НОВОСТИ КАТАРСКИХ АВИАЛИНИЙ • Форум о путешествиях в Индию

НОВОСТИ КАТАРСКИХ АВИАЛИНИЙ

"Горячая" информация и новости о поездках в Индию, Непал, Тибет и Шри-Ланку

Re: НОВОСТИ КАТАРСКИХ АВИАЛИНИЙ

Сообщение you » Пт мар 30, 2018 8:47 am

Qatar Airways покупает 25% Внуково

Авиакомпания Qatar Airways, принадлежащая правительству Катара, подписала на этой неделе меморандум о покупке четверти акций (блокирующего пакета) московского аэропорта Внуково. О заинтересованности в покупке 25% акций аэропорта ранее рассказал на пресс-конференции в Москве гендиректор Qatar Airways Акбар аль-Бакер.

В течение восьми недель он надеется договориться о деталях и тогда подписать окончательное соглашение о покупке, сообщил «Интерфакс». О заключении соглашения по Внуково сообщил в понедельник и МИД Катара, передало РИА «Новости».

Как сообщалось ранее, соглашение должно было быть подписано во время визита в Россию эмира Катара Тамима бен Хамада аль-Тани, который встретился на этой неделе с президентом Владимиром Путиным.

Как пишут «Ведомости», международный аэропорт Внуково – третий по пассажиропотоку аэропорт в Москве и России, в 2017 г. принял 18,14 млн пассажиров. Блокирующий пакет Внуково принадлежит государству в лице Росимущества, контрольным пакетом владеют частные инвесторы Николай Скоч и председатель совета директоров Внуково Виталий Ванцев (соответственно 82 и 18%). Финансовые показатели Внуково не раскрывает.

Катарский суверенный фонд Qatar Investment Authority с 2016 г. уже владеет 25% компании «Воздушные ворота Северной столицы» – концессионера аэропорта Пулково, четвертого по пассажиропотоку в стране.

Qatar Airways в 2017 финансовом году перевезла 32 млн человек. Она активно инвестирует в иностранные активы, ей принадлежит 10% крупнейшей южноамериканской авиакомпании LATAM, свыше 20% IAG (владеет перевозчиками British Airways, Aer Lingus, Iberia и Vueling), 9,9% гонконгской Cathay Pacific, 49% второго итальянского перевозчика Meridiana.

Аэропорты Qatar Airways еще не покупала, но г-н Аль-Бакер также возглавляет Международный аэропорт Хамад (принадлежит правительству Катара), который является хабом для Qatar Airways.

При этом, сообщают «Ведомости», неизвестно, кто именно может продать акции Внуково. Согласно указу президента о консолидации активов аэропорта не менее 25% плюс 1 акция должны оставаться у Росимущества. Планов продавать госпакет Внуково пока нет, сообщил между тем представитель Росимущества.

Между тем, как сообщила на своем сайте Федеральная антимонопольная служба России со ссылкой на начальника управления контроля иностранных инвестиций ФАС Олеси Мильчаковой, "насколько нам известно, компания Qatar Airways принадлежит правительству Катара, то есть в понимании Закона №57-ФЗ является иностранным инвестором, находящимся под контролем иностранного государства. Аэропорт Внуково, безусловно, является стратегическим обществом. Таким образом, приобретение 25% акций стратега потребует подачи ходатайства в ФАС России с последующим его вынесением на заседание правительственной комиссии».

В свою очередь, замглавы ФАС Андрей Цыганов заявил, что "осуществление столь крупного проекта пойдет на благо экономики страны. Это не первая инвестиция структур правительства Катара в российские инфраструктурные объекты. Приобретение доли в операторе аэропорта Пулково также проходило через правительственную комиссию. Наши катарские партнеры подтвердили статус добросовестных инвесторов, сделка была выгодна всем сторонам".

На фоне напряженной политической обстановки российскому бизнесу приходится искать «менее традиционных инвесторов», замечает главный эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Федор Борисов, которого цитирует «Коммерсант». По его словам, Внуково необходим крупный игрок, на базе которого развивался бы крупный транспортный узел.

В то же время в беседе с нашим порталом Борис Рыбак, генеральный директор компании «Инфомост», отметил: «Оценить эффективность этих инвестиций сложно. Но совершенно точно известно, что многие покупки, сделанные фондом Qatar Airways в Европе, успешными не были».
you
Site Admin
 
Сообщения: 17284
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: НОВОСТИ КАТАРСКИХ АВИАЛИНИЙ

Сообщение you » Вт апр 03, 2018 11:48 am

В Москве открывается турофис Катара

Управление по туризму Катара (QTA) провело в Москве пресс-брифинг, посвященный открытию своего российского представительства и планам по активному продвижению эмирата на нашем рынке

В конце минувшей недели в столице прошел пресс-брифинг Управления по Туризму Катара (QTA), посвященный открытию его московского представительства. Представлять интересы QTA в России будет компания Aviareps AG. На мероприятии присутствовали посол эмирата Катар в России г-н Фахад Бин Мохамед Аль-Аттыйя, председатель Управления по туризму г-н Хасан Аль-Ибрагим и г-н Рашид Аль-Куресе, главный специалист по маркетингу и продвижению QTA.

