ЭТО ИНДИЯ, ДЕТКА... • Форум о путешествиях в Индию

ЭТО ИНДИЯ, ДЕТКА...

Последние новости из Индии и разные индийские темы

Re: ЭТО ИНДИЯ, ДЕТКА...

Сообщение you » Пн дек 18, 2017 3:38 pm

Индианке не удалось выдать любовника за убитого мужа

Индийская полиция арестовала 34-летнюю женщину, которая убила мужа, а затем пыталась выдать за него своего любовника, плеснув тому в лицо кислотой, чтобы обезобразить его лицо. План провалился после того, как любовник объявил себя в больнице вегетарианцем, в то время как покойный муж ел мясо.

34-летняя медсестра Сватхи Редди из города Нагаркурнул в штате Телангана на юге страны и ее любовник, физиотерапевт Раджеш, убили 27 ноября мужа женщины, Судхакара Редди.

Сначала женщина усыпила мужа уколом, а потом вместе с Раджешем забила его до смерти металлическим прутом, сообщает Straits Times. Впоследствии любовники частично сожгли тело мужчины и спрятали останки в лесу.

После этого сообщники приступили ко второй части своего плана. Сватхи обезобразила лицо любовника кислотой, смешанной с бензином, а потом сообщила полиции и родителям Судхакара, что на ее супруга напали неизвестные, и ему теперь требуется пластическая операция. Предполагалось, что после операции Раджеш займет место ее мужа.

Несмотря на то, что у свекра и свекрови возникли сомнения, что пострадавшим был их сын, они сначала согласились поместить его в больницу для подготовки к немедленной операции. Их подозрения стали еще больше расти, когда мужчина отказался есть суп из баранины, сказав, что он вегетарианец. Помимо этого, его поведение отличалось от Судхакара, и он не смог отвечать правильно на вопросы относительно общих родственников.

План окончательно развалился, когда полиция сравнила отпечатки пальцев обоих мужчин и выяснила, что они не совпадают. После допроса Сватхи созналась в убийстве мужа, заявив, что была несчастлива в браке. Раджеша также планируется арестовать после того, как он пройдет курс лечения от химических ожогов на лице и будет выписан из больницы.
you
Site Admin
 
Сообщения: 14962
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Наглый тигр-людоед испортил молодоженам свадьбу в Индии

Сообщение mashunchik » Ср дек 20, 2017 12:05 pm

В Индии тигр-людоед испортил свадьбу. Он появился в поле зрения людей из плотных зарослей кустов джунглей в штате Мадхья-Прадеш. Новостью об этом инциденте поделилось издательство The Times of India.

Животное появилось из густых зарослей индийских джунглей и прошло мимо толпы людей, к счастью, никого не тронув. Несмотря на это, появление хищника вызвало панику у присутствующих. При виде этой «кошечки» люди в рассыпную бросились на утек.

После этого, тигр скрылся в чаще леса, а позже появился уже в другом районе Индии, штате Махараштра. Там с хищником один на один столкнулась местная жительница, но вот ей уже не повезло. Тигр набросился на беззащитную женщину. В результате этого нападения женщина серьезно пострадала и была госпитализирована в больницу. Отмечают, что хищное животное ведет себя довольно нагло и вызывающе. Тигр абсолютно не боится людей, гуляет по оживленным улицам. За ним установлено наблюдение для предотвращения последующих нападений.



versiya.info
mashunchik
 
Сообщения: 667
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 12:38 pm

Рождественский подарок от Делийского метро

Сообщение mashunchik » Ср дек 20, 2017 12:08 pm

Как ожидается, на следующей неделе будет открыт участок пурпурной линии делийского метро.

Хорошие новости для всех путешествующих между Нойдой и Южным Дели озвучили сегодня в пресс-центре столичного метрополитена: 25 декабря этого года должно будет состояться открытие участка строящейся пурпурной ветки метро между станциями Ботанический Сад (Botanical Garden) и Калкаджи Мандир (Kalkaji Mandir).

