Новости туристических поездок в Индию • Форум о путешествиях в Индию

Новости туристических поездок в Индию

"Горячая" информация и новости о поездках в Индию, Непал, Тибет и Шри-Ланку

Re: Новости туристических поездок в Индию

Сообщение you » Сб сен 30, 2017 8:46 am

Подозреваемый в убийстве россиянин Саяхов задержан в Индии

Гражданин России Руслан Саяхов, объявленный в международный розыск в связи с убийством, совершенным в РФ, задержан в пятницу индийскими полицейскими при выходе из консульского отдела российского посольства в Индии. Как сообщил ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ Михаил Воробьев, Саяхов теперь находится в руках индийской полиции.

"Саяхов, который пришел в консульский отдел посольства РФ, был опознан нашими сотрудниками, и они вызвали полицию. Этот гражданин, который находится в розыскных списках Интерпола, передан правоохранительным органам Индии, которые теперь должны взаимодействовать с российскими правоохранителями для его выдачи", - сказал Воробьев.

"В настоящее время Саяхов, по нашим данным, находится в полицейском участке в Нью-Дели, где с ним проводятся необходимые юридические процедуры. После этих процедур должно начаться взаимодействие с российскими правоохранительными органами по линии Интерпола", - добавил дипломат.

Житель Уфы Руслан Саяхов подозревается в убийстве своей знакомой, 24-летней Веры Фойкиной в октябре 2012 года, ее сожженное тело было обнаружено в ноябре того же года в Чишминском районе Башкирии. Подозрение падало на Саяхова, но задержать подозреваемого не удалось - он отправился в Индию, Саяхов был объявлен в международный розыск. Сообщалось что он улетел в Гоа, однако выяснилось что он находился в разных регионах Индии, в частности в Манали.
you
Site Admin
 
Сообщения: 14171
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости туристических поездок в Индию

Сообщение you » Чт окт 12, 2017 11:46 am

Тульский велотурист задержан в Дели за провоз спутникового телефона

Член сборной команды горных туристов России, спортсмен из Тулы Сергей Матюшкин задержан полицией Индии за то, у него был обнаружен спутниковый телефон, что в Индии запрещено. Как сообщил ТАСС в четверг заведующий консульским отделом посольства РФ в Индии Михаил Воробьев, в настоящее время российским дипломатам и адвокату Матюшкина удалось добиться его освобождения под подписку о невыезде.

"Российский спортсмен, горный турист Сергей Матюшкин был задержан 4 октября и затем связался с нами. Ожидается, что уже в понедельник состоится первое судебное слушание по его делу. Спортсмен был вынужден нанять адвоката. Нужно иметь ввиду, что следственные действия по подобному нарушению могут занять до шести месяцев, а обернуться это может, кроме штрафа и конфискации оборудования, тюремным заключением до трех лет", — сказал Воробьев.

Он подчеркнул, что, по мнению российских дипломатов, назрела необходимость поставить вопрос о гуманном подходе в Индии к добропорядочным туристам, бизнесменам, всем иностранцам, которые пользуются спутниковыми телефонами, что разрешено в других странах.

"Мы, например, предлагаем создать что-нибудь вроде платной камеры хранения, в которую иностранец может сдать спутниковый телефон при приезду в Индию, и затем, вылетая отсюда, мог бы взять его обратно, — сказал дипломат. — При этом всем туристам следует знать законы и правила стран, в которые они направляются. Информация о запрете спутниковых телефонов в Индии размещена на сайте консульского департамента МИД России и в разделе для туристов на сайте посольства".

"В очередной раз мы призываем туристические компании предупреждать своих клиентов, а самих туристов, бизнесменов, всех российских граждан, которые приезжают в Индию, учитывать, что здесь запрещается использование и даже ввоз спутниковых телефонов, портативных радиостанций и тому подобного оборудования", — подчеркнул собеседник агентства.

"Мы не знали о запрете"

Как рассказал корреспонденту ТАСС сам Матюшкин, группа из семи российских спортсменов-велотуристов из Тулы прибыла в Индию 15 сентября и за это время проехала около 900 км по предгорьям Гималаев по маршруту Ришикеш-Тихри-Рампур— перевал Кунзум-перевал Ротанг-Манали.

Спутниковым телефоном группа не пользовалась ни разу — он лежал в багаже на случай экстренной связи в горных районах.

"Но главное, что при подготовке к маршруту мы прочитали много отзывов и описаний, но никто из коллег-туристов не сообщил нам о таком запрете на спутниковые телефоны. При этом регламент турпоходов предписывает нам иметь средства связи, в том числе спутниковую, в местах, где нет мобильной связи", — отметил Матюшкин.

Он объяснил, что был задержан по окончании путешествия при досмотре в делийском аэропорту, когда группа вылетала в Москву. Остальные члены команды смогли вылететь в Россию. Но Матюшкина, у которого был обнаружен аппарат, задержали, после чего ему разрешили связаться с российским посольством.
you
Site Admin
 
Сообщения: 14171
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости туристических поездок в Индию

Сообщение you » Пт окт 13, 2017 8:02 am

Российский турист просил милостыню у храма в Индии

Просить милостыню у входа в храм Шри Кумаракоттам в Канчипураме, Индия, пришлось российскому туристу. Причиной столь экстравагантного поведения стала заблокированная кредитная карта.

Как сообщает The Hindu, о туристе, которые сидит у входа в храм и просит денег, полиции сообщили местные жители. Как выяснилось, 24-летний турист оказался вполне законопослушным, с паспортом и с визой.

В Индию он прибыл еще 24 сентября, а в Канчипурам прибыл посетить храмы во вторник утром из Ченнаи. Посетив несколько храмов, турист попытался снять деньги на дорогу обратно в банкомате, однако ему это не удалось, поскольку карта оказалась заблокированной.

В итоге в отчаяньи турист попытался попросить денег на билет у входа в храм. Полиция, при этом, вошла в положение туриста, ознакомившись со всеми его документами и убедившись в его «законопослушности», стражи порядка проводили туриста на станцию и дали денег на возвращение в Ченнай.
you
Site Admin
 
Сообщения: 14171
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Новости туристических поездок в Индию

Сообщение you » Пн окт 16, 2017 9:11 am

Режиссер-документалист погиб в Индии, пытаясь сделать селфи в древнем храме

Британский турист, 58-летний Роджер Стотсбери, погиб во время путешествия по Индии в результате падения с 9-метровой высоты: мужчина оступился, пытаясь сделать селфи на одной из площадок древнего храма Лакшми, сообщает Mirror.

Роджер Стотсбери, режиссер-документалист, отец двоих детей, отправился в поездку вместе с женой Хилари. Индия должна была стать последним пунктом в кругосветном путешествии супругов, за год посетивших 22 страны.

Своей поездкой супруги Стотсбери хотели продемонстрировать самим себе, в какой хорошей физической форме они находятся, несмотря на "средний возраст", а также открыть для себя "новые горизонты".

Кроме того, для пары это стало первым шансом за долгие годы отправиться в путешествие вместе. Роджер утверждал, что его девиз: "Умереть молодым, но как можно позже".
you
Site Admin
 
Сообщения: 14171
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Пред.

Вернуться в Новости для путешественников в Индию

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]