ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ДИЕТА • Форум о путешествиях в Индию

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ДИЕТА

Правильное питание и образ жизни. Пагубные привычки и способы от них избавиться.

Re: ВЕГЕТАРИАНСТВО

Сообщение you » Пн апр 03, 2017 2:46 pm

++
Вложения
77777.jpg
77777.jpg (35.36 КБ) Просмотров: 251
you
Site Admin
 
Сообщения: 14402
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: АЮРВЕДИЧЕСКАЯ ДИЕТА

Сообщение you » Вт апр 04, 2017 10:17 am

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Ингредиенты:

- вода 2 л
- картофель резаный 100 мл
- капуста цветная 400 мл
- перец болгарский 1 шт.
- морковь тёртая жареная 100 мл
- лук репчатый 1 головка
- зелень
- лимон, помидор, горошек консерв. по желанию
- растительное масло
- соль по вкусу

Как готовить:


1. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить.
3. Картофельнарезать кубиками размером 2-3 см, опустить в кипящую воду, варить 10 мин.
4. Положить в суп цветную капусту, разделённую на соцветия, и болгарский перец, порезанный соломкой.
5. Через 5 мин. добавить обжареггые лук и морковь, положить соль по вкусу и варить до готовности.
6. Перед концом варки можно положить в суп нарезанный дольками помидор и зелёный горошек или по желанию добавить лимонный сок и довести до кипения.
7. При подаче украсить зеленью.
Вложения
суп.jpg
суп.jpg (85.42 КБ) Просмотров: 679
you
Site Admin
 
Сообщения: 14402
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Еда как лечение

Сообщение you » Вс апр 09, 2017 10:23 am

ШУТКА
Вложения
рецепт.jpg
рецепт.jpg (43.37 КБ) Просмотров: 724
you
Site Admin
 
Сообщения: 14402
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШКИ

Сообщение you » Пн апр 10, 2017 9:58 am

ПЕРЛОТТО С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

Ингредиенты:

- перловая крупа 150 г
- булон овощной (из кубика или
домашнего приготовления) 1 л
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 4 зубчика
- вино белое полусухое 150 мл
- томаты вяленые 70 г
- соль по вкусу

Как готовить:

1. Крупу промыть и замочить на 1 час в холодной воде.
2. Бульон прогреть на огне, не доводя до кипения.
3. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до мягкости в глубокой сковороде на масле из-под вяленых томатов.
4. добавить к ним крупу, перемешать и жарить ещё 2 мин.
5. Влить вино и тушить, помешивая, пока оно не выпарится.
6. Влить в сковороду понемногу горячий овощной бульон и тушить, помешивая, пока не впитается. Затем добавлять следующую порцию.
7. Через 20 мин. в разбухшую полуготовую крупу добавить вяленые томаты, порезанные не слишком мелко.
8. Так тушить, подливая бульон, до готовности. Не стоит сильно разваривать крупу, зёрнышки должны остаться немного упругими.
9. Добавить соль по вкусу, перемешать, снять с огня.
10. Перед подачей посыпать зеленью
Вложения
gth.jpg
gth.jpg (63.29 КБ) Просмотров: 363
you
Site Admin
 
Сообщения: 14402
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ

Сообщение you » Вт апр 11, 2017 11:41 am

ПШЁННЫЙ СУП

Ингредиенты:

- вода 2,5 л
- пшено 100 г
- картофель резаный 0,5 л
- лук репчатый тёртый 1/2 ст
- лук жареный 1/4 ст
- морковь жареная 1/4 ст
- корень сельдерея, петрушки 100 мл
- зелень (лучше петрушка)
- лавровый лист 2-3 шт
- растительное масло
- перец молотый, соль по вкусу

Как готовить:


1. Пшено тщательно промыть до прозрачности воды, потом ошпарить кипятком и опять промыть холодной водой.
2. Крупу залить небольшим количеством воды, довести до "хорошего" кипения, потом воду слить. Повторить всё ещё раз, а потом только уже варить в супе. Иначе будет горько.
3. Часть репчатого лука мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Другую часть натереть на мелкой тёрке.
4. Морковь нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
5. Довести воду до кипения, опустить тёртый лук, корень сельдерея, порезанный мелкими кубиками, корень петрушки и пшено. Когда сварится пшено, положить порезанный соломкой картофель.
6. После закипания опустить обжаренный лук и морковь и варить до готовности.
7. Положить перец молотый и соль по вкусу, лавровый лист.
8. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Вложения
17523610_1222635587853178_6243774286068278515_n.jpg
17523610_1222635587853178_6243774286068278515_n.jpg (55.78 КБ) Просмотров: 586
you
Site Admin
 
Сообщения: 14402
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: АЮРВЕДИЧЕСКАЯ ДИЕТА

Сообщение you » Чт апр 20, 2017 12:46 pm

Ленивые вареники с картошкой

Буквально за 10 минут готовим настоящую вкуснятину!

Ингредиенты:

400 грамм картофеля;
150 грамм муки;
1 чайная ложка соли;
2-3 столовые ложки растительного.

Зажарка:
одна головка лука;
150 грамм свежих шампиньонов;
2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Картофель варим в «мундире» до готовности. Остужаем, очищаем и разминаем в миске.
Добавляем соль, растительное масло и делаем пюре.
В пюре добавляем понемногу муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Количество муки регулируйте, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше.
Тесто делим на несколько частей и скатываем «колбаски».
Нарезаем колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке и прижимаем пальцем.
Готовим вареники в кипящей подсоленной воде, с добавлением лаврушки.
Для зажарки нарезаем мелко лук и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.
Грибы нарезаем кусочками и отправляем в сковороду с луком. Обжаривать несколько минут, до готовности.
Вареники вынимаем шумовкой сразу, как только они всплывут. Перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов. Обжаривам со всех сторон, перемешивая, в течение двух минут и перчим по вкусу.
Зажарку можно сделать из шкварок и лука. В тесто я добавила мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!
Вложения
dd.jpg
dd.jpg (84.75 КБ) Просмотров: 628
you
Site Admin
 
Сообщения: 14402
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: 5 суперполезных продуктов

Сообщение you » Пт апр 21, 2017 12:05 pm

Пырей: невероятные целебные свойства

Народные названия: корень-трава, собачья трава, червь-трава, житняк, собачий зуб, житец, понырь, ржанец, житвец, ортанец, дандур.

Пыре́й (лат. Elytrígia) — многолетнее травянистое растение; род семейства Злаки, состоящий примерно из 100 видов.Цветет пырей в мае-июне, плодоносит в июле-сентябре. Встречается это растение по всей Европе, Азии, избегая только пустынь и темных лесов, хотя вполне может расти на лесных полянах и опушках, но в основном пырей заселяет луга, поля, залежи, сады. Его современное латинское название Elytrigia repens.

В медицине пырей используют при нарушениях обмена веществ, в качестве мочегонного, потогонного, отхаркивающего и слабительного, регулирующего солевой обмен средства.
Основная область применения пырея – очищение крови, когда с усилением оттока воды из тела удаляются шлаки, что сказывается прежде всего в уменьшении кожных высыпаний. Усталость и состояние разбитости снимаются. При этом все компоненты действуют сообща, как витамины, так и минеральные вещества, сапонины и сопутствующие соединения.

