ГУРУ, МАСТЕР, ПРОСВЕТЛЕННЫЙ ... • Форум о путешествиях в Индию

ГУРУ, МАСТЕР, ПРОСВЕТЛЕННЫЙ ...

Познание Истины. Практики самосовершествования. Гармония жизни.

Re: ГУРУ, МАСТЕР, ПРОСВЕТЛЕННЫЙ ...

Сообщение you » Сб сен 02, 2017 5:20 pm

ДАРШАН АММЫ

"Объятия и поцелуи Аммы не должны рассматриваться как обычные объятия и поцелуи. Когда Амма обнимает или целует кого-то, это процесс очищения и внутреннего исцеления. Амма передаёт часть Её чистой животворной энергии Её детям. Это также позволяет им переживать истинную безусловную любовь. Когда Амма обнимает кого-то, это способствует пробуждению дремлющей духовной энергии внутри них, что в конечном счёте приведёт их к окончательной цели – самореализации". Амма

Даршан Аммы – уникален в истории мира. Слово “даршан” относится к тем многочисленным словам санскрита, которые имеют три и более уровней значений. Духовное значение этого слова – “узреть реальность”, “получить внутреннее озарение”, “прозреть”, “осознать”. На мирском уровне слово даршан означает "видеть (физически)", и, согласно традиции, во время даршана на Мастера можно смотреть, но до Него не дотрагиваются. И в Индии женщины не дотрагиваются до мужчин на публике. Но даршан Аммы появился как объятие любящей матери, начавшись тогда, когда Она была ещё только подростком и обнимала и утешала одиноких и страдающих в Её деревне, и этот даршанпростирается вплоть до настоящего времени. Амма делает Себя доступной любому желающему получить Её благословение. Это совершенно бесплатно, и Она не отвергает никого. Час за часом, день за днём, год за годом – в течение более чем тридцати лет к настоящему времени – Она обнимает всех, кто приходит к Ней. Мужчина или женщина, больной или здоровый, богатый или бедный, независимо от религиозной веры и касты, молодой или старый: даже самые пожилые люди, даже Её собственные родители считают Её их собственной Матерью. Ныне Амма путешествует по всей Индии и ежегодно совершает поездки в более чем дюжину стран во всём мире. Куда бы Она ни шла, Она даёт даршан всем, кто приходит к Ней.

В Индии Амма известна тем, что Она лично обнимает более 20 000 людей за день, сидя иногда в течение более чем 22 часов непрерывно. На праздновании Своего 51-ого дня рождения в 2004 году Она давала даршан – начиная с утра 27 сентября – в течение более 30 часов непрерывно. За последние тридцать лет Она обняла более 21 миллиона человек!

Д-р Тимоти Конвей (Timothy Conway, Ph.D.), автор книги “Женщины Могущества и Милости” и эксперт по духовным личностям, описывает Амму как “один из наиболее великолепных светочей, появившихся в истории религии. Одна только Её выносливость – обнимать эти миллионы людей одного за другим, день за днём без перерыва во всём мире – это своего рода божественный дар. Одни только человеческие силы и ресурсы не смогли бы позволить сделать это".

Это Её безоговорочная любовь, которая выражает себя через уникальный способ исполнения Её даршана: быть усаженным в приводящем в трепет присутствии Мастера, ощутить абсолютную силу Её пристального взгляда, неописуемую сладость Её улыбки, дающее прибежище в вечности объятие, шепчущий слова заверения земной голос, нежное соприкосновение щёк и подарок прасада.

Даршан каждого человека – это новый опыт, потому что Амма Сама всегда новая, действуя спонтанно. Амма выслушивает произносимые нами слова и невысказываемые нами мысли, обнимает преданных и шепчет одно-два слова в их уши. Она точно знает то, в чём мы нуждаемся в данный момент. С паузой здесь, быстрым взглядом там Она создаёт в нас моменты преобразования. Тысячи могут подтвердить это.

Проходят часы, и тысячи людей один за другим получают даршан. На праздновании Её дня рождения Амма обычно даёт даршан в течение двадцати двух часов или больше практически без перерыва. Она уходит, и на одежде на Её плече видны пятна-отметины Её тяжёлого труда, Её щека потемнела от часов целования, но Она всё ещё полна сил, как и всегда, и Её глаза сверкают сияющим светом Души.
Вложения
21231773_10210622950113183_3393180022083659030_n.jpg
21231773_10210622950113183_3393180022083659030_n.jpg (53.95 КБ) Просмотров: 92
you
Site Admin
 
Сообщения: 14171
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ГУРУ, МАСТЕР, ПРОСВЕТЛЕННЫЙ ...

Сообщение you » Пн сен 18, 2017 8:37 am

КТО ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДАННЫМ?

Истина состоит в том, что люди просто называют себя преданными. Это заблуждение. Они должны проверить, есть ли у них качества, которые должны быть у преданного. Каждый хочет знать, что он может получить от других людей или от общества. Никто не спрашивает себя, что хорошего может общество получить от него. Начать нужно с того, чтобы приносить пользу обществу.

Каждый пытается понять, что он может получить от общества. Сегодня, из-за влияния Века Кали, распространились два типа болезни. Одна болезнь - это ненасытная жажда богатства. В каждом городе люди сходят с ума, делая деньги. Все поддались этому сумасшествию. Несомненно, деньги необходимы, но только для того, чтобы удовлетворять нужды человека. Из-за разросшихся желаний люди теряют всякое чувство меры. Люди превращаются в демонов в своей погоне за богатством.

Могут спросить, используют ли они, по крайней мере, свое несметное богатство в добрых целях? Нет. В конце концов, деньги могут попасть в руки грабителей или кого-либо еще. Все, что вы получаете от общества, отдавайте назад обществу. Это главная ценность, которую нужно развивать каждому человеку.
Вторая болезнь - это жажда власти
. Жажда власти и положения неиссякаема. Пораженный этими двумя болезнями, человек превратил весь мир в сумасшедший дом.

ИСПОЛНЯЙТЕ СВОЙ ДОЛГ

Желание богатства и власти не является неправильным само по себе. Но богатство и власть должны использоваться правильно. Какое бы положение вы ни занимали, следите за тем, чтобы действовать должным образом. Сапожник, зашивающий башмаки, занят таким же нужным делом, каким занят премьер министр, управляющий страной. Поэтому каждый должен исполнять свой долг должным образом. В этих вещах не существует высокого и низкого. Для каждого человека его занятие должно быть предметом гордости. Поэтому честно исполняйте свой долг. В каждом должно быть это чувство. Каждый должен чувствовать, что он делает свою работу хорошо, без ошибок и недостатков. Если каждый будет таким образом исполнять свой долг, автоматически наступит благополучие всего мира.

Люди заявляют, что они желают благополучия всех и каждого в этом мире, но они ничего не делают для достижения этого. Они интересуются только своим собственным благополучием.

Это нельзя назвать правильным отношением. Этот год приходит под именем Ишвары. По крайней мере в этот год каждый должен культивировать "Ишвара-бхава" (богоугодные чувства) и жить в дружбе друг с другом.
Каждый должен быть наполнен чувством, что Божественное живет в его сердце (что сердце - это сам Бог), нужно наполнить ум богоугодными мыслями (так как он символизирует Вишну). Ни одна плохая мысль не должна проникать в наш ум. Нельзя позволять уму сбиваться с пути.

Говорится, что Брахма появился из пупка Вишну. Он символизирует речь. Если Троичность рассматривать как символы божественных качеств в человеке, человек обнаружит божественность в себе самом. Нет необходимости искать Бога вне себя. Бесполезно совершать ради этого паломничество. Ученые совершают ту же самую ошибку. Они исследуют космическое пространство, но не предпринимают никаких попыток, чтобы исследовать собственное сердце.

БОГ В СЕРДЦЕ

Преданные ходят от одного глупца к другому. Ради чего? Бог обитает в вашем сердце. Ищите Его внутри себя.
Бог вездесущ. Бог в каждом из вас. Все вы божественны. Никому не причиняйте вреда. Развивайте в себе такие качества. Самый главный совет мудреца Вьясы был таков: "Всегда помогай, никогда не причиняй вреда."
Некоторые люди лицемерно заявляют, что среди массы неотложных и важных дел им некогда подумать о Боге. Люди, которые тратят время, сидя перед телевизором, или играя в карты в клубе, не могут утверждать, что у них нет свободной минуты, чтобы посвятить время Богу. Правильно используйте время. Время священно. Время божественно. Каждое свое действие посвятите Богу.
Старайтесь оказывать служение обществу и вашим ближним. Нет необходимости поклоняться кому-либо. Люди поклоняются неодушевленным изображениям, но игнорируют нужды живых существ вокруг них. Что это за поклонение, которое игнорирует нужды своих ближних? Бог приходит в человеческой форме. Человеческие существа божественны.
...

ЛЮБОВЬ И БЛАЖЕНСТВО

Воплощения любви!
Многие молятся Богу по всему миру. Они молятся об исполнении разного рода мирских желаний. Это неправильные молитвы. Вы должны молить Бога о милости Его любви. Его любовь непреходящая. Она бесконечна. У Бога есть еще одно качество. Он является воплощением блаженства. Он Сат-Чит-Ананда (Бытие-Сознание-Блаженство). Молите Бога ниспослать вам это блаженство. Божественное блаженство вечно и не имеет границ. Все мирские удовольствия быстротечны и преходящи. Только тот является истинным преданным, кто молит Бога о Его любви и блаженстве. Тот, кто молится и просит о других тривиальных вещах, не преданный вовсе. Мирское благополучие приходит и уходит. Это не то, о чем стоит молиться. Ищите вечного.

Молите о Божьей любви и блаженстве. Пытайтесь осознать вашу божественность. Тогда вы ощутите Бога во всем космосе. Вы испытаете блаженство, которое наполняет вселенную.

ИЗМЕНИТЕ ВАШЕ ВИДЕНИЕ


Если вы будете смотреть на мир оком божественного блаженства, вы найдете блаженство повсюду. Если в вашем взоре будет ненависть, вы увидите ненависть повсюду. Поэтому для начала измените ваш взгляд. Смотрите на мир глазами мира, любви и сострадания. Тогда весь мир окажется любящим и мирным. Когда ваше сердце будет наполнено любовью, вы ощутите Бога во всей вселенной. Нужно видеть Бога в каждом человеке. Отбросьте ненависть и злобу.

После многих лет преданности многим все еще не хватает широкого взгляда на вещи и всеобъемлющей любви. Воплощения любви! Непрерывно развивайте любовь в вашем сердце - любовь бессмертную и вечную.


выдержки из выступления 7 апреля 1997
Место: Саи Рамеш Зал
Событие: Угади (Телугу Новый Год)
Вложения
3.jpg
3.jpg (17.67 КБ) Просмотров: 70
you
Site Admin
 
Сообщения: 14171
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ГУРУ, МАСТЕР, ПРОСВЕТЛЕННЫЙ ...

Сообщение you » Пт окт 06, 2017 8:21 am

Это происходило в начале восьмидесятых, когда Свами проводил летние месяцы в Путтапарти. Сейчас Свами на всех летних каникулах уезжает или в Бангалор или в Кодай Канал, но раньше Он иногда оставался в Путтапарти. За исключением немногих почти все студенты уехали домой. Некоторые из студентов, включая один или два десятка из Бангалорского колледжа, решили провести свои каникулы со Свами в Путтапарти. Вот что говорит Доктор Анил Кумар, бывший студент, а теперь лектор Университета Свами, вспоминая те дни, которые были наполнены благоговейными переживаниями и редким духовным опытом, который навсегда изменил его жизнь, мысли и чувства к Свами.

