you » Пн апр 21, 2008 10:25 am
ИСТИНА ПОЗНАЁТСЯ В БЕЗМОЛВИИ.
Я - ВЕЧНОСТЬ. Только Вечность может узнать Вечность.
Источником всех проблем является ум. Он их создаёт, он их и решает. Изначально принимая СЕБЯ за тело, вы попадаете в игру, и эта игра всё время усложняется. Та «вершина», на которую вы поднимаетесь, начало другого, более трудного восхождения.
Что вы ищете? С чего вы решили, что там найдёте счастье? Допустим, вы достигли поставленной цели. И что дальше? Пока вы к этому шли, всё изменилось и у вас уже накопилась куча новых проблем. И даже смерть вас от этого не избавит. Вы снова родитесь, чтобы их решить. Вы должны сами собрать тот урожай, который посеяли. Вы любили и ненавидели только себя, и только в вас кроется «ключ» ко всем загадкам. Вы будете рождаться и умирать, пока однажды не остановитесь и не осознаете, что вы всегда находились в Мире, где нет ни вопросов, ни ответов, ни рождения, ни смерти. А материальный мир это всего лишь иллюзия, фокус, обман.
Ваш ум скрывает Истину. После растворения ума Истина откроется.
Все знания ума лежат в пределах времени, т.е. изменяются и непостоянны, а Истина должна быть Знанием, которое неизменно и постоянно. С точки зрения ума То, что неизменно и постоянно, просто Ничто, Ноль, Пустота. Ум просто не может объяснить Это, потому что если он сможет за что-то зацепиться и объяснить, то это уже будет лежать в плоскости времени, а значит будет изменчивым знанием. Отсюда следует, что это Ничто должно быть живой субстанцией и само знать Себя. Это знание и будет Истиной. Если эта субстанция что-то отдельное от нас, значит нам никогда не дано узнать Истину. Я сам должен являться этой Пустотой и знать Себя, причём это Знание всегда должно было быть известно мне как Знание о самом Себе. Так как сам ум противоречит этому, то мы должны убрать его, и то, что мы узнаем, должно быть не новым знанием, а вечным, неизменным, всегда известным, не умственным Знанием самого Себя. Поэтому, только каждый сам может открыть для себя Истину, убрав лишь умственное знание себя.
Личность хорошо знает, что её растворит, и если она готова, то это не будет для неё сложным. Добро и Любовь ко всему живому растворят её. Вы должны простить всех за причинённые вам обиды и сами извиниться за ту боль, которую причинили другим. Если вам причинили боль, знайте, чго вы сами когда-то причинили эту боль другому, и она вернулась к вам обратно. Бог за это вас простил, но сможете ли вы себя простить? Прощая других, вы прощаете себя. Личность должна признать свою ограниченность, ошибочность своих представлений и знаний, ибо всё это временно и изменчиво, а Истина - Вечна и Неизменна. Она не должна думать о плодах своих добрых дел, плоды сами о себе позаботятся и попадут в нужные руки Желайте всем счастья! Будьте как ребёнок! Радуйтесь жизни! Каждый человек об этом слышал и всегда знал, но считал себя умным, а это -глупостью. Каждый изначально был мудр, но сам решил, что он глуп и всю жизнь учился НЕЧЕМУ УЧИТСЯ. Надо только любить и помогать людям! Этого достаточно, чтобы найти дорогу Домой.
Вы не знаете, где Бог и как Его узнать, но Любовь и Добро приведут вас к Нему. Вы узнаете Его, потому что это единственное, что вы знали и тысячу лет назад, и будете знать вечно.
ТЫ это ОН
Знание КТО Я в уме - ложно. Я в уме - это личность, КТО Я в уме -знание личности о себе. Я в уме рождаюсь и умираю, имею форму и имя, прошлое и будущее, но это иллюзия. Я в Реальности не имею ни рождения, ни смерти, ни прошлого, ни будущего, ни формы, ни имени.
Не путайте СЕБЯ и само ЗНАНИЕ КТО Я со знанием КТО Я в уме.
В РЕАЛЬНОСТИ ВСЕ МЫ ЕДИНЫ. Я это ТЫ, а ТЫ это Я.
Ум находится в состоянии бодрствования, и вы знаете себя в этом состоянии. В состоянии сна вы тоже знаете себя. Но если вы будете повнимательней, то заметите, что знание себя в этих состояниях - разное. Во сне могут происходить различные события, и вы реагируете совсем не так, как если бы эти события происходили в состоянии бодрствования.
Вы можете встречать людей, которых нет в живых, но во сне вы даже не удивляетесь этому и не помните, что их нет, и многое другое. У всех по-разному, но это неважно, только надо заметить, что и здесь и там вы присутствуете, но знание себя совсем разное.
