Здесь за минувшую неделю зафиксирована гибель от теплового удара не менее 45 человек.

По прогнозам ученых, в этом году максимальная температура на юге Индии превысит 48 градусов. Опасаясь повторения прошлогодней ситуации, когда жертвами аномальной жары стали свыше 2 000 человек, власти объявили в самых жарких районах страны чрезвычайное положение. Населению рекомендуют не покидать дома в разгар жары с 11 до 13 часов дня без острой необходимости, оперативно разворачиваются пункты бесплатной выдачи питьевой воды и молочной сыворотки.

По прогнозу департамента метеорологии Индии на ближайшую неделю, "дождей не ожидается, при этом на большей части территории страны пиковые дневные температуры достигнут 42-45,5 градусов по Цельсию".

Эксперты объясняют беспрецедентную жару в начале апреля местными аномалиями, а также усилившимся влиянием Эль-Ниньо. Это циклическое природное явление, которое происходят с интервалом в 2-7 лет. Эль-Ниньо обычно сопутствуют экологические катастрофы: засухи, пожары, ливневые дожди, вызывающие затопление огромных территорий густонаселенных районов, что приводит к гибели людей и уничтожению скота и урожая в разных районах Земли.
you
Site Admin
 
Сообщения: 14973
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Жара в Индии бьет рекорды

Сообщение you » Ср май 04, 2016 2:00 pm

Власти запретили готовить пищу днем, чтобы предотвратить пожары

Руководство Индии объявило запрет на приготовление пищи днем в некоторых областях страны, с целью предотвратить пожары, которые довольно часто возникают в последнее время.

Отметим, что в последнее время на территории Индии установилась сухая и очень жаркая погода, которая способствует возникновению многочисленных пожаров. В некоторых регионах температура поднимается до отметки 44 градуса Цельсия, что выше привычных апрельских показателей, пишет The Guardian.

В зону риска попал штат Бихар, который расположен на северо-востоке Индии. Жителям штата власти запретили приготовление пищи с 9 до 18 часов. Дело в том, что в такую знойную и ветреную погоду искры моментально перекидываются на солому, которой покрыты крыши домов. Это влечет к массовым пожарам, жертвами которых становятся местные жители. Как сообщает издание, на данный момент известно, что в огне уже погибли 79 человек, среди которых 10 детей.

Помимо этого, жителям страны запрещено проводить некоторые религиозные обряды, которые требуют разведения огня, также нельзя палить траву на полях. Правонарушителей будут строго наказывать, вплоть до года тюремного заключения.

Водоемы пересохли, водохранилища заполнены всего лишь на 22%, наблюдается недостаток чистой воды. В некоторых районах Индии ситуация настолько критична, что власти вынуждены направлять в населенные пункты цистерны с питьевой водой. Погибло очень много скота, жара уничтожила большую часть урожая.

Но самое неприятное, что ситуация будет ухудшаться и далее, так как май в Индии считается самым жарким месяцем в году. Сезон дождей обычно начинается не раньше июня.

Для государства это сложный период, ведь в 2015 году тоже была засуха. За минувший год от аномально высокой температуры и вызванных ею последствий умерло примерно 2500 человек.
you
Site Admin
 
Сообщения: 14973
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Жара в Индии бьет рекорды

Сообщение you » Чт май 05, 2016 11:06 am

Лесные пожары в Индии: шесть человек погибли

Шестеро человек погибли из-за лесных пожаров на севере Индии.Среди погибших трое женщин и один ребенок. Еще семеро человек пострадали от огня. Пожары охватили около двух тысяч гектаров леса в штате Уттаркханд.

Всего зафиксированы 922 инцидента с огнем, сообщает РИА Новости.

Больше других пострадали районы Алмора, Паури, Питхорагарх, Найнитал, Рудрапраяг, Техри, Чамоли и Уттаркаши. К тушению пожаров привлечены 6 тысяч пожарных и спасателей. В борьбе с огнем с 1 мая привлечена армия. Задействованы два вертолета Ми-17 индийских ВВС. Воду для тушения пожаров набирают из озера Бхимтал.
you
Site Admin
 
Сообщения: 14973
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Жара в Индии бьет рекорды

Сообщение you » Вт май 24, 2016 12:14 pm

В Индии зафиксирован новый температурный рекорд: в городе Пхалоди столбик термометра поднялся до 51 градуса.

