ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ДИЕТА • Форум о путешествиях в Индию

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ДИЕТА

Правильное питание и образ жизни. Пагубные привычки и способы от них избавиться.

Re: О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ

Сообщение you » Чт июл 06, 2017 8:43 am

Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом.

Ингредиенты:

- Кабачки или цукини — 2 штуки.
- Картофель – 3-4 средние шт.
- Лук – 1 большая луковица.
- Помидоры – 3 шт.
- Вода – 100 мл.
- Майонез – 4 ст.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль или приправа — по вкусу.

Приготовление:

Овощи нарезать круглыми тонкими пластинками.
Выкладываем овощи в глубокую сковороду или противень: сначала картофель, потом лук, кабачки, помидоры, присаливая каждый слой.
Вливаем около 100 грамм воды. Заливаем смесью взбитого вилкой яйца со сметаной и майонезом. Запекаем при 190°С до появления золотистой корочки. Сверху присыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!
Вложения
11.jpg
11.jpg (108.66 КБ) Просмотров: 683
you
Site Admin
 
Сообщения: 14637
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Еда как лечение

Сообщение you » Пт июл 21, 2017 9:41 am

Два самых мощных и питательных продукта на Земле

Знаете, в каких двух продуктах содержится более 650 витаминов, микроэлементов, аминокислот? Всего два обычных, простых продукта содержат все известные витамины, в том числе каротин, витамины группы А, В1, В2, В6, В12, С, провитамин D, К, PP, Е, фолиевая кислота, биотин, кальций, фосфор, магний, калий, цинк, йод и многое другое. Также они содержат все необходимые для человека аминокислоты, включая незаменимые (более 40 видов аминокислот). И кроме того эти же продукты являются главным источником протеина (белка). В них белка больше, чем в курице, мясе и яйце. И что особенно важно – этот белок усваивается организмом на 95%, а, например, белок курицы усваивается на 30%.

Вот эти два продукта, о которых важно знать каждому из нас: хлорелла и спирулина.

12.jpg
12.jpg (51.81 КБ) Просмотров: 791


Хлорелла и спирулина – это микроводоросли, которые существуют на Земле более 4 млрд. лет. Из клетки хлореллы произошли все растения на Земле, а из клетки спирулины – произошли органические вещества, которые стали пищей для животных, помогая развивать весь животный мир.

Тысячами исследований из многих стран доказано, что спирулина и хлорелла – это самые мощные питательные продукты на Земле. Хлорелла, кстати, является пищей космонавтов, и она всегда есть в их рационе, в том числе при полетах в космос.

Хлорелла и спирулина примерно похожи по своему составу, но при этом принципиально по-разному влияют на наш организм.

Главное сходство в обоих из них – это высочайшее содержание белка (более 50%), который максимально усваивается организмом. Именно этот белок и нужен нашему организму для восстановления, роста мыщц и всех тканей.

И второе по важности качество спирулины и хлореллы – это то, что в них содержится наибольшее количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов среди любой другой еды мира (больше, чем в любом фрукте, овоще, растении, мясе, рыбе и прочих продуктах).

Вот, в чем основные различия между спирулиной и хлореллой:

1. Спирулина – это сине-зеленая водоросль в форме спирали; семейство цинобактерий (то есть это бактерия). Она относится и к растительному миру, и к животному (на половину – растение, на половину – животное).

2. Хлорелла имеет самое большое содержание хлорофилла среди всех растений на Земле – 3%. Следующая за ней по составу хлорофилла – это спирулина (2%). Хлорофилл насыщает кровь кислородом, преобразуется в гемоглобин и способствует обновлению крови и клеток.

3. Cпирулина содержит наибольшее количество усваиваемого белка среди всего животного и растительного мира. В спирулине белка – 60%, в хлорелле – 50%.

4. Хлорелла содержит уникальное волокно, которое выводит все имеющиеся токсины в организме:
- тяжелые металлы
- гербициты
- пестициды
- радиацию

5. Спирулина и хлорелла – мощнейшие антиоксиданты. Они тщательно очищают организм от молекул свободных радикалов. Именно свободные радикалы являются начальной стадией многих заболеваний: от простого насморка до рака.

6. Хлорелла содержит все необходимые для человека аминокислоты: изолейцин, лейцин, лизин, глетамин, метионин, треонин, триптофан, триптофан, фенилаланин, аргинин, гистидин и другие.

Каждая аминокислота имеет важное значение для организма. Например, аргинин – укрепляет сердечнососудистую систему, ускоряет регенерацию клеток, обладает противовоспалительным эффектом. Глютамин – увеличивает естественную секрецию анаболических гормонов, принимает активное участие в синтезе мышечной ткани.

Именно поэтому прием аминокислот в спорте порой имеет ключевое значение. А их даже небольшое потребление может дать огромный эффект.

7. Спирулина – это сильнейший «строитель» иммунной системы. Но когда иммунная система уже дала сбой, то хлорелла – лучшее иммуностимулирующее средство. Она восстанавливает иммунитет организма и помогает гораздо легче пройти особо сложные восстановительные процедуры (например, после химиотерапии).

8. Оказывает заметное влияние на организм человека: спирулина – это сильная энергетическая подзарядка организма, хлорелла – это мощное средство для детоксикации, очищения организма и улучшения пищеварения.

