Должники заграницу не уедут! • Форум о путешествиях в Индию

Должники заграницу не уедут!

"Горячая" информация и новости о поездках в Индию, Непал, Тибет и Шри-Ланку

Долги чуть не задержали кришнаита из Чувашии

Сообщение you » Пн янв 14, 2008 3:11 pm

Кришнаит с трудом смог поехать в паломничество по Индии - долги задержали

Очередной житель Чувашии не смог отправиться на новогодние каникулы за рубеж, пока не расплатился с долгами.

Дмитрий, предприниматель из г.Чебоксары, задолжал 676 тысяч рублей по договору займа, а также 35 тысяч рублей по суммам госпошлин, налогов и штрафов за нарушение правил дорожного движения. Исполнительное производство в отношении него было возбуждено еще в конце декабря 2006 года, - на основании судебного решения Московского районного суда столицы республики.

Перед новогодними праздниками Дмитрий, как оказалось, последователь учения Кришны, намеревался выехать в паломнический тур в Индию. Однако всерьез озадачился, получив уведомление об ограничении его права на выезд за рубеж. Бизнесмену пришлось немало побегать по инстанциям, чтобы отправиться к святым местам: с основным должником он заключил мировое соглашение на особых условиях погашения долга, а с судебными приставами рассчитался наличными, - уплатил все 35 тысяч рублей в Московский районный отдел судебных приставов Управления ФССП по Чувашской Республике.

По сообщению пресс-службы УФССП по Чувашской Республики
you
Site Admin
 
Сообщения: 15029
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

ВДОГОНКУ

Сообщение you » Сб янв 26, 2008 3:03 pm

Рад бы в рай, да долги не пускают? Как закон о неплательщиках повлияет на работу турагентов

Если раньше за рубеж не выпускали единичных должников, то после вступления в силу Федерального закона «Об исполнительном производстве», пределы родины не смогут покинуть все, кто не выплатил вовремя алименты, не вернул кредит, не заплатил штрафы и налоги.

Повлияет ли это на турпоток? И должны ли агенты взять на себя разъяснительную миссию, чтобы избежать последующих претензий туристов, задержанных на границе?

Корреспондент «БАНКО» задал этот вопрос представителям турагентств.

Елена Мерсье, директор «Альт Вояж»
Дорогие туры, как правило, покупают ответственные и обеспеченные люди без долгов перед государством. А вот для компаний, которые формируют и продают дешевые автобусные поездки, это нововведение может стать угрозой.

Мы будем предупреждать туристов об ответственности. А если кто-то попытается пробраться через границу, скрыв факт задолженности, к нам не должно быть никаких претензий: подавая документы на выезд, туристы расписываются в том, что предоставили достоверную информацию о себе.

Людмила Золотухина, директор Big Travel 2000

Конечно, новый закон отразится на рынке. В России очень много людей берут кредиты, а возвращают их вовремя, к сожалению, не все. Но отток туристов будет незначительный, потому что за границу в большинстве своем все-таки едут достаточно обеспеченные люди.
Информировать туристов о новом законе устно или вешать письменное объявление в офисе мы не будем: я считаю это некорректным, ведь таким образом можно обидеть вполне добросовестного человека. Турист должен сам знать, что происходит в стране, и если его «завернут» на границе, это не будет виной турфирмы. А до поездки мы, как и всякое агентство в подобных случаях, готовы будем пойти навстречу, принять турпакет обратно.

Виктория Кузьмич, директор «Альфа КБ»
Сейчас я затрудняюсь сказать, какие последствия будут иметь изменения в законодательстве. Многие туристы пока просто не понимают сути нового закона и, конечно, волнуются: вдруг их не пустят за границу, если они не оплатили какую-нибудь квитанцию на квартплату. Напугавшись, они могут переориентироваться на отдых где-нибудь в России. Поэтому, конечно, хотелось бы, чтобы разъяснения по закону были донесены до туристов через массовые СМИ во избежание ненужной паники.


Tourdom.ru
you
Site Admin
 
Сообщения: 15029
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Для должников утвердили процедуру

Сообщение you » Сб янв 26, 2008 3:06 pm

Для должников утвердили процедуру

Злостным неплательщикам станет еще сложнее выехать за рубеж


С 1 февраля вступает в силу Федеральный закон «Об исполнительном производстве», которым утверждена процедура вынесения постановления о временном ограничении на выезд из России.

Как сообщил представителям СМИ главный судебный пристав Московской области Игорь Павлов, запрет коснется злостных нарушителей: алиментщиков, должников по кредитам, штрафам и налогам, тех, кто обязан погасить свои долги решением суда.
Должников не пускали за границу и раньше, но подобные решения каждый раз принимались в индивидуальном порядке.

«Теперь же законом четко определена процедура применения подобных мер к задолженникам, причем ограничений по сумме долга не указано», – сообщил корреспонденту «БАНКО» адвокат Дмитрий Черепанов. Соответственно, для судебных приставов жизнь станет проще, а для недобросовестных граждан – сложнее.

Как рассказывает начальник претензионного отдела агентства «Персона Грата» Дарья Донских, решение о запрете выезда за границу выносится судом, а судебный пристав должен поставить гражданина в известность об этом. После этого у человека есть десять дней на обжалование. Но запрет на выезд может быть передан в пограничные органы и без уведомления – в том случае, если приставы не могут разыскать должника в течение двух месяцев. Кстати, закрыть границу неплательщику можно лишь на полгода, после этого судебный пристав должен сообщить пограничной службе о снятии запрета.

Юристы уверены, что ограничения свободы передвижений будут касаться в первую очередь злостных неплательщиков. Так что тем, кто забыл оплатить счет на электричество размером в 100 рублей, не стоит паниковать. Но лучше все же не создавать самим себе лишних поводов для волнений и вовремя расплачиваться по долгам.
you
Site Admin
 
Сообщения: 15029
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Должники заграницу не уедут!

Сообщение you » Чт окт 01, 2015 5:11 am

Долг, запрещающий выезд за пределы РФ, могут увеличить вдвое

Минимальная сумма задолженности, при наличии которой россиянам ограничивается выезд за рубеж, может быть повышена в два раза — с нынешних 10 тысяч до 20 тысяч рублей. Соответствующие поправки, как пишет газета «Известия», предлагает принять член фракции «Справедливой России» в Госдуме Андрей Крутов.

По словам депутата, за полтора года рубль был девальвирован в два раза, официальная инфляция превысила 20 процентов. «Сумму в 10 тысяч рублей можно назвать существенной с большой натяжкой: фактически это несколько штрафов за неправильную парковку, о начислении которых гражданин может просто не знать», — пояснил он.

Поэтому, как заявил Крутов, было бы логично поднять минимальную сумму, при которой служба судебных приставов может наложить запрет на выезд за рубеж.

Сегодня любой человек, у которого есть неоплаченная задолженность в размере свыше 10 тысяч рублей, может стать временно невыездным. В соответствующий реестр должники попадают только после решения суда, постановление об ограничении выезда выносит Федеральная служба судебных приставов.

Согласно статистике ФССП, более 1,1 миллиона россиян попали в список невыездных и, соответственно, будут остановлены на границе.
you
Site Admin
 
Сообщения: 15029
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Должники заграницу не уедут!

Сообщение you » Пн ноя 09, 2015 9:19 am

Должники заграницу не уедут - На новогодние праздники из России не выпустят 1,7 миллиона должников

К Новому году в России будет уже 1,7 миллиона невыездных граждан - это на 41% больше, чем годом ранее. На новогодние праздники из страны не смогут выехать те, у кого есть долги по кредитам, коммунальным платежам, налогам, штрафам и алиментам - общая сумма задолженности россиян, которым запрещен выезд за рубеж увеличилась с 1 триллиона до 1,4 триллиона рублей, пишут "Известия".

Столь резкий рост числа непогашенных задолженностей связан с падением доходов граждан в период кризиса. В настоящее время на границе останавливают тех, россиян, которые имеют долг более 10 тысяч рублей и занесены в базу судебных приставов. В Государственной думе РФ находятся на рассмотрении поправки к закону "Об исполнительном производстве", согласно которым минимальная сумма долга для невыездных граждан может увеличиться до 20 тысяч рублей. При этом речь идет, в первую очередь, о неплательщиках штрафов и коммунальных платежей, а для злостных алиментщиков порог долга останется прежним.

В настоящее время, по данным коллекторских агентств, 45% - это банковские должники, 35% - граждане, имеющие долги по алиментам, 15% - те, кто вовремя не оплатил штрафы.

Чтобы обезопасить себя от неприятностей на границе, туристам стоит за пару месяцев до поездки выяснить, не числится ли за ними такой неожиданный долг. Это можно уточнить в местных отделах службы судебных приставов. Проверить свои счета можно также через сайт своей налоговой инспекции - достаточно ИНН и паспортных данных. Россиянам, не проживающим по месту прописки, важно помнить, что уведомления и повестки приходят именно на этот адрес, и их легко пропустить.
you
Site Admin
 
Сообщения: 15029
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Долги чуть не задержали кришнаита из Чувашии

Сообщение you » Пн май 02, 2016 6:54 am

Туристов, задолжавших за услуги ЖКХ более 10 тыс. рублей, могут не выпустить за рубеж

Судебные приставы могут вынести решение о временном ограничении права выезда из страны, если сумма задолженности за услуги ЖКХ превышает 10 000 рублей.

В 2015 году, например, в Москве было вынесено более 97,5 тыс. постановлений о временном ограничении выезда за границу. При этом накануне вылета снять такое ограничение не получится, даже если долг погасить. Процедура снятия запрета занимает около 10 дней, уточнили в пресс-службе.

О наличии задолженности и ее сумме можно узнать, обратившись в центр госуслуг района. Узнать об открытии исполнительного производства, суммы к взысканию, реквизитах исполнительного производства можно также с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве.
you
Site Admin
 
Сообщения: 15029
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Должники заграницу не уедут!

Сообщение you » Пт июн 17, 2016 11:05 am

Около 2 миллионов потенциальных туристов стали невыездными из-за долгов

Почти 2 миллиона потенциальных российских туристов не смогут выехать за рубеж из-за различных долгов. При этом «темпы прироста» должников огромны – по материалам Федеральной службы судебных приставов (ФССП), только за январь-май запрет на выезд за границу получили около 157 тыс. должников по кредитам и займам. Это на 80% больше по сравнению с прошлым годом (87 тыс. должников).

В основном, среди неплательщиков должники по алиментам – их число составляет 46%. За ними идут просрочившие кредиты банкам – 40%. Далее следуют налоги и штрафы ГИБДД ГИБДД (10%). Оставшаяся часть – это неплательщики ЖКХ — 4%, и заемщики микрофинансовых организаций — 1%.

Напомним, в настоящий момент, согласно действующим правилам, с момента погашения задолженности до передачи сведений о снятии ограничений сотрудниками Погранслужбы ФСБ может пройти до двух недель. Пристав может самостоятельно ограничивать право на выезд должников за пределы страны при размере задолженности более 10 тыс. рублей. При появлении человека из «стоп-листа» на границе пограничники имеют право изъять у него загранпаспорт. Квитанции об оплате долгов, оказавшиеся при себе, при этом не помогут - постановление о снятии ограничений выносят только приставы ФССП.

Добавим, что узнать о наличии задолженности перед поездкой за рубеж можно в банке данных исполнительных производств на сайте территориального органа ФССП РФ.

Отметим, что проблема должников для турбизнеса не новая, и была актуальной и в «тучные годы»: в 2012 году ФССП вынесла 469 тысяч постановлений об ограничении на выезд должников за границу (снято было 27 тысяч), а в 2013 году - уже 668 тысяч (снято 52 тысячи).
you
Site Admin
 
Сообщения: 15029
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm


Вернуться в Новости для путешественников в Индию

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]