Изображение

Участок, протяженностью чуть более 12 с половиной километров будет иметь 12 станций: Ботанический сад (Botanical Garden), Охлинский птичий заповедник (Okhla Bird Sanctuary), Калинди Кундж (Kalindi Kunj), Ясола Вихар-Шахин Багх (Jasola Vihar-Shaheen Bagh), Охла Вихар (Okhla Vihar), Джамия Милия Исламия (Jamia Milia Islamia), Сухдев Вихар (Sukhdev Vihar), Охла НСИК (Okhla NSIC и Калкаджи Мандир (Kalkaji Mandir). По подсчётам метростроевцев, новый путь должен будет сократить время передвижения между Нойдой и Южным Дели не менее, чем на 45 минут.

Надо сказать, что строящаяся в данный момент пурпурная ветка метро Дели является гордостью местных метростроевцев. Здесь используются самые передовые технологии, которые не только предоставят жителям столицы скорость и комфорт во время передвижения, но и позволят строителям побить свои собственные рекорды: одна из будущих станций этой ветки — Хауз Кхас (Hauz Khas) — будет расположена на глубине 29 метров под землей. Это на семь метров больше существующего рекорда, который принадлежит станции Чаври Базар (Chawri Bazaar) на жёлтой ветке — эта станция находится на глубине 22 метров ниже уровня земли. Помимо этого, именно здесь, на пурпурной ветке метро, запустят первые в Индии полностью автоматические поезда, которые могут ездить без машиниста и будут управляться полностью в автоматическом режиме с помощью удаленных диспетчеров.

Значимость и важность этого строительства подчёркивает тот факт, что в торжественном открытие 25 декабря будет участвовать глава страны Нарендра Моди.

Изображение

indiadaily.ru
mashunchik
 
Сообщения: 667
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 12:38 pm

Re: ЭТО ИНДИЯ, ДЕТКА...

Сообщение you » Пт дек 22, 2017 8:29 am

Сын сжёг двух жен ради своей мамы, которая их невзлюбила

30-летний Дипа Рам из Раджастхана, Индия, запер своих жён Дарию и Мали Деви в автомобиле и поджёг его. В полиции убийца объяснил, что женщины не сумели сделать счастливой его мать. По сообщениям индийских СМИ, в машине также находился ребёнок, которому удалось выжить.

По информации Daily Mail, Дипа Рам обманом заманил своих жён в машину, сказав им, что они поедут покупать ювелирные украшения. Вместо этого он запер женщин в автомобиле и поджёг его. Случайным свидетелям произошедшего мужчина рассказал, что не знает причины пожара и сам сумел спастись лишь чудом.Индийская полиция предположила, что причиной возгорания стала неисправность автомобиля, однако в дальнейшем Дипа Рам рассказал следователям, что сам устроил пожар. По словам мужчины, на преступление его толкнули постоянные ссоры с жёнами. Кроме того, Дария и Мали не нравились его матери.У погибших женщин и их убийцы осталось трое маленьких детей. Издание The Times of India сообщает, что один из сыновей был в автомобиле во время пожара, но отец спас его, и сейчас мальчик находится в больнице.
Вложения
knygb.jpg
knygb.jpg (23.1 КБ) Просмотров: 195
you
Site Admin
 
Сообщения: 14962
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Хвостатого мальчика в Индии признали богом

Сообщение mashunchik » Ср дек 27, 2017 11:34 am

Местные жители решили, что уникальный ребенок является воплощением Баджрангбали – бога обезьян, и пошли к нему за благословениями

Мальчик, родившийся с крайне редкой для людей особенностью – наличием сильно выраженного хвоста, достигающего в длину около 10 сантиметров, стал объектом религиозного поклонения в Индии. Малышу по имени Кришна Ядаву сейчас три года, и уже некоторое время к дому его семьи наблюдается паломничество местных жителей, которые просят у ребенка благословения.

Дело в том, что многие индийцы верят в то, что одни и те же существа в разное время могут жить в самых разных телах. Верование это касается в том числе и различных божеств, которые, по мнению индийцев, могут приходить в этот мир, «поселившись» в телах людей. Таким образом, многие сограждане «признали» маленького Кришну живым воплощеним Баджрангбали – бога обезьян.