На самом деле, это еще не все описание полезных свойств хлореллы и спирулины. Вот, какую пользу оказывают хлорелла и спирулина на наш организм:

– Хлорелла с потоком крови приносит в каждую клетку кислород, а также набор легкоусвояемых углеводов, белков, витаминов и аминокислот;

– Спирулина и хлорелла – это источник хлорофилла, солнечной энергии, создает активность, движение, желание действовать. Вы быстро почувствуете разницу в самочувствии и уровне вашей энергии;

– Помогают всегда быть в тонусе – как физическом, так и умственном, а также увеличивает трудоспособность;

– Сбалансированный рацион для вегетарианцев, обеспечивает организм недостающими аминокислотами, витаминами и микроэлементами;

– Помогают убрать последствия питания неорганическими продуктами, загрязнением окружающей среды и нехваткой полезных веществ в рационе;

– Способствуют усвоению витаминов, особенно каротина, нормализуют обменные процессы в организме, улучшают состав крови. Каротина в хлорелле содержится в 7-10 раз больше, чем в шиповнике или сухих абрикосах;

– Хлорелла – это органический антибиотик, борется с инфекционными, бактериальными и другими заболеваниями. Стимулирует иммунитет, помогает восстановлению, поддержанию и усилению врожденного иммунитета и здоровья человека;

– Полезны для сохранения здоровья в пожилом возрасте и ускоряют заживление всех видов травм;

– Хлорелла оказывает особый эффект на кишечник: избавляет от несварения желудка, стимулирует рост аэробных бактерий, выводит токсины из прямой кишки;

– Омолаживает организм, оживляет клетки. Сохраняет упругость, эластичность и молодость кожи, придает ей сияние и обогащает витаминами;

– Хлорелла снижает уровень холестерина, триглицеридов, уровень свободных жирных кислот;

– Хлорелла поднимает жизнеспособность бифидо- и лактобактерий, выполняет функцию пребиотика, помогает восстановить нормальную микрофлору кишечника;

– Спирулина и хлорелла содержат клетчатку. Клетчатка забирает на себя все токсические вещества;

– Хлорелла очищает от метаболических примесей, например, избытка мочевой и молочной кислот после интенсивных физических нагрузок;

– Повышают скорость действия сжигающего фермента в жировых клетках, производит энергию и улучшает обмен веществ;

– Гены, затронутые хлореллой, улучшают метаболизм жиров, усвоение глюкозы и инсулина;

– Хлорелла содержит незаменимые полиненасыщенные кислоты: арахидоновая, линолевая, линоленовая и другие. Они не синтезируются в живых организмах, но необходимы для нормальной жизнедеятельности и должны поступать с едой в количестве около 2 г в сутки;

– Содержит большое количество стероидных соединений: стерины, кортикостероиды, половые гормоны, сакогенины, стероидные алкалоиды, витамины группы D и другие;

– Включает в себя множество каротиноидов, которые спортсменам для производства красных кровяных клеток. В процессе тренировок эти клетки разрушаются и нужно их быстрое восстановление;

– Помогают приводить в тонус все мышцы тела, ускоряют их рост;

– Хлорелла помогает быстро восстанавливаться после травм, поддерживать оптимальную спортивную форму;

– Людям, придерживающимся низко углеродной или белковой диеты также важен прием хлореллы и спирулины. Чтобы поддержать здоровую работу печени и почек;

– Особое свойство хлореллы – восстанавливать нервные ткани по всему телу (в том числе при болезни Альцгеймера, воспалении седалищного нерва, параличе, судорогах, рассеянном склерозе, нервозности). За «ремонт» нервной ткани отвечает CGF (фактор роста хлореллы);

– Спирулина и хлорелла увеличивают сопротивляемость неблагоприятным условиям окружающей среды.

Что выбрать – хлореллу или спирулину?

На самом деле выбирать не нужно! Каждому из нас нужны оба этих продукта, они взаимно дополняют друг друга и комплексно насыщают наш организм всеми необходимыми веществами.

Но если вам все же хочется сделать выбор в пользу одного из них, то тут все специалисты в один голос вам скажут, что лучше выбирать хлореллу, просто потому что в ней значительно больше полезных веществ, чем в спирулине, и плюс хлорелла мощнейший продукт для очищения организма от токсичных веществ. То есть хлорелла не только наполняет полезными веществами, но и выводит ненужные вещества из организма.

Как выбрать хорошую хлореллу?

Ответ простой: чем больше хлорелла сохранила свое первоначальное состояние, тем лучше. Лучшая хлорелла – это когда ее клетка живая, то есть не подверглась каким-либо переработкам, например, высушиванию и прессованию в таблетки.

Вы знали, что сухая хлорелла, несмотря на все ее преимущества имеет некоторые недостатки? Если нет, то эти пункты для вас:

1. Сухая хлорелла теряет значительную часть своих полезных свойств во время сушки;

2. Сухую хлореллу нужно запивать 1 литром воды, чтобы избежать обезвоживание организма (особенно для тех, кто уже задается вопросом сохранения молодости);

3. В сухой хлорелле усваиваются не все питательные вещества, которые в ней есть.

Именно поэтому 12 лет назад мы решили, что найдем способ, как сделать так, чтобы сохранить весь богатейший состав хлореллы и сделать так, чтобы он полностью усвоился организмом.

Мы собрали команду ученых: биологов, медиков, химиков и начали исследования. Спустя годы мы создали концентрат «Живая Хлорелла».
За несколько лет получили 4 патента за технологии в области выращивания и пользы хлореллы для человека:
– патент на способ иммуномодуляции человека
– патент на установку для выращивания микроводорослей
– патент на установку для выращивания хлореллы
– патент на способ культивирования микроводорослей на основе штамма «Chlorella Velgaris ИФР № С-111».

Кроме того, у нас более 15 наград от медицинско-исследовательских институтов и медико-биологических конференций. Поэтому с совершенной уверенностью и честностью мы говорим о том, что наша хлорелла самая уникальная в мире. Качество концентрата «Живой Хлореллы», количество сохраненных в нем питательных веществ, а также усваиваемость – во много раз превосходят по показателям другие виды.

Источник: vegetarian.ru/articles/dva-samykh-moshchnykh-i-pitatelnykh-produkta-na-zemle.html
Вложения
11.jpg
11.jpg (66.78 КБ) Просмотров: 791
you
Site Admin
 
Сообщения: 14637
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ

Сообщение you » Чт июл 27, 2017 9:06 am

Как приготовить омлет

Начнем с вопроса на засыпку. Как вы думаете, какую страну можно назвать родиной омлета? Мы знаем, что он может показаться странным, ведь всем известно, что это Франция. Если бы не одно «но»: так яйца готовили задолго до французов. Например, в Древнем Риме любили смешивать яйца с молоком и мёдом. Когда мёд полностью растворялся, смесь хорошенько перчили и жарили до готовности. Что же, если так пристально рассматривать все известные блюда, то вариации их приготовления можно найти еще среди наскальных рисунков. А вот более современный вариант омлета действительно родом из Франции.

