Происшествия и ненастья в Индии • Форум о путешествиях в Индию

Происшествия и ненастья в Индии

Последние новости из Индии и разные индийские темы

Re: Жара в Индии бьет рекорды

Сообщение you » Вт май 24, 2016 12:14 pm

В Индии зафиксирован новый температурный рекорд: в городе Пхалоди столбик термометра поднялся до 51 градуса.

Стоит отметить, что предыдущий рекорд был зафиксирован в 1956 году в соседнем городе Алвар, тогда термометр показывал +50.6 градусов, пишет «Hindustan Times».

Такая высокая температура зафиксирована и в других городах штата. Местные власти предупреждают о том, что жара продержится в течение нескольких дней. При этом никакой официальной информации о количествах смертей из-за такой жары не поступает, однако СМИ сообщают о нескольких сотнях погибших.

Напомним, что в начале марта Министерство туризма Индии запустило горячую линию для туристов, с возможностью получить поддержку в том числе на русском языке. Кроме того, в ближайшее время индийские власти предложат владельцам смартфонов приложение Incredible India Mobile App, через которое также можно будет получить информацию об Индии.
you
Site Admin
 
Сообщения: 17269
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Ненастья в Индии бьют рекорды

Сообщение you » Чт сен 08, 2016 5:05 am

Из-за наводнения в Индии погибли более 200 человек

Число жертв наводнений в восточном индийском штате Бихар в Индии возросло до 204 человек, сообщает Indian Express.

Паводковые воды вышедшей из берегов реки Ганг во многих местах начинают отступать, за исключением районов Кахальгаон и Бхагалпур, где уровни воды в реке все еще превышают опасные отметки. Всего наводнение затронуло жизни 4 млн человек в 12 районах штата. Под водой оказались 2189 деревень.

Свои дома были вынуждены покинуть 700 тысяч человек. Власти организовали 652 лагеря для лишившихся крыши над головой, где нашли убежище 198 тысяч человек. Медицинские услуги пострадавшим предоставляют 589 спасательных команд.
you
Site Admin
 
Сообщения: 17269
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Происшествия и ненастья в Индии

Сообщение you » Ср ноя 09, 2016 2:00 pm

Индия неожиданно отменила купюры номиналом 500 и 1000 рупий

Вчера вечером Премьер-министр Индии Нарендра Моди в телевизионном обращении к гражданам заявил об отмене в стране купюр номиналом 500 и 1000 рупий в связи с необходимостью борьбы с отмыванием денег и терроризмом, сообщает Bloomberg.

Купюры этого номинала перестанут быть легальным средством оплаты с полуночи 8 ноября по местному времени. В качестве исключения расплатиться этими купюрами можно будет в государственных больницах до 11 ноября. Моди добавил, что купюры 500 и 1000 рупий можно будет обменять в банках страны или почтовых отделениях до 30 декабря,

В обращении премьер добавил, что 9 ноября все банки в стране будут закрыты. Он также заявил, что скоро в обращение будут введены новые купюры номиналом 500 и 2000 рупий. Моди также призвал граждан помочь правительству в борьбе против распространения фальшивых банкнот и «грязных денег».

По действующему курсу 1000 рупий равняется приблизительно $15.

Как пишет CNN, индийские власти в 2014–2015 годах недополучили налогов на $100 млрд, большая часть этой суммы незаконно была выведена в офшоры. Издание отмечает, что из всего населения страны подоходный налог платят лишь 2%, так как многие задействованы в неформальном секторе экономики: продают продукты у дороги или осуществляют строительные работы.

Источник: rbc.ru/politics/08/11/2016/5821ef0f9a79477eba108d4c
Вложения
754786214553742.jpg
754786214553742.jpg (317.16 КБ) Просмотров: 2953
you
Site Admin
 
Сообщения: 17269
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Происшествия и ненастья в Индии

Сообщение you » Вт ноя 29, 2016 4:53 am

В Индии предотвращено покушение на премьера Нарендра Моди

Индийские спецслужбы арестовали террористов, планировавших покушение на премьера страны Нарендру Моди. Об этом сообщает канал NDTV.

В результате операции в городе Мадураи в штате Тамилнад на юге страны были задержаны три мужчины — некие М. Кхарим, Асиф Султан Мухаммед и Аббас Али. При обыске в их квартире обнаружили взрывчатые вещества, листовки и флеш-карту, на которой содержался список потенциальных целей для терактов. Всего в нем было 22 человека, в том числе премьер Нарендра Моди.