Основной целью встречи стала презентация туристических возможностей Катара, стремление показать свою заинтересованность в российском рынке и анонсирование открытия московского турпредставительства эмирата, десятого по счету в мире. Как было отмечено в ходе презентации, Катар получил широкую известность благодаря своему архитектурному наследию, историческим и культурным памятникам, уникальной гастрономии, а также развитой туристической инфраструктуре.

Историческим и культурным центром страны признана столица государства - Доха. Столица Катара привлекает туристов своим «старым городом», фортом, белоснежными мечетями, набережной Корниш и многочисленными музеями. Катар – популярное направление не только для экскурсионного и пляжного туризма, но и для проведения различных масштабных MICE-мероприятий.

При этом здесь широко развивается и событийный туризм – так, эмират стал первой арабской страной, выбранной площадкой для проведения чемпионата мира по тяжелой атлетике 2019 года, в 2022 г. здесь будет Чемпионата мира по футболу, а в 2023 г. – Чемпионат мира по водным вида спорта.

«Россия является важным рынком въездного туризма для Катара. Мы видим у этого рынка мощный потенциал роста как среди туристов, заинтересованных в морском отдыхе, так и в области бизнес-поездок. Наше присутствие в России позволит нам активнее продвигать наше направление среди российских туристов и развивать отношения с представителями туриндустрии, заинтересованными в продаже туров в Катар» - заявил Рашид Аль-Куресе, главный специалист по маркетингу и продвижению QTA.

Он также отметил, что в прошлом году Катар отменил визовый режим для граждан восьмидесяти стран, в том числе и России, что заметно увеличило туристический поток в страну - всего в 2017 году страну посетило 2,25 млн туристов со всего мира. При этом срок безвизового пребывания на территории Катара для граждан России составляет 30 дней, он легко может быть продлен на аналогичный период.

В течение января – февраля 2018 года Катар показал четырёхкратное (+430%) увеличение числа посетителей из России по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – страну посетило около 10 тыс. россиян.

Представители QTA также отметили, что к 2023 году запланировано увеличить международный въездной туристический поток в страну до 5,6 млн. человек, при этом доля туризма в ВВП страны вырастет до 3,8%.

Основная работа представительства Управления по туризму QTA в Москве будет сосредоточена на продвижении направления на российском рынке - запланировано проведение семинаров, встреч с партнерами, обучение агентов через онлайн-программу TAWASH QTA, сотрудничество с туроператорами, рекламные туры, сотрудничество с профильными СМИ, а также промокампании, направленные на повышение узнаваемости туристического бренда эмирата.

Отвечая на вопрос нашего портала о сделке по покупке нацперевозчиком страны блокирующего пакета акций столичного аэропорта Внуково, глава Управления по туризму QTA г-н Хасан Аль-Ибрагим отметил, что «покупка 25% акций московского аэропорта катарским суверенным фондом Qatar Investment Authority была давно запланирована в рамках увеличения присутствия эмирата на российском рынке.

Нам интересно постепенно увеличивать свое присутствие на российском рынке. Основной наш доход – это природный газ, потом нефть. При этом доля дохода от туризма составляет всего 4%. Благодаря этой сделке у нас появится возможность без особого труда увеличить количество рейсов Qatar Airways, выполняемых через Москву».

Отметим, что в настоящий момент национальный перевозчик страны, авиакомпания Qatar Airways, выполняет 28 еженедельных прямых рейсов, связывающих столицу Доху с Москвой и Санкт-Петербургом.

/TOURBUS.RU
Вложения
Rabota-v-Katare.jpg
Rabota-v-Katare.jpg (192.09 КБ) Просмотров: 198
you
Site Admin
 
Сообщения: 17284
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: НОВОСТИ КАТАРСКИХ АВИАЛИНИЙ

Сообщение you » Пн май 28, 2018 11:42 am

Российский турпоток в ставший безвизовым Катар вырос втрое

Вчера в столичном отеле Four Seasons прошёл первый в России workshop Катара, организованный созданным в апреле этого года российским представительством Управления по туризму эмирата.

Катар — небольшое по площади (11 тыс. кв. км, 1/4 территории Московской области, население — 2,6 млн чел.) государство, лежащее на полуострове, вдающемся в Персидский залив, Международным валютным фондом в 2015 г. признано самым богатым государством мира с ВВП на душу населения более $90 тыс. в год. В соответствии с общемировой тенденцией всё более значительная часть доходов государства идёт на развитие туристической отрасли.

Сегодня Катар имеет безвизовое сообщение с 80 государствами мира, недавно в их число вошла и Россия. «После отмены виз, - сказала, открывая деловую встречу представитель Управления по туризму Катара Дженифер Беггс, - только за первые четыре месяца этого года турпоток из России в Катар возрос втрое – с 4 до 12 тыс. человек».