1.jpg
1.jpg (93.25 КБ) Просмотров: 643


С приготовлением настоящего омлета во Франции строго. Это первое блюдо, которое должен научиться готовить уважающий себя повар. Взбивать яйца можно только вилкой, а жарить — исключительно на сковороде с толстым дном и только на сливочном масле. И никаких добавок. Вот так и выглядит оригинальный омлет. Но мы с вами не французы. Нам позволено взбивать миксером, добавлять любимые специи и начинку, жарить на той сковороде, которая имеется в доме. Если вы готовы нарушать традиции, чтобы приготовить не просто взбитые яйца, а вкусный омлет, вот несколько потрясающих рецептов!

Как в детстве
Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет, который когда-то всем нам готовили в детском саду. И хотя те времена ушли безвозвратно, приготовить пышный омлет на завтрак может каждый.

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 150 мл молока
- 20 г сливочного масла
- 1 ч. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли

Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом.
Вложения
1.jpg
1.jpg (42.8 КБ) Просмотров: 643
you
Site Admin
 
Сообщения: 14637
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: 5 суперполезных продуктов

Сообщение you » Пн июл 31, 2017 9:01 am

Продукты с высоким содержанием щелочи.
Повесь список на холодильник!


Лимон
Лимон — поистине удивительный фрукт! Казалось бы, как такой кислый продукт может понижать кислотность организма? Всё дело в pH. Его уровень (а это 9,0) делает желтый цитрус самым щелочным продуктом. Это мощное средство от простуды, вирусных заболеваний и изжоги не только помогает бороться с повышенной кислотностью, но и является природным антисептиком.
Лимон — незаменимый продукт для очищения печени. Кажется, это отличный повод начать свой день со стакана теплой воды с ломтиком лимона.

Листовая свекла

Швейцарский мангольд — один из наиболее щелочных продуктов, его листья насыщены витаминами, белками, клетчаткой и минеральными солями. Растение помогает нормализовать сахар в крови, усиливает мозговую деятельность и восстанавливает зрение. Листовая свекла невероятно полезна для сердечно-сосудистой системы, потому смело добавляй пучок мангольда в летний салат!

Огурцы

Огурец — одна из самых древних овощных культур. Этот щелочной продукт помогает быстро нормализовать процесс пищеварения и нейтрализовать кислую среду. К тому же этот простой овощ на 90 % состоит из воды, что делает его очень полезным для улучшения состояния кожи лица.

Редис
Употребление редиса помогает нормализовать перистальтику кишечника, снижает уровень холестерина, активирует обменные процессы, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы и помогает бороться с заболеваниями кожи. Интересно, что редис полезнее всего употреблять в чистом виде, а не в салатах.

Сельдерей
Сельдерей также входит в список наиболее щелочных продуктов. Он способен замедлять процесс старения, улучшать водно-солевой обмен, стимулировать секрецию желудочного сока и нормализовать сахар в крови. В корне и листьях растения содержатся витамины, минералы, аминокислоты и эфирные масла.

Чеснок
Этот ароматный продукт — не только источник щелочи, но еще и важное звено в поддержании иммунитета. Он обладает высокими противомикробными свойствами, а его пряный аромат украсит любое блюдо.

Свекла
Очень привычный для нас продукт, да еще и полезный! Все витамины, минералы и клетчатка, которые содержатся в овоще, благотворно влияют на организм, даря молодость и здоровье.

Авокадо

Этот зеленый маслянистый плод способствует нормализации кислотно-щелочного баланса, он богат витаминами, аминокислотами и мононенасыщенными жирными кислотами, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему. Прекрасный продукт!

Дыня
Дыня имеет удивительное значение pH — 8,5. Употребление дыни показано при мочекаменной болезни, болезнях почек и при простудных заболеваниях. Сочная мякоть ароматного плода поднимает настроение, помогает побороть бессонницу и стресс. Добавь этот продукт в свой рацион, и ты не пожалеешь. Арбузы, кстати, не менее полезны, ведь содержат огромное количество клетчатки и воды. И к тому же являются щелочным продуктом.

Гречка
Если ты до сих пор ешь только рис, наверное, ты просто не пробовал гречку! Ее питательные свойства обеспечат тебя энергией на целый день. Полюби гречку, и твоя сердечно-сосудистая система непременно отблагодарит тебя прекрасным самочувствием.

Банан
Банан — удивительный фрукт. Этот великолепный источник энергии содержит огромное количество пектина и крахмала, которые благотворно влияют на пищеварительную систему. В мякоти плода содержатся витамины, железо и эндорфины, поэтому бананы способны не только заряжать энергией, но и поднимать настроение. Благодаря низкому содержанию белка и солей, бананы очень полезны тем, кто страдает заболеваниями почек.

Цикорий
Этот щелочной продукт не только отлично заменяет кофе, но и благотворно влияет на нервную систему. Цикорий содержит инулин, который снижает уровень сахара в крови. А пектин, которым богат цикорий, помогает утолить чувство голода и усмирить аппетит.

Ягоды

Как оказалось, кроме огромного количества витаминов и микроэлементов, сочные ягоды содержат необходимую для работы кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные тормозить процессы старения организма. И вкусно, и полезно!

Брокколи
Эта разновидность капусты богата витаминами и микроэлементами, которые необходимы для здоровой работы почек, а также для нормального функционирования костной и соединительной ткани.

Ананас
Уроженец Южной Америки богат витаминами А и С. Он помогает побороть ангину, пневмонию, артрит, предупреждает развитие атеросклероза и ускоряет процесс заживления ран. Ананасовый сок рекомендуется употреблять для укрепления памяти и при заболеваниях почек. Ананас почти не содержит белок, но богат пищевыми волокнами и клетчаткой.

