ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ДИЕТА • Форум о путешествиях в Индию

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ДИЕТА

Правильное питание и образ жизни. Пагубные привычки и способы от них избавиться.

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШКИ

Сообщение you » Вс ноя 05, 2017 9:45 am

КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ

• Капуста белокочанная – 1 кг
• Асафетида – по вкусу
• Мука – 4 ст. л. без горки (0,5 ст.)
• Крупа манная – 4 ст. л. (0,5 ст.)
• Перец чёрный молотый и соль – по вкусу
• Сухари панировочные
• Масло растительное

1. Капустные листья отделить от кочана, залить холодной водой и варить 10 минут. Воду слить.
2. Капусту перекрутить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить манку и перемешать. Туда же высыпать муку и асафетиду.
3. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и слегка приплюснуть.
4. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета и подавать со сметаной и зеленью.

Готовьте с удовольствием!
Вложения
23231343_280498075804669_187507743309154095_n.jpg
23231343_280498075804669_187507743309154095_n.jpg (43.25 КБ) Просмотров: 127
you
Site Admin
 
Сообщения: 14650
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ДИЕТА

Сообщение you » Ср ноя 22, 2017 9:24 am

ПИРОГ С БРОККОЛИ

• Слоеное бездрожжевое тесто 250 г
• Брокколи 1 кочан среднего размера
• Йогурт 2/3 стакана (можно заменить сметаной)
• Пармезан 100 г (можно любой плавящийся сыр)
• Соль по вкусу (вкусно с черной солью)
• Черный молотый перец по вкусу
• Щепотка черного кунжута (по желанию)


1. Брокколи разрезать на соцветия. Посолить и потушить почти до готовности. Добавить йогурт, сыр, черный перец и хорошо перемешать.
2. Тесто раскатать в пласт нужной формы и выложить в форму. Высота бортика должна быть около 2 см.
3. Выложить начинку на тесто и равномерно распределить.
4. По желанию посыпать черным кунжутом.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до подрумянивания.

Будьте счастливы!
Вложения
23754709_287936678394142_6210141113245236123_n.jpg
23754709_287936678394142_6210141113245236123_n.jpg (42.81 КБ) Просмотров: 66
you
Site Admin
 
Сообщения: 14650
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ДИЕТА

Сообщение you » Вт ноя 28, 2017 7:17 pm

ЗАЧЕМ СТАНОВИТЬСЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕМ?

1. ВЫ ПРОЖИВЕТЕ НАМНОГО ДОЛЬШЕ. Вегетарианцы живут на 7–8 лет дольше мясоедов, а веганы — на 13–15 лет.

2. Вы сильно облегчите работу вашему сердцу. Сердечно-сосудистые заболевания — убийца №1: во многих случаях в них виноваты насыщенные жиры и холестерин, которого в крови вегетарианца на 18% меньше, чем у мясоеда. Дети, которые питаются фаст-фудом и нездоровой пищей, уже в самом раннем возрасте имеют признаки болезней сосудов. При переходе на вегетарианство риск развития болезней сердца снижается минимум в 3 раза!

3. Снижается риск развития рака. Национальный институт рака США опубликовал данные о том, что женщины, которые ежедневно едят мясо, в 4 раза больше рискуют получить рак груди, чем те, кто ограничивают себя в мясной пище.

4. Избавитесь от лишнего веса: вегетарианцы всегда стройнее мясоедов. В растительной пище гораздо меньше калорий, и вегетарианцы реже становятся жертвами диабета.

5. Ваш организм постепенно очистится от токсинов, которые вызывают разные заболевания, а кожа станет здоровой.

6. В мире каждый день убивают 22 миллиона животных. Если вы только один раз увидели бы, как это делают в современных условиях, то сразу же навсегда отказались бы от мяса.

7. Потеря костной массы в среднем у женщин-вегетарианцев в возрасте 65 лет составляет 18%, а у мясоедов — вдвое больше. Исследователи связывают это с потреблением большого количества белка. Избыточный белок препятствует поглощению и удержанию кальция и фактически побуждает тело «вымывать» кальций из костей, создавая почву для остеопороза.