Как выяснили журналисты Mirror, при рождении у Ядаву был диагностирован дефект в области копчика, однако со временем вырост превратился в самый настоящий хвост. Удалять отросток хирургическим путем семья мальчика отказывается: родственники Кришны считают это дурным предзнаменованием.
Ученые отмечают, что хвостатость действительно время от времени встречается у людей, хоть и считается крайне редким атавизмом – проявлением у современных существ признаков, которые были свойственны их далеким предкам.

Изображение

eg.ru
mashunchik
 
Сообщения: 667
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 12:38 pm

Re: ЭТО ИНДИЯ, ДЕТКА...

Сообщение you » Вс дек 31, 2017 8:52 am

КИНОСКАНДАЛ

Индийские цензоры вчера, 30 декабря приняли решение допустить к прокату скандальный фильм "Падмавати", рассказывающий об отношениях между индуистской королевой Рани Падмини и мусульманским правителем Алауддином Хильджи. Впрочем, кинокартину ожидают некоторые модификации: из нее вырежут несколько сцен, а название ленты изменится на "Падмават", сообщает агентство Reuters.

Фильм был снят по эпосу XVI века, который повествует о царице Рани Падмини (Падмавати), супруге правителя в княжестве Мевар Ратана Сены. И если образ последнего основан на реальном историческом персонаже, то ученые до сих пор не нашли свидетельств подлинности истории Падмавати.

Согласно легенде, царица, обладавшая необычайной красотой, стала причиной нападения султана Алауддина на владения Сены, который захотел отнять у него супругу. Падмавати, чтобы не попасть в руки агрессора, осуществила самосожжение. Однако по сюжету фильма мусульманский захватчик выступает любовником царицы.

По словам руководителя организации, отвечающей за сертификацию фильмов, выходящих в Индии в широкий прокат, Прасуна Джоши, ситуация вокруг "Падмавати" была "беспрецедентной и крайне сложной". "Я рад, что выбранный нами сбалансированный подход позволил решить задачу в позитивном ключе", - отметил он.

Джоши также рассказал, что из фильма вырежут некоторые сцены, а название киноленты изменится на "Падмават", что якобы должно подразумевать отсутствие претензий авторов картины на историческую достоверность. Кроме того, компания, занимающаяся прокатом фильма, будет обязана указывать на рекламных материалах, что фильм "не претендует на историческую точность". По словам цензора, никто из создателей фильма не возражал против подобного компромисса.

В то же время в популистской организации касты раджпутов "Шри Раджпур Карни Сена" остались не удовлетворены решением индийских властей. "Мы направили целый список наших возражений относительно этого фильма. Решение цензоров было поспешным, и несколько вырезанных сцен не изменят то, что фильм делает с историей и легендой царицы. Мы продолжим наши протесты", - подчеркнул лидер движения Аджит Сингх. Отметим, что актерам из "Падмавати" ранее поступали угрозы убийством, а девушке, сыгравшей роль царицы, радикалы обещали отрубить голову.

Фильм был практически обречен на скандальность. Помимо того, что сюжет киноленты слабо соотносится с народным эпосом (который также сложно считать достоверным историческим первоисточником), в картине присутствует межконфессиональный конфликт индуистов и мусульман. Недовольство индийской общественности вызвала и сцена танца Падмавати перед мусульманским правителем, хотя этот танец не должны видеть другие мужчины, кроме мужа или жениха.

"Падмавати" должен был выйти в прокат еще 1 декабря, но в итоге премьера была отложена на неопределенный срок. Новая дата пока не называется.
Вложения
54471_1_o.jpg
54471_1_o.jpg (80.78 КБ) Просмотров: 138
you
Site Admin
 
Сообщения: 14962
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ЭТО ИНДИЯ, ДЕТКА...

Сообщение you » Пт янв 05, 2018 9:43 am

Забастовка далитов (неприкасаемых) в Махараштре

В Мумбае, Пуне и нескольких других городах проходят забастовки далитов (членов касты неприкасаемых) из-за гибели их собрата в столкновении с полицией. Могут быть проблемы с городским и междугородним транспортом (автобусы, поезда).