Виноград
Благодаря щедрому составу, эта вкусная ягода способствует укреплению иммунитета, снижает риск онкологических заболеваний, помогает нормализовать артериальное давление и избавиться от боли в суставах.
Виноград очень полезен для нервной системы, помогает справиться со стрессами и нормализует сон. Главное — виноград помогает замедлить процессы старения и омолодить организм!

Брюссельская капуста
Употребление брюссельской капусты рекомендуется при атеросклерозе, ишемической болезни, запорах, диабете, аллергии и даже для избавления от бессонницы. Так как в капусте содержится много фолиевой кислоты, она очень полезна беременным. А еще этот овощ помогает избавиться от лишнего веса.

Манго

Сладкая мякоть плода содержит витамины, минеральные вещества, клетчатку и пектин. Этот ароматный плод является натуральным антидепрессантом, ведь способствует избавлению от стресса и повышению настроения. Имея минимум калорий и белка, манго является идеальным продуктом для тех, кто желает расстаться с лишними килограммами. Кажется, диеты вкуснее не придумаешь!

Шпинат

Такого сочетания витаминов и микроэлементов, полезных для человеческого организма, нет ни в одной зелени. А целебные свойства шпината давно ценятся сторонниками здорового питания. Перед шпинатом отступают диабет и астма, анемия и онкология. Если добавить в свой рацион этот незамысловатый продукт, здоровье кожи, волос и зубов непременно улучшится.

Лебеда
Благодаря содержанию огромного количества протеинов, по своим питательным свойствам она способна соревноваться даже с животными продуктами. Лебеда оказывает общеукрепляющее действие, излечивает подагру и радикулит, содействует в лечении геморроя и онкологических заболеваний. Семена лебеды способствуют выведению токсинов из организма и нормализации пищеварительных процессов. А, казалось бы, сорняк!

Ростки люцерны
Состав ростков люцерны уникален. Они содержат огромное количество витаминов, аминокислот, минералов и хлорофилл — мощнейший катализатор всех биохимических процессов, которые происходят в человеческом организме. Люцерна улучшает состав крови и повышает гемоглобин. Она оказывает сильное ощелачивающее действие, снижает уровень холестерина в крови, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы и предупреждает старение. Главное, что этот вкусный и полезный продукт доступен круглый год!

Семена льна
Семена льна — очень щелочной продукт, содержащий огромное количество клетчатки и витамина Е. А его противовоспалительные свойства помогают снизить симптомы приливов у женщин в период менопаузы.

Папайя
Этот диковинный фрукт напоминает дыню, а его аромат во многом похож на аромат малины. Экзотический фрукт удивителен тем, что содержит особое вещество — папаин, которое способствует улучшению процессов пищеварения, особенно после употребления мясных блюд. Плоды содержат клетчатку, углеводы и белок, при этом остаются низкокалорийным продуктом с полным набором витаминов и микроэлементов. Думаю, стоит попробовать!

Источник: takprosto.cc/shchelochnye-produkty-pitaniya/
Вложения
12.jpg
12.jpg (82.51 КБ) Просмотров: 567
you
Site Admin
 
Сообщения: 14637
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Еда как лечение

Сообщение you » Чт авг 10, 2017 8:28 am

Рыбий жир: для чего принимать и какой выбрать?

Наверняка, рыбий жир знаком каждому еще с детства. Он всегда считался супер-полезным и не зря. Сейчас рыбий жир тоже весьма популярен, а в среде спортсменов тем более. Почему? Давайте разбираться.

Что такое рыбий жир?

Рыбий жир состоит из смеси различных жирных кислот и примесей. Под примесями понимаются витамины и минеральные комплексы. Основная ценность рыбьего жира – именно жирные кислоты, а точнее незаменимые омега-3 и омега-6. Незаменимы они потому, что организм их сам синтезировать не может. Или может одну незаменимую кислоту преобразовать в другую, но в крайне ограниченном количестве. Поэтому поступление всех незаменимых кислот так важно организовать извне, из продуктов питания или добавок вроде рыбьего жира. При этом примеси, то есть витамины и минералы, тут большого значения не имеют, их слишком мало и получать их гораздо эффективнее из других продуктов питания и добавок.

1.jpg
1.jpg (60.05 КБ) Просмотров: 759


Рыбий жир уникален тем, что именно из него можно получить класс кислот омега-3, тогда как источником омега-6 могут быть и растительные масла. Поэтому рыбий жир нельзя заменить оливковым, или каким-то другим маслом, можно только их сочетать. Омега-3 содержатся еще в отдельных видах водорослей, но это не самый лучший их источник, сами понимаете. К кислотам омега-3 относятся две наиболее ценные и важные – эйкозапентаеновая и докозагексаеновая. Для простоты будем называть их ЭПК и ДГК, это общепринятые химические аббревиатуры. Именно на их содержание в рыбьем жире стоит ориентироваться при его выборе в магазине.

Полезные свойства рыбьего жира
Полезные свойства рыбьего жира и омега-кислот можно расписывать бесконечно. Основные из них – положительное влияние на обмен холестерина в организме, снижение уровня «вредного» холестерина. Жирные кислоты входят в состав любых клеточных мембран. Омега-3 и омега-6 защищают стенки сосудов и сердечную мышцу, снижают риск тромбообразования, устраняют ломкость сосудов, которая является прямым фактором риска атеросклероза. Есть даже данные о том, что они способствуют уменьшению отложения жира в подкожные депо, а также в брюшной полости, и усиливают его утилизацию, то есть жиросжигание. Кроме того ЭПК и ДГК, те самые особо ценные кислоты, входят в состав серого вещества коры головного мозга.

Есть предположения, что дополнительное употребление этих кислот с пищей помогает развитию нейронных связей, улучшению проведения импульсов по нервным волокнам, а значит повышению обучаемости, улучшению памяти и даже профилактирует развитие болезни Альцгеймера и других форм возрастного слабоумия. Также ЭПК и ДГК полезны при депрессии и хондре, так как улучшают обмен серотонина в головном мозге. Помогают они и при интенсивных физических нагрузках. Почему рыбий жир полезен именно для спортсменов? Потому что полезные свойства его универсальны и приводят к улучшению состояния многих систем организма, а это дает возможность гармоничного развития тела и улучшения спортивных показателей.

