ИНДИЙСКАЯ МОЗАИКА • Форум о путешествиях в Индию

ИНДИЙСКАЯ МОЗАИКА

Последние новости из Индии и разные индийские темы

В Дели построят башни, очищающие воздух от смога

Сообщение mashunchik » Пт сен 07, 2018 4:00 pm

В столице Индии Дели построят несколько башен в сто метров высотой, которые позволят очистить городской воздух от смертоносного смога. Проект представила компания Znera (Дубаи).

Дели считается одним из самых грязных городов планеты. Промышленные отходы, автомобили на дизельном топливе и множество электростанций сильно загрязнили окружающую среду и воздух в городе. Компания Znera предложила властям города Дели свой архитектурный проект, он заключается в постройке воздухоочистительных гигантских башен. Их высота составит около ста метров, что позволит охватить широкий диапазон окружающей среды.

Разместят гигантские очистители по ключевым местам города. В основании каждой из них поместят мощные фильтры, которые будут пропускать через себя смог и выталкивать его наверх по основанию. Каждый день такая «башня-фильтр» способна производить около трех млн. кубических метров чистого и свежего воздуха. Углеродное накопление на фильтрах можно использовать для создания ресурсов, например, чернил, графена или бетона.
mashunchik
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 12:38 pm

Водитель разбил Rolls-Royce Ghost за миллион долларов

Сообщение mashunchik » Пт сен 07, 2018 4:06 pm

В Мумбаи водитель разбил Rolls-Royce Ghost за миллион долларов сразу после покупки.

В индийском городе Мумбаи водитель попал в ДТП сразу же после покупки нового Rolls-Royce Ghost. Как сообщает Carscoops, автовладелец даже не успел получить регистрационные знаки на машину. Сам автовладелец в результате инцидента не пострадал. По данным издания, за автомобиль индиец заплатил 70 млн рупий (около 1 млн долларов США).

ДТП произошло на узкой дороге недалеко от отеля Citizen Hotel Judu. Водитель не справился с управлением и въехал в небольшую стену. Как сообщают очевидцы, эвакуатор не сразу смог снять Rolls-Royce Ghost с этой преграды.

Rolls-Royce Ghost впервые был представлен в марте 2009 г. на Женевском автосалоне. На момент своего появления эта машина была самой мощной моделью из всех когда-либо выпускавшихся компанией Rolls-Royce до появления модели Rolls-Royce Wraith в 2013 году.

Источник: Avtoblog

Изображение
mashunchik
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 12:38 pm

Цены на бензин и дизельное топливо в Дели достигли рекордной

Сообщение mashunchik » Пт сен 07, 2018 4:08 pm

Цены на бензин и дизельное топливо в Дели достигли рекордной отметки

Цены на бензин и дизельное топливо в Индии достигли своего максимума из-за падения курса рупии, а также резкого роста цены на сырую нефть

Нью-Дели, 5 сентября 2018, 22:31 — REGNUM Цена на бензин в Дели выросла до рекордной отметки в 79,15 рупии (1,10 долларов США) за литр, а цена на дизель поднялась до максимума в 71,15 рупии. Литр бензина и дизеля в Мумбаи стоит 86,56 и 75,54 рупий соответственно. По сообщению индийского новостного издания «Хинду», эта цена побила предыдущий максимум, который был установлен 28 мая. Тогда бензин в Мумбаи стоил 86,24 рупий за литр.
С 16 августа цены на бензин выросли более чем на 2 рупии, в то время как цены на дизельное топливо возросли на 2,42 рупии за литр. Официальные лица связывают рост цен с падением обменного курса на 2,5 рупии в месяц, который сейчас составляет 71 рупии за доллар. Кроме того, за последние две недели цена на нефть поднялась до 7 долларов за баррель. Укрепление доллара против рупии также привело к росту ставок на сжатый природный газ.

regnum.ru/news/2476264.html
mashunchik
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 12:38 pm

Правительство Индии предоставит Air India помощь

Сообщение mashunchik » Пт сен 07, 2018 4:09 pm

Правительство Индии предоставит Air India помощь в размере 21 млрд. рупий

Индийское правительство окажет финансовую помощь авиационной компании Air India, которая оказалась в кризисной экономической ситуации

Нью-Дели, 6 сентября 2018, 18:30 — REGNUM Правительство Индии намерено выделить авиационной компании Air India 21 млрд. рупий (около 290 миллионов долларов) в форме кредита. 4 сентября об этом заявил глава управления гражданской авиации Индии Р. Н Чаубе. В настоящее время авиакомпания долги компании достигли 510 млрд. рупий.

