Происшествия и ненастья в Индии • Форум о путешествиях в Индию

Происшествия и ненастья в Индии

Последние новости из Индии и разные индийские темы

Re: Происшествия и ненастья в Индии

Сообщение you » Чт мар 30, 2017 4:56 pm

Поезд сошел с рельсов в Индии, много пострадавших

Более восьми вагонов пассажирского поезда сошли минувшей ночью с рельсов в штате Уттар-Прадеш, расположенном на севере Индии. В результате чрезвычайного происшествия травмы разной степени тяжести получили 18 человек, шесть человек находятся в тяжелом состоянии.

Согласно данным индийских телеканалов, железнодорожный состав следовал по маршруту Джабалпур — Дели. Дорожно-транспортное происшествие произошло в 270 км от столицы указанного штата — города Лакхнау.

Все пострадавшие доставлены в медицинские учреждения. В настоящий момент выясняются все обстоятельства произошедшего.
you
Site Admin
 
Сообщения: 13938
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Происшествия и ненастья в Индии

Сообщение you » Ср апр 12, 2017 8:42 am

Дорога провалилась под автобусом в Ченнаи.

В административном центре штата Тамилнад, в городе Ченнаи пассажирский автобус и автомобиль марки «Honda City» провалились в яму, неожиданно образовавшуюся на дороге. Произошло это на одной из центральных автомагистралей Анна Салаи (Anna Salai), недалеко от пересечения с улицей Чёрч Парк стрит (Church Park street).

Это второй провал на Анна Салаи за последние десять дней. По словам чиновников метро, ​​почва могла быть ослаблена из-за туннельных работ на участке для Metro Rail. Работы Metro Rail были временно приостановлены.

Эксперты сообщают, что это произошло из-за ошибки в бурении. "Когда строится подземное метро, ​​обычно используются два метода строительства: сначала выкапывают яму- туннель, а потом и закрывают ее, или же они бурят туннель прямо через грунт (с помощью тоннелепроходческого оборудования). Если бы они использовали первый метод, то провала бы не произошло" , - сказал эксперт.

МГ Девасахаям, отставной офицер IAS: «Во-первых, Ченнаи не нуждается в подобном метро. В отличие от других городов, у нас хооршо развит общественный транспорт. Нам просто нужно было оптимизировать существующую систему. Анна Салай находится всего в 2 км от берега, и такого туннелирования здесь не предполагается », - заявил он.

«В Ченнаи почва насыщена водой, поэтому при строительстве необходимо заменить весь почвенный слой, иногда его нужно даже заменить на 1,5-2 м. Возможно, это не было сделано».
you
Site Admin
 
Сообщения: 13938
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Происшествия и ненастья в Индии

Сообщение you » Пт апр 21, 2017 12:13 pm

Автобус в Индии улетел прямо в пропасть

ЧП произошло в северном штате Химачал-Прадеш, пользующемся большой популярностью среди туристов. Автобус, в котором находились 46 человек, двигался по горному серпантину неподалеку от города Нерва. По невыясненным пока причинам машина рухнула с обрыва в ущелье, по дну которого протекает река. По последним данным, погибли 44 человека. Двоим удалось спастись: кондуктор и один из пассажиров успели выскочить из автобуса прежде, чем он начал скользить по склону.

Предыдущая авария схожего масштаба произошла в Химачал-Прадеше в 2011 году. Тогда в пропасть сорвался грузовик с гостями, ехавшими на свадьбу. Водитель не справился с управлением на узкой горной дороге, в результате погибли 33 человека.

По количеству ДТП со смертельным исходом Индия занимает первое место в мире. В 2015 году в авариях на дорогах погибли почти 150 тысяч человек. Данные за 2016 год пока не опубликованы.
you
Site Admin
 
Сообщения: 13938
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Происшествия и ненастья в Индии

Сообщение you » Вс май 07, 2017 8:38 am

Самая толстая женщина в мире похудела на 300 кг: ее семья недовольна результатом

Египтянка Иман Ахмед, самая толстая женщина в мире, которая весила около 500 кг, подверглась серии операций в одной из больниц Мумбаи и сбросила в результате более 300 кг. В четверг она выписалась из больницы и продолжит курс лечения от ожирения в столице ОАЭ Абу-Даби. Об этом пишет 4 мая новостное агентство Reuters.