Какой рыбий жир выбрать?
Но все это будет справедливо, только если говорить о качественном продукте. Рыбий жир можно найти в любой аптеке, супермаркете, а также в спортивных магазинах. Ценовой диапазон совершенно разный. Соответственно, разное и качество.

В первую очередь при выборе рыбьего жира нужно обращать внимание на то, из чего он изготовлен. Как правило, его добывают из печени трески, это самый простой и дешевый способ. Но еще с 70-х годов ученые и врачи стали понимать, что это не самый лучший выход, так как печень – орган детоксикационный, в процессе жизнедеятельности в нем накапливаются токсины и вредные метаболиты, тем более в условиях все ухудшающейся экологии морей и океанов. В Советском Союзе рыбий жир из тресковой печени даже запретили к производству.

Куда более ценен и полезен рыбий жир, добытый непосредственно из мяса, то есть из мышечной ткани рыб. Причем лучше всего, если это рыбы ценных пород (например, лосось и другая красная рыба). Естественно, что такой жир производится в гораздо меньших объемах и стоит в разы дороже. Но здоровье оно такое, требует вложений. Если жир из мяса рыбы найти сложно, то жир из печени должен быть как минимум рафинированным, высокоочищенным, не содержащим примеси. Конечно, это будет значить, что и витаминно-минеральных комплексов в нем нет, но это не страшно.

Ну и, как уже говорилось, рыбий жир должен содержать две ценнейшие омега-3 кислоты – ЭПК и ДГК. Еще стоит обращать внимание на то, как хранится продукт, ведь это напрямую влияет на его качество. Чтобы не испортить качество продукта, храните его в тёмном месте.

Выпускается рыбий жир в жидком виде или в капсулах. Удобнее его принимать в капсулах – так не чувствуется специфического аромата и не приходится глотать не слишком вкусную маслянистую жидкость. Но проблема капсул – невозможность оценить свойства жира – его запах и вкус, а именно по ним можно понять, насколько жир качественный. Но есть выход – просто вскрыть одну капсулу и посмотреть-понюхать, что там внутри. Если там окажется резко пахнущий, прогоркший жир, то этого производителя лучше обходить стороной.

Рыбный жир добывается из мышечной ткани перуанского анчоуса (Engraulis ringens), рыбы, обитающей у берегов Перу и Северного Чили. Наличие в анчоусах большого количества Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот позволяет получить максимально полезный продукт. Регулярное употребление Омега-3 кислот играет огромную роль в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний, способствует снижению уровня холестерина, уменьшению воспалительных реакций и повышению иммунитета. В состав продукта Омега-3 входят два вида жирных кислот: эйкозапентаеновая (EPA) и докозагексаеновая (DHA), а также желатин, глицерин, очищенная вода и Витамин Е.

Заключение
Если вы решили ввести в свой рацион хотя бы на какое-то время рыбий жир, то чтобы он принес максимум пользы, лучше подойти к выбору с умом и приобрести действительно хороший продукт. Теперь у вас есть все необходимые знания, чтобы не ошибиться!
Вложения
2.jpg
2.jpg (57.54 КБ) Просмотров: 759
you
Site Admin
 
Сообщения: 14637
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ

Сообщение you » Пт авг 11, 2017 4:25 pm

Лечимся медом с корицей. От всего!
Помогает вылечить артрит. Отличное средство от простуды.
Помогает похудеть. Снижает уровень холестерина


Корица и мед с древних времен широко используется в китайской медицине. Мед с корицей образуют вещества, которые способны оказать помощь организму при различных заболеваниях. И даже используемые по отдельности, эти два природных ингредиента всегда считались очень полезными для организма.

Мед.
Результат напряженной работы пчел, настоящий природный антибиотик, содержащий в себе множество витаминов.

Корица. Использовалась еще в Древнем Египте благодаря своим лечебным свойствам, которые способны излечивать различные недуги, и, таким образом является частью здорового питания людей. Корица богата антиоксидантами, стимулирует иммунную систему, дезинфицирует кишечник, бодрит, улучшает пищеварение, является отличным средством от простуды и диареи.

Но не переусердствуйте, потому что большое количество корицы может быть токсичным для печени и почек, а также взаимодействовать с некоторыми лекарствами (например, с нестероидными противовоспалительными средствами). Врачи рекомендуют принимать не более 3 г в день.2

Как принимать корицу с медом?

Добавить в банку с медом несколько столовых ложек корицы и тщательно перемешать до получения однородной массы. Каждое утро на завтрак съедать кусочек хлеба или печенье, намазанные медом с корицей. Последствия вы скоро заметите. Эта смесь способна снизить уровень холестерина, а также снижает риск повторного инфаркта. Нормализует сердцебиение, укрепляет артерии и вены, тем самым снижая риск сердечно сосудистых заболеваний.

Помогает вылечить артрит
Добавьте в чашку теплой воды 2 ст. ложки меда и 1/2 ст. ложки порошка корицы. Пейте рано утром натощак и вечером перед сном. Исследование, проведенное учеными из Копенгагенского университета при участии 200 добровольцев, страдающих от хронического артрита, показало, что в результате регулярного приема этого напитка 75 пациентов почувствовали снижение боли уже через 1 неделю. Через месяц все 200 пациентов успешно избавились от боли и начали ходить без проблем.

Помогает бороться с инфекциями почек и мочевого пузыря
В стакан теплой воды нужно добавить столовую ложку меда и две чайные ложки порошка корицы и размешать. Пить два раза в день, утром натощак и после обеда. Эта смесь имеет мощное антибактериальное действие, ведь мед – это природный антибиотик, который в течение короткого времени убивает бактерии.

Отличное средство от простуды

Для лечения простуды, кашля и синусита добавьте в стакан теплой воды столовую ложку меда и щепотку корицы, и пейте несколько раз в день до улучшения состояния.

Укрепляет иммунную систему
Регулярное употребление той же смеси, что готовится для улучшения здоровья сердца, укрепляет белые кровяные клетки, защищает организм от бактерий и вирусов и, таким образом, защищает от болезней.

Помогает похудеть

Растворите в стакане воды столовую ложку меда и половину ложки корицы и пейте каждый день за 30 минут до завтрака и за 30 минут до сна. Потеря веса гарантирована.

Снижает уровень холестерина

Растворите в 0,5 л воды 2 ст. ложки меда и 1 ст. ложку корицы. Этот напиток можно пить 3 раза в день. В течение короткого времени уровень холестерина снижается до 10%, тем самым снижая риск сердечно сосудистых заболеваний.
Вложения
11.jpg
11.jpg (36.83 КБ) Просмотров: 439
you
Site Admin
 
Сообщения: 14637
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ДИЕТА

Сообщение you » Сб авг 12, 2017 9:12 am

ГВОЗДИКА

Лечебные свойства гвоздики широко используются в медицине. Эта душистая специя способна вылечить множество болезней благодаря уникальному составу. В гвоздике содержится провитамин А (бета-каротин), витамины группы В, витамины С, Е, омега-3 жирные кислоты, эфирное масло и различные минералы.

Состав пряности и правда впечатляющий, все вещества работают! Благодаря совету толкового врача-натуропата мне удалось избавиться от хронических ангин: он настоятельно порекомендовал каждый день жевать сухую гвоздику. Случилось чудо: ужасный фарингит, который стал уже привычным, наконец-то отступил!

Сушеная гвоздика имеет множество других суперкачеств. Узнав обо всех, ты непременно купишь пару пакетиков этой на удивление дешевой специи! Стоимость ее смешная по сравнению со многими лекарственными средствами, но справляются сухие бутоны с проблемами отлично.

Как применять сушеную гвоздику

Для очищения от паразитов

Избавиться от глистов очень просто. Нужно всего лишь разжевать несколько бутонов сушеной гвоздики за 30 минут до еды! Делать так необходимо 2 раза в день. Это сильная профилактическая мера, если глистов нет. Если они есть — организм будет полностью очищен от паразитов спустя пару дней.

Один сушеный бутон гвоздики на 20 % состоит из эфирного масла, которое содержит ароматические вещества: эвгенол, кариофиллен и иланген. Также в гвоздике присутствует огромное количество дубильных веществ.

Благодаря столь насыщенному составу гвоздика эффективна: ее боятся не только глисты, но и другие болезнетворные микроорганизмы, например, золотистый стафилококк, дифтерийная палочка и даже туберкулезная палочка.

Для лечения полости рта

Можно смело заменять жвачку сухими бутонами гвоздики! Если взять за привычку жевать эту сухую пряность каждый день, можно забыть о стоматите, пародонтозе, воспалении десен.

Эфирные масла, которые есть в гвоздике, уберут неприятный запах изо рта и не дадут ему появиться вновь. Это натуральное средство, которое гораздо эффективнее обычных ополаскивателей для ротовой полости! А цена сухой специи — копейки.

Если ты заметил первые признаки ангины или воспаления горла, пожуй пару маленьких гвоздичек. Горло моментально перестанет болеть, болезнь будет остановлена! Способ, который помогает всегда.

Для улучшения пищеварения
Гвоздика поможет усилить пищеварительные процессы и наладить работу ЖКТ. Для этого нужно разжевать 2 бутона гвоздики с 1 ч. л. мёда за 15 минут до приема пищи.

Осторожно, есть противопоказания! При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при повышенном кровяном давлении нельзя применять данный метод. Во всех остальных случаях — рекомендуется. Стимуляция пищеварительных процессов и нормализация обмена веществ поможет быстрее похудеть.

Также гвоздика излечит колит, метеоризм, поможет справиться с гастритом с пониженной кислотностью.

Для профилактики рака

В составе гвоздики присутствует эвгенол, который замедляет рост раковых клеток и препятствует появлению новых. Есть научные исследования на эту тему. В семьях, где плохая наследственность, где люди уже болели раком, такая профилактика очень уместна: специя поможет улучшить общее состояние организма и предотвратит серьезную болезнь.

Для повышения давления
Если у тебя пониженное давление, попробуй использовать гвоздику! Стоит просто разжевать пару маленьких сухих бутончиков, и эффект будет лучше, чем от кофе. Пройдет головная боль, которая сопутствует низкому давлению, уйдут вялость и головокружение.

Людям с нормальным давлением также показано иногда заменять чашечку кофе гвоздикой. Не только отлично бодрит, но и стимулирует защитные силы организма!

Полезные свойства гвоздики впечатляют! Моя мама проверила еще одно удивительное свойство сушеных бутонов — успокаивающее. Ее перестала беспокоить бессонница, и это счастье… Всё дело в том, что ароматная пряность содержит комплекс витаминов группы В, которые так необходимы для нормальной работы нервной системы.

Совет редакции: Чтобы определить качество гвоздики, брось ее в воду с силой. Сухой бутон должен утонуть или же будет плавать вертикально, соцветием вверх. Если гвоздика плавает горизонтально, она уже не обладает лечебными свойствами, к сожалению. Это признак того, что эфирные масла полностью улетучились.

Источник: takprosto.cc/svoystva-gvozdiki/
Вложения
гг.jpg
гг.jpg (65.19 КБ) Просмотров: 566
you
Site Admin
 
Сообщения: 14637
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ДИЕТА

Сообщение you » Пн авг 21, 2017 9:35 am

АЮРВЕДА О МОЛОКЕ

Почему современная медицина видит в молоке вред, а древняя наука Аюрведа — пользу для души и тела

Многие из нас наверняка выросли с полной уверенностью, что молоко очень полезно для здоровья. Однако современная медицина накопила много данных о вреде молока для человеческого организма. Восточная же традиция утверждает, что молоко необходимо пить в определенные часы. Кто прав? Об этом — в новой статье кандидата медицинских наук, врача-невролога, остеопата клиники Luciano Александра Иванова.