Российские столицы и столицу Катара Доху соединяют сегодня 28 регулярных еженедельных авиарейсов: 21 из Москвы и семь – из Санкт-Петербурга. По мнению г-жи Беггс, Катар как направление рассчитан на туристов со средним, выше среднего и VIP-доходом – более 70% отелей Катара имеют уровень 4* и 5*, при этом цены на сервисные услуги остаются заметно ниже, чем в соседних ОАЭ.

Лучшим временем для отдыха в Катаре считаются периоды с марта по май и с сентября по январь; летом температура доходит до +50С, что делает комфортный отдых практически невозможным. Катар и один из самых современных в мире аэропортов — Доха традиционно считались местами транзитного туризма на пути из разных концов света в Австралию и Новую Зеландию. Однако специалисты Управления по туризму Катара считают, что в стране достаточно объектов показа для формирования трех-, пяти- и даже семидневных туров по тем местам, в которых люди живут уже несколько тысячелетий.

Из памятников истории наибольший интерес представляют старинные форты Аль Зубара и Умм-Салад-Мохаммед — некоторые из них использовались по первоначальному назначению до конца 1980-х годов. Дух аравийской старины лучше всего ощущается в построенной в столице страны при содействии эмира Хамада бин Халифа Аль Тани этнографической деревне «Катара».

В Дохе наибольший интерес для туристов представляют многокилометровая набережная Корниш, самая высокая в столице (318 метров) башня Эспайр Тауэр, построенная в виде факела, увенчанного переплетающимися стальными овалами, Национальный музей Катара, Музей исламского искусства и известный на всём Ближнем Востоке базар Сук-Вакиф. Исключительный интерес представляет «Жемчужина Катара» - искусственный остров, застроенный апартаментами, частными виллами и отелями высокого сегмента.

На острове (общая площадь – 4 км², длина 32 км) могут одновременно находиться до 40 тыс. человек. Это один из самых амбициозных проектов, созданных для привлечения местных и иностранных инвесторов. Но Катар — это не только памятники старины и суперсовременные небоскрёбы. На полуострове имеется несколько уникальных памятников природы. Это мангровые леса Аль-Такира. Это прежде всего находящееся примерно в 60 километрах к юго-востоку от Дохи «внутреннее море» Хор-аль-Адаид.

Этот природный заповедник с собственной экосистемой признан объектом наследия ЮНЕСКО и является одним из немногих мест в мире, где море глубоко проникает в сердце пустыни. Дорог к нему нет — доехать можно, например, во время джип-сафари по пустыне.

Катар позволяет практически в любое время года участвовать в одном из многочисленных праздников и фестивалей — одним из самых известных является проводимый под открытым небом Qatar International Food Festival и весенний фестиваль на рынке Сук-Вакиф, на которых представлены лучшие блюда местной кухни, главными символами которой остаются традиционный арабский кофе и финики, - заключила спикер.

/TOURBUS.RU
you
Site Admin
 
Сообщения: 17284
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: НОВОСТИ КАТАРСКИХ АВИАЛИНИЙ

Сообщение you » Чт июн 28, 2018 10:49 am

Катар превратят в остров

В Эр-Рияде планируют прорыть 60-километровый канал у границы с Катаром в течение года, на тендер поступили заявки от пяти международных компаний. Канал будет полностью расположен на территории Саудовской Аравии.

Прием заявок на конкурс на проект сооружения канала на границе Саудовской Аравии и Катара, который превратит последний в остров, продлится до 25 июня, сообщает РБК со ссылкой на саудовскую газету Makkah. По данным издания, заявки подали пять международных компаний. Победителя назовут в срок до 90 дней с момента окончания приема заявок. Среди условий тендера – срок строительства канала, ограниченный одним годом.

Проект предусматривает создание морского канала по саудовско-катарской границе общей протяженностью 60 км. Его ширина составит 200 м, глубина – от 15 до 20 м. Стоимость проекта оценивается в $750 млн. Предусмотрено строительство отелей и портов на новом побережье.

По данным Gulf News, канал будет полностью проходить по территории Саудовской Аравии в километре от официальной границы с Катаром. Финансирование предоставят частные инвесторы из Саудовской Аравии и ОАЭ.

О планах Саудовской Аравии построить такой канал сообщалось в начале апреля.

Летом 2017 года более десяти стран, включая ОАЭ, Египет, Йемен и Саудовскую Аравию, объявили о разрыве дипотношений с Катаром. Эти государства обвинили Доху в дестабилизирующем поведении и поддержке экстремистских группировок.

Позднее страны, разорвавшие отношения с Катаром, предъявили этой стране список требований, среди которых – разрыв отношений с Ираном, ливанским движением «Хезболла» и запрещенной в России организацией «Братья-мусульмане». Также от Дохи потребовали прекратить финансировать террористов. Катар отказался выполнять эти требования.

Осенью министр иностранных дел Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани обвинил Саудовскую Аравию в попытке свергнуть катарские власти и дестабилизировать обстановку в стране.
you
Site Admin
 
Сообщения: 17284
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Пред.

Вернуться в Новости для путешественников в Индию

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], you