Следствие полагает, что задержанные — члены «Аль-Каиды». Всего в группу входили пять человек, сейчас ведутся поиски двух террористов, оставшихся на свободе.

Нарендра Моди, кандидат от правой «Бхаратия Джаната парти», стал премьер-министром Индии после победы на выборах весной 2014 года. Еще в начале 2000-х годов Моди получил известность благодаря своим антиисламским высказываниям; став премьером, он не пригласил в правительство ни одного мусульманина несмотря на то, что ислам в Индии исповедуют, по разным данным, от 14 до 17 процентов населения.

Лидеры Индии ранее неоднократно становились целью покушений. Так, в 1984 году от рук телохранителей-сикхов погибла премьер Индира Ганди. Ее сын Раджив Ганди, ставший после смерти матери главой правительства, был убит семь лет спустя террористкой-смертницей из организации «Тигры освобождения Тамил-Илама».
you
Site Admin
 
Сообщения: 17269
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Происшествия и ненастья в Индии

Сообщение you » Пт дек 02, 2016 12:12 pm

На побережье Тамилнаду обрушится циклон "Нада"

Циклонный шторм по имени Нада, наращивая мощность в Бенгальском заливе, обрушится на побережья Тамилнад в пятницу. Ожидается, он сначала достигнет Куддалора, около 185 км от Ченная, между Vedaranyam и Пудучерри.

В настоящее время циклон находится примерно в 710 км к юго-востоку от Тамилнаду и, как ожидается, двигаясь на запад, усилится.

Глава Пудучерри V. Narayanasamy поручил районной администрации привести город в 'полную боевую готовность'.
'Мы поставили флаги вдоль береговой линии и заиленных стоков, чтобы избежать наводнения в сильный дождь,' сказал он.
you
Site Admin
 
Сообщения: 17269
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Происшествия и ненастья в Индии

Сообщение you » Вт дек 06, 2016 6:04 am

В Индии погиб российский турист

В Индии погиб российский турист. Трагедия произошла в Бенгальском заливе, ближе к городку Пури – традиционному месту паломничества последователей индуизма. По сообщению полиции, в тот же день в прибрежных окрестностях Пури утонул еще один человек – активист CITU (Центральный профсоюз Индии).

Возвращаясь к туристу из России: 46-летний Антон Ударцев плавал в окрестностях пляжа Балиапанда, где его внезапно накрыла гигантская волна. Позднее спасатели обнаружили бездыханное тело. Информация о гибели туриста, остановившегося 17 ноября в одном из частных пансионов, была незамедлительно передана представителям Посольства Российской Федерации.
you
Site Admin
 
Сообщения: 17269
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Происшествия и ненастья в Индии

Сообщение you » Чт дек 22, 2016 12:25 pm

Власти Индии перебросили четыре тысячи военных в охваченный беспорядками штат Манипур

Правительство Индии перебросило в последнее время около четырех тысяч военнослужащих в восточный штат Манипур, где уже второй месяц не прекращаются беспорядки. Как сообщил в среду телеканал NDTV, только за последние дни здесь сожжено более 30 грузовиков и автомобилей, о числе пострадавших не сообщается.

По данным телеканала, представители проживающего в штате народа нага потребовали ввести там прямое президентское правление. В противном случае лидеры Объединенного совета нага заявляют, что «готовы к любому развитию событий». Власти ввели в ряде районов штата комендантский час, блокирован интернет и мобильная связь.

Беспорядки в Манипуре начались после того, как в начале ноября власти штата объявили о планах увеличить с 9 до 16 число административных округов. Главный министр штата Окрам Ибоби Сингх заявил, что новое административное деление призвано оптимизировать управление и упростить решение вопросов развития регионов. Однако представители проживающих в холмистых и горных районах народа нага выступили резко против этого решения, они обвинили центральные власти в том, что те разделяют и дробят исконные земли нага, не спросив их согласия.

Объединенный совет нага и другие группировки объявили о бессрочной блокаде столицы штата города Импхал и прилегающих районов. Были перекрыты два шоссе, которые ведут к административному центру. В результате в городе стала ощущаться нехватка товаров первой необходимости, а также бензина и дизельного топлива.

В ответ в минувшие выходные жители равнинных территорий, преимущественно представленные народом манипури (мейтеи), принялись останавливать и поджигать грузовики и автобусы, направляющиеся в регионы, подконтрольные нага. Федерация студентов нага теперь угрожает «полной и жесткой блокадой» Импхала.