Александр Иванов: «Употребляя молоко и молочные продукты, вы должны быть уверены, что в его составе нет гормонов роста и жирность молока близка к нулю процентов» Александр Иванов: «Употребляя молоко и молочные продукты, вы должны быть уверены, что в его составе нет гормонов роста и жирность молока близка к нулю процентов»

«ПЕЙТЕ, ДЕТИ, МОЛОКО, БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ?»


Многим вопрос о пользе молока покажется риторическим, весьма странным и провокационным. Некоторые скажут: «Ну, конечно, полезно! Мы же всегда его пили в детском саду и в школе. Наши родители заставляли нас пить молоко, а в известном мультфильме герои пели: „Пейте, дети, молоко, будете здоровы!“. Но так ли однозначен и очевиден ответ?

На самом деле в медицине за последнее десятилетие накоплено много данных о вредности молока и его производных. Современная диетология не считает молоко полезным для здоровья продуктом, однако допускает его умеренное употребление при условии, что оно хорошо переваривается и усваивается, то есть у человека нет истинной пищевой аллергии или пищевой непереносимости. Кроме того, важно знать, что в коровьем молоке и в его производных содержится много твердых животных жиров, которые опасны для наших сосудов, поскольку приводят к атеросклерозу, а далее к инсульту и к инфаркту. Более того, доказано, что молоко промышленного производства из-за содержания в нем гормонов может вызвать рак. Таким образом, употребляя молоко и молочные продукты, вы должны быть уверены, что в их составе нет гормонов роста и жирность молока близка к 0%. Такова точка зрения современной медицины.

МАКРОБИОТИКА И ВЕГЕТАРИАНСТВО

Аналогичной точки зрения придерживаются, например, приверженцы системы питания по макробиотике и строгие вегетарианцы (веганы). „Макробиотика“ в переводе с греческого означает „техника долгой жизни“, в основе ее лежит древняя восточная философия, теорию и практику которой воссоздал в начале прошлого столетия японский врач Джордж Осава. Сторонники макробиотики обосновывают свое мнение тем, что молоко может содержать большое количество антибиотиков, гормонов и быть идеальной питательной средой для паразитов, например, грибков рода candida. Кроме того, молоко плохо усваивается и вызывает аллергию у детей и взрослых.

Они справедливо подмечают, что человек — единственное среди млекопитающих существо, которое употребляет молоко, будучи взрослыми. По их мнению, молоко является продуктом, который предназначен для питания исключительно новорожденных детей. В природе животные инстинктивно отказываются от молока по мере взросления. Строгие вегетарианцы рассматривают молоко как продукт животного происхождения и поэтому исключают его из своего рациона. Отдельно подвергается критике качество молока и молочных продуктов, так как в их производстве все больше используют консерванты, антибиотики и гормоны.

«Молоко — сложный многокомпонентный продукт, который содержит в своем составе много полезного: белки, жиры, углеводы, много кальция и витамин D» «Молоко — сложный многокомпонентный продукт, который содержит в своем составе много полезного: белки, жиры, углеводы, много кальция и витамин D»

ЛАКТОЗА И ЛАКТАЗА


Итак, молоко — сложный многокомпонентный продукт, который содержит в своем составе много полезного: белки, жиры, углеводы, много кальция и витамин Д. Потенциальными аллергенами могут быть молочный белок казеин и простой углевод лактоза. Казеин — сложный белок, который может вызывать типичную аллергическую реакцию у взрослых и детей: сыпь, отек слизистых, вплоть до анафилаксии. Однако это весьма редкое явление. Другой компонент молока — сахар лактоза — может вызывать псевдоаллергию или пищевую непереносимость, поскольку для его переваривания в нашем организме требуется специальный фермент лактаза. Если есть фермент – есть переносимость. Нет фермента или его недостаточно вырабатывается, есть непереносимость. Все просто.

Непереносимость молока является примером непереносимости углеводов, поскольку лактоза является простым сахаром. Недостаток фермента приводит к тому, что нерасщепленная лактоза привлекает воду и электролиты в просвет кишечника, что приводит к диарее (жидкому водянистому стулу). Микрофлора толстого кишечника также включается в работу и перерабатывает лактозу с образованием газа (Н2, СО2, метан), что сопровождается избыточным отхождением газов, вздутием и появлением боли в животе. Такая непереносимость может быть врожденной, но чаще всего приобретается в течение жизни. Активность фермента лактазы максимальна у новорожденных, что способствует усвоению молока, по мере взросления активность фермента уменьшается. В некоторых этнических группах населения (80% представители негроидной расы и латиноамериканцы, а также более 90% азиатских народностей) с возрастом люди плохо переваривают молоко. У представителей белой расы в Европе с усвояемостью лактозы и молока дела обстоят получше, то есть фермент вырабатывается на протяжении всей жизни практически у 80% людей. Таким образом, согласно этим данным, большая часть населения планеты Земля страдает в той или иной мере лактозной непереносимостью и не может употреблять молоко в питании. Приобретенная непереносимость лактозы может быть вызвана заболеваниями кишечника (инфекция, отравления, операции). Соответственно, разрешение основного заболевания может сопровождаться повышением усвояемости лактозы в кишечнике.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ?

Для того, чтобы определить, есть у вас непереносимость молока или нет, можно выполнить простой тест: выпить примерно 250-375 мл молока. Эта порция соответствует примерно 18 г лактозы, и этого достаточно, чтобы вызвать симптомы непереносимости. Если при этом у вас возникает диарея, значит, пить его вам не рекомендуется. Если к экспериментам вы не склонны, тогда лучше обратиться в клинику, где проведут специфические тесты на определение чувствительности к лактозе. Можно это сделать с помощью H2-дыхательного теста или с помощью иммуноферментного анализа на иммуноглобулины класса G. В нашей клинике мы определяем реакцию лейкоцитов на продукт методом PRIME TEST.

Если выявлена повышенная чувствительность к лактозе – это не значит, что вы не сможете кушать сыр или йогурт. Дело в том, что кисломолочные продукты переносятся лучше, чем цельное молоко, поскольку бактерии Lactobacilli, содержащиеся в этих продуктах, вырабатывают фермент лактазу.

Лечение аллергии и пищевой непереносимости заключается в предписании безлактозной диеты.

«Аюрведа утверждает, что коровье молоко не рекомендуется принимать днем» «Аюрведа утверждает, что коровье молоко не рекомендуется принимать днем»

АЮРВЕДА: МОЛОКО ДЛЯ ПОСТИЖЕНИЯ СМЫСЛА ЖИЗНИ

С точки зрения Аюрведы, человеку не только полезно употреблять коровье молоко, но и жизненно необходимо, поскольку оно помогает развивать тонкие ткани мозга и постигать духовное знание. Согласно священным писаниям, сохранившимся на территории Индии, коровье молоко является самым лучшим продуктом на Земле, так как не содержит в себе и тени греха.

Но как быть с очевидным фактом неусвояемости молока, который обнаруживают современные ученые? Аюрведа утверждает, что коровье молоко не рекомендуется принимать днем. Этот продукт связан с деятельностью Луны и лучше всего переваривается и усваивается после захода солнца или рано утром, до рассвета. Именно в это время молоко благотворно воздействует не только на тело, но и на психику, ум человека, дарит успокоение, позволяет накопить силы.

Согласно рекомендациям аюрведических врачей, человек, который пьет перед сном не больше полстакана горячего молока (со сладкими специями и медом), избавится от бессонницы, излечится от душевных болезней, обретет мир в душе и силы для постижения высшего смысла жизни.

«На время проведения детокс-программы мы рекомендуем воздерживаться от молока и молочных продуктов» «На время проведения детокс-программы мы рекомендуем воздерживаться от молока и молочных продуктов»

ДЕТОКС И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

На время проведения программы детокс мы рекомендуем воздерживаться от молока и молочных продуктов. Прекрасной альтернативой молоку могут стать ореховое молоко (кокосовое, миндальное), рисовое или соевое молоко.

Рецепт приготовления орехового молока из миндаля:

Миндаль – 1 часть (100 г), вода – 2 части (200 мл). Взбиваем в блендере, процеживаем через сито. Хранить в холодильнике не более 5 дней. Энергетическая ценность на 100 г — 110 ккал.

Нутриенты молока (кальций и витамин Д) можно получать из других источников. Источник кальция — орехи, фасоль, горох, овсянка, чеснок; биологически активные добавки, содержащие не менее 1,2-1,5 г кальция в день. Источником витамина Д может быть рыбий жир, в среднем понадобится 2 г в день — это 1 -2 капсулы.

Уважаемый читатель, употребляете ли вы молоко и молочные продукты в питании? Что вы думаете по этому поводу? Жду обратной связи!

Питайтесь разнообразно и будьте здоровы!

Александр Иванов: business-gazeta.ru/article/354520
Вложения
111.jpg
111.jpg (15.97 КБ) Просмотров: 549
you
Site Admin
 
Сообщения: 14637
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Еда как лечение

Сообщение you » Чт авг 24, 2017 10:40 am

Соль вредна? Так ли это?

Белая смерть — именно так называют соль, однако, еще Плиний говорил, что это самое лучшее лекарство, которое ему известно. Оказывается, если сбалансировать прием воды и соли, то можно не только не допустить развития многих заболеваний, но даже избавиться от уже существующих. Запомните простой рецепт — половина чайной ложки соли и 2 литра воды в день помогут оставаться здоровыми долгое время.

А вот и полезные свойства соли, которая:

- Предотвращает обезвоживание и регулирует количество воды, омывающей клетки

- Снижает закисленность организма — это спасает от болезни Альцгеймера и заболеваний почек

- Помогает против астмы — выпейте пару стаканов воды, положите крупинки соли на язык и когда они растворятся, приступ пройдет

- Спасает от стрессов и депрессий, помогает в выработке гормонов счастья (серотонина) и хорошего сна (мелатонина). Кстати, без достаточного количества серотонина невозможно иметь позитивную самооценку

- Вместе с водой помогает справиться с раком, увеличивая приток кислорода к поврежденным клеткам

- Нормализует давление — это утверждение полностью расходится с привычными знаниями, однако, именно недостаток соли провоцирует гипертонию. Без нужного количества соли вода не задерживается в организме и тогда сосуды начинают сильно сжиматься, чтобы обеспечить циркуляцию маленького объема крови. Чтобы снизить давление, нужно выпить пару стаканов воды и положить несколько кристалликов соли на язык

- Полезна для диабетиков, так как вместе с водой сокращает поражения глазных сосудов

- Отвечает за мышечный тонус, именно поэтому одной из причин энуреза считается недостаток соли в организме

- Активно участвует в пищеварении и передачи нервных импульсов от мозга

- Облегчает сухой кашель, если ее положить на язык, а также удаляет лишнюю слизь из легких

- Некоторые специалисты считают, что остеопороз — это следствие недостатка воды и соли

- Сохраняет половое влечение

- Спасает от второго подбородка — интересно, что без достаточного количества соли слюнные железы начинают работать очень эффективно, а сосуды, которые снабжают их кровью, расширяются. Постепенно влага просачивается и скапливается как раз под подбородком

- Предотвращает варикоз и появление сосудистых звездочек


Занимаясь спортом или находясь в жарком климате, не забывайте о достаточном потреблении соли. Без нее наступает быстрое обезвоживание и организм начинает накапливать воду. Кстати, именно из-за этого возникают отеки, появляется гипертония и развивается сердечная астма.

источник kakhacker.ru
Вложения
соль.jpg
соль.jpg (73.22 КБ) Просмотров: 714
you
Site Admin
 
Сообщения: 14637
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСТВО

Сообщение you » Пт сен 08, 2017 9:04 am

Соотношение вегетарианцев и мясоедов по штатам Индии.
Красным обозначены мясоеды/рыбоеды, зелёным — вегетарианцы
.
Вложения
11.jpg
11.jpg (59.79 КБ) Просмотров: 449
you
Site Admin
 
Сообщения: 14637
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Пред.След.

Вернуться в Правильный образ жизни и вредные привычки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]