"Какие это были замечательные дни! Нас было очень мало в Мандире всего человек 30 или 40 и вся веранда была в нашем распоряжении. Мы все рассаживались на расстоянии полуметра друг от друга. Не для того, чтобы занять всю веранду, а чтобы создать личное пространство, где можно было поговорить со Свами наедине. И Он очень часто выходил к нам, благословляя нас драгоценными беседами.

Однажды Свами позвал двенадцать ребят из Бриндавана на интервью. В уютной домашней атмосфере Свами долго и подробно объяснял нам, как нужно петь баджаны с преданностью, и при этом очень важно визуализировать воспеваемое божество и хорошо понимать смысл исполняемых баджанов. Соблюдая все эти условия, человек может по настоящему насладиться пением баджанов. Этот совет Свами запал мне глубоко в сердце, и я начал следовать ему во время всех баджанов.

В те дни утренние баджаны начинались около 11 часов. Свами часто выезжал по делам на машине. В один прекрасный день Свами также выехал недалеко на машине, когда баджаны уже начались. Я сидел в мандире и с энтузиазмом подпевал баджаны. Следуя совету Свами, я начал визуализировать тему баджана. Для меня Свами был Рамой, Кришной, Дургой, Гуру и всем вместе. Какое бы божество ни воспевалось в бхаджане, я всегда представлял в уме образ Свами.

Я полностью погрузился в эти высокие переживания. Эти баджаны перенесли меня в абсолютно другой план бытия. Я представлял, что передо мной стоит юный и несказанно красивый Свами и слегка раскачивается из стороны в сторону в ритм музыки и под стуки моего сердца. Его руки были заложены за спину, и на губах играла мягкая небесная улыбка. Его лицо было таким сияющим, таким очаровательным и обворожительным… Я совершенно растворился в этом переживании.

Я настолько отключился от внешнего мира и не осознавал, что происходит вокруг меня, и не заметил, как Свами вернулся в мандир и стоял передо мной! Я сидел, полностью погружённый в свой внутренний мир, представляя в уме, как будто Свами стоит передо мной во всём своём великолепии и слегка раскачивается из стороны в сторону. А на физическом плане Свами стоял прямо передо мной, повторяя то, что происходило в моём уме в течение целой минуты. Когда я открыл свои глаза из-за какого-то шума, то был абсолютно ошеломлён и буквально потерял дар речи.

Но самым поразительным было то, что Свами сказал в то незабываемое утро, смотря мне прямо в глаза с всезнающей любящей улыбкой, танцующей на Его губах. Он сказал: "Внутри Свами и снаружи Свами, один и тот же".

У меня буквально мурашки по телу пробежали! Какое откровение! Кто ещё может дать такое высокое духовное переживание кроме Саи, Садгуру, всезнающего и вездесущего, превосходящего ум, логику, разум и всю вселенную.


Откровение всей жизни - доктор Анил Кумар
you
Site Admin
 
Сообщения: 14171
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ГУРУ, МАСТЕР, ПРОСВЕТЛЕННЫЙ ...

Сообщение you » Чт окт 12, 2017 9:51 am

Гурур Брахма Гурур Вишну
Гуру Дево Махешвараха
Гуру Саакшат Парам Брахма
Тасмай Шрии Гураве Намаха


Гуру – это Брахма; Гуру – это Вишну;
Гуру – это Господь Махешвара!
Гуру – это сам Парабрахман!
Такому Гуру я поклоняюсь!
Вложения
54.jpg
54.jpg (33.76 КБ) Просмотров: 17
you
Site Admin
 
Сообщения: 14171
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Пред.

Вернуться в Человек = Бог + Эго. Бог = Человек - Эго

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]