Вы просыпаетесь, считаете, что это сон и не обращаете на это внимания. Для того, кем вы были во сне, это было совсем реальным. В состоянии сна вы знати себя совсем по-другому, чем знаете себя в состоянии бодрствования. Если бы во время сна вы знали себя так же, как во время бодрствования, то осознавали бы во сне, что это сон.
В обоих состояниях вы мыслите по-разному. Можно ли утверждать, что состояние бодрствования реально? Нет. Состояние сна такое же состояние ума, и вы считаете его вполне реальным, во время сна. Но есть состояние, которое лежит в основе, предшествует им и присутствует в любом из них, является стержнем, когда ум находится в нулевом состоянии не-ума, не важно, как это называть, главное понять суть.
Вот в этом состоянии отсутствия ума вы так же присутствуете, но знание себя в уме отсутствует, так как отсутствует сам ум, а присутствует только само Знание Себя, которое присутствовало всегда, но ложное знание ума скрывало Истину. Поэтому надо привести ум в состояние отсутствия любых состояний, и вы осознаете ТО, что и так очень хорошо всегда знали. Старайтесь успокоить и растворить ум. Он всегда находит проблему с целью над ней думать. Чтоб проблема исчезла, вам надо не искать решения, а просто стараться вообще не думать о ней, пока она сама не исчезнет. Не важно, разрешится ли она как вы хотели или по-другому, или просто исчезнет, как и возникла. Если она будет усугубляться, будут возникать другие вопросы, связанные с ней, значит у проблемы глубокие корни. Не думайте также и над ними. Эта проблема у вас в уме, ум её создал когда-то, и только если не думать о ней, она исчезнет.
Отдайте свои проблемы Богу и забудьте о них. Доверьтесь Ему! Не бойтесь! Он сам устранит их.
Если с вашей стороны потребуется какое-то действие, то вы получите подсказку в понятной для вас форме, и только после этого совершайте действие. Если нет подсказки, то ничего не предпринимайте. Исчезнуть должна сама проблема, сам источник беспокойства. Не путайте с тем, что проблема должна решиться так, как вы желаете. Нет. Она должна просто исчезнуть. Истина - это единственное, что вы изначально знаете и будете знать вечно. Знание Себя в уме ложно, придумано умом, и знания личности тоже. Ложь не может быть вечной, Истина должна проявиться. Знание Себя в уме постоянно меняется, и эти изменения происходят на основе неизменного Знания. Сколько можно ходить по кругу? Обратите внимание, что растворяться будет ложь, неистинное знание, а не вы сами. Вы всегда были Неизменны, и само Знание тоже. Растворится только тот, за кого вы Себя принимаете, сам ум со своими знаниями, т.е. сама ложь. Вы не узнаете что-то новое, а только вспомните то, что знали всегда.
Это единственное Знание, которое остаётся после растворения лживых знаний. Хотя всё происходит в уме и личность не реальна, сама личность должна очиститься, творить добро, любить, терпеть боль и прощать причинённые ей обиды, чтобы прийти к пониманию того, что есть Истина, что есть Бог. И только тогда она получает Посвящение. Посвящение - это то, что вы сейчас слышите, и если вы об этом не слышали, то считайте, что ваш ум обрел Путь, по которому ему следует идти и знание, как это сделать. Если ум это принимает и понимает, значит он готов, Истина не за горами.
ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ
Вся жизнь происходит в уме. В уме вы рождаетесь, в уме растёте, в уме умираете. ВЫ - РЕАЛЬНЫ! ВЫ - ЕСТЬ! Поэтому жизнь в уме также кажется очень реальной. ВЫ всегда находитесь ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
НЕТ НИ ПРОШЛОГО, НИ БУДУЩЕГО! Прошлое и будущее в уме только у того, за кого вы себя ошибочно принимаете. Что такое смерть?
Как во время сна изменяется состояние ума, так и во время смерти ум переходит в другое состояние. Вы остаётесь, но знание Себя меняется и также меняется тело. Так как в состоянии бодрствования вы знаете Себя как тело и осознаёте, что смерть - это потеря тела, то возникает страх перед смертью, страх потерять Себя. Но вы каждый день засыпаете, и во сне у вас другое тело, и оно перемещается. Но ваше тело остаётся всё время лежащим на кровати. Если во время сна вам кто-то скажет, что это не ваше тело, что оно лежит на кровати, у вас будет такое же непонимание, как и теперь, когда вам говорят, что у вас вообще нет тела.
ВЫ НЕ ОГРАНИЧЕНЫ ФОРМОЙ И АБСОЛЮТНО СВОБОДНЫ.
Во время сна вы никак не узнаете, что ваше тело лежит на кровати, для этого вам нужно проснуться. Точно так же после того как вы осознаете Истину страх перед смертью исчезнет. ВЫ - БЕССМЕРТНЫ!