you » Вт янв 09, 2018 9:29 am
ПРИТЧА "ТЬМА НЕ ПРИХОДИТ К СВЕТУ"
Однажды случилось так, что Господь Кришна стоял перед зеркалом, украшая себя. Он примерял разные украшения, в то время как его возница ждал снаружи в колеснице. Его возница ждал и ждал, и думал про себя – обычно Кришна приходит сразу, а сегодня его все еще нет. Поэтому из любопытства он зашел внутрь, чтобы выяснить, что случилось, потому что Кришна был непредсказуем и в любой момент все могло измениться.
Итак, возница заходит внутрь и видит, что Господь Кришна стоит перед зеркалом и любуется собой.
Он вежливо спросил: «Мой дорогой Господь, скажи мне, почему ты одеваешься так долго сегодня? Куда мы идем?»
Господь Кришна сказал: «Я собираюсь встретиться с Дурьйодханой».
Возница сказал: «Вы одеваетесь так долго, чтобы встретиться с Дурьйодханой?»
Господь Кришна сказал: «Он не может увидеть мою внутреннюю сущность, он может оценить только мой внешний вид. Поэтому то, как я одет, удивит его».
Тогда возница сказал: «Вы собираетесь идти к Дурьйодхане? Вы не должны идти, это он должен прийти к вам. Я не могу этого принять».
Возница продолжил: «Это неправильно. Посмотрите на свое положение и на его! Вы - Властелин мира. Вы не должны идти, пусть он сам приходит».
Кришна повернулся, посмотрел на него, улыбнулся и сказал: «Тьма не приходит к свету, свет должен идти в темноту».
Эти несколько слов заставили замолчать возницу. Он все понял.
- Вложения
-

- 14184505_1017528748363864_5097059722134237580_n.jpg (41.73 КБ) Просмотров: 529