Хотя научная медицина относится к пырею прохладно, в Швейцарии, например, он широко используется как лекарственное растение. Благодаря наличию кремниевой кислоты, он находит применение при болезнях бронхов, неполадках с обменом веществ, ревматизме и подагре.
Государственная служба здравоохранения Германии указывает следующие области применения корневищ пырея: для увеличения мочеотделения при воспалительных процессах в мочевыводящих путях; как добавка при лечении катара верхних дыхательных путей.

Важнейшие показания для использования пырейных корневищ в народной медицине – это анемия, рахит, болезни легких, задержка мочи, болезни печени и желчного пузыря, воспаления желудка и кишечника, ревматизм и подагра, кожные высыпания и жалобы, связанные с менструацией. Хорошо помогает чай с пыреем и толокнянкой против угревой сыпи.
В России самым известным видом является пырей ползучий, который покрывает собой сады, пустыри, огороды, опушки, поля, луга и т.д.

Пырей как пищевое растение не раз выручал людей в самые трудные времена. В пищу используется корневище пырея. Его перемалывают, получают муку, которая по питательности не уступает пшеничной, и выпекают хлеб, лепешки, пряники и другие мучные изделия. Из высушенных корневищ можно приготовить крупу для каш, приправ, запеканок, фаршей и начинок, которые будут отличаться приятным вкусом и ароматом. Из свежих корней варят супы, готовят салаты и гарниры для рыбных, овощных и мясных блюд. Из поджаренных корневищ можно приготовить кофейный напиток.

Пырей ползучий - известный и распространенный сорняк огородов. Все сорные растения обладают невероятной живучестью и плодовитостью. Пырей имеет длинное корневище, которое, если разрезать на кусочки, где есть хоть одна живая почка, моментально укореняется и начинает формировать новое самостоятельное растение. Отсюда его народные названия —- житец, житвец, ортанец. Это в буквальном смысле "огонь" для полей и огородов, борьба с которым чрезвычайно трудна и подчас безуспешна.

Наверное такая живучесть растения, пусть даже сорного, не могла не сказаться на его способности бороться не только с проблемами ближнего, но и дальнего круга, включающего и проблемы здоровья человека.

Пырей, будто является "жилами" Матушки-земли, которая влила в него свои чудодейственные силы для исцеления и жизни своих детей. Домашние питомцы, коты и собачки, ранней весной с удовольствием поедают молодую траву пырея ползучего. Так они пополняют свою изголодавшуюся за зиму кровь свежими витаминами и биологически-активными веществами, которых пырей содержит очень много.

Лекарственным сырьем у пырея являются корневища, которые заготавливают осенью, сразу после первых заморозков, или ранней весной. Их тщательно промывают в холодной воде, очищают от мелких корней, остатков стеблей и листьев, сушат в тени на воздухе или в хорошо проветриваемом помещении, раскладывая на бумаге или на мешковине. Хранят в холщовых мешках или деревянной таре до 2 лет.

Сушить сырье пырея рекомендуется при 60 градусной температуре в духовке или специальных сушилках, периодически помешивая и переворачивая экстракт. Готовые корневища должны ломаться с треском, не деформируясь. Срок хранения – не более 3-х лет.

В корневище пырея ползучего присутствуют минеральные соли (калий, магний, железо, марганец, цинк), кремниевая кислота, органические кислоты, витамины А, В., эфирное масло, в состав которого входит углерод агропирен; слизистые вещества, полисахаридное вещество трицитин, инулин, инозит, фруктоза, левулеза, сапонин, ванилин, декстроза, камедь, кварц, левулоза, маннит, молочная кислота, азотосодержащее резиноподобное вещество, танин.

Пырей ценен уже тем, что очищает организм от радиации. Уже, только поэтому, растению этому цены нет. После чернобыльской катастрофы была настоящая погоня за китайским зеленым чаем. Он конечно полезен, спору нет, танины, входящие в его химический состав, действительно "выгоняют" стронций. Но, оказывается, танина и в составе пырея, растущего у нас под ногами, достаточно. Вот так, в погоне за чужим —- топчем свое.

Настоящий "бич человека" —- остеохондроз. Это заболевание стоит на втором месте после болезней сердечно-сосудистой системы. Избавиться от него полностью нельзя, но остановить его развитие —- можно. И именно этим злостным сорняком. Он прекрасно гонит соли из организма. Практически незаменим при "суставицах", артритах, при радикулите, ревматизме и подагре.

Пырей хорошо оздоравливает желудочно-кишечный тракт. Отвар корней чистит желчный пузырь и почки от камней и песка. Его употребляют и при воспалениях желчных путей, печени, мочевого пузыря и мочевых канальцев. Пырей оздоравливает почки, стимулирует фильтрацию в них.

Отвар корня очень эффективен и при отеках любого происхождения.

Пырей —- хорошее кровоочищающее средство. Его применение показано при сыпях на теле и при аллергии. Он входит в составы от экзем, от псориаза, от фурункулов и от всякой другой парши человеческой.

Также корни пырея обладают отхаркивающими свойствами.

Кремневые соединения, которые есть в растении, благотворно влияют на все внешние и внутренние органы. Укрепляются кровеносные сосуды, повышается эластичность стенок капилляров. Поэтому препараты из пырея очень рекомендуются пожилым людям.

Многим белый корень помогает от сахарного диабета.

Если вам, не дай Бог, назначили большое количество антибиотиков, то после окончания лечения обязательно пройдите курс оздоровления пыреем-батюшкой, так как он нейтрализует химические соединения, выводит избыток антибиотиков, практически заново регулирует работу всего организма.

Пырей прекрасно снимает усталость, возвращает бодрость, возбуждает, стимулирует деятельность сердца, слегка повышает давление, снимает головные боли. Так что, не глупые наши котики и собачки...

Пырей отлично регулирует обмен веществ в организме.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ к применению пырей ползучий не имеет. Однако прием следует прекратить, если появилась диарея или развилось угнетенное состояние, влияющее на работоспособность.

ОТВАР КОРНЕВИЩ ПЫРЕЯ ПОЛЗУЧЕГО

1 столовую ложку измельченного сырья залить 1 стаканом горячей воды, кипятить 5-10 минут, охладить, процедить и отжать. Принимать по 1 стакану 3 раза в день до еды. Отвар можно ароматизировать веточками или листьями черной смородины.

При геморрое, хроническом воспалении толстого кишечника, воспалении мочевого пузыря и мочевыводящих путей отвар пырея назначают на ночь в виде микроклизмы объемом 30-60 мл.

Вместо отвара можно использовать свежий сок из надземной части растения и корней.

СОК

Стебли с кусочками корня промывают в проточной воде, ошпаривают, пропускают через мясорубку, разбавляют водой в соотношении 1:1, отжимают через плотную ткань и кипятят 3 минуты. Принимают по 1-2 столовые ложки 3 раза в день до еды. Хранят в холодильнике не более 2 дней.

ВАННА


По 100 г корневищ пырея и лопуха кладут в большую эмалированную кастрюлю или ведро, заливают 5 л горячей воды и кипятят 10 минут. Получившийся отвар выливают в ванну с водой. Такую ванну рекомендуется принимать при различных кожных заболеваниях хотя бы 1 раз в неделю. Длительность процедуры 30 минут, температура воды —- 36-37 С. Ванны рекомендуется сочетать с приемом отвара внутрь.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Свежие корневища пырея используют для приготовления супов, салатов, гарниров к жирным, мясным, рыбным, овощным блюдам.

Название "пырей" это растение получило от очень древнего корня "пиро", которое обозначало хлеб, рожь. И пырей ползучий, действительно, может оправдать свое название —- его можно использовать как суррогат хлеба, имеющий большое значение в голодные годы. Иногда для выпечки хлеба тесто делали из 2/3 ржаной муки и 1/3 муки из корней пырея. Для приготовления муки из корней пырея, корни отваривали, высушивали, рубили и мололи или толкли до получения муки.
Из такой муки также варят каши и кисели, ее добавляют в пшеничную и ржаную муку при выпекании лепешек и оладьев. Из поджаренных корневищ получается неплохой суррогатный кофе
Вложения
ы.jpg
ы.jpg (102.96 КБ) Просмотров: 520
you
Site Admin
 
Сообщения: 14402
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШКИ

Сообщение you » Ср апр 26, 2017 6:59 pm

Турецкий чечевичный суп

Ароматный и сытный суп из чечевицы придётся по вкусу тем, кто соблюдает пост, вегетарианцам, приверженцам здорового питания, а также порадует гурманов благодаря пикантным специям.


Метод приготовления

- 300 г чечевицы
- 2 л воды
- 2 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 1 томат
- 1 ч.л. красной паприки
- соль и специи по вкусу
- свежая зелень
- долька лимона
Вложения
xc.jpg
xc.jpg (85.21 КБ) Просмотров: 333
you
Site Admin
 
Сообщения: 14402
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Еда как лечение

Сообщение you » Чт апр 27, 2017 11:46 am

ЛЕЧЕНИЕ ЧЁРНЫМ ТМИНОМ И МАСЛОМ ЧЁРНОГО ТМИНА

На Востоке целебные свойства черного тмина используются уже более 3000 лет. «В черном тмине исцеление от всех болезней кроме смерти» (Бухари; Муслим)

Народные названия черного тмина:

Черный тмин, чернушка, чернуха, черный кориандр. На разных языках известен как «блэк сид», «блэк сюмин» (англ.), ниелле (фр., нем.), мелансион (греч.), шониз, сиах дана (перс.), кетчаз, кетьяч (хебру), калаунджи (хинди, урду), криши джирак (sans), калиджра (бенг.), калаонджи джирам (гуджратн), ниладжиракира (тел.), калиджира (мар.), караунджи ригам (тамил), карун чирагам (мал.), «блэк каравэй сид», «хаббатуль — барака» (благословенное семя) и «хаббуль — сауда», шониз (араб.) и по ботанич. имени «нигелла сатива» — «nigella sativa». Выращивается во многих странах, включая Саудовскую Аравию и Индию.

Химический состав черного тмина:


Масло черного тмина содержит больше 100 компонентов, некоторые из которых все еще не исследованы. Семя содержит следующие жирные кислоты:

Myristic (0.5 %),
Palmitic (13.7 %),
Palmitoleic (0.1 %),
Stearic (2.6 %),
Oleic (23.7 %),
Linoleic [Omega – 6] (57.9%),
Linoleic [Omega – 3] (0.2 %),
Arachidic (1.3%).

И следующие питательные компоненты:

белок,
кальций,
железо,
медь,
цинк,
фосфор,
thiamin,
riboflavin,
pyridoxine,
niacin,
folacin.

Хадисы Пророка:

С 1959 года проводилось свыше 200 исследований в международных университетах, ошеломляющие результаты которых были опубликованы в статьях и докладах различных средствах массовой информации. Это прекрасным образом подтвердило важнейшее значение черного тмина, о котором говорилось свыше 1400 лет тому назад.

Вот некоторые хадисы Пророка о пользе и о чудесных свойствах черного тмина:

1. «В черном тмине исцеление от всех болезней, кроме смерти». (Ахмад). 2. «Черный тмин является лекарством от всех заболеваний, кроме «саам» (смерти)». (Бухари; Муслим; ибн Маджа и Ахмад). 3. Передал Халид бин Саад: «Однажды я прибыл в Медину с Галибом бин аль-Джабаром. В пути Галиб заболел. Со слов Айши пророк Мухаммад говорил: «В черном тмине исцеление от всех болезней» Мы растолкли черный тмин в порошок, смешали с оливковым маслом и закапали полученную смесь в обе ноздри Галиба. И он поправился». (Бухари; Муслим;). 4. «Сделайте черный тмин обязательным для себя так как он содержит в себе исцеление от всех болезней кроме «саам».

Тогда кто то спросил: «А что такое «саам»? На что пророк ответил: «смерть»». (Ахмад; ибн Маджа; Тирмизи;). Исследуя эти хадисы, ученые пришли к удивительным выводам: оказывается, черный тмин действует на вилочковую железу, стимулируя ее. Известно что вилочковая железа отвечает за защитные силы организма. На экспериментах с применением черного тмина, в крови в несколько раз увеличилось количество Т – лимфоцитов, Т – киллеров и других клеток, отвечающих за исцеление от болезней и усиление защитных сил организма.

Таких экспериментов было произведено множество, все они подтвердили, что черный тмин повышает защитные силы организма и свойства черного тмина приводят к излечению многих болезней. В США фармакологические фирмы даже создали специальную лабораторию, где на основе черного тмина ученые создают новые лекарственные препараты.

А что касается лекарства от всех болезней, то наука доказала, что через регуляцию и влияние на вилочковую железу и усиление защитных сил организма можно вылечить любую болезнь. Научные исследования показали, что черный тмин укрепляет иммунитет, являясь тем самым «средством от всех болезней» так как стойкость иммунитета есть необходимое условие избавления от любой болезни, какого бы характера оно ни было.

Черный тмин является своего рода растением пророка Мухаммада , так как занимает особое, уникальное место в медицине пророка Мухаммада , упоминается как «средство от всех болезней». Очень важно отметить, что до пророка черному тмину не придавали такого большего значения, и именно пророк сделал черный тмин популярным и упоминал о нем во многих хадисах и указывал на чудесные свойства черного тмина, приводя очень подробные рецепты и способы его применения при конкретных заболеваниях.

В 1989 году в Пакистанском медицинском журнале появилась статья о феноменальных свойствах масла черного тмина. А в 1992 году в медицинском департаменте университета в Дахе (Бангладеш) производилось исследование антибактериальных свойств масла черного тмина в сравнении с пятью сильными антибиотиками: ампицилином; тетрациклином; котримокзазолом; гентамицином и налидикс кислотой. Факты бесспорно приводят в восхищение – масло черного тмина показало себя как более эффективное средство.

Некоторые области медицины, где применяются черный тмин и масло черного тмина:


Употребление молотых семян черного тмина, смешанных с медом, помогает растворить ЖЕЛЧНЫЕ КАМНИ и КАМНИ в ПОЧКАХ.
Черный тмин повышает работоспособность и жизненный тонус.
Употребление черного тмина помогает уничтожить желудочных и кишечных червей (глистов).
При простуде и проявлениях ревматизма очень хорошо помогает компресс из отваренного черного тмина, наложенную на голову.
При мокроте следует принимать черный тмин, смешанный с лимонным соком (можно немного добавить мед или сахар по вкусу).
Дым черного тмина отпугивает комаров и других насекомых.
Также рекомендуется наложить черный тмин на появляющихся родинки, это помогает предотвратить их развитие и способствует очищению кожи.
Даже при проказе опять же рекомендуют наложение пасты из черного тмина, смешанного в уксусом.
При плохом состоянии кожи надо регулярно принимать черный тмин с маслом.
Употребление черного тмина стимулирует вырабатывание костного мозга и жизненно-важных клеток иммунной системы, этот факт официально подтвердили ученые-исследователи Раково-Иммунобиологической Лаборатории Южной Калифорнии.
Более того, добавили они, зарегистрированные факты говорят о том, что черный тмин является идеальным кандидатом для употребления для лечения и предотвращения развития раковых опухолей.
Употребление черного тмина изумительным образом уменьшает уровень содержания сахара в крови, а значит еще раз подтверждает факт, что это благословенное растение является прекрасным средством против множества болезней, включая диабет.
При раковых заболеваниях рекомендуется ежедневно утром натощак до рассвета выпивать сок одной средней луковицы. Так продолжать в течении одного месяца. Утверждают, что именно этим способом можно вылечить РАК!
А при раке горла так же рекомендуется ежедневно и постоянно пить масло черного тмина с медом.
Применяется при поносах как закрепляющее средство, а так же при затруднениях, связанных с мочеиспусканием.
Масло тмина – хорошее противоядие при укусах змей.
Оказывает благоприятное действие на лимфоузлы, способствуя их уменьшению.
Восстанавливает волосяной покров, а так же применяется против поседения.
Если зерна тмина замочить на час в материнском молоке, а затем дать понюхать больному гепатитом, то можно получить хороший лечебный эффект за счет того, что при этом открываются выводные протоки печени и желчного пузыря.
Для улучшения зрения следует нюхать измельченный тмин, смешанный с маслом ириса.
Используют в уксусных повязках при лечении кожных заболеваний, гнойной чесотки, проказы.
При застарелых, твердых опухолях.
Смазывая анус маслом тмина, можно избавиться от глистов.
Замоченный на ночь в уксусе и затем размолотый тмин, следует нюхать при хронических головных болях и параличе лицевого нерва.
Одно из самых надежных средств при лечении закупорки сосудов.
А смешанный с медом он используется при лечении почечнокаменной болезни и камнях в мочевом пузыре.
Капли в нос при простудных заболеваниях готовят следующим образом: черный тмин обжаривают, измельчают, добавляют к нему немного масло и капают по 3-4 капли в каждую ноздрю.
В качестве согревающего компресса тмин применяют в повязках, которые накладывают на лоб.
Он также обладает успокоительными свойствами, благотворно влияет на нервную систему.
Улучшает кровообращение и цвет кожи (в этом случае его следует принимать по утрам).
Масло тмина обладает сильным воздействием при лечении сосудистых заболеваний, в частности склерозов сосудов головного мозга.
Оно раздробляет камни в почках и мочевом пузыре.
Способствует пополнению молока кормилицы.
Способствует выведению глистов.
При растирании способствует удалению бородавок.
Излечивает насморк, кашель, одышку, желтуху, импотенцию. Этосписок некоторых болезней, при которых используется черный тмин и масло черного тмина. Масло так же имеет очень много других особенностей.

Общие рекомендации применения черного тмина и масла черного тмина

Ввиду того, что употребление черного тмина не только очень полезно (как для общего укрепления организма так и для излечения очень многих заболеваний), но и является весьма и весьма важной сунной посланника Аллаха , очень рекомендуется ежедневное употребление одной чайной ложки масла или семян черного тмина. Масло можно смешать с апельсиновым соком или йогуртом (халяль) для улучшения вкуса. Так же нельзя забывать важность наружного применения черного тмина (компрессы, растирания и т.д.).

Чайную ложку черного тмина залить пол стаканом воды и добавить столовую ложку меда, все это перемешать и принимать за 15 минут до завтрака и ужина. Для детей рекомендуется применять половину дозы описанной выше. При употреблении возможно обострение хронических заболеваний, которыми болеет человек. Это нормальная реакция организма, так как черный тмин это иммунностимулятор и при укреплении иммунитета организм начинает противодействовать заболеваниям, которые небыли излечены до конца…

Масло Черного Тмина

Для общего укрепления организма рекомендуется употреблять после еды одну чайную ложку черного тмина (суточная доза которую не следует превышать). Многие задаются вопрос: «Что более эффективно, семена или масло черного тмина»? Ответ на данный вопрос таков: «И то и другое эффективно, но масло более концентрировано». Но, все же многие предпочитают принимать семена черного тмина (из за высокой стоимости масла и т.п.). При покупке масла семян черного тмина убедитесь, что на этикетке оно помечено как: 100%, cold-pressed, solvent free и что оно имеет фабричную упаковку.

Рецепты применения черного тмина и масла черного тмина:

1. Астма и кашель, воспаление легких:

Утром и вечером по 1 чайной ложке
Протирание больного места
Массаж груди и спины маслом черного тмина
Ингаляция (1 столовая ложка на 1 литр воды)
Растереть грудь маслом черного тмина разведенного с оливковым маслом (соотношение 1:5)
Рекомендуется вдыхать пары масла черного тмина, а так же одну четвертую чайной ложки держать под языком

2. Диарея:

Смешать одну столовую ложку масла черного тмина с чашкой йогурта (убедитесь, что йогурт, который вы собираетесь употребить является дозволенным – халяль). Пить полученную смесь два раза в день в течении трех дней.

3. Головные боли:


Принимать одну столовую ложку масла черного тмина с протиранием больного места и передней части головы (не употребляя сладости, шоколад и т.п.). Рецепт 1: 1 столовую ложку молотого черного тмина одну столовую ложку молотых семян аниса (anise seed) одну столовую ложку молотой гвоздики (cloves). Принимать по одной чайной ложке перед едой. Держать смесь во рту до тех пор, пока она не станет легкой для проглатывания и проглотить. Не принимать с водой!
Принимать по полторы чайной ложки масла черного тмина 2-3 раза в день.

4. Ревматизм (мышечные боли):
Съесть пять долек чеснока натощак.
Через час выпить стакан завара корицы, добавив в него пять капель масла черного тмина.
Немного нагреть небольшое количество черного тмина смешанного с оливковым маслом и интенсивно растереть больное место.
Так же перед сном выпить напиток прокипяченного черного тмина, смешанного с медом.

5. При кожных заболеваниях:
Смешать небольшую порцию масла черного тмина с равной порцией розовой воды и двумя порциями коричневой муки. Разотрите больное (пораженное) место тканью, смоченной в уксусе, затем сразу нанести полученную смесь на кожу и стараться находиться на солнце.
Внутрь — принимать по одной чайной ложке черного тмина 2-3 раза в день.
Смешать одну чайную ложку масла черного тмина с одной столовой ложкой оливкового масла. Полученной смесью растереть лицо и оставить на один час. Затем смыть теплой водой с мылом.

6. Головокружение:
Добавлять одну чайную ложку масла черного тмина в чай и пить.
Так же растирать под щеками и заднюю сторону шеи. принимать ложку вовнутрь в день, протирая виски и затылок. Масло черного тмина закапывать в уши при инфекции.

7. Ушные заболевания. Головокружения.
Необходимо капнуть в ухо одну каплю масла черного тмина – оно очистит ухо и избавит от боли.

8. При родах:
одно из лучших средств для облегчения боли при родах: разогреть черный тмин с медом и пить.

9. При жжении сердца:
Добавить несколько капель масла черного тмина и одну чайную ложку меда в чашку горячего молока. Пить горячим. Так же рекомендуется употреблять много салата.

10. Повышенное кровяное давление:
Добавить одну чайную ложку молотых семян черного тмина в горячий напиток и принимать с двумя зубчиками чеснока перед завтраком ежедневно.
Смешайте черный тмин с горячим напитком (чай или др.) и разотрите тело с маслом черного тмина.

11. Боли в груди и простуда:
В кипящую воду добавить одну столовую черного тмина и вдыхать пар. Прикрывайте голову перед сном.

12. Боли в глазу:
Капать утром и вечером перед сном и принимать с медом после этой процедуры по столовой ложке вовнутрь.
Масло черного тмина разотрите вокруг глаз перед сном и выпейте горячий напиток, смешанный с несколькими каплями масла черного тмина.

13. Язва желудка:

Утром и вечером по одной чайной ложке смешать с раствором льняных семян (столовая ложка льняного семени на стакан воды) кипятить две минуты, затем настаивается. Пить один стакан ежедневно (не рекомендуется употреблять сладости и цитрусовые плоды).
Смешайте десять капель масла черного тмина с одной чашкой меда, полученную смесь принимать натощак по одной чайной ложке. Затем выпивать стакан молока. Продолжать без перерывов два месяца.

14. Рак:
Нанести масло черного тмина на пораженную область.
Смешать одну чайную ложку масла черного тмина со стаканом свежевыжатого морковного сока. Принимать три раза в день в течении трех месяцев.

15. Лень:

Смешать десять капель масла черного тмина со стаканом апельсинового сока и принимать такой напиток в течении десяти дней сразу после пробуждения. (Важно: не спать после утреннего намаза).

16. Для улучшения памяти:

Добавить семь капель масла черного тмина в отвар мяты и подсластить медом. Пить в горячем виде натощак один раз в день.
Довести до кипения мяту и смешать ее с медом и семью каплями масла черного тмина. Пить горячим в любое время. Так же следует прекратить употребление кофе и чая.

17. При сахарном диабете:
Размолоть один стакан тмина, один стакан кресс цветочный (хаббур рашада), пол стакана кожуры граната. Все это хорошо смешать и принимать по одной столовой ложке натощак. (хранить в холодном месте).
Смешать один стакан семян черного тмина, один стакан семян жерухи (кресс водяной), полтора стакана кожуры граната, перемолоть это все в порошок. Принимать в течении одного месяца перед завтраком по одной чайной ложке этого порошка с одной чайной ложкой масла черного тмина.

18. Боль в ушах:
На три дня замочить одну дольку свежего чеснока в одной унции масла черного тмина. Закапывать по несколько капель полученной смеси непосредственно в ухо и втирать масло вокруг уха.

19. Болезни глаз:
Протирать маслом черного тмина виски и веки перед сном. Одновременно применять вовнутрь семь капель масла черного тмина с горячим напитком, желательно с морковным соком.
Наложить компресс: сварить одну столовую ложку семян черного тмина в восьми унциях воды, дать остыть в течении десяти минут, процедить через сито. Намочить два ватных тампона в полученной жидкости и наложить тампоны на глаза на десять минут.
Растереть виски с маслом черного тмина перед сном.

20. Бессонница:
Одну чайную ложку черного тмина смешать с медом или чаем и выпить перед ужином.

21. Тошнота, рвота:

Добавить одну чайную ложку молотого черного тмина в отвар ментола и принимать три раза в день.

22. Зубная боль:
Полоскать рот смесью тмина и яблочного уксуса.
Смешать молотый черный тмин с оливковым маслом до образования пасты и нанести ее на больной зуб.
Отварить восемь унций яблочного уксуса с двумя столовыми ложками молотого черного тмина. Процедить. Полоскать рот полученной жидкостью в течении нескольких дней.
Растереть больное место (зуб, десну) несколькими каплями черного тмина.

23. Чрезмерное газоотделение:
Сделать чаи: смешать равные части молотых семян черного тмина, сладкого укропа (ground fennel) и перечной мяты (peppermint); добавить 3-7 капель масла черного тмина, подсластить медом.
Наложить компресс с яблочным уксусом и черным тмином на живот.

24. Тонзиллит:
Отпарить 10 грамм (две чайные ложки) семян черного тмина в полутора литрах воды и процедить через фильтр. Полоскать горло два раза в день.

25. Желчные камни и камни в почках:
Употребление молотых семян черного тмина, смешанных с медом, помогает растворить желчные камни и камни в почках.

26. Воспаления носовых путей:
Паровые бани (одну столовую ложку черного тмина залить стаканом кипяченой воды и вдыхать пар).
Смазывать нос снаружи.
Запить чайную ложку черного тмина пол стаканом воды разбавленной со столовой ложкой чистого меда и принимать за 15 минут перед завтраком и ужином.

27. При лечении тинии ступни, тинии ногтей, воспаления кожи (экзема), выпадении полос:
Смазывание места поражения черным тмином.
Запить чайную ложку черного тмина пол стаканом воды разбавленной со столовой ложкой чистого меда и принимать за пятнадцать минут перед завтраком и ужином.

28. Лечение волос:
Одну столовую ложку семян черного тмина, сок руколы и яблочный уксус, 100 мл. оливкового масла. Семена смешать с соком руколы и настаивать в течение 10 минут. Добавить яблочный уксус и оливковое масло и перемешать. Перелить в бутылку. В зависимости от длины волос втирать в голову 1-3 столовую ложку средства. Оставить на 20 минут, а затем помыть волосы как обычно.

29. При юношеских угрях:
Следует употреблять по 1-2 капсулы или 20-25 капель масла черного тмина три раза в день для очищения лица.

30. Аллергия, кожные воспаления, хроническое воспаление:
Утром и вечером по одной чайной ложке черного тмина и растирание маслом черного тмина больного места.

31. Болезни кровеносной системы:
Смешать чайную ложку тмина со столовой ложкой меда и долькой толченого чеснока. Принимать натощак в течение пяти дней. Можно также регулярно принимать пять капель масла со стаканом тимьяна или мяты.

32. Болезнь желчного пузыря:
Принимать масло аналогично со случаем воспаления печени.

33. Боли в костях:
Есть вареный лук, смешанный с маслом тмина два раза в день. Одновременно растирать места наличия болей маслом тмина и маслом мяты.

34. Вздутие селезенки:
В завар редиски, подслащенный медом, добавить семь капель масла. Пить один стакан натощак перед сном в течение недели.

35. Воспаление десен и зубов:
Молотый черный тмин хорошо сварить и поместить во внутрь яблока. Пользоваться как жвачкой

36. Воспаление печени:
Добавить пять капель масла тмина в стакан заваренных листьев ивы. Применять в течение недели.

37. Воспаление селезенки:
Пить масло с заваром укропа в течении недели (пять капель на стакан). Можно также использовать иву как в случае с воспалением печени.

38. Выпадение волос:
Утром и вечером по одной чайной ложке черного тмина и массаж головы смесью масел черного тмина и оливково в соотношении 1:1, три раза в неделю при этом смесь не смывать в течении 10 минут (после чего голову можно промыть шампунем).

39. Вялость селезенки:
Смешать столовую лощу инжирового варенья с ложкой меда в стакане горячей воды и добавить семь капель масла тмина. Пить утром и вечером в течении пяти дней.

40. Геморрой:
Разбавленное масло черного тмина и оливковое масло в соотношении 1:1, принимать одну столовую ложку три раза в день, ежедневно в течении десяти дней. Массировать больное место маслом черного тмина во избежание запоров.

41. Грипп:
Настойку тмина размешать с оливковым маслом в соотношении 1:1 и капать в нос 3-4 раза в день (от гриппа и кашля).

42. Для мочегонки и очищения всего мочепрохода:
Хорошенько сварить один стакан ячменя в одном литре воды, пока не останется примерно стакан. После еѐ охлаждения перемолоть три дольки чеснока миксером и добавить в эту воду. Пить натощак каждый день и запивать лимонным или другим соками. Избегать газировок.

43. Для повышения кровяного давления:
Необходимо добавить ко всем горячим напиткам (чай, молоко, кофе) несколько капель масла черного тмина.

44. Женские заболевания:
рубцы в области живота и груди (ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ И КОРМЛЕНИИ РЕБЕНКА ВНУТРЕННИЙ ПРИЕМ ЗАПРЕЩЕН, только растирание маслом больного места).

45. Кашель и носовое кровоизлияние:
Три чайные ложки каждый день в течении недели, с растиранием больного места, ингаляция.

46. Кожные наросты:

Утром и вечером по одной чайной ложке черного тмина и массаж больного места три раза в день.

47. Многие болезни печени:
Чашку мѐда добавить предыдущую дозу тмина и одну ложку молотой дубовой коры. Принимать эту порцию натощак каждый день в течении месяца без перерыва.

48. Повышенная температура:
Добавить семь капель масла черного тмина в стакан чая или мяты и пить после еды (три раза в день) в течение недели. Можно также растирать тело маслом перед сном.

49. Поддержка иммунитета:
Принимать по одной чайной ложке черного тмина в течение трех месяцев.

50. Половая слабость:
Растирать маслом тмина основание спины (нижнюю часть) и массажировать, растирать область паха. Размешать в пол стакане теплой воды одну ложку меда, одну ложку черного тмина и чайную ложку ромашки и принимать в любое время.

51. Простата:
Растирать маслом тмина основание спины (нижнюю часть) и массажировать, протирать пах. Размешать в пол стакане теплой воды одну ложку меда, одну ложку черного тмина и чайную ложку ромашки и принимать в любое время.

52. Снижение холестерина в крови:
Добавить семь капель масла в завар мяты и подсластить медом. Пить в горячем виде натощак один раз в день, запрещается прием пищи с говяжьим жиром.

53. Стригущий лишай, парша, экзема:

Необходимо в день три раза растирать маслом черного тмина места заболевания.

54. Сужение сердечных клапанов:
Смешать чайную ложку тмина с столовой ложкой меда и выпить со стаканом горячего чая. Желательно натощак и перед сном.

55. Ушибы:
Смешать чайную ложку тмина с столовой ложкой меда и выпить со стаканом горячего чая. Желательно натощак и перед сном с растиранием больного места три раза.

56. Если у вас заложены уши:
Положите в уши маленькие кусочки ваты, намоченные в масле черного тмина и не вынимайте в течение одного часа. Результат не заставит себя ждать.

57. При насморке:

Вложить ватку, смоченную в чистом масле черного тмина на 15-20 минут. Сразу почувствуете облегчение. При сильном насморке эту процедуру можно повторить.

Чай из семян черного тмина

В народной медицине ценится чай из семян черного тмина как средство от вздутия живота, поноса и желчных колик, как мочегонное, желчегонное, глистогонное, мягкое слабительное и желудочное средство. Его дают также роженицам при недостаточной секреции молока
Чай из черного тмина: одну чайную ложку раздробленных семян залить 50мл кипящей воды, настаивать десять минут и процедить. Принимать два раза в день по чашке.
Чай против простуды и бронхита: смешать в большой чашке одну столовую ложку молотых семян, по одной чайной ложке корня солодки и цветков ромашки аптечной, половина чайной ложке семян аниса, залить горячей водой. Настаивать в течение десяти минут, процедить. Подсластить по вкусу (можно использовать мед).

Противопоказание и побочные действия

И при всем при этом потребление черного тмина не имеет побочных эффектов. Употребление черного тмина, в целом, помогает естественному целительному процессу, происходящему в организме успешнее справляться с инфекциями, побеждать заболевания и поддерживать здоровье человека.

При этом это ни малейшим образом не нарушает естественного баланса организма. И регулярное употребление черного тмина великолепным образом улучшает сопротивляемость организма.

Запрещается применять препарат беременным женщинам, и больным с трансплантированными органами тела (печень, почки, сердце), т.к. усиливается иммунитет тела, что может стать следствием отречения органов. Не всякий тмин есть черный тмин, бывают и ядовитые сорта. Для общего укрепления организма рекомендуется употреблять после еды одну чайную ложку черного тмина (суточная доза, которую не следует превышать). Противопоказанием к применению является беременность (но рекомендуется при родах). Побочных действий можно не опасаться. Избегайте лишь передозировки, чтобы исключить раздражающее действие на желудок и кишечник.

Примечание: Одна унция равна 28.35 граммам.

Литература: 1. Священный Коран 2. Хадисы Пророка . 3. Ибн Кайим аль-Джавзия. Ат-тыбб ан-Набави «Медицина пророка (да благословит его Аллах и приветствует)». 4. Некоторые проекты научных исследований по методам лечения, почерпнутым из Священного Корана и Сунны пророка Мухаммада . 5. Юсуф Нуралиев. Лекарственные растения. 6. Памятка (Инструкция) по применению масло черного тмина. (Сирия: Дамаск). 7. Интернет.

«Черный Тмин содержит исцеление от всех болезней, кроме смерти» Достоверный хадис от Пророка Мухаммеда (С). (Бухари, Муслим). БИБЛИЯ,ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.(Isaiah28:25,27).
Это масло получено методом холодного отжима из Эфиопских семян Черного Тмина (в дальнейшем Ч.Т.), которые признаны наиболее сильными по лечебному эффекту на организм человека, ибо он растет при t 60* С и выше в жаркой Эфиопии.
Это уникальный природный иммуностимулятор,повышающий и укрепляющий иммунитет. ИММУНИТЕТ — это состояние невосприимчивости организма к инфекций.
Исследования показали: Ч.Т., стимулируя деятельность ТИМУСА,(вилочковой или зобнойжелезы,органа,отвечающего за иммунитет) и усиливая выработку костным мозгом жизненно важных клеток иммунной системы-Т и В лимфоцитов, укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма, являясь тем самым лечением от любых болезней, т.к.стойкость иммунитета есть необходимое условие избавления от любой болезни, какого бы характера она не была.
Это и есть ответ тем скептикам, которые говорят, мол, что это за средство такое от всех болезней?! Также Ч.Т.усиливает лечебное воздействие лекарств, одновременно очищая наш организм от солей, камней и шлаков, неизбежно образующихся при приеме лекарств.
Ученые Американского Университета Томаса Джефферсона установили,что Ч.Т. блокирует и подавляет рост раковых клеток, уничтожая до80% раковых агентов и активирует:ген р53(подавление опухоли),ген BCL-2(запрет смерти здоровой клетки),Ва4(запрограммированная смерть аномальной клетки).Сегодня во всем мире работают над созданием лекарства против рака и СПИДа на основе Ч.Т.Также Ч.Т.содержит антигистамин,кото- рый подавляет воспалительный процесс в организме,и болеутоляющие вещества.
Лечебный эффект усиливается при приеме масла Ч.Т.и семян Ч.Т.
Для придания телу приятного запаха и эластичности,снятия напряжения, после принятия ванны натереть влажное тело маслом Ч.Т., и ваше тело будет благоухать приятным запахом.
Вопрос: Как долго нужно пить масло Ч.Т.?
Ответ: Пить его можно хоть всю жизнь, c небольшими перерывами,только здоровее будете. Зато сможете навсегда избавиться от приема лекарств. Что лучше — решать вам самим!
Минимальный курс составляет 3-4 недели, а иногда и больше, смотря как запущена болезнь. Бывает и так, что в первые дни приема Ч.Т. возможно обострение хронических болезней и появление слабости, апатий, ведь Ч.Т. в отличий лекарств, не заглушает болезни, а выводит их из организма, в т.ч.и старые “болячки” и, в этом случае очень важно продолжить прием Ч.Т. и, вскоре самочувствие улучшится.
Сегодня в продаже появилось много различных сортов Ч.Т. (порой увы, весьма сомнительного качества) и, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ибо не каждый Ч.Т. является лечебным, бывают еще пищевые, горные, дикие сорта.
Доктор Али выпускает следующие виды Ч.Т.
1) 100% масло Ч.Т.
2) Смешанный с оливковым маслом Extra virgin, для лучшего усваивания организмом и впитывания кожей, ибо благословенная олива тоже упоминается как в Священных Писаниях и хадисах Пророка Мухаммеда (саляЛлаhу ‘алейhи ва салям), так и в науке и медицине.
3) Семена Ч.Т. с обладающим лечебными свойствами медом из колючки “Жантакъ”.
4). Семена Эфиопского Ч.Т.отдельно (в особенности для тех, кто страдает сахарным диабетом) и для приготовления чая и отвара.
Рекомендуя данное масло в качестве лечебно-профилактического средства, мы прежде всего руководствуемся главным врачебным постулатом -«НЕ ВРЕДИ», ибо вреда от этого масла нет никакого, а лишь только польза великая.
Главное, правильно ее применять, согласно инструкции. Сертификат АРЕ№48813. Анализ качества зарегистрирован в реестре ГОСТ РК №9от12.08.2008. ИП”ДОСТАР”тел:87004113469 , 87774658485, 87017478152.

Утром до приема пищи и ночью перед сном пить масло Ч.Т-.по 1 ст.ложке взрослым и 1 ч. ложке – детям, а в обед принимать по1-2 ч.л.семян с медом, хорошо разжевывая и запивая чаем. Масло не нужно проглатывать сразу, а лучше поболтать во рту 5-10 секунд, тогда он еще освежит полость рта и очистит от микробов.
Из семян Ч.Т.также следует заваривать ЧАЙ, из расчета 1-2 ст.лож.на 1л.воды, кипятить 5-7 мин. Чай можно подсластить или запивать медом. Можно добавить по вкусу молоко или же просто варить семена с молоком. Особенно хорошо детям а также больным сахарным диабетом (без меда).
Заедать же масло Ч.Т. лучше всего несколькими финиками .
1. Аллергия (все виды) — прием по схеме.Растирать пораженные места.Делать ингаляций как в п.10.
2. Ангина, бронхит, астма, пневмония – втирать грудную клетку и лопатки,делать ингаляции как в пункте 9.
3. Анемия,авитаминоз, задержка роста и развития, слабоумие — втирать Ч.Т. на голову, виски, затылок и позвоночник на ночь.Пить чай и молоко с Ч.Т.и семена с медом тщательно пережевывая семена.
4. Артериальное давление. Гипертония, атеросклероз,НЦД,дистония – прием по схеме и растирать тело на ночь.
5. Боли в ушах – пить и закапывать по 1-2 капли Ч.Т. в ушную раковину на ночь смазывать вокруг ушей.
6. Внутричерепное давление, головные боли, мигрень, менингит,психоневрологические расстройства (от джиннов)- прием по схеме,и втирать Ч.Т. на больную область.Улучшает память и работу мозга.
7. Во время Уразы прием Ч.Т. придает организму энергию и силу. Смазывая стенки желудка,Ч.Т.препятствует раздражению нервных рецепторов пепсином (желудочным соком),и отсрочивает чувство голода.
8. Выпадение волос,облысение.Прием по схеме и втирать Ч.Т.на голову на ночь, утром мыть голову.
9. ГАЙМОРИТ, заложенность носа – прием по схеме, закапывать по 1 – 2 капли Ч.Т. в каждую ноздрю и втягивать внутрь- утром и перед сном. Смазывать лоб и нос Ч.Т. 2-3 р. в д.Делать ингаляций маслом Ч.Т.: В 200 мл горячей воды добавить 1 ст.л. масла Ч.Т. и вдыхать пары, накрыв голову полотенцем,5-10 мин.
10. Геморрой – прием по схеме,смазывать Ч.Т., делать ванночки из расчета 1 ст.л. на 1 литр теплой воды.
11. Гингивит (кровоточивость десен), пародонтоз – пить по 1 ст.л.2р.,полоскать рот Ч.Т.2-3 мин.
12. Женские болезни (миома, мастопатия, эрозия, маточные кровотечения).Ч.Т. регулирует овариальный цикл,а в критические дни способствует снятию боли и быстрому очищению. Делать ванночки и спринцевания из расчета 1 ст.л.на 1 л.кипяч.воды. Втирать Ч.Т.на область копчика и паха утр. и вечером.
13. Глазные болезни, внутриглазное давление- прием по схеме, смазывать Ч.Т. вокруг глаз перед сном. Избегать попадания масла в глаза.Пить чай из семян Ч.Т.Делать ингаляций как в пункте 10.
14. Грудным детям для повышения аппетита и укреп.иммунитета капать под язык 2-3 капли перед кормлением. Печень и желчный пузырь,почки, в том числе камни-прием по схеме,втирать Ч.Т. на область печени и почек.
15. САХАРНЫЙ ДИАБЕТ – по 1ст.л. 2-3 р.в д., растирать тело Ч.Т.ТИМОХИНОН, содержащийся в Ч.Т.снижает уровень сахара в крови. Пить горячее молоко с маслом Ч.Т.или ЧАЙ из семян Ч.Т.
16. СПОРТСМЕНАМ для восстановления сил после физических нагрузок,травм и повышения выносливости,в период подготовки к соревнованиям, – пить по схеме и делать массаж с маслом Ч.Т.
17. Зоб, угри, прыщи, отеки – прием по схеме.Держать ноги в горячей воде с Ч.Т.- на 1 литр 2ст.л.ЧТ
18. Зубная боль – кусочек ваты с Ч.Т. положить на больной зуб,через 15-20 минут боль спадет.
19. Кожные болезни(дерматофития,экзема, псориаз, лишай) –втирать Ч.Т.в пораженные места 3 р.в сутки.
20. Курение и прием алкоголя – прием Ч.Т.снижает их вредное воздействие на организм и снижает зависимость.
21. Остеохондроз, радикулит, артрит,полиартрит, ревматизм.Костные болезни. Переломы (в т.ч.с повреждением нерва) – пить и втирать Ч.Т. на больные и травмированные места 2-3 р.в день.
22. Последствия радиационного и химического облучения и влияния вредных производств – пить по схеме и растирать тело Ч.Т.,делать горячие ванночки с Ч.Т.для ног из расчета 2-3 ст.лож.на 1л.горяч.воды
23. Простатит, аденома простаты, цистит, половая слабость, импотенция — прием по схеме и растирать копчик и пах. Пить чай из семян Ч.Т.
Улучшает СПЕРМАТОГЕНЕЗ и улучшает репродутивную функцию.
24. ГРИПП, переохлаждение, простуда — растереть лоб, виски.спину,грудь,стопы Ч.Т., пить горячее молоко с семенами Ч.Т.и медом
Эффективен для профилактики СВИНОГО ГРИППА.
25. Грибковые поражения ног и ногтей. Пить по схеме. Мазать и делать ванночки Ч.Т. утр. и вечером.
26. РАК,лейкемия-пить по 1ст.л. 3р.в сутки и пить 3ст.л.семян с молоком в сутки и втирать Ч.Т.на больные места
27. Раны, пролежни и послеоперационные швы – прием по схеме, мазать Ч.Т. на места ран и швов 3 р. в сутки.
28. Сердечные болезни, острая и хронич.сердечная недостаточность – пить и втирать Ч.Т. на область сердца.
29. Травмы , ушибы, ссадины, растяжения, вывихи – пить и втирать Ч.Т.на больные места 2-3 раза в сутки.
30.Туберкулез-по 1ст.л.Ч.Т.3р.в сутки,3ст.л.семян с молоком и медом и втирать Ч.Т.на больную область.
31.Целлюлит, морщины, увядание кожи. Известно, что Ч.Т.применялся как средство омолаживающее кожу со времен Египетской царицы Нефертити. Прием по схеме и втирать Ч.Т. мягко поглаживая кожу 3-5 мин.
32. Язва желудка и 12-перст/кишки,гастрит,болезни ЖКТ– прием по схеме, втирать Ч.Т. на живот 2-3 мин
33.Не огорчайтесь,если вдруг не найдете вашу болезнь в указанном списке. Болезней слишком много, а места мало для того,чтобы изложить все лечебные свойства Ч.Т.
Ч.Т.является незаменимым восстановителем здоровья, укрепляющим иммунную систему человека, придающим энергию,силы,усиливающим потенцию.
Также рекомендуется пить за 1-2 нед.до родов в качестве родовспомогательного и обезболивающего средства и кормящим матерям, т.к.Ч.Т.увеличивает выработку молока и укрепляет иммунитет матери и ребенка.
Будьте здоровы!


Гаджиев М.И., Магомедов А.А. Исламская медицина «В черном тмине исцеление от всех болезней кроме смерти» (Бухари; Муслим).

Гаджиев Магомед Исаевич – кандидат химических наук, доцент кафедры общей и неорганической химии Дагестанского государственного университета. Магомедов Азарцун Ахмедович – старший преподаватель центра Корановедения при ДГУ. Издание осуществлено при материальной поддержке депутата Цумадинского района – Джамалова Абакара Гаджиевича.
Вложения
чт.jpg
чт.jpg (10.63 КБ) Просмотров: 686
you
Site Admin
 
Сообщения: 14402
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ДИЕТА

Сообщение you » Пн май 08, 2017 8:41 am

Лучшие города мира для путешественников-вегетарианцев

Британское издание The Independent составило рейтинг лучших городов мира для туристов, отказавшихся от употребления пищи животного происхождения.

В список вошли 10 городов с наибольшим количеством вегетарианских ресторанов. Лидером стал итальянский Турин. В планах мэра Киара Аппендино сделать Турин первым вегетарианским городом. Это довольно смелый шаг, поскольку регион известен во всем мире своими мясными деликатесами. К. Аппендино собирается пропагандировать здоровый образ жизни и охрану окружающей среды среди школьников. Плюс к этому в Турине работают свыше 30 торговых точек, в том числе кафе и ресторанов, обслуживающих вегетарианцев.

На втором месте — Берлин. Здесь открыты более 5 ресторанов, где в меню не представлено мясо. Ежегодно в августе в немецкой столице проходит фестиваль Veganes Sommerfest Berlin. В прошлом году число гостей превысило 60 000 человек.

Кроме того, в Берлине продают специальную одежду для вегетарианцев, которая изготавливается по высочайшим экологическим стандартам.

В топ-10 также вошла столица Финляндии Хельсинки. Здесь среди покупателей пользуется популярностью заменитель мяса Nyhtökaura, изготовленный из овса и кормовых бобов. В меню вегетарианских ресторанов преобладает растительная пища, а в кафе вместо соевого молока часто используют овсяное.

Кроме того, в рейтинге также отмечены Тель-Авив, Ченнаи в Индии, Мельбурн, Сан-Франциско, Остин в штате Техас, Ванкувер и Лондон.
Вложения
18274776_762865260535474_2635779229604769519_n.jpg
18274776_762865260535474_2635779229604769519_n.jpg (54.98 КБ) Просмотров: 545
you
Site Admin
 
Сообщения: 14402
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Пред.След.

Вернуться в Правильный образ жизни и вредные привычки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

cron