Стоит отметить, что предыдущий рекорд был зафиксирован в 1956 году в соседнем городе Алвар, тогда термометр показывал +50.6 градусов, пишет «Hindustan Times».

Такая высокая температура зафиксирована и в других городах штата. Местные власти предупреждают о том, что жара продержится в течение нескольких дней. При этом никакой официальной информации о количествах смертей из-за такой жары не поступает, однако СМИ сообщают о нескольких сотнях погибших.

Напомним, что в начале марта Министерство туризма Индии запустило горячую линию для туристов, с возможностью получить поддержку в том числе на русском языке. Кроме того, в ближайшее время индийские власти предложат владельцам смартфонов приложение Incredible India Mobile App, через которое также можно будет получить информацию об Индии.
you
Site Admin
 
Сообщения: 14973
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Жара в Индии бьет рекорды

Сообщение you » Чт июн 09, 2016 4:33 pm

Сезон дождей в Индии начался с опозданием почти в неделю


Муссонные дожди достигли берегов юго-запада Индии, дав старт сезону дождей в стране, сообщил метеорологический департамент Индии.

"Юго-западный муссон обрушился на (штат) Кералу сегодня, 8 июня 2016 года", — сообщили в правительственном ведомстве.

Обычно дожди приходят раньше – 1 июня, но в этом году муссоны пришли с задержкой, что, как прогнозируют в департаменте, будет компенсировано количеством осадков. Ожидается, что с июня по сентябрь осадков выпадет на 6% выше среднестатистического. Продвижение муссона будет неспешным – в Дели его ждут в конце июня, а в Джамму и Кашмир дожди придут только в начале июля.

Сезон дождей имеет важное значение для экономики Индии, в структуре которой сельское хозяйство играет весомую роль. Так, ранее секретарь министерства финансов Шактиканта Дас заявил, что рост ВВП Индии в текущем финансовом году может достичь 8%, если в предстоящий сезон муссонных дождей выпадет достаточно осадков. В предыдущие два года осадки были ниже нормы, что многие считают причиной роста цен на продовольствие.

Дожди также сбивают высокую температуру, которая характерна для апреля-мая в Индии. Ежегодно сотни людей гибнут от жары, в текущем году сообщалось о не менее 300 жертвах. Однако дожди несут и опасность – ежегодно от наводнений и связанных с ними несчастных случаев гибнут сотни людей.
you
Site Admin
 
Сообщения: 14973
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Жара в Индии бьет рекорды

Сообщение you » Пт июл 01, 2016 2:22 pm

Долгожданный дождь в столице Индии - Нью Дели

Вчера в Нью-Дели прошел сильный дождь. Радостное событие после сильной жары, которая стояла в течение всего июня! Весь месяц температура воздуха в столице Индии поднималась выше 45 градусов и опускалась не ниже + 38.

Жители Нью-Дели радовались такому подарку. Многие вышли на улицу и поехали в центр города, к воротам Индии. Это - место массового гулянья делийцев. После этого освежающего дождя синоптики предсказывают ослабление жары на севере Индии. Температура воздуха опуститься до +34 - + 30 градусов. В основном будут идти дожди и греметь грозы. Муссоны пропишутся и здесь, в столице, а также в прилегающих штатах - Харьяна, Пенджаб, Раджастан и Уттар Прадеш, Надо отметить, что в этих штатах температура воздуха в июне была немного ниже, чем в Дели.

В связи с активными муссонами в Индии, туристам и путешественникам рекомендуется брать с собой зонтики и плащи.
Вложения
778.jpg
778.jpg (30.2 КБ) Просмотров: 2528
you
Site Admin
 
Сообщения: 14973
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Ненастья в Индии бьют рекорды

Сообщение you » Вт авг 30, 2016 9:52 am

В Индии затопило священный Варанаси

После длительных дождей под водой оказался один из самых почитаемых городов Индии. Затяжные муссонные дожди всего за неделю привели к разрушительному наводнению. Могучий Ганг вышел из своих берегов и погрузил под воду большую часть священного города Варанаси.

