Новости а/k EMIRATES • Форум о путешествиях в Индию

Новости а/k EMIRATES

"Горячая" информация и новости о поездках в Индию, Непал, Тибет и Шри-Ланку

Re: Новости а/k EMIRATES

Сообщение you » Вс янв 10, 2021 8:48 am

Emirates отменяет предоставление тестов на транзитных рейсах

Авиаперевозчик из ОАЭ Emirates отменил требование предоставления отрицательного результата ПЦР-теста для транзитных пассажиров. С 29 декабря пассажиры компании, совершающие пересадку в аэропорте Дубая, больше не обязаны предъявлять тест, если направляются в страны, въезд в которые возможен без теста.

В компании напоминают, что в большинстве популярных у туристов стран, куда можно полететь транзитом через Дубай, при въезде всё-таки требуют ПЦР-тест, следовательно, он потребуется и при посадке на борт Emirates.

Новая мера будет полезна авиакомпании в будущем: она позволит избежать множества формальностей, когда страны мира начнут отменять тесты для въезда и введут COVID-паспорта.
you
Site Admin
 
Сообщения: 24477
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости а/k EMIRATES

Сообщение you » Вт янв 12, 2021 10:00 am

У главного небоскреба Дубая развернули полевой ковидный госпиталь

Три полевых госпиталя развернуло Управление здравоохранения Дубая в самом центре эмирата, у знакового небоскрёба, самого высокого здания мира – Burj Khalifa. Госпитали введены в строй на время мероприятий по случаю празднования Нового года.

В них безопасность зрителей будут обеспечивать 14 врачей и 35 медсестер, а сами госпитали оснащены всем необходимым оборудованием для оказания экстренной помощи во время мероприятия. В том числе госпитали оснащены ингаляторами, кислородными баллонами - на случай ковидных пациентов, аппаратами для сердечно-легочной реанимации и т.д. Как заявляют организаторы, госпитали будут находиться на прямой связи с такими больницами Дубая, как Больница Рашида, Больница Латифы и Больница Дубая.

При этом отметим, что Управление здравоохранения Дубая призвало участников праздника соблюдать все меры профилактики коронавируса. Кроме того, участникам напомнили, что частные семейные и общественные собрания в новогоднюю ночь с участием более 30 человек на территории Дубая остаются под запретом. Штраф за нарушение этого правила составляет 50 тысяч дирхамов для организатора вечеринки (US$ 13,6 тысяч) и 15 тысяч (US$ 4,1 тысяч) – для каждого участника.

Все вечеринки сейчас в ОАЭ должны проводиться с учетом правила социального дистанцирования, где на одного человека должно приходиться 4 кв. метра площади. А участники должны постоянно носить маски.
you
Site Admin
 
Сообщения: 24477
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости а/k EMIRATES

Сообщение you » Ср янв 13, 2021 7:35 am

В ОАЭ по посадочному талону теперь можно получить больше скидок

Авиакомпания Emirates объявила о расширении своей инициативы в 2021 году, которая превращает посадочный талон в членскую карточку для отдыха в рамках плана Дубая по восстановлению туристического сектора после коронавируса.

Возврат My Emirates Pass даст российским туристам скидки в более чем 450 ресторанах, местах отдыха и торговых точках по всей территории ОАЭ. Emirates заявила, что пропуск был продлен в этом году, что дает туристам еще больше возможностей для путешествий по ОАЭ за меньшие деньги.
you
Site Admin
 
Сообщения: 24477
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости а/k EMIRATES

Сообщение you » Сб янв 30, 2021 10:20 am

Рекордная вспышка коронавируса в Дубае: эмират идет к закрытию

В эмирате Дубай ужесточают ограничения, связанные с коронавирусом. Число ежедневных случаев заболевания в эмирате примерно утроилось с 30 декабря, из-за чего часть стран – такие как Великобритания и Израиль – ввели тестирование и карантин для туристов, возвращающихся с отдыха в Дубае. И в целом ситуация «сделала неизбежными слухи о потенциальной новой изоляции Дубая».

По крайней мере, так подает ситуацию новостное агентство CNBC. Согласно представленным им данным Министерства здравоохранения ОАЭ, новые случаи заболевания коронавирусом за сутки достигли максимума – 3'591, при этом в первую изоляцию в марте-апреле ежедневные случаи заболевания в Дубае составляли менее одной десятой этого числа. На сегодняшний день, согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, общее количество подтвержденных случаев заболевания в ОАЭ составляет 281'546, из которых 798 умерли.

«Буквально на прошлой неделе в пустынном эмирате с населением 3.3 миллиона человек, экономика которого во многом зависит от туризма и отрасли гостеприимства, начались изменения, которые противоречат заявлениям правительства о том, что всё находится под контролем», - пишет издание. В том числе вышла директива о приостановке всех «развлекательных мероприятий» в ресторанах и барах. Лимит на свадьбы, светские мероприятия и частные вечеринки был снижен с 30 до 10 человек. В ресторанах и кафе потребуется больше места между столами и меньше людей за столом, в спортзалах занимающиеся теперь должны находиться на расстоянии 3 метра друг от друга. И наконец – в Дубае уволен глава департамента здравоохранения Хумайд аль-Кутами, занимавший этот пост с 2018 года, пичём без объяснения причины.

При этом напомним, что «стратегии открытости» Дубай придерживался с лета, допустив туристов со всего мира при умеренном количестве принятых антиковидных мер и ограничений. При этом в Дубае проходили массовые мероприятия – турниры, концерты, кинофестивали – всё, чтобы продвинуть имидж «безопасного направления».

Предполагается, что, в частности, эта открытость способствовала и ввозу в ОАЭ нового высоковирулентного штамма Covid-19 из Великобритании – для которой Дубай так и не закрылся. При этом «местные» британцы обвиняют приезжих в несоблюдении правил безопасности. «Полиция Дубая должна больше проверять места проведения вечеринок, чтобы убедиться, что люди соблюдают правила. Туристам все равно, потому что они могут просто уехать – но они разрушают безопасность для всех нас», - заявляют они.

Пока о «блокировке» ходят только слухи и никаких официальных подтверждений нет. Однако, напомним, Дания объявила о пятидневной приостановке полетов из ОАЭ из-за подозрений в том, что тесты Covid, проводимые для путешественников перед отъездом из Дубая, вызывают подозрения. По их данным по крайней мере один турист вернулся из Дубая с «южноафриканским» вариантом коронавируса, а положительный результат на Covid был обнаружен ещё у нескольких туристов. В ОАЭ Минздрав официально отклонил обвинение в ненадежности тестов. Ранее также Великобритания и Израиль ввели обязательный карантин для возвращающихся из Дубая туристов.

Тем временем в ОАЭ разворачивается общенациональная кампания вакцинации, которая является вторым по скорости развертыванием в мире после Израиля. Китайская вакцина Sinopharm доступна по всей стране бесплатно для всех жителей в возрасте от 16 лет и старше, в то время как развертывание вакцины Pfizer-BioNtech в Дубае, начавшееся в конце декабря, было отложено по причине «глобального дефицита». Также было объявлено о разрешении на экстренное использование российской вакцины Sputnik V, испытания которой в Абу-Даби ещё продолжаются.
you
Site Admin
 
Сообщения: 24477
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости а/k EMIRATES

Сообщение you » Чт фев 04, 2021 10:01 am

В Дубае ведены новые запреты

В Дубае с сегодняшнего дня введены новые ограничения, которые касаются и туристов, - сообщает Ассоциация туроператоров. По сообщению Высшего комитета Дубая по управлению кризисами и стихийными бедствиями, ограничения продлятся со 2 февраля до конца месяца.

По информации ассоциации, в числе новых ограничений:

• Пропускная способность сидячих мест в закрытых помещениях, включая кинотеатры, а также развлекательные и спортивные объекты, должна быть уменьшена до 50% от максимальной вместимости; будут строго соблюдаться усиленные меры предосторожности.

• Гостиничные заведения должны будут работать на 70% от общей вместимости; новые бронирования должны соответствовать новому пределу вместимости.

• Количество гостей, допускаемых в бассейны и частные пляжи в отелях, будет ограничено до 70% от общей вместимости.

• Торговые центры будут работать с пониженной загрузкой на 70%.

• Рестораны и кафе должны будут закрываться к часу ночи. Им также не разрешат проводить какие-либо развлекательные мероприятия в своих помещениях.

• Пабы / бары будут закрыты.

• Будут проведены интенсивные кампании по мониторингу и инспектированию для обеспечения строгого соблюдения мер предосторожности и протоколов безопасности, включая физическое дистанцирование и ношение масок.

Напомним, что в конце января власти эмирата Власти Дубая обновили правила въезда в эмират для иностранных пассажиров. Так, теперь все прибывающие граждане должны предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не ранее, чем за 72 часа до поездки, сообщает журнал TimeOut.

Ранее граждане РФ при въезде в Дубай должны были предъявлять справку с отрицательным результатом теста на ковид, сделанного не ранее, чем за 4 дня или 96 часов до поездки.

Кроме того, гражданам из эпидемиологически неблагоприятных стран потребуется сдать дополнительный тест по прибытии в Дубай.

Тесты на ковид, сделанные в стране вылета, по-прежнему не нужны детям до 12 лет

Как сообщает издание TimeOut Dubai, также с 31 января аэропорты Дубая должны проводить во всех аэропортах экспресс-тестирование методом ПЦР или делать экспресс-тесты на антигены, чтобы облегчить процедуры путешествия пассажирам, вылетающим из Дубая в страны, где требуется предварительное тестирование.

/TOURBUS.RU
you
Site Admin
 
Сообщения: 24477
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости а/k EMIRATES

Сообщение you » Сб мар 06, 2021 8:18 am

Дубай сообщил важную информацию для российских туристов: меры профилактики решили продлить до Рамадана

Верховный комитет Дубая по кризисным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, который возглавляет Его Высочество шейх Мансур бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, объявил, что меры профилактики, введенные в отношении вируса COVID-19 в начале февраля, будут продлены до начала Рамадана - середины апреля, сообщили ТУРПРОМу в Департаменте туризма и коммерции эмирата .

Отмечается, что данное решение было основано на анализе развития ситуации с COVID-19, а также на данных, свидетельствующих об эффективности усиленных мер безопасности, и на рекомендациях пограничных служб.

Комитет отметил высокие темпы проведения вакцинации от COVID-19 в Дубае и ОАЭ. По состоянию на 25 февраля в ОАЭ было сделано более 5,8 млн. прививок и более 30 млн. тестов. В стране один из самых высоких в мире уровней вакцинации и тестирования. Эти цифры свидетельствуют о надежности и подготовленности системы здравоохранения ОАЭ, - отметили в Комитете.

Меры профилактики, которые будут продлены до начала Рамадана, включают в себя:

- Крытые помещения, включая кинотеатры, а также развлекательные и спортивные объекты, будут продолжать функционировать при 50% загруженности и в соответствии с усиленными мерами предосторожности
- Торговые центры, гостиницы, а также бассейны и частных пляжи в гостиницах будут ограничены до 70% от общей вместимости
- Рестораны и кафе должны закрываться до 1:00 утра
- Пабы/бары останутся закрытыми
- Активные инспекции и мониторинг будут и далее проверять выполнение мер предосторожности, включая соблюдение дистанции и ношение масок.
you
Site Admin
 
Сообщения: 24477
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости а/k EMIRATES

Сообщение you » Ср мар 10, 2021 10:18 am

Авиакомпания Emirates предложила пассажирам выкупать соседние места за 55 долларов США

Те, кто хочет гарантировать себе отсутствие соседей в полете, должны просто сообщить об этом на стойке регистрации в аэропорту. Об этом говорится в пресс-релизе авиакомпании.

Последнее предложение Emirates адресовано пассажирам экономического класса на всех рейсах авиакомпании. Теперь у них появилась возможность забронировать свободные соседние места и тем самым увеличить дистанцию от других пассажиров или, по крайней мере, получить дополнительное пространство для ног.

Таким образом пассажиры эконом-класса с подтвержденными бронированиями могут приобрести до трех свободных мест рядом со своим перед посадкой.

Отметим, что «доп. места» не подлежат предварительному бронированию и будут доступны только на стойке регистрации в аэропорту перед вылетом рейса. Услуга платная. Каждое место обойдется в сумму от 55 до 165 долларов плюс таксы, в зависимости от направления и продолжительности полета. Количество кресел зависит от того, насколько загружен конкретный самолет.

Эксперты предполагают, что новая опция будет востребована у родителей, путешествующих с маленькими детьми, у пар, которые хотели бы иметь в своем распоряжении целый ряд кресел, и у тех, кто просто хочет получить больше пространства во время путешествия во время пандемии.

Возможность обеспечить максимальную дистанцию на борту самолета во время коронавирусного кризиса стала для авиакомпаний одним из конкурентных преимуществ.

Ранее в этом году американская Delta Air Lines объявила, что продлит запрет на продажу средних мест на собственных рейсах до 30 апреля 2021 года.

В прошлом году лоукостер Frontier Airlines (штаб-квартира в Денвере, штат Колорадо) предоставил клиентам возможность забронировать пустое среднее место за дополнительную плату. Стоимость начиналась с 39 долларов США. Правда сразу после этого авиакомпанию обвинили в стремлении обогатиться за счет безопасности пассажиров. Шума оказалось настолько много, что нововведение пришлось «зачехлить» до лучших времен.
you
Site Admin
 
Сообщения: 24477
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости а/k EMIRATES

Сообщение you » Чт мар 11, 2021 10:31 am

Российские туристы в Дубае окунутся в гастрономический фестиваль

Восьмой гастрономический фестиваль Dubai Food Festival (DFF) возвращается на любимый российскими туристами курорт и покажет многогранную кулинарную культуру Дубая. С 25 марта по 17 апреля 2021 года у российских туристов, отдыхающих в Дубае, будет возможность узнать о новинках и трендах мировой гастрономии, а также попробовать традиционную кухню ОАЭ. Насыщенная событиями программа будет включать ежегодные мероприятия: Дубайскую ресторанную неделю (Dubai Restaurant Week), развлечения на пляжной площадке Beach Canteen, тур «Скрытые жемчужины» (Hidden Gems) и программу «Впечатления для гурманов» (Foodie Experiences).

В этом году программа фестиваля сосредоточится вокруг четырех основных элементов кулинарной культуры Дубая: ее разнообразие (кухня представлена более, чем 200 национальностями), аутентичная и домашняя кухня, неповторимые ресторанные блюда и исключительное соотношение цены и качества.

Отмечается, что для безопасности гостей, все события и акции Дубайского гастрономического фестиваля будут проходить в соответствии с текущими мерами предосторожности.
you
Site Admin
 
Сообщения: 24477
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости а/k EMIRATES

Сообщение you » Пт мар 12, 2021 8:49 am

В Дубае продолжаются карательные меры против санитарных нарушителей в туризме

Более 10 тысяч проверок и жесткие штрафы – так Dubai Tourism заботится о «ковидобезопасности» эмирата для туристов. Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая (ДТКМ) согласовал с местными властями меры для учреждений, работающих в сфере туризма. Главное требование - полностью применять меры предосторожности в отношении COVID-19. За их соблюдением ведется круглосуточный надзор. Совместные проверки проводятся с полицией Дубая, муниципалитетом Дубая и Департаментом экономического развития, особенно в местах, где собираются большие скопления туристов. Наказания за нарушения варьируются от штрафов до окончательных предупреждений, приостановления действия разрешений и закрытия объекта.

Только после празднования Нового года, как отчитались в Dubai Tourism, было проведено свыше 10 тыс. проверок отелей и мест отдыха. Всего было зарегистрировано 274 нарушения и закрыто 47 объектов, что составляет 89%. При этом за последние два месяца отдел туризма Дубая увеличил количество проверок, чтобы убедиться, что отели и заведения во всех «точках соприкосновения» с туризмом – будь то розничная торговля, отдых, достопримечательности или мероприятия – соблюдают широкий спектр протоколов по охране здоровья и безопасности, установленных Высшим комитетом Дубая по управлению кризисами и стихийными бедствиями.

Новый комплекс мер предосторожности при этом продлен до начала Рамадана в середине апреля. Новые правила охватывают деятельность, связанную с торговыми центрами, гостиничными заведениями, бассейнами и частными пляжами в отелях, которые должны работать с 70-процентной загрузкой. Внутренние объекты, включая кинотеатры, развлекательные и спортивные объекты, будут продолжать работать на 50 процентов от максимальной вместимости, а пабы и бары останутся закрытыми.
you
Site Admin
 
Сообщения: 24477
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости а/k EMIRATES

Сообщение you » Вт мар 23, 2021 8:29 am

По прилету в столицу ОАЭ российским туристам сделают экспресс-тесты на Covid-19

Abu Dhabi Airports совместно с Pure Health и Tamouh Healthcare запускают бесплатное экспресс-тестирование методом ПЦР на Covid-19 для всех прибывающих в столицу ОАЭ, кроме транзитных пассажиров. Результаты тестирования российские туристы могут получить уже через 90 минут.

Как сообщает пресс-служба воздушной гавани, новая современная лаборатория RT-PCR предлагает туристам сдать тест в международном аэропорту Абу-Даби (AUH). Данное тестирование позволяет облегчить процедуру авиаперелетов и поддержать процедуры карантинного отслеживания.

Отмечается, что новый процесс тестирования методом полимеразной цепной реакции в реальном времени (RT-PCR) является бесплатным для прибывающих иностранных туристов и предоставляет результаты приблизительно через 90 минут. Лаборатория имеет возможность тестировать более 20 000 путешественников и сотрудников в сутки.

Все российские туристы, прибывающие в международный аэропорт Абу-Даби через терминалы 1 и 3, будут проходить ПЦР-тестирование. Результаты тестов на Covid-19 будут отправлены им по SMS и WhatsApp, также результаты будут доступны в мобильном приложении Alhosn. Подчеркивается, что пассажиры смогут покинуть аэропорт только после завершения процесса ПЦР-тестирования.

Туристы, получившие отрицательный результат ПЦР-тестирования, и прибывшие из списка «зеленых» стран, которые обозначены правительством Абу-Даби, освобождаются от соблюдения режима самоизоляции. Туристы, прибывшие из других стран, не включенных в «зеленый» список, должны соблюдать самоизоляцию в течение 10 дней. Таким пассажирам в лаборатории аэропорта надевается карантинный браслет.
you
Site Admin
 
Сообщения: 24477
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Пред.След.

Вернуться в Новости для путешественников в Индию

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]