НОВОСТИ ТУРИЗМА • Форум о путешествиях в Индию

НОВОСТИ ТУРИЗМА

"Горячая" информация и новости о поездках в Индию, Непал, Тибет и Шри-Ланку

Re: НОВОСТИ ТУРИЗМА

Сообщение you » Вс июл 08, 2018 8:30 am

Россия и ОАЭ договорились о взаимной отмене виз

Россия и Объединенные Арабские Эмираты заключили межправительственное соглашение о взаимной отмене виз для граждан своих стран.

Документ был подписан сегодня, 6 июля, в Казани. Кроме него представители нашей страны и Эмиратов заключили соглашение о взаимопонимании и сотрудничестве в турсфере.

Напомним, после либерализации визового режима с ОАЭ в феврале 2017 года турпоток из РФ в эту страну увеличился на пятьдесят процентов за год и достиг 750 000 человек, общие траты которых на отдыхе в Эмиратах составили 2.3 миллиарда долларов. В свете вновь принятого решения о безвизовых поездках власти обеих стран ожидают дальнейшего увеличения взаимного турпотока.
you
Site Admin
 
Сообщения: 16275
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: НОВОСТИ ТУРИЗМА

Сообщение you » Пн июл 09, 2018 8:50 am

«Аврора БГ» остановила деятельность

Компания «Аврора-БГ» 6 июля официально заявила о прекращении туроператорской деятельности. Причина – невозможность исполнить свои обязательства по всем договорам о реализации туристского продукта. Как сказано в сообщении, туристам, находящимся сейчас в Болгарии и Черногории, будут предоставлены все услуги, предусмотренные договором о реализации турпродукта, в полном объёме. Однако в случае возникновения проблем с обратными вылетами, а также с незаселением /выселением из отелей туристы имеют право на получение экстренной помощи в установленном порядке. За ней надо обращаться в ассоциацию «Турпомощь».

Напомним, гражданская ответственность «Авроры-БГ» за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта застрахована на общую сумму 10 млн. рублей в страховой компании «Якорь».

На прошлой неделе «Аврора БГ» разослала своим агентам сообщение о приостановке со 2 июля чартерных программ в Болгарию и Черногорию из-за существенного роста стоимости чартерной перевозки, что привело к низкой загрузке рейсов. В итоге туроператор не видел другого выхода, кроме как отменить дальнейшую программу.

«Аврора БГ», созданная в 2013 году, изначально специализировалась на Болгарии и считалась в Петербурге одним из сильных и стабильных игроков рынка на направлении. Затем ее продуктовая линейка постепенно расширялась – в ней появились Турция, Израиль и ряд других стран, однако основным направлением все равно оставалась Болгария.

Весной 2017 года для более плотной работы с Болгарией «Аврору БГ» купил санкт-петербургский туроператор «Матрешка Тур», однако после срыва чартерной программы на Хайнань он был вынужден ее вновь продать, чтобы расплатиться с туристами по аннулированным турам. При этом большая часть команды по основным направлениям перешла в «Аврору» из «Матрешки». А 24 июня «Матрешка Тур» объявила о прекращении деятельности.
you
Site Admin
 
Сообщения: 16275
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: НОВОСТИ ТУРИЗМА

Сообщение you » Вт июл 10, 2018 6:46 am

Турбизнес Петербурга просит упростить визовый режим после ЧМ по футболу

Чемпионат мира по футболу создал все предпосылки для взрывного роста числа гостей Санкт-Петербурга. В интервью и блогах иностранные болельщики не устают восхищаться российским гостеприимством, обещают вернуться и привезти друзей. Но это желание может пропасть, опасаются санкт-петербургские туроператоры и отельеры, когда они узнают, сколько усилий многим из них придется приложить для оформления визы.

По мнению участников рынка, после окончания чемпионата самое время вернуться к этой теме. Новый глава городского Комитета по туризму Евгений Панкевич уже пообещал бизнесменам продолжить работу своего предшественника Андрея Мушкарева на этом направлении. «Это действительно крайне важный и перспективный для роста турпотока проект», – заявил он.