Центральные власти опасаются повторений этнических столкновений, которые вспыхнули в штате в 1990 годы, тогда, по официальным оценкам, погибли более 1500 человек.
you
Site Admin
 
Сообщения: 17269
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Происшествия и ненастья в Индии

Сообщение you » Сб янв 07, 2017 10:11 am

Умер знаменитый индийский киноактер Ом Пури

В пятницу, 6 января, в возрасте 66 лет от сердечного приступа умер популярный индийский актер Ом Пури, игравший в фильмах "Ганди", "Танцор диско", "Город удовольствий" и других. Как сообщает сайт India TV, был найден мертвым в своем доме в Мумбаи утром 6 января.

Соболезнования по поводу кончины актера уже выразили премьер-министр Индии Нарендра Моди, а также другие политики и общественные деятели.

Как напоминает Wikipedia, Ом Пури родился 18 октября 1950 года в Амбале (штат Харьяна). Окончил Индийский институт кино и телевидения, а также Национальную школу драмы. Он дебютировал на большом экране в 1975 году в фильме "Вор, с глаз долой", а затем начал сниматься в популярных картинах и появлялся на экране в новых образах до конца своей жизни, пишет ТАСС.

В число самых известных работ Ома Пури входят фильмы "Танцор диско", "С любимой под венец", "Лондонские мечты", "Пряности и страсти". Кроме того, актер успел отметиться серией значимых ролей в Голливуде.

Пури был посвящен в офицеры ордена Британской империи в 2004 году за его выдающийся вклад в кинематограф Великобритании, а в 1990 году ему была присуждена награда Падма Шри – одна из самых высоких гражданских почестей Индии.
Вложения
wlyc718.jpg
wlyc718.jpg (39.81 КБ) Просмотров: 2734
you
Site Admin
 
Сообщения: 17269
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Происшествия и ненастья в Индии

Сообщение you » Пн янв 16, 2017 10:28 am

В дельте Ганга, где индуисты отмечали свой праздник, были задавлены несколько человек

Не менее шести человек, большинство из которых – женщины, погибли в результате давки, возникшей на религиозном фестивале, проходившем в это воскресенье на острове Сагар, расположенном в дельте реки Ганг в индийском штате Западная Бенгалия.

Об этом сообщает 15 января издание Hindustan Times со ссылкой на министра развития штата Сундабаран Мантурана Пахиру.

Остров является священным местом для индуистов: там находится храм Капилы Муни, и каждый год в середине января туда съезжаются паломники, отмечающие таким образом религиозный праздник Макара-санкранти.

Давка возникла, когда паломники садились на лодку. В настоящее время на реке Муриганга, приток Хугли в дельте Ганга, идут спасательно-поисковые работы. Не исключено, что количество жертв будет расти.

Отметим, что в религиозных празднествах на острове Сагар, которые начались в ночь на пятницу, принимают участие более полутора миллионов человек – жителей Индии и паломников из других стран.

Напомним, что накануне на реке Ганг, в индийском штате Бихар, затонула большая лодка. По предварительным данным, погибли не менее 19 человек. Трагедия произошла во время праздника урожая, когда тысячи людей собрались, чтобы наблюдать за красочным процессом запуска воздушных змеев.

На одну из лодок, предназначенную для перевозки не более 30 пассажиров, забрались более 40 человек – она перевернулась и затонула.

12 человек спаслись самостоятельно. Восьмерых достали из воды спасатели. Найдены 19 тел погибших. Пропавшими без вести считаются пять человек. Поисковая операция продолжается.
you
Site Admin
 
Сообщения: 17269
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Происшествия и ненастья в Индии

Сообщение you » Вс янв 22, 2017 9:08 am

В результате железнодорожной катастрофы в Индии погибли по меньшей мере 23 человека, около 100 получили травмы.
Об этом пишет газета The Times of India.

Инцидент произошел поздно вечером в субботу, 21 января, недалеко от станции Кунеру в штате Андхра-Прадеш. С рельсов сошли локомотив и семь вагонов поезда сообщением Джагдальпур — Бхубанешвар.

На место аварии направлены экстренные службы. Специалисты приступили к выяснению причины инцидента.

Многие люди оказались зажаты деформированными конструкциями вагонов. Число погибших не является окончательным, работа спасателей продолжается.

В Индии железнодорожные катастрофы происходят нередко. В ночь на воскресенье, 20 ноября, 14 вагонов пассажирского поезда, следовавшего по маршруту Индаур — Патна, сошли с рельсов на севере страны. Погибли более 140 человек.
you
Site Admin
 
Сообщения: 17269
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

След.

Вернуться в Индийская мозаика и новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]