35-летняя Ахмед не выходила из дома в течение последних двадцати пяти лет. Сегодня она весит 200 кг, а в будущем женщину ждет еще несколько операций, о чем сообщил в соцсетях ее врач, Муффазал Лакдавала.

«Строение ее скелета оставляет желать лучшего, и проблема усугубилась в связи с многолетней неподвижностью. Нужны еще несколько операций, чтобы разработать бедра и колени», – записал в врач в своем блоге.

Индийские СМИ, впрочем, сообщили, что семья Ахмед не довольна результатами лечения в Мумбаи и конфликтует с персоналом больницы.
you
Site Admin
 
Сообщения: 13938
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Происшествия и ненастья в Индии

Сообщение you » Вт май 16, 2017 10:29 am

За сутки в Индии от ударов молний погибли 12 человек, более 10 - пострадали

В восточной части Индии в результате штормов и прохождения мощного грозового фронта в штатах Андхра-Прадеш и Бихар в результате поражения молниями погибли по меньшей мере 12 человек, среди которых трое детей.

По данным индийском Национальном управлении по борьбе с последствиями стихийных бедствий, серьезные ожоги и травмы в результате ударов молний получили более десятка человек. Точное число пострадавших уточняется. Как отмечается, основная масса погибших и пострадавших - это рабочие, занятые на сельскохозяйственных работах на открытом месте.

Согласно прогнозам метеорологов, в ближайшие сутки в стране и далее будут наблюдаться экстремальные погодные условия с перепадами от чрезвычайно высокой температуры воздуха до резких похолоданий с прохождением мощнейших гроз и ливней, передает ТАСС.
you
Site Admin
 
Сообщения: 13938
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Происшествия и ненастья в Индии

Сообщение you » Пн май 22, 2017 1:33 pm

В Индии сильный оползень заблокировал на дороге почти 14 тысяч паломников

Порядка 14 тысяч паломников застряли в индийском округе Чамоли на севере страны из-за сильного оползня, пишет газета Times of India. По данным издания, оползень сошел в пятницу днем в девяти километрах от города Джошимат рядом с одним из мест паломничества. Он заблокировал автомагистраль, соединяющую города Ришикеш и Бадринатх. Около 60 метров дороги были повреждены. Данных о пострадавших паломниках не поступало.

По словам начальника полиции округа Чамоли Трипти Бхатта (Tripti Bhatt), более 2,5 тысячи паломников были заблокированы в трех населенных пунктах округа. Еще около 11 тысяч паломников находились в городе Бадринатх. Ожидается, что движение будет восстановлено к вечеру субботы.
you
Site Admin
 
Сообщения: 13938
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Происшествия и ненастья в Индии

Сообщение you » Пн май 29, 2017 8:49 am

В Индии подтвердили три первых случая заболевания лихорадкой Зика

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о трех случаях заболевания вирусом Зика в Индии, передает агентство Reuters. Все случаи были зафиксированы в Гуджарате - самом западном штате страны, где находится пять крупнейших городов-миллионников. В индийском Министерстве здравоохранения заверили, что при обнаружении болезни соблюдались все необходимые протоколы, и "беспокоиться не о чем".

Первый пациент с подозрением на заражение вирусом Зика был выявлен в Индии еще в феврале прошлого года, последний случай произошел в январе этого года, однако власти страны официально объявили об этом лишь в мае. В ВОЗ отметили, что подобная статистика говорит о низком уровне распространенности вируса, но при этом призвали Индию усилить наблюдение за процессом.

"То, что вирус Зика распространен в Юго-Восточной Азии - известный факт, и выявленные в Индии случаи не влияют на уровень глобальной угрозы", - подчеркнули в организации.

Напомним, в ноябре прошлого года Всемирная организация здравоохранения объявила об окончании глобальной чрезвычайной ситуации, вызванной распространением вируса Зика на планете. Чрезвычайный комитет ВОЗ тогда заявил, что связанные с заболеванием последствия остаются "значительным вызовом для здравоохранения, требующим активных действий", но больше не представляют глобальной опасности.

"Мы не принижаем важности вируса Зика, переходя к долгосрочной программе работы над ним, мы сигнализируем о том, что Зика вошел в норму", - отметил исполнительный директор Программы здравоохранения ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, доктор Питер Салама.

В начале мая правительство Бразилии, где ранее была зафиксирована самая крупная вспышка заболевания вирусом Зика, прекратило режим чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, действовавшего с ноября 2015 года. По данным эпидемиологического бюллетеня, с 1 января по 15 апреля 2017 года было зарегистрировано 7911 предполагаемых случаев заражения вирусом. Этот показатель на 95,4% ниже, чем за аналогичный период в 2016 году (170 535 случаев).

Лихорадка Зика - острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку. Переносчиками вируса являются комары. В большинстве случаев болезнь протекает без симптомов, но иногда вызывает высокую температуру, конъюнктивит, сыпь, головные и суставные боли, воспалительные процессы, а в некоторых случаях - тошноту и рвоту, боли в желудке. Само по себе заболевание не летально. Однако вирус представляет большую опасность для беременных женщин.
you
Site Admin
 
Сообщения: 13938
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Происшествия и ненастья в Индии

Сообщение you » Ср июн 07, 2017 11:25 am

Роспотребнадзор предупредил туристов об ухудшении эпидемиологической ситуации в Индии

Роспотребнадзор предупредил туристов о эпидемии свиного гриппа в Индии. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства. «По данным средств массовой информации, со ссылкой на официальных представителей здравоохранения Индии, в штатах Мумбайского округа продолжает ухудшаться эпидемиологическая ситуация по свиному гриппу. С начала текущего года от этой инфекции умерло более 200 человек и более 7.5 тысяч госпитализированы. По мнению экспертов, рост заболеваемости связан с неблагоприятными климатическими условиями», - сообщили в ведомстве.

Там также отметили, что, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в индийском штате Гуджарат зафиксировано три случая заражения вирусом Зика. А на северо-западе Индии, в штате Махараштра, отмечается рост заболеваемости лихорадкой денге и чикунгунья. Помимо этого, с начала 2017 года в Индии зарегистрировано 150 случаев холеры, в том числе 3 летальных.

«Роспотребнадзор обращает внимание российских граждан на ухудшение эпидемиологической ситуации в Индии и просит учитывать данную информацию при планировании поездок», - подчеркнули в ведомстве.
you
Site Admin
 
Сообщения: 13938
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Происшествия и ненастья в Индии

Сообщение you » Чт июн 08, 2017 8:08 am

В Индии аномальная жара за сутки погубила 10 человек

По меньшей мере десять человек погибли в индийском штате Уттар-Прадеш из-за сильной жары. Все смерти произошли в течение последних 24 часов, сообщает телеканал NDTV со ссылкой на данные местных властей.

По их словам, четыре человека скончались в области под названием Бунделкханд, еще шестеро детей погибли в области Ауд (Авадх). Причиной гибели людей стал тепловой удар. Количество людей с таким диагнозом растет по всему штату. У пострадавших наблюдается высокая температура, рвота, диарея.

Также зафиксированы случаи пищевого отравления. В деревне Харватанд такой диагноз был поставлен по меньшей мере 175 жителям, передает агентство Times Now. По данным NDTV, в настоящее время в деревню прибыла группа правительственных врачей. Средняя температура в штате колеблется в районе 42-47 градусов по Цельсию. Наиболее высокие показатели зафиксированы в области Бунделкханд.

Температурный рекорд был зафиксирован в Индии в минувшее воскресенье, 4 июня. В этот день в двух областях штата Уттар-Прадеш - Банда и Аллахабад - воздух прогрелся до 48 градусов, передает Times of India.

В прошлом году Индия также страдала от аномальной жары. В городе Пхалоди в штате Раджастхан был зафиксирован температурный рекорд в 51 градус по Цельсию, напоминает Rediff. Индийский метеорологический департамент (IMD) назвал 2016 год самым жарким в истории страны с момента начала метеорологических наблюдений в 1901 году. Согласно отчету ведомства, опубликованному в январе 2017 года, жертвами "тепловых волн" в прошлом году стали более 700 человек.
you
Site Admin
 
Сообщения: 13938
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Происшествия и ненастья в Индии

Сообщение you » Вт июн 13, 2017 7:37 am

«Королева Гималаев» Дарджилинг в огне

Массовые беспорядки и акции протеста сотрясли одно из самых популярных туристических направлений Северной Индии.

Дарджилинг — знаменитое место горного отдыха туристов со всего света. Его называют «Королева Гималаев» и ежедневно город принимает тысячи туристов. Сегодня у властей Дарджилинга появилась совсем другая задача — вывезти всех своих гостей живыми и невредимыми, поскольку здесь развернулось нешуточное противостояние между бастующими гурхами и силовиками. Объявлена всеобщая забастовка, на улицах беспорядки: поджигаются машины и совершаются нападения на правительственные здания. В город введены войска — и всё это в разгар туристического сезона!

Формальной причиной стало распоряжение главы штата Маматы Банерджи сделать обязательным для изучения в школе бенгальский язык. Дарджилинг расположен в штате Западная Бенгалия и никаких, казалось бы, вопросов по этому поводу не должно было бы возникнуть. Но не все здесь так просто. Оказывается, в этой местности традиционно проживают гуркхи. Это не национальность, это некая сложная этносоциальное образование, более всего напоминающее наших казаков. Гуркхи — это некое вооруженное население, говорящее на языке непали. Во времена Британской Индии эти ребята играли немалую роль в регионе: они принимали участие в подавлении антиколониальных восстаний сикхов и сипаев, и в англо-сикхских войнах, воевали в Первой мировой войне против врагов Великобритании на Ближнем Востоке и во Франции, в годы Второй мировой войны гуркхи воевали в Африке, Юго-Восточной Азии и Италии. С приходом независимости Индии, гуркхи рассеялись — кто продолжал служить в британской армии, кто перешел в индийскую. Так продолжалось примерно до 1980-х годов, когда здесь Дарджилинге возникла инициатива отделение города и близлежащих территорий от штата Западная Бенгалия и образование отдельного штата — Горкхаленд. Фронт национального освобождения гуркха (GNLF), возглавляемый Субаш Гхисингом, выступил с вооружённым противостоянием правительству. Тогда в столкновениях с властями погибло 1200 человек, но всё осталось по-прежнему. Позже гуркхи организовали свою партию Гуркха Джанмукти Морча и вели политическую борьбу без применения силы.

Но в начале лета регион вновь пришел к политической нестабильности — на местных муниципальных выборах партия гуркхов проиграла, Мамата Банерджи — главный министр Западной Бенгалии — впервые за много лет провела заседание правительства здесь, в горах, что еще больше показало ослабление позиций гуркхов , а решение ввести бенгальский обязательным языком к изучению в школах — стало последней каплей для руководителей Гуркха Джанмукти Морча. Бимал Гурунг (Bimal Gurung) — нынешний лидер партии призвал гуркхов к массовым протестам против государственной власти и город буквально взорвало: начались беспорядки и поджоги. Для урегулирования ситуации Мамате Банерджи, как главе штата, не оставалось ничего, как ввести войска. Местная пресса сообщает о том, что в регионе полным ходом ведутся работы по эвакуации туристов — задача непростая, поскольку сейчас буквально пик сезона и туристов здесь тысячи. Тем не менее, о жертвах или ранениях с той или другой стороны пока не сообщалось.
Вложения
1.jpg
1.jpg (50.45 КБ) Просмотров: 325
you
Site Admin
 
Сообщения: 13938
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Пред.След.

Вернуться в Индийская мозаика и новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]

cron