8. Вы сумеете защитить себя от болезней пищевого происхождения. Курица часто является источником сальмонеллы. Примерно 5% коров несут смертельный штамм кишечной палочки O157: H7, которая вызывает инфекционное заболевание и смерть. 30% свиней, каждый год идущих на убой, заражены токсоплазмозом. Употреблять продукты животного происхождения — то же самое, что играть с собственной жизнью в русскую рулетку.

9. Вы можете избавиться от проблем со спиной. Президент Комитета врачей США Нил Барнард говорит, что боль начинается не в спине, а в артериях. Деформация диска, например, которая приводит к защемлению нервов, начинается с артерий, ведущих к спине. Употребление растительной пищи позволяет убрать лишний холестерин из сосудов и сохранить здоровую спину.

10. Вы полностью избавитесь от запоров.

11. Женщины в период наступления менопаузы меньше страдают от приливов и других неприятных симптомов климакса.

12. Около 95% пестицидов поступает в наш организм из мяса, рыбы.

13. Вы поможете нашей планете и ее жителям! Сейчас 72% всех зерновых скармливаются животным, выращиваемым на убой. Чтобы получить всего 1 кг мяса, на корм скоту нужно затратить около 7 кг зерна. Если бы оно попало непосредственно к людям, было бы достаточно пищи, чтобы накормить все население планеты. Кроме того, более рационально использовались бы земельные ресурсы. С одного акра земли можно получить 20000 кг томатов, 15000 кг картофеля, 12000 кг моркови и всего 12 кг говядины. При производстве 0,5 кг говядины затрачивается 2500 литров воды, а для производства 0,5 кг пшеницы нужно только 25 литров.

14. Если у вас есть проблемы с вредными привычками (курением, алкоголем), вам будет гораздо легче от них отказаться после перехода на вегетарианство!

15. При отказе от мяса человек очищается не только физически, но и духовно: все люди, которые серьезно занимаются духовной практикой, являются вегетарианцы. Перед вами могут открыться потрясающие перспективы для саморазвития и совершенствования!


Будьте здоровы и счастливы!
Вложения
23905536_290539044800572_4669190437828625007_n.jpg
23905536_290539044800572_4669190437828625007_n.jpg (23.87 КБ) Просмотров: 44
you
Site Admin
 
Сообщения: 14650
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ДИЕТА

Сообщение you » Чт дек 07, 2017 4:39 am

СЕБ КИ ЧАТНИ
(яблочная приправа)

Хорошее яблочное чатни можно приготовить из яблок любого сорта. Выбирайте только твердые и спелые яблоки. Очень крупные и рыхлые яблоки не подходят для этого блюда.

6 яблок среднего размера
2–3 стручка сушеного острого перца, раскрошенных
4 ст. л. топленого масла
2 ч. л. натертого свежего имбиря
5 гвоздик
2 палочки корицы длиной по 5 см
1 ч. л. куркумы
1 щепотка асафетиды (по желанию)
1 ч. л. семян аниса
50 г изюма (по желанию)
4 ст. л. воды
4 ст. л. сахара


1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте.
2. Нагрейте масло и добавьте имбирь, палочки корицы, семена аниса, перец и гвоздику. Поджаривайте, помешивая, пока семена аниса не потемнеют (около 30 сек).
4. Добавьте куркуму, асафетиду и яблоки. Помешивайте 5–6 мин, пока яблоки не зарумянятся. Добавьте воду.
5. Накройте крышкой и варите около 15 мин, часто помешивая, пока яблоки не станут совсем мягкими.
6. Разомните их, добавьте сахар, увеличьте огонь и постоянно мешайте, пока приправа не загустеет. Удалите палочки корицы и гвоздику.
7. Подавать можно с горячими пури, рисом или сладостями в конце еды.

Готовьте с любовью!
Вложения
24899809_294695317718278_8742178040643625204_n.jpg
24899809_294695317718278_8742178040643625204_n.jpg (6.16 КБ) Просмотров: 17
you
Site Admin
 
Сообщения: 14650
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Пред.

Вернуться в Правильный образ жизни и вредные привычки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yahoo [Bot]