Новости Air Arabia • Форум о путешествиях в Индию

Новости Air Arabia

"Горячая" информация и новости о поездках в Индию, Непал, Тибет и Шри-Ланку

Новости Air Arabia

Сообщение you » Сб фев 03, 2018 1:13 pm

Новости Air Arabia

Air Arabia начинает полеты в Шереметьево


Вчера в аэропорту Шереметьево состоялась пресс-конференция, посвящённая презентации инаугурационного рейса авиакомпании Air Arabia в Шарджу, - сообщает наш корреспондент.

Шереметьево стало уже вторым московским аэропортом в расписании компании. Напомним, что с 2011 года авиаперевозчик из ОАЭ летает в столичный аэропорт Домодедово. «Air Arabia, первый, а сегодня ведущий, лоукостер Ближнего Востока и Северной Африки, родился в октябре 2003 года и начинался с двух видавших виды самолётов, - рассказала, представляя авиакомпанию, управляющий менеджер по России Яна Вазири. - Сегодня наш парк – 39 новых аэробусов А-320, и из пяти базовых аэропортов мы летаем по 139 направлениям, в том числе в Домодедово. Шереметьево стало 140-м”.

Таким образом, Air Arabia стала первым перевозчиком в Шереметьево, с 1 февраля выполняющим регулярные рейсы по маршруту Шарджа - Москва – Шарджа. “Турпоток из России в ОАЭ в минувшем году достиг 2 млн человек, что на 40% больше, чем в 2016-м, - добавила г-жа Вазири, - и мы уверены, что пассажиры по достоинству оценят преимущества нашей авиакомпании. К ним я бы отнесла первую среди лоукостеров программу лояльности и комфортные условия перелёта: бизнес-класса на наших самолётах нет, а расстояние между креслами составляет 82 см – это фактически эконом-класс премиум”.

На пресс-конференции отмечалось также, что сегодня самым популярным у российских туристов является эмират Дубай, новый же рейс Air Arabia позволит им познакомиться с достопримечательностями двух сравнительно небольших эмиратов – Шарджи и находящегося в 40 минутах езды от аэропорта Рас-эль-Хайма.

"Мы рады приветствовать Air Arabia в качестве нашего нового партнёра: Ближний Восток является одним из ключевых международных направлений для нас, - заявил первый заместитель генеральный директор по производству Международного аэропорта Шереметьево Андрей Никулин.

- Полагаю, что комфорт и сервис Air Arabia будут по достоинству оценены пассажирами и популярность маршрута будет постоянно возрастать. В свою очередь, аэропорт Шереметьево – в прошлом году он вошёл в тройку самых пунктуальных среди крупных аэропортов мира – готов предоставить комплекс высококлассного обслуживания для пассажиров и лайнеров авиакомпании с использованием современной инфраструктуры и технологий”.

«Москва - один из крупнейших культурных центров мира, и аэропорт Шереметьево успешно дополняет маршрутную сеть, предоставляя нашим клиентам еще больший выбор и комфорт для путешествий, - сказал прибывший с презентационным рейсом основатель и генеральный директор группы компаний Air Arabia Адель Аль Али. - Благодаря удобным и доступным вариантам полётов, мы продолжаем предлагать клиентам лучший сервис и уверены, что новый пункт вылета станет успешным дополнением к уже существующим рейсам в Москву. А это делает столицу России уникальным направлением на нашей карте маршрутов".

С 1 февраля рейсы Air Arabia Шарджа – Шереметьево – Шарджа будут выполняться четыре раза в неделю - по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям.

Рейс G9 951 вылетает из Международного аэропорта Шарджи (SHJ) в 09:10 (местное время) и прилетает в Шереметьево в 13:35 (московское время). Обратный рейс G9 952 из аэропорта Шереметьево вылетает в 14:35 (московское время) и прилетает в Шарджу в 20:45 по местному времени.

А уже с 1 марта полёты Air Arabia из Шереметьево станут ежедневными.

/TOURBUS.RU
you
Site Admin
 
Сообщения: 27163
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости Air Arabia

Сообщение you » Сб дек 01, 2018 8:51 am

Air Arabia перебазируется в Домодедово

Лоукостер Air Arabia переводит все свои московские регулярные рейсы в Домодедово начиная с пятницы 30 ноября. Пресс-служба аэропорта сообщает, что «сейчас авиакомпания выполняет в Домодедово часть своей полетной программы из города Шарджа. Начиная с 30 ноября, благодаря переносу всех рейсов, частота перелетов возрастет с одного до двух в день».

По данным СМИ, арабская бюджетная авиакомпания до сотрудничества с аэропортом Домодедово, начавшегося в 2011 году, выполняла рейсы в московский Шереметьево. Начиная с 2011 года Air Arabia перевезла около 500 тыс. пассажиров.

После перевода всех рейсов в Домодедово, авиакомпания будет совершать вылеты из Шарджи в Москву в 8.15 и 23.15, прибытие лайнеров запланировано на 13.35 и 4.15. Обратные рейсы из Москвы в Шарджу будут осуществляться в 5.15 и 14.35 с прибытием в 10.15 и 19.15. Все рейсы авиакомпании будут выполняться на самолетах Airbus A320.
you
Site Admin
 
Сообщения: 27163
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости Air Arabia

Сообщение you » Ср окт 02, 2019 10:40 am

Информируем Вас об изменении расписания рейса Москва - Шарджа (рейс G9956 DME✈SHJ)
авиакомпании AirArabia с 27.10.2019г. по 28.03.2020г.
Эти рейсы вылетают раньше на 10минут
you
Site Admin
 
Сообщения: 27163
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости Air Arabia

Сообщение you » Пн авг 31, 2020 1:24 pm

Российских туристов не пустили в ОАЭ

Вернуться обратно из Шарджи оказались вынуждены 16 туристов из Ростова-на-Дону, прибывшие в эмират чартерным рейсом из Ростова-на-Дону авиакомпании «Азимут». Как заявляет принимающая сторона, она заблаговременно предупредила перевозчика, что на данный момент аэропорт Шарджи принимает только пассажиров с резидентской визой. Туристы без визы попасть в эмираты не могут и виза по прибытию в данный момент не оформляется. При этом в ответном письме перевозчик заверил, что все пассажиры на борту имеют резидентские визы ОАЭ.

В итоге 16 человек были вынуждены вернуться. Их «развернули» на паспортном контроле в связи с отсутствие резидентских виз, вручили посадочные билеты и отправили в обратный путь (вместе с багажом). Единственным исключением стали несовершеннолетние дети, которые следовали в сопровождении родителей-резидентов – их допустили за границу.

При этом как заявили в «Азимуте» туристы, которых не пустили в страну, планируют прилететь в ОАЭ другим рейсом, на этот раз – в международный аэропорт Дубая.

Подчеркивается, что на данным момент только этот эмират официально открыл границы и возобновил прием туристов. Остальные эмираты допускают «на выход» только граждан и резидентов ОАЭ.
you
Site Admin
 
Сообщения: 27163
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости Air Arabia

Сообщение you » Чт сен 24, 2020 8:26 am

Шарджа официально открылась для иностранных туристов

Шарджа вновь открывается для бизнеса, туристов и гостей из всех стран. Эмират отменил все ограничения на поездки, введенные во время пандемии коронавируса, так что иностранные туристы могут теперь свободно сюда приезжать. Об этом сообщил комитет по чрезвычайным и кризисным ситуациям эмирата. Этот шаг – часть программы правительства по нормализации всех видов деятельности штата.

Всем путешественникам, направляющимся в Шарджу, рекомендуется строго соблюдать меры личной гигиены и безопасности. Уточняется, что они должны предоставить на въезде медицинскую страховку международного образца и отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 96 часов до приезда в Шарджу. Тем не менее, в аэропорту по прибытии будет сделан бесплатно еще один тест. Те туристы, у которых результат окажется положительным, будут находиться на карантине и лечиться за собственный счет.

Как говорил на круглом столе в рамках выставки «Отдых» директор по продажам и маркетингу представительства Шарджи Сергей Канаев, практически все отели и пляжи эмирата работают. Доступны все достопримечательности – Rain Room, Археологический музей и другие. Ожидается открытие аэропорта. Сейчас туристы могут прилететь в Шарджу через Дубай, куда полеты возобновлены из России с 11 сентября. «Для въезда в отель не требуется справка об отсутствии Covid-19. Она нужна только для тех, кто прилетает через аэропорт Дубай, плюс на месте за счет правительства эмирата делают экспресс-тест», – заметил он.
you
Site Admin
 
Сообщения: 27163
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости Air Arabia

Сообщение you » Чт апр 29, 2021 8:52 am

Air Arabia с 01 мая возобновляет рейсы в Москву

Авиакомпания Air Arabia со штаб-квартирой в Шардже в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) с 01 мая возобновляет рейсы в Москву. Об этом авиаперевозчик сообщил в среду на своем сайте. Рейс Шарджа - Москва будет выполняться четыре раза в неделю - по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям.
you
Site Admin
 
Сообщения: 27163
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости Air Arabia

Сообщение you » Сб ноя 13, 2021 6:30 am

Операторы предвидят нехватку наземки при избытке перевозки в ОАЭ

Как показал опрос RATA-news, операторы не ждут заметных изменений в объемах перевозки после разрешения оперштаба с 5 октября ставить рейсы из Москвы в арабский эмират Шарджа с частотой три раза в неделю. С точки зрения туриста, все равно, куда прилетать – в Шарджу или Дубай.

«Возможность летать в Шарджу рассматривает «Аэрофлот», мы получили такой запрос от «России». Будет ли рейс пользоваться спросом – исключительно вопрос цены. Не думаю, что кто-то еще поставит туда рейсы», – полагает генеральный директор компании Space Travel Артур Мурадян. От добавил, что в Шардже хороший международный аэропорт с полноценным дьюти-фри, бизнес-залами и современными терминалами. В той же Рас-эль-Хайме, по его мнению, аэропорт по инфраструктуре в разы слабее.

«Шарджу неплохо спрашивают, это стабильное направление недалеко от Дубая, с бюджетным пляжным отдыхом и относительно недорогим размещением. Из регионов этот эмират берут хорошо. Большинство отелей уровня 2-3* там не хуже, а местами и лучше, чем аналогичные в Дубае. Но на Новый год Шарджу пока не покупают, в основном, бронируют пляжные «пятерки» в том же Дубае», – пояснил г-н Мурадян.

Руководитель PR-департамента компании «Анекс тур» Алена Хитрова подтвердила, что Шарджа востребована благодаря большому количеству бюджетных отелей. Спрос на ОАЭ в целом растет, эксперт связывает это с увеличением авиаперевозки и сезонностью. «Предлагаем туры в Шарджу с перелетом регулярными рейсами Air Arabia. В эмират летают также через аэропорты Дубая, куда у нас поставлены программы Azur Air на осенне-зимний сезон из девяти регионов, включая Дальний Восток. Недельный тур на двоих с перелетом Air Arabia в начале октября стоит от 93,5 тысяч рублей, проживание в «трешке» на завтраках. В ближайшее время добавим туры на рейсах Air Arabia на ноябрь и декабрь», – сообщила она.

Как отметила директор по маркетингу и продажам компании ClickVoyage Ирина Голубева, спрос на ОАЭ значительно увеличился, но глубины продаж по-прежнему нет. Востребованы осенние каникулы с заездами с 30 октября. «Мы уверены, что это даже не пик продаж каникулярных дат. Приходят единичные запросы на Новый год, и это настораживает. Британцы, например, привыкли бронировать вперед, номеров на новогодние каникулы все меньше, а российские клиенты пока не спешат», – говорит она.

В ClickVoyage по продажам лидируют отели на дубайских курортах Джумейра и Пальма. Но есть клиенты, которые рады сэкономить на перевозке, чтобы позволить себе более дорогой отель. «Этой осенью цены на перелет в Дубай вполне доступные. К примеру, год назад нормой был билет от 70 тысяч рублей, а сейчас Air Arabia предлагает перелет из Москвы от 31 тысячи рублей на ближайшие даты, это очень хорошая цена», – подчеркнула Ирина Голубева. Средний чек по ОАЭ остается на прошлогоднем уровне – $1,9 тыс. на человека, для сравнения в 2019 году средний чек был почти $1,5 тысячи.

В компании «Арт-Тур» отметили, что перелет в Шарджу дешевле, чем в Дубай и Абу-Даби. По точке прилета ситуация очень похоже на Москву – кому-то из жителей столицы удобно лететь из «Домодедово», другим из «Шереметьево» или «Внуково». «Время в пути от Шарджи до Дубая всего 30-40 минут, это не играет роли при выборе аэропорта», – сказал генеральный директор Дмитрий Арутюнов.

В «Арт-Тур» Эмираты спрашивают хорошо, последние две недели активно бронируют новогодние и ноябрьские праздники, есть немного заявок на период после Нового года. «Перевозки довольно много. Четыре раза в неделю в Шарджу летает Air Arabia, а в октябре будет уже шесть их рейсов. Emirates также объявила, что с середины октября увеличивает частоту с семи до десяти рейсов в неделю. С одной стороны, это хорошо, с другой – скоро упремся в нехватку размещения», – заметил г-н Арутюнов.

Артур Мурадян считает, что объем зимней перевозки на Эмираты становится избыточной: «Заявленная Azur Air программа очень большая. Практически все арабские перевозчики восстановили свои объемы. И все это на фоне фактически закончившихся мест в отелях. Не столкнется ли рынок с ценовыми войнами авиакомпаний на этом направлении, как уже бывало не раз, вот в чем вопрос».
you
Site Admin
 
Сообщения: 27163
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm


Вернуться в Новости для путешественников в Индию

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]