С начала чемпионата мира по футболу Россию посетили уже 5 млн иностранных гостей, из них 600 тысяч побывали в Северной столице. Однако футбольные фанаты едут не в дополнение к обычным туристам, а вместо них. «Мы стоим с рекордно низкой для высокого сезона загрузкой», – сказал управляющий отеля «Гельвеция» Юнис Теймурханлы. «Бизнес принимающих компаний упал в 3-10 раз во время чемпионата», – добавил глава Лиги туроператоров Петербурга Кирилл Соколов. На подъеме лишь рынок общепита.

Принимающим компаниям и гостиницам остается только верить в обещание фанатов вернуться в город уже в качестве просто туристов. Но сейчас жители большинства стран должны оформлять для въезда в Россию туристическую визу. Она выдается на 30 дней и дает право однократного или двукратного въезда. Кроме заполненной анкеты и стандартного пакета документов иностранец должен принести в консульство туристический ваучер, который подтвердит, что он оплатил туристические услуги конкретной фирме. Стандартный срок оформления 1-2 недели. Для жителей стран Шенгенского соглашения консульский сбор составляет €35, для граждан США и Канады – $140. Стоимость оформления туристического приглашения €10-15. Для некоторых стран, например, Бразилии, Аргентины и Израиля, виза не требуется. Кроме того, виза не нужна круизным туристам при условии ночевки на борту.

Однако, как полагают эксперты, дело не только в стоимости, сколько в самой процедуре оформления и получения. «Современный потребитель очень мобилен, но ленив, ведь гостиницы и билеты давно можно заказать по интернету. Поэтому самый серьезный ограничитель массового туризма – именно визы», – пояснил Юнис Теймурханлы. В 2017 году Россия выдала иностранцам 2 млн виз. Это – очень мало для страны с таким туристическим потенциалом.

Традиционный аргумент властей против отмены виз – соображения безопасности. Но ведь ничто не мешает сделать визы электронными, считают в Смольном. «Качество информации и степень ее проверки при оформлении электронной визы выше, чем при подаче обычного документа», – заметил Евгений Панкевич.

«Многие страны их уже используют. Механизм въезда болельщиков по Fan-ID показал, что это возможно в России, и это просто вопрос желания властей», – сказал г-н Теймурханлы «Фонтанке». По сути, паспорт болельщика и является электронной визой – заявку можно оформить из своей страны и пользоваться ламинированным бейджиком как документом при пересечении границы. Во время ЧМ болельщики с таким документом из стран Ближнего Востока и Африки пытались пересечь границы Финляндии и Прибалтики, чтобы попросить убежище, но эти случаи не носят массового характера.

Введение электронных виз даже для трехдневного визита в город позволит увеличить поток иностранцев в 5-10 раз и принимать по 15-20 млн гостей в год, уверен Юнис Теймурханлы. По его словам, прирост, в первую очередь, обеспечат жители европейских стран, которые смогут приезжать в Петербург на уик-энд. «Петербург – востребованное направление благодаря низкому курсу рубля, обилию достопримечательностей и современной инфраструктуре», – пояснил он.

Глава Лиги туроператоров Петербурга Кирилл Соколов менее оптимистичен, по его мнению, поток из Европы в случае введения электронных виз мог бы увеличиться в 3-4 раза. Он согласен, что Санкт-Петербург как направление отдыха на 2-3 дня вполне может конкурировать с другими городами Восточной Европы, например, Прагой и Будапештом. По словам г-на Соколова, молодое поколение европейцев часто совершает поездки на выходные, но решение принимает максимум за неделю. Еще одно перспективное направление – приграничный туризм. Сейчас половина стоимости трехдневного тура в Петербург для жителей Эстонии и Латвии – это цена визы. Если путешествие подешевеет в два раза, рост турпотока не заставит себя ждать.

В Смольном оценивают эффект еще более сдержанно. «Аналитика показывает, что страны, которые облегчали визовый режим, получали рост турпотока не менее чем на 30%», – говорит Евгений Панкевич. Но это все равно позволит Смольному выполнить за год пятилетний план развития отрасли. В соответствии с городской программой развития туризма, число иностранных гостей вырастет на 30% только к 2023 году.

При этом, по данным Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии, в среднем иностранец тратит в Северной столице $200 в день или 12,6 тыс. рублей по текущему курсу. Если правительство даст добро на электронные визы, петербургские отельеры, туроператоры, рестораны и ритейлеры только за счет европейских туристов смогут получить дополнительные 100 млрд рублей в год.
you
Site Admin
 
Сообщения: 16275
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: НОВОСТИ ТУРИЗМА

Сообщение you » Ср июл 11, 2018 8:28 am

Череда туроператорских банкротств – случайность или закономерность?

За последние несколько недель в сфере российского туризма случилось сразу несколько «громких» банкротств, которые снова заставили говорить о системном кризисе в отрасли. И хотя в Ростуризме бодро утверждают, что ни о чем подобном речи не идет, а в проблемном секторе находится не более 1% туристических компаний страны, разорение предприятий с 25-летней историей, имеющих большой антикризисный опыт, наводит представителей турбизнеса Северной столицы на нерадостные размышления, - сообщает наш петербургский корреспондент.

«На мой взгляд, проблемы, приведшие к банкротству «Матрешки-Тур», «Авроры-БГ» или «Натали Турс», разные, - говорит руководитель представительства «РоссТур» на Северо-Западе РФ Дмитрий Мазаников.

- В первом случае это, во-первых, следствие утраты имиджа надежного партнера и продавца туров, а во-вторых – существенный отток клиентов, с которым компаниям так и не удалось справиться. Что касается «Натали Турс», здесь скорее просматриваются последствия не очень удачного зимнего сезона (в частности, по ОАЭ), а также переоценка спроса на европейских направлениях».

По словам этого эксперта, питерские компании, тесно связанные друг с другом, «утонули» из-за проблем, начавшихся еще в конце прошлого года, когда рухнула полетная программа «Матрешки» на Хайнань. Потеряв на ней большие деньги, оператор так и не смог восстановиться, а попытка избавиться от имиджа ненадежного партнера с помощью реинкарнации «Авроры-БГ» тоже оказалась неудачной. Суть проста: потеряв деньги и доверие партнеров и клиентов, обе компании не смогли его вернуть.

Что же касается «Натали Турс», здесь определенную роль сыграл и Чемпионат мира по футболу: по оценке Дмитрия Мазаникова, событие действительно оттянуло от отдыха часть потенциальных клиентов, которые либо заняты на обслуживании чемпионата, либо решили отложить отдых до его окончания.

В целом согласна с этими оценками и руководитель агентства «Леон элит тревел» Жанна Ямпольская. «Увы, но последние события не прибавляют доверия к туризму на уровне всей отрасли, - считает она. – Ведь многие агенты и туристы оплатили отдых еще по акциям раннего бронирования, а теперь вынуждены либо оплачивать туры повторно, либо вообще никуда не лететь. Что касается причин банкротств, они действительно разные.

Но «корень» общий – отсутствие собственных оборотных средств, достаточных для решения возникающих проблем».

«Как только останавливается приток клиентских денег, которыми оплачивается отдых туристов, у операторов неизменно возникают трудности, - оценивает ситуацию менеджер компании «Путешествуем вместе» Дмитрий Зимин. – Это объединяет как историю «Матрешки-Тур» или «Авроры-БГ», так и проблемы «Натали Турс». При этом налицо и переоценка спроса, и потеря доверия. Сейчас информация, в том числе и негативная, распространяется очень быстро, и как только в работе той или иной компании происходит сбой – все тут же публикуется, вызывая подчас реакцию, похожую на панику.

Последствия, казалось бы, частных проблем компаний будут сказываться долго: пострадавших довольно много, а имиджевые потери для отрасли велики. К сожалению, многие туристы опять убедились, что покупать тур в рамках акций раннего бронирования рискованно».

По оценке этих и других экспертов, отчасти помочь в решении случившихся проблем могла бы система электронной путевки, которая способна давать информацию о прохождении бронирований в режиме онлайн. Однако внедрение этого инструмента, похоже, откладывается на неопределенное время.

/TOURBUS.RU
you
Site Admin
 
Сообщения: 16275
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: НОВОСТИ ТУРИЗМА

Сообщение you » Пт июл 13, 2018 8:06 am

Из-за проблем в турбизнесе россияне готовы организовывать отдых самостоятельно

По данным сервиса OneTwoTrip 65% российских путешественников беспокоит ситуация, складывающаяся на рынке организованного туризма. В опросе приняли участие покупатели туров и других продуктов (авиа- и железнодорожных билетов, отелей), отметившие, что за последние три года они пользовались услугами туроператоров.

Больше всего покупатели туров бояться купить путевку, но не уехать в отпуск – так ответили 39% опрошенных. Опасаются улететь за границу и столкнуