ВИЗА В ИНДИЮ • Форум о путешествиях в Индию

ВИЗА В ИНДИЮ

"Горячая" информация и новости о поездках в Индию, Непал, Тибет и Шри-Ланку

Re: ВИЗА В ИНДИЮ

Сообщение you » Ср фев 20, 2019 9:40 am

Туроператоры не видят смысла в увеличении срока пребывания в Индии по электронной визе

Индия увеличила срок непрерывного пребывания в стране до 90 дней для туристов, получивших электронную визу. Как полагают операторы направления, новшество не сильно затронет организованный туризм, так как длительное пребывание востребовано у россиян, предпочитающих проводить в Индии несколько месяцев в холодное время года.

Как сказал RATA-news генеральный директор компании «Индия-тур» Юрий Бхарат, электронными визами такие туристы, как правило, и так не пользовались, потому что они дороже стандартной, полученной в визовом центре, примерно на $40.

«Большинство туристов вклеивают визу в паспорт за 60 с небольшим долларов. Срок изготовления – неделя. На получение электронной уходят сутки-двое. Разница небольшая», – пояснил г-н Бхарат. По его мнению, новое правило затронет интересы небольшого сегмента путешественников, поэтому не увеличит турпотока в Индию даже на 5%. «Вот если бы виза открывалась годичная или хотя бы на полгода, тогда другое дело. Но экскурсантам 90 дней не требуется, а любителям пожить в Индии этого мало», – считает эксперт.

Начальник отдела Индии компании «Квинта тур» Елена Миролюбова добавила, что оформление электронной визы на семью из двух-четырех человек выходит слишком дорого. Особенно это заметно в низком ценовом сегменте, к примеру, если люди берут в Гоа отели 2-3*. «Индийцы подняли стоимость визы в сентябре или октябре прошлого года, как раз перед сезоном. Она и до этого была дорогой, порядка 80 долларов, – сказала г-жа Миролюбова. – Для увеличения потока лучше бы, наоборот, сделать визу дешевле. Да и мало кто ездит в Индию по два-три раза даже в течение года, а тут коридор всего три месяца».

Как считает руководитель профильного отдела компании «Ванд» Татьяна Маркова, если стоимость визы еще и поднимут – туристы начнут отваливаться. Впрочем, в компании «Квинта тур» уже отметили нынешней зимой перераспределение турпотока на безвизовые направления. «Как только индийская виза подорожала, народ активно заинтересовался Таиландом и Вьетнамом», – уточнила Елена Миролюбова.

Г-жа Маркова рассказала, что зима прошла на уровне сезона 2017-2018. Экскурсионные туры бронируют уже вплоть до ноября, круглый год спросом пользуются аюрведические программы. Несмотря на жару, едут и летом, так как с середины апреля отели дают низкие цены. «С июля «Уральские авиалинии» ставят прямой рейс на Мумбай четыре раза в неделю. Сделаем под них две экскурсионных программы. Билеты заявлены в районе 490 евро. До Дели «Аэрофлот» летает дешевле, а чартеры массовые операторы ставят только на Гоа», – говорит она.

Как сказала RATA-news старший специалист PR-департамента компании «Анекс тур» Алена Хитрова, чартерная полетная программа на Azur air из Москвы в аэропорт Даболим (Гоа) действует до 16 апреля. Курорт пользуется спросом, особенно востребованы отели 3* на cевере штата. На зиму оператор расширил ассортимент отелей. Средний чек за недельный тур в феврале с проживанием в «трешке» на базе завтраков составляет 36,6 тысяч рублей на двоих.

«Относительно прошлого года явной разницы в объемах продаж не наблюдаем, он схож с показателями предыдущего зимнего сезона. Туры на ближайшие даты продаются активно: январь прошел с приростом 10% по сравнению с аналогичным месяцем минувшего года, февраль уже показывает увеличение на 30%», – сказала она.

В экскурсионном сегменте ситуация в целом не столь радужная. Юрий Бхарат напомнил, что объемы этих туров после 2014 года сократились более чем в два раза: «Мы выживаем за счет аюрведических программ. К тому же некоторые аюрведические отели идут навстречу российскому рынку – делают акции, скидки. А с апреля цены в среднем понижаются на 30-40%. Сарафанное радио работает отлично, последние семь-восемь лет видим устойчивый подъем продаж аюрведических туров». Летом также берут экскурсионные поездки в район Гималаев, по местам, связанным в Далай-Ламой, Рерихом. Помимо этого, востребовано посещение ашрамов, школ йоги, мест силы, сакральных храмов и т.д.

Елена Миролюбова также добавила, что Индия этой зимой сдала позиции: «От коллег слышу то же самое. Падение примерно 20% по сравнению с прошлой зимой. Даже по пляжному Гоа чувствуется снижение, не только по экскурсионке».

Наталья Панферова, RATA-news
you
Site Admin
 
Сообщения: 18229
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВИЗА В ИНДИЮ

Сообщение you » Пн мар 11, 2019 8:01 am

Решение по введению Россией электронных виз может быть принято в течение полугода

Вопрос о введении электронных виз для иностранных туристов может быть решен в течение полугода. Об этом сообщила на открытии выставки «Интурмаркет» вице-премьер правительства Ольга Голодец.

Она напомнила, что президент Владимир Путин поручил подготовить предложения по введению электронных виз и этот вопрос активно обсуждается на всех уровнях. В том числе, по словам г-жи Голодец, «есть понимание, что список стран, граждане которых могут приезжать в Россию по электронной визе, должен быть расширен». «Думаю, в ближайшие полгода будет решение которое нас сильно подвинет в этом вопросе. Речь идет и о географическом расширении внутри страны, и об увеличении списка стран», – сказала вице-премьер.

Напомним, сейчас по электронным визам иностранные туристы могут въехать в Приморский край. С момента введения этой системы в августе 2017 года регион посетили 68 тыс. туристов. Иностранцам нужно подать заявку не менее чем за три дня до поездки на соответствующем сайте, визу им проставляют при въезде в Россию, где можно находиться не более восьми дней. Въезд по электронным визам разрешен гражданам 18 стран. Среди них есть те, где поездки в Россию популярны, например, Япония, Китай и Индия. А есть и такие, как Алжир, Бахрейн или Марокко, откуда турпоток в Россию минимальный. При этом в список не вошли многие развитые страны-поставщики туристов в Россию, например, Франция, США или Германия.

Ольга Голодец также сообщила, что в рамках федеральной целевой программы развития туризма (ФЦП) государство будет делать упор на поддержку тех регионов и направлений туризма, где бюджетные инвестиции привлекают частные средства.

Заместитель главы Ростуризма Николай Королев на всероссийском совещании по актуальным вопросам развития туризма в РФ, прошедшем на «Интурмаркете», рассказал, что в рамках ФЦП 2011-2018 гг. соотношение государственных и частных инвестиций в инфраструктуру приема туристов оказалось лучше ожидаемого. По его словам, в программу было заложено привлечение на 1 государственный рубль 2,2 частных, а в итоге на 1 государственный рубль в среднем привлекалось от 2,8 до 3 частных.
you
Site Admin
 
Сообщения: 18229
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВИЗА В ИНДИЮ

Сообщение you » Вт мар 19, 2019 6:26 am

Электронная виза в Индию стала годовой

️️️СВЕРШИЛОСЬ! Годовая туристическая электронная виза в Индию стала реальностью. Виза действует 365 дней с момента выдачи (а не въезда как раньше), она многоразовая (мульти), но каждое пребывание в стране по ней не должно превышать 90 дней. Стоимость не изменилась (103$ для россиян и украинцев).
you
Site Admin
 
Сообщения: 18229
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВИЗА В ИНДИЮ

Сообщение you » Сб мар 23, 2019 4:34 am

В Москве открылся единый визовый центр 24 стран

В Москве 21 марта официально открылся единый визовый центр VFS Global. Здесь можно оформить визы в 24 страны – Австрию, Австралию, Болгарию, Данию, Ирландию, Исландию, Канаду, Литву, Мальту, Нидерланды, Новую Зеландию, Норвегию, Польшу, Португалию, Сингапур, Словакию, Словению, Таиланд, Украину, Финляндию, Хорватию, Чехию, Швецию и Эстонию. Он устроен по принципу одного окна. Сейчас их 204, к 1 апреля должно открыться еще десять.

Визовый центр расположился в бизнес-центре «Сириус Парк» на Каширском шоссе. Для посетителей организован бесплатный трансфер от станции метро «Нагатинская». Визовые центры Греции и Франции остались на своих старых местах.

Несмотря на то, что официальное открытие состоялось только сейчас, центр фактически работает уже больше месяца, и у туроператоров есть опыт взаимодействия с ним. По словам руководителя визового департамента компании BSI Динары Хаертдиновой, идея объединить много стран в одном визовом центре вполне своевременная. «Ездить по нескольким разным местам в Москве, иногда сильно удаленным друг от друга, очень неудобно. Новый центр работает нормально, были лишь небольшие сбои в электронной очереди. Но пока и виз немного, а как будет обстоять дело в высокий сезон, сказать трудно», – сказала она RATA-news. «Ванд Тревел» также опасается за высокий сезон: «Даже сейчас у нас курьеры периодически «зависают» в новом центре. Проблема в том, что в нем нет отдельных окошек для турфирм, все подают документы в единой очереди. Это очень затягивает процесс, так как на частных клиентов в любом случае уходит больше времени, чем на туроператоров, которые приносят уже фактически готовые пакеты документов».

Судя по отзывам на сайте визового центра, частные клиенты жалуются на трудности с логистикой – далеко не у всех получается сразу или быстро его найти. Бесплатные шаттлы действительно есть, но и их остановку обнаружить непросто, к тому же в работе автобусов есть перерыв.
you
Site Admin
 
Сообщения: 18229
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Пред.

Вернуться в Новости для путешественников в Индию

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]