Варанаси всегда полон паломников. Ведь правоверные индусы считают, что если человека кремировать именно здесь, он получит шанс на немедленное спасение и освобождается от новых циклов рождения и смерти. Больше всего от наводнения в Индии пострадали именно те, кто приехал в город, чтобы кремировать родных. Местные власти были вынуждены просить людей перенести столь важное событие в другое место.

Уже в пятницу погребальные костры горели даже на крышах домов, а группы людей просто переполнили единственный участок реки, где проходили похороны.

По предварительным данным более 200 000 человек в штате Уттар-Прадеш были эвакуированы и вынуждены переселиться в лагеря помощи жертвам наводнения, 171 деревня получила серьезный материальный ущерб, 164 000 акра земли оказались под водой.

Метеоролог Том Мур говорит: "Дожди в Индии частое явление, особенно с июня по сентябрь. Но такое обширное количество осадков после двух лет засухи оказалось серьезным испытанием для северо-востока Индии".
Вложения
46514_1_o.jpg
46514_1_o.jpg (25.07 КБ) Просмотров: 2375
you
Site Admin
 
Сообщения: 14973
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Ненастья в Индии бьют рекорды

Сообщение you » Ср авг 31, 2016 3:34 pm

В Индии зафиксирован рекордный за 22 года уровень воды при разливе Ганги

На севере Индии в городе Патна, столице штата Бихар, наводнение, вызванное муссонными дождями и разливом реки Ганг, побило рекорд по уровню подъема воды: 26 августа уровень достиг 50,52 метра по сравнению с 50,27 метра в 1994 году, сообщает BBC.

"Мы также зафиксировали беспрецедентный уровень воды в городах Хатхидах и Бхагалпур в штате Бихар и в городе Баллия в штате Уттар-Прадеш, - рассказал глава центральной водохозяйственной комиссии Индии. - Во всех этих четырех местах наводнения превысили рекордный уровень, все они были беспрецедентными".

Некоторые эксперты считают причиной наводнений ил, который несет река. Отложения ила перекрывают русло и приводят к затоплению населенных пунктов и полей, прилегающих к реке.

Власти Бихара - штата, сильнее других пострадавшего от наводнения, - потребовали разрушить плотину в соседнем штате - Западной Бенгалии, - граничащем с Бангладеш. Они утверждают, что наводнения вызывают отложения ила на дамбе Фаракка, построенной в 1960-е - 1970-е годы, чтобы отвести часть вод Ганга из рукава Падма в рукав Хугли. В результате "вода Ганга течет обратно в Бихар и вызывает наводнения", рассказал BBC гидролог Дэв Нараян Ядав. По его словам, ила в реке скопилось так много, что вода может разрушить дамбы на реке Коси. В 2008 году прорыв защитной дамбы на Коси вызвал одно из крупнейших наводнений, когда вода хлынула в расположенный южнее Непал и затопила почти тысячу деревень.

Институт геологии Гималаев в Дехрадуне (штат Уттаракханд), консультирующий правительство по геологическим вопросам, тоже видит проблему наводнений в заиливании. Отложения ила, по словам геологов, увеличились из-за оползней в Гималаях. "Реке нужна очистка от ила, причем это нужно делать по-научному, с середины реки", - отмечает глава института профессор Анил Кумар Гупта.

В 2014 году Верховный суд Индии запретил добычу песка в коммерческих целях без лицензии в прибрежных полосах, поскольку это разрушает русло. Специалисты предупреждают, что неструктурные меры вроде перемещения людей в безопасные районы недостаточно эффективны, и говорят о необходимости строительства дамб с использованием технологий, препятствующих заиливанию.

Центральная водохозяйственная комиссия давно запланировала строительство трех крупных плотин на северо-западе Индии, чтобы решить хроническую проблему наводнений.

Сезон дождей в Индии продолжается с июня по сентябрь. Как пишет сегодня India Today, из-за сильных ливней, идущих последние несколько дней, в штате Мадхья-Прадеш в Центральной Индии наводнениями было повреждено 4500 км дорог, 12 мостов, затоплено более 100 деревень, погублен урожай зерновых, погибли 184 человека
.
you
Site Admin
 
Сообщения: 14973
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

След.

Вернуться в Индийская мозаика и новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]