Происшествия и ненастья в Индии • Форум о путешествиях в Индию

Происшествия и ненастья в Индии

Последние новости из Индии и разные индийские темы

Re: Происшествия и ненастья в Индии

Сообщение you » Пт май 04, 2018 7:35 am

В результате пыльной бури в Индии погибли более 70 человек

Не менее 74 человек погибли и еще десятки пострадали в результате сильной пыльной бури и тяжелых погодных условий на севере Индии, сообщает BBC.

Стихийное бедствие в штатах Раджастхан и Уттар-Прадеш также привело к гибели скота и к перебоям с электричеством, было разрушено множество построек. Большинство жертв пыльной бури погибли и пострадали в результате обрушения домов.
you
Site Admin
 
Сообщения: 15714
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Происшествия и ненастья в Индии

Сообщение you » Чт май 17, 2018 8:01 am

Не менее 16 человек погибли в результате обрушения части эстакады в индийском городе Варанаси.

В индийском городе Варанаси обрушилась часть строящейся эстакады. Как сообщает Hindustan Times, в результате обрушения погибли по меньшей мере 16 человек.

В настоящий момент под завалами остаются легковушки и несколько человек. Спасатели, работающие на месте происшествия, пытаются вытащить их из-под частей моста.

Главный министр штата Уттар-Прадеш Йоги Адитьянатх поручил расследовать инцидент и выразил соболезнования родным погибших. Он призвал ускорить операцию по спасению тех, кто находится под завалами. По словам очевидцев, там могут находится более двух десятков человек.
you
Site Admin
 
Сообщения: 15714
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Происшествия и ненастья в Индии

Сообщение you » Сб май 19, 2018 8:50 am

Российский альпинист погиб на Эвересте

Путешественник из Башкирии погиб при попытке покорить Эверест из-за горной болезни и переохлаждения. Об этом сообщает РИА Новости.

Альпинист из Уфы Рустем Амиров, который несколько раз совершал восхождение Эльбрус, пик Ленина и Хан-Тенгри, писал о своем путешествии в Instagram. Последний пост, сообщавший, что он готов к «решающему штурму вершины», был опубликован 13 мая.

О гибели альпиниста сообщила его жена Галина Амирова. «Последний раз я с ним говорила 12 мая, он прислал фотографии и написал в WhatsApp впечатления. Его Instagram веду я, так как в горах плохая связь. Мне сегодня позвонили и сообщили о его гибели. Сообщили, что он не дошел до конца вершины немного. Потерял сознание из-за переохлаждения и горной болезни. Несколько других альпинистов смогли спасти, а его нет», — поделилась супруга погибшего с РИА новости.

Также Амирова рассказала, что тело мужа на родину не привезут и похоронят в Гималаях.
you
Site Admin
 
Сообщения: 15714
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Происшествия и ненастья в Индии

Сообщение you » Вт май 22, 2018 2:48 pm

В Индии отмечена вспышка смертельного вируса Нипах

Власти Индии утверждают, что в штате Керала на юго-западе страны девять человек погибли, заразившись вирусом Нипах. От этого крайне опасного вируса, чрезвычайно беспокоящего ВОЗ, нет вакцин, 70% заболевших умирают. Анализы подтвердили Нипах у троих погибших, другие шесть образцов пока проверяют. Еще 25 человек госпитализированы с симптомами этой инфекции в индийском городе Кожикоде.

Вирус Нипах (NIV) возглавляет список из 10 самых опасных инфекционных заболеваний, вспышки которых Всемирная организация здравоохранения считает наиболее вероятными.

Министр здоровья штата Керала Раджив Седанандан рассказал Би-би-си, что медсестра, которая ухаживала за пациентами, тоже умерла. "Мы отправили образцы крови и жидкостей предполагаемых жертв вируса в Национальный институт вирусологии в Пуне. Пока у нас есть подтверждение, что Нипах вызвал три смерти, - объяснил он. - Мы пытаемся не позволить болезни распространиться, так как ее лечение сведено лишь к поддерживающей терапии".

Природные переносчики вируса - летучие лисицы, близкие родственники летучих мышей, которые питаются фруктами. Чиновники сообщали, что в домах погибших от инфекции находили манго, надкусанные летучими лисицами.

Нипах - недавно обнаруженная инфекция, которая передается человеку от животных. Переносчики вируса - крылановые. Это млекопитающие, которых называют летучими лисицами. Впервые инфекция была зарегистрирована в 1999 году, тогда заразились фермеры в Малайзии и Сингапуре, разводившие свиней. Тогда сообщалось о 300 заболевших, больше 100 человек погибли. Чтобы остановить эпидемию, пришлось усыпить больше миллиона свиней. Это сильно ударило по экономике Малайзии. Чтобы избежать болезни, достаточно было не контактировать с больными свиньями и крылановыми, а также не пить сырой пальмовый сок.

Симптомы болезни - жар, головная боль, сонливость, проблемы с дыхательными путями, дезориентация. Через сутки или двое больной впадает в кому.
you
Site Admin
 
Сообщения: 15714
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Пред.

Вернуться в Индийская мозаика и новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]

cron