В двух словах: отмечалось 200 лет со дня битвы, в которой британцы победили индийцев с помощью далитов (это по версии последних), боровшихся таким образом против кастовой системы (также по их мнению). В ходе столкновений празднующих далитов с полицией, которая по понятным причинам не разделяла их радость, один из далитов был убит. Далее события развиваются по обкатанному во многих странах шаблону. Протесты, сидение на рельсах, кидание камнями в транспорт и т.д. Далиты объявили повсеместную забастовку по штату. Источник: индийские сми в изложени Lana Shwarts.
Вложения
1847685_1200x.jpeg
1847685_1200x.jpeg (81.31 КБ) Просмотров: 107
you
Site Admin
 
Сообщения: 14962
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ЭТО ИНДИЯ, ДЕТКА...

Сообщение you » Сб янв 06, 2018 10:56 am

Индиец решил доказать свою святость и сдвинул членом микроавтобус

Индийский монах садху решил доказать свою святость, сдвинув членом микроавтобус. Об этом сообщило издание Metro.

Монах сделал это в ходе массового паломничества Маха Кумбха Мела в городе Аллахабад. На него съезжаются тысячи паломников со всей страны и встречаются в месте, где сливаются воедино три священных реки Ганг, Ямуна и Сарасвати.

В индуизме садху — это монахи, которые отреклись от мира и земных наслаждений. Люди их очень уважают и боятся их проклятий. Считается, что своими духовными практиками садху исправляют как свою карму, так и карму всех людей. Общих духовных практик для садху не существует: кто-то уходит жить в пещеры, кто-то годами сидит в одной позе, другие курят коноплю и постигают таким образом природу космоса и Бога.

Развитие физической и духовной силы для садху — попытка вырваться из колеса Сансары.
Вложения
990990.jpg
990990.jpg (66.18 КБ) Просмотров: 97
you
Site Admin
 
Сообщения: 14962
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ЭТО ИНДИЯ, ДЕТКА...

Сообщение you » Пн янв 08, 2018 8:57 am

В Индии мужчину похитили и насильно женили

В Индии 29-летнего мужчину похитили, чтобы насильно женить. Об этом в субботу, 6 января сообщает AOL. Издание отмечает, что Винода Кумара похитили по пути на свадьбу к своему другу. Сообщается, что Кумар горько плакал во время свадебных обрядов. В это время его самого держали на прицеле. По словам полиции, Кумар познакомился с родителями будущей невесты на свадьбе друга. Они попросили его выйти на улицу, где его и похитили.

Инцидент произошел в северо-индийском городе Патна, уточняет агентство. Такие свадьбы называют на местном наречии "Пакадуа Вива", или насильственный брак. На это идут семьи, которые хотят получить хороших женихов для своих дочерей, но не соответствуют их требованиям.
Вложения
Традиционная-индийская-свадьба.jpg
Традиционная-индийская-свадьба.jpg (114.38 КБ) Просмотров: 82
you
Site Admin
 
Сообщения: 14962
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ЭТО ИНДИЯ, ДЕТКА...

Сообщение you » Сб янв 13, 2018 10:02 am

Оказывается, в Индии запрещено курить в общественных местах.

На основании закона о «Сигаретах и других табачных изделиях» («Cigarettes and Other Tobacco Products Act») в Индии запрещено курить в общественных местах. Но это мало кого пугает, если вообще кто-то из курильщиков знал об этом запрете до последнего времени.

Ситуация изменилась, когда одна маленькая, но очень гордая общественная организация по здравоохранению, обратилась в полицию Дели с заявлением о несоблюдении этого закона на улицах города. И надо отдать должное полиции, — они взяли и устроили настоящий рейд по столице для поимки нарушителей и восстановлению справедливости.Сосредоточились стражи порядка на юго-восточных районах столицы. Группы сотрудников из 28 различных полицейских участков в течении четырёх дней вылавливали курильщиков в районах Хауз Хас (Hauz Khas), Нью френд колони (New Friends Colony), Греат Кайлаш (Greater Kailash), Ладжпат Нагар (Lajpat Nagar) и Сакет (Saket). Как сообщает Hindustan Times, полицейским удалось оштрафовать 8 214 человек.
you
Site Admin
 
Сообщения: 14962
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Пред.

Вернуться в Индийская мозаика и новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]