По сообщению индийского новостного издания «Даиник Бхаскар», в мае правительство предприняло попытки продать 76% акций компании, однако покупатели так и не были найдены. После этого Air India обратилась к правительству с просьбой о предоставлении кредита.

В 2012 году было объявлено о предоставлении первого пакета помощи. Всего компания получила от правительства 260 млрд. рупий за последние 6 лет. По плану, Air India должна получить помощь в размере 302 млрд. рупий в срок до 2021 года при соблюдении определенных условий.

regnum.ru
mashunchik
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 12:38 pm

Re: ИНДИЙСКАЯ МОЗАИКА

Сообщение you » Сб сен 22, 2018 10:02 am

В Индии мусульман будут наказывать за "мгновенный развод"

Правительство Индии одобрило постановление, которое трактует мусульманскую практику "мгновенного развода" ("тройной талак") как наказуемое правонарушение, сообщает издание Times of India со ссылкой на министра юстиции страны Шанкара Прасада.

"Тройной талак" дает мужчине возможность после трехкратного произнесения слова "талак" (по-арабски "развод") без формальных процедур расторгнуть брак с супругой. Данная практика была признана незаконной Верховным судом Индии в августе прошлого года из-за противоречия 14-й статье конституции страны, гарантирующей равноправие граждан.

По словам министра, несмотря на запрет, многие по-прежнему продолжали практиковать "мгновенный развод".

"Этот указ принят в интересах страны, ради установления равноправия полов", — заявил Прасад, отметив, что считает данную практику "варварской и бесчеловечной".

Как отмечает издание, указ приняли после неудачной попытки провести решение через парламент. Законопроект, вводящий уголовное наказание за "тройной талак", нижняя палата одобрила еще зимой, но пройти верхнюю палату парламента палату ему не удалось.

"Тройной талак" запрещен во многих мусульманских странах. Тем не менее, последователи ислама в Индии активно используют эту практику. Кроме того, с развитием современных технологий разводиться стало еще проще. Известны случаи, когда мужья уведомляли своих супруг о разводе по SMS и через другие мобильные сервисы.
you
Site Admin
 
Сообщения: 17286
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ИНДИЙСКАЯ МОЗАИКА

Сообщение you » Вт сен 25, 2018 10:40 am

В Индийском океане спасли индийского участника кругосветной регаты Golden Globe Race

Благополучно завершилась эпопея по спасению участников кругосветной регаты Golden Globe Race, которые терпели бедствие в Индийском океане вдали от основных судоходных линий, сообщает пресс-служба регаты.
Две одиночные яхты - Thuriya индийца Абилаша Томи и Hanley Energy Endurance ирландца Грегора Макгакина - были настигнуты сильнейшим штормом и лишились мачт.

В особенно бедственном положении оказался Томи. Из-за полученных травм он был практически полностью обездвижен и не мог добраться ни до спутникового телефона, ни до запаса провианта и воды. С внешним миром он общался с помощью спутникового пейджера с двумя кнопками. Макгакину повезло больше - ирландец обошелся без серьезных травм и сумел из обломков рангоута соорудить примитивное парусное вооружение, после чего отправился на выручку своему индийскому коллеге.

Грегор находился ближе всех к яхте Thuriya, дрейфующей на 10 метровых волнах в 2700 км от Мадагаскара и в 3000 км от Австралии. Ирландец планировал преодолеть 145 км и добраться до яхты к полудню понедельника, а затем бросить свое судно и перейти на борт Thuriya. Однако первым до Thuriya добралось французское патрульное судно Osiris, которое успешно эвакуировало Абилаша. 32-летний ирландец находился к тому времени в 25 милях к западу.

В спасательной операции были заняты службы Австралии, Индии и Франции, которые направили в район бедствия свои суда - фрегаты и даже танкер. Но сильный встречный ветер и высокая волна осложняли их продвижение. Самолет ВМС Индии ранее смог обнаружить и совершить облет дрейфующей яхты Thuriya, мачты которой болтались в воде на обрывках такелажа.

В кругосветной парусной регате Golden Globe Race участвуют только спортсмены на одноместных яхтах длиной не более 11 метров. Гонка стартовала 1 июля 2018 года. 18 морякам предстоит пройти более 30000 морских миль.
you
Site Admin
 
Сообщения: 17286
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Пред.

Вернуться в Индийская мозаика и новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron