5 суперполезных продуктов • Форум о путешествиях в Индию

5 суперполезных продуктов

Правильное питание и образ жизни. Пагубные привычки и способы от них избавиться.

Re: 5 суперполезных продуктов

Сообщение you » Пн янв 16, 2017 3:44 pm

Как отличить натуральные продукты от синтетических заменителей?

Современные технологии производства продуктов питания достигли невероятного успеха, сравнимого разве что с электроникой. Благодаря химии, они научились создавать любой вкус, аромат, консистенцию… Вас никогда не интересовало, чем отличается масло от спреда? Почему мясные продукты стоят дешевле обычного мяса?

Увы, но сейчас почти все крупные компании удешевляют производство и вместо натуральных компонентов используют их синтетические заменители, а чтобы конечный продукт был внешне и по вкусу похож на оригинальный, добавляют ароматизаторы, красители и т.д.

Давайте рассмотрим 10 популярных продуктов и как их отличить от подделки. Для начала вот один — самый главный совет:

Никогда не покупайте «творожок» вместо «творога», «сметанку» — вместо «сметаны» или «сгущенку» вместо «сгущенного молока». Эти названия — не для маркетинга. Просто право называть свой продукт «настоящими» именами имеют только те производители, чьи продукты соответствуют ГОСТам. И государство может за это наказывать. А вот все «ласкательные» имена продуктов — 100-процентный признак их подделки! Это в общем, Теперь давайте поговорим о частностях.

1. Сметана.

Большинство из нас выбирает сметану, исходя из ее жирности. Или ориентируясь на ее консистенцию (стоит ли ложка). Но проблема в том, что эти показатели ни на что не влияют: «жирной» сметану можно сделать за счет растительных, а не животных жиров, а ложка «стоит», потому что в продукт могли добавить слишком много загустителя.
Чтобы проверить, настоящая ли перед вами сметана, растворите ложку продукта в стакане кипятка. Подделка выпадет в виде осадка, а настоящая сделает воду похожей молоко.
Ну а в магазине обращайте внимание на название продукта. «Сметанка» или «сметанника», или «сметанный продукт» — это не название!

2. Мед.
Большинство магазинного меда — фальшивка. Добавляют в него обычно разные производные соевых продуктов. Процесс уже давно налажен.
Но чтобы убедиться в этом наверняка, капните в стакан с медом капельку йода. Если он посинеет, значит, под видом меда вам продают разбавленный крахмал.

3. Икра.

Ее подделки обычно делают из морских водорослей. Чтобы проверить, икра перед вами или «икрина», бросьте пару икринок в кипяток. Если икра настоящая, белок начнет сворачиваться: в воде от тонущей икринки будет оставлять белый шлейф.
«Икра» из водорослей растворится в кипятке полностью и равномерно, предварительно потеряв форму.

4. Сыр.
Сегодня почти любой сыр содержит добавку Е252. Это калиевая селитра — бесцветный или белый порошок без запаха. Но применяется он также при производстве стекла и минеральных удобрений, а в сыре исполняет роль консерванта. Даже в малых количествах это вещество может вызвать анемию или заболевание почек, мышечную слабость и тахикардию.
Когда покупаете сыр, убедитесь, чтобы в его составе этой добавки не было! Без нее приготовить сыр можно только из молока исключительно хорошего качества.
Ну, и, конечно, в сыр часто, слишком часто добавляют крахмал. Чтобы в этом убедиться, капните на кусочек каплю йода. Если она посинеет, значит, вы заплатили именно за крахмал, а не за сыр.

5. Мороженое.
Его можно поделить на два типа: с растительными жирами и без них. В Украине на каждой пачке мороженого можно увидеть маркировку ДСТУ 4733:2007 или ДСТУ 4735:2007. Так вот, «4733» — это натуральное сливочное мороженое образца «пломбир», а «4735» — это «мороженое с комбинированным составом сырья». Т.е. с растительными маслами.

6. Колбаса и сосиски.
Во-первых, запомните: главная «добавка» в колбасных продуктах — не соя, не крахмал, не туалетная бумага (это все слишком дорого), а самая обычная вода. В колбасу еще добавляют специальный загуститель, чтобы влага удерживалась внутри продукта.
Покупая дешевую колбасу, до 40% ее стоимости вы можете отдать просто за воду! Так что перед тем, как покупать мясные изделия в вакуумной упаковке, хорошенько надавите на них. Если при этом выделилась вода, это дурной знак: значит, ее в составе слишком много.
Во-вторых, колбаса не может быть красного или розового цвета. Его ей придают красители. Иногда они довольно опасные. Идеальный цвет ЛЮБОЙ колбасы — как у варежки, т.е. бледно-серый.

7. Масло.
Тут, во-первых, тоже соблюдаем главное правило: «масло» должно называться «маслом», а не «маслицем», «спрэдом» или «маргарином».
Уже дома можно не спешить класть масло в холодильник, а посмотреть, как оно тает при комнатной температуре. Если на поверхности тающего продукта появляются капельки воды — перед вами маргарин.

8. Сгущенное молоко.
Важно помнить, что две трети продаваемой в России»сгущенки» — подделка. Настоящее сгущенное молоко варят только из молока и сахара. Чтобы определить подделку, просто почитайте состав на банке. Этого будет достаточно.

9. Молоко.
А что насчет обычного молока? Оно, к сожалению, слишком часто производится из сухого молока.
Срок годности — основной показатель натуральности молока. Пастеризованное молоко без консервантов должно храниться не более 5 суток. А еще можно вставить в стакан с молоком ложку сметаны. Если молоко натуральное, получится простокваша.
you
Site Admin
 
Сообщения: 13349
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: 5 суперполезных продуктов

Сообщение you » Вс фев 05, 2017 12:49 pm

7 продуктов, содержащих наибольшее количество щёлочи
Вложения
01.jpg
01.jpg (226.64 КБ) Просмотров: 186
02.jpg
02.jpg (244.21 КБ) Просмотров: 186
03.jpg
03.jpg (248.02 КБ) Просмотров: 186
04.jpg
04.jpg (226.31 КБ) Просмотров: 186
05.jpg
05.jpg (265.87 КБ) Просмотров: 186
06.jpg
06.jpg (289.2 КБ) Просмотров: 186
07.jpg
07.jpg (244.43 КБ) Просмотров: 186
you
Site Admin
 
Сообщения: 13349
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: 5 суперполезных продуктов

Сообщение you » Вт фев 07, 2017 11:27 am

7 ПРОДУКТОВ, УЛУЧШАЮЩИХ РАБОТУ СЕРДЦА

Здоровый рацион — это, прежде всего, рацион, способствующий нормальному функционированию организма. Так, ежедневный выбор еды может в лучшую или в худшую сторону повлиять на сердечно-сосудистую, иммунную, нервную и пищеварительную системы, а, кроме того, регулировать ваш энергетический уровень и аппетит. В этой статье рассказывается о восьми продуктах, которые вам стоит добавить в меню, чтобы улучшить работу сердца.

Арбуз
Этот сладкий фрукт (на самом деле — ягода) способен не только удовлетворить ваше пристрастие к сладкому с минимальной калорийностью. Кардиологи отмечают, что арбузы богаты пигемнтом ликопином, который связывают о снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и рака, а также цитруллином — аминокислотой, которая может улучить здоровье кровеносных сосудов, а, кроме того, справиться с эректильной дисфункцией и диабетом. Дополнительные бонусы: доза витаминов С и А, а также калия и магния.

Йогурт
«Натуральный йогурт защищает от болезней десен и может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний», — отмечают эксперты Boardvitals.com. Кроме того, если вы выбираете йогурты с пониженным содержанием жира (но не обезжиренные!), вы также поглощаете мощные антиоксиданты, целый спектр витаминов, клетчатку и пробиотики, которые безусловно полезны для вашего общего состояния здоровья и пищеварения. Добавьте в йогурт свежие фрукты и ягоды, чтобы получить заряд бодрости на целый день.

Томаты
Томаты содержат здоровую дозу витамина С, необходимого для нормализации работы сердца, и, как арбузы, богаты ликопином. «Попробуйте сделать домашний томатный соус из свежих помидоров, добавив орегано и измельченные овощи по вкусу, а затем подавайте его с пастой, чтобы получить обед, богатый антиоксидантами», — рекомендует нью-йоркский диетолог Кери Глассман. Важное замечание: помните о том, что тепловая обработка активирует полезные свойства томатов, когда будете размышлять над тем, приготовить с ними салат или омлет.

Авокадо
Авокадо полон здоровых мононенасыщенных жиров, и, к тому же, является источником калия — минерала, необходимого для контроля кровяного давления. «Он также является отличным источником витамина С, клетчатки и каротиноидов, — говорит диетолог Бриджит Суинни. — Каротиноиды при этом связаны со снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний». В дополнение к этому, волокна, содержащиеся в авокадо, помогают организму усваивать антиоксиданты, которые вы получаете из других продуктов (в частности, из шпината и моркови).

Ягоды
Полностью упакованные антиоксидантами, свежие ягоды станут отличным выбором для тех, кто стремится сохранить свое сердце здоровым. Секрет в том, что ягоды способны повысить уровень полезного холестерина, вместе с этим повышая уровень вредного холестерина и снижая давление. Кроме того, ягоды в любой форме (свежие, замороженные, сушеные или вареные) содержат питательные вещества, которые способствуют росту костей и превращению жира в энергию. И еще одно — в них содержатся полифенолы, способствующие увеличению уровня оксида азота (молекулы, которая буквально заставляет кровеносные сосуды расслабляться).

Темная зелень
Зеленые листовые овощи содержат витамины К, А и С, а также фолиевую кислоту, марганец, кальций, клетчатку и многое другое. Эти важные питательные вещества позволяют вашей крови свертываться так, как нужно, а заодно защищают кости от трещин и переломов. «Обратите внимание на листовую капусту коллард, способную связывать желчные кислоты в пищеварительном тракте, снижая общий уровень холестерина в организме, — говорит Реа Фрей, чикагский специалист по питанию. — Капуста коллард также может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний благодаря свои противовоспалительным свойствам».

Бобовые
Всего полчашки бобовых в день помогут вам держать сердце в отличной форме — уверены эксперты. «Растворимые волокна является одной из основных причин, почему бобы полезны для вашего сердца, — говорит диетолог Кит Кантор. — Волокно связывает холестерин и удерживает его от всасывания в кишечник». Так что добавьте фасоль, бобы и нут к следующему приему пищи, чтобы получить не только необходимую дозу растворимого волокна, но также важное для здоровья количество фолиевой кислоты, магния, кальция, омега-3 жирных кислот и витаминов группы В.
Вложения
16426047_1164804576969613_6009641078918445514_n.jpg
16426047_1164804576969613_6009641078918445514_n.jpg (57.58 КБ) Просмотров: 171
you
Site Admin
 
Сообщения: 13349
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: 5 суперполезных продуктов

Сообщение you » Чт мар 30, 2017 8:34 am

Мед — пища богов

Мед — это пыльца и нектар цветов, смешанные с пчелиной слюной; мед содержит воск, легко усваиваемый человеческим организмом. Из множества разнообразных подсластителей только мед можно использовать в чистом натуральном виде. Это, впрочем, не означает, что мед можно использовать в процессе приготовления пищи, потому что при нагревании воск выгорает с появлением токсичного остатка, вредного для человеческого организма. Мед никогда не следует нагревать, а, стало быть, и использовать, готовя пищу или добавляя в горячие напитки.

К несчастью для несведущего потребителя, большая часть продающегося меда уже была нагрета, даже те сорта, которые объявляются «необработанными». Особенности законов об упаковке продуктов позволяют производителям нагревать мед до довольно высокой температуры — достаточной для выгорания воска, а если при этом продукт не дошел до кипения, то его все же можно маркировать как «необработанный». С учетом этих обстоятельств самый безопасный способ приобретения меда — покупать его прямо у пасечника. Если же это невозможно, покупайте мед в прозрачной стеклянной посуде и смотрите на осадок воска. Если осадка не видно, воздержитесь от покупки. Даже если на упаковке написано «необработанный», этот мед уже нагревали. Если же на упаковке написано «не подвергался термической обработке», это означает, что мед вполне безопасен.

Ненагретый мед содержит большое количество легко усвояемого пчелиного воска, являющегося чистой тепловой энергией, теплом в плотной форме, способным вспыхнуть пламенем. Тепло человеческого тела растапливает воск, не доводя его до температуры окисления. При употреблении в пищу этот воск попадает в поток крови, а затем достигает суставов и связок. Пчелиный воск — это лучшая смазка для связок, могущественное лекарственное средство в случае артрита и других заболеваний, при которых связки становятся негнущимися и хрупкими. (Маленький шарик пчелиного воска, принимаемый каждое утро на протяжении 40 дней, намного облегчает страдания, вызванные хроническим напряжением связок). Этот воск смазывает также органы пищеварительной системы и тонизирует мышцы.

Еще одно чудесное качество свежего неподогревавшегося меда состоит в том, что его можно употреблять вместе с любым лекарством, ни в какой степени не изменяя свойств этого лекарства. Такая смесь меда со многим натуральными лекарственными средствами ускоряет поступление снадобья к поврежденной части тела и направляет туда энергию в ее непосредственно применимой форме.

Состав, состоящий из лимона, клюквы, шиповника и меда (все в равных долях), помогает от повышенного давления, при сердечных заболеваниях, склерозе мозга. Мед — способствует улучшению пищеварения и бывает особенно полезным при запорах, вызванных вялостью кишечника. У детей улучшается аппетит, увеличивается гемоглобин. Мед необходим ребенку при болезни корью, коклюшем, скарлатиной, свинкой. Он способствует повышению защитных сил организма. Детям, больным ангиной, можно делать медовое полоскание, растворяя мед в теплой воде, такое полоскание быстро излечивает налеты в зеве, уменьшает болезненность лимфатических узлов. Мед от бессонницы: 1 ст. ложка меда на 1ст. теплой воды принимать за 1/2 часа до еды.

Прекрасным тоником и праническим напитком является следующий состав. Смешайте 2 чайные ложки яблочного уксуса и 2 чайные ложки меда в стакане теплой кипяченой воды и пейте все 1 −2 раза в день, лучше до еды, в зависимости от состояния организма, от умственной и физической нагрузки. Эта смесь имеет вкус яблочного сидра и содержит весь набор минеральных элементов. Эта смесь полезна больным и здоровым.
Вложения
мед.jpg
мед.jpg (19.69 КБ) Просмотров: 84
you
Site Admin
 
Сообщения: 13349
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: 5 суперполезных продуктов

Сообщение you » Пт апр 21, 2017 12:05 pm

Пырей: невероятные целебные свойства

Народные названия: корень-трава, собачья трава, червь-трава, житняк, собачий зуб, житец, понырь, ржанец, житвец, ортанец, дандур.

Пыре́й (лат. Elytrígia) — многолетнее травянистое растение; род семейства Злаки, состоящий примерно из 100 видов.Цветет пырей в мае-июне, плодоносит в июле-сентябре. Встречается это растение по всей Европе, Азии, избегая только пустынь и темных лесов, хотя вполне может расти на лесных полянах и опушках, но в основном пырей заселяет луга, поля, залежи, сады. Его современное латинское название Elytrigia repens.

В медицине пырей используют при нарушениях обмена веществ, в качестве мочегонного, потогонного, отхаркивающего и слабительного, регулирующего солевой обмен средства.
Основная область применения пырея – очищение крови, когда с усилением оттока воды из тела удаляются шлаки, что сказывается прежде всего в уменьшении кожных высыпаний. Усталость и состояние разбитости снимаются. При этом все компоненты действуют сообща, как витамины, так и минеральные вещества, сапонины и сопутствующие соединения.

Хотя научная медицина относится к пырею прохладно, в Швейцарии, например, он широко используется как лекарственное растение. Благодаря наличию кремниевой кислоты, он находит применение при болезнях бронхов, неполадках с обменом веществ, ревматизме и подагре.
Государственная служба здравоохранения Германии указывает следующие области применения корневищ пырея: для увеличения мочеотделения при воспалительных процессах в мочевыводящих путях; как добавка при лечении катара верхних дыхательных путей.

Важнейшие показания для использования пырейных корневищ в народной медицине – это анемия, рахит, болезни легких, задержка мочи, болезни печени и желчного пузыря, воспаления желудка и кишечника, ревматизм и подагра, кожные высыпания и жалобы, связанные с менструацией. Хорошо помогает чай с пыреем и толокнянкой против угревой сыпи.
В России самым известным видом является пырей ползучий, который покрывает собой сады, пустыри, огороды, опушки, поля, луга и т.д.

Пырей как пищевое растение не раз выручал людей в самые трудные времена. В пищу используется корневище пырея. Его перемалывают, получают муку, которая по питательности не уступает пшеничной, и выпекают хлеб, лепешки, пряники и другие мучные изделия. Из высушенных корневищ можно приготовить крупу для каш, приправ, запеканок, фаршей и начинок, которые будут отличаться приятным вкусом и ароматом. Из свежих корней варят супы, готовят салаты и гарниры для рыбных, овощных и мясных блюд. Из поджаренных корневищ можно приготовить кофейный напиток.

Пырей ползучий - известный и распространенный сорняк огородов. Все сорные растения обладают невероятной живучестью и плодовитостью. Пырей имеет длинное корневище, которое, если разрезать на кусочки, где есть хоть одна живая почка, моментально укореняется и начинает формировать новое самостоятельное растение. Отсюда его народные названия —- житец, житвец, ортанец. Это в буквальном смысле "огонь" для полей и огородов, борьба с которым чрезвычайно трудна и подчас безуспешна.

Наверное такая живучесть растения, пусть даже сорного, не могла не сказаться на его способности бороться не только с проблемами ближнего, но и дальнего круга, включающего и проблемы здоровья человека.

Пырей, будто является "жилами" Матушки-земли, которая влила в него свои чудодейственные силы для исцеления и жизни своих детей. Домашние питомцы, коты и собачки, ранней весной с удовольствием поедают молодую траву пырея ползучего. Так они пополняют свою изголодавшуюся за зиму кровь свежими витаминами и биологически-активными веществами, которых пырей содержит очень много.

Лекарственным сырьем у пырея являются корневища, которые заготавливают осенью, сразу после первых заморозков, или ранней весной. Их тщательно промывают в холодной воде, очищают от мелких корней, остатков стеблей и листьев, сушат в тени на воздухе или в хорошо проветриваемом помещении, раскладывая на бумаге или на мешковине. Хранят в холщовых мешках или деревянной таре до 2 лет.

Сушить сырье пырея рекомендуется при 60 градусной температуре в духовке или специальных сушилках, периодически помешивая и переворачивая экстракт. Готовые корневища должны ломаться с треском, не деформируясь. Срок хранения – не более 3-х лет.

В корневище пырея ползучего присутствуют минеральные соли (калий, магний, железо, марганец, цинк), кремниевая кислота, органические кислоты, витамины А, В., эфирное масло, в состав которого входит углерод агропирен; слизистые вещества, полисахаридное вещество трицитин, инулин, инозит, фруктоза, левулеза, сапонин, ванилин, декстроза, камедь, кварц, левулоза, маннит, молочная кислота, азотосодержащее резиноподобное вещество, танин.

Пырей ценен уже тем, что очищает организм от радиации. Уже, только поэтому, растению этому цены нет. После чернобыльской катастрофы была настоящая погоня за китайским зеленым чаем. Он конечно полезен, спору нет, танины, входящие в его химический состав, действительно "выгоняют" стронций. Но, оказывается, танина и в составе пырея, растущего у нас под ногами, достаточно. Вот так, в погоне за чужим —- топчем свое.

Настоящий "бич человека" —- остеохондроз. Это заболевание стоит на втором месте после болезней сердечно-сосудистой системы. Избавиться от него полностью нельзя, но остановить его развитие —- можно. И именно этим злостным сорняком. Он прекрасно гонит соли из организма. Практически незаменим при "суставицах", артритах, при радикулите, ревматизме и подагре.

Пырей хорошо оздоравливает желудочно-кишечный тракт. Отвар корней чистит желчный пузырь и почки от камней и песка. Его употребляют и при воспалениях желчных путей, печени, мочевого пузыря и мочевых канальцев. Пырей оздоравливает почки, стимулирует фильтрацию в них.

Отвар корня очень эффективен и при отеках любого происхождения.

Пырей —- хорошее кровоочищающее средство. Его применение показано при сыпях на теле и при аллергии. Он входит в составы от экзем, от псориаза, от фурункулов и от всякой другой парши человеческой.

Также корни пырея обладают отхаркивающими свойствами.

Кремневые соединения, которые есть в растении, благотворно влияют на все внешние и внутренние органы. Укрепляются кровеносные сосуды, повышается эластичность стенок капилляров. Поэтому препараты из пырея очень рекомендуются пожилым людям.

Многим белый корень помогает от сахарного диабета.

Если вам, не дай Бог, назначили большое количество антибиотиков, то после окончания лечения обязательно пройдите курс оздоровления пыреем-батюшкой, так как он нейтрализует химические соединения, выводит избыток антибиотиков, практически заново регулирует работу всего организма.

Пырей прекрасно снимает усталость, возвращает бодрость, возбуждает, стимулирует деятельность сердца, слегка повышает давление, снимает головные боли. Так что, не глупые наши котики и собачки...

Пырей отлично регулирует обмен веществ в организме.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ к применению пырей ползучий не имеет. Однако прием следует прекратить, если появилась диарея или развилось угнетенное состояние, влияющее на работоспособность.

ОТВАР КОРНЕВИЩ ПЫРЕЯ ПОЛЗУЧЕГО

1 столовую ложку измельченного сырья залить 1 стаканом горячей воды, кипятить 5-10 минут, охладить, процедить и отжать. Принимать по 1 стакану 3 раза в день до еды. Отвар можно ароматизировать веточками или листьями черной смородины.

При геморрое, хроническом воспалении толстого кишечника, воспалении мочевого пузыря и мочевыводящих путей отвар пырея назначают на ночь в виде микроклизмы объемом 30-60 мл.

Вместо отвара можно использовать свежий сок из надземной части растения и корней.

СОК

Стебли с кусочками корня промывают в проточной воде, ошпаривают, пропускают через мясорубку, разбавляют водой в соотношении 1:1, отжимают через плотную ткань и кипятят 3 минуты. Принимают по 1-2 столовые ложки 3 раза в день до еды. Хранят в холодильнике не более 2 дней.

ВАННА


По 100 г корневищ пырея и лопуха кладут в большую эмалированную кастрюлю или ведро, заливают 5 л горячей воды и кипятят 10 минут. Получившийся отвар выливают в ванну с водой. Такую ванну рекомендуется принимать при различных кожных заболеваниях хотя бы 1 раз в неделю. Длительность процедуры 30 минут, температура воды —- 36-37 С. Ванны рекомендуется сочетать с приемом отвара внутрь.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Свежие корневища пырея используют для приготовления супов, салатов, гарниров к жирным, мясным, рыбным, овощным блюдам.

Название "пырей" это растение получило от очень древнего корня "пиро", которое обозначало хлеб, рожь. И пырей ползучий, действительно, может оправдать свое название —- его можно использовать как суррогат хлеба, имеющий большое значение в голодные годы. Иногда для выпечки хлеба тесто делали из 2/3 ржаной муки и 1/3 муки из корней пырея. Для приготовления муки из корней пырея, корни отваривали, высушивали, рубили и мололи или толкли до получения муки.
Из такой муки также варят каши и кисели, ее добавляют в пшеничную и ржаную муку при выпекании лепешек и оладьев. Из поджаренных корневищ получается неплохой суррогатный кофе
Вложения
ы.jpg
ы.jpg (102.96 КБ) Просмотров: 35
you
Site Admin
 
Сообщения: 13349
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Пред.

Вернуться в Правильный образ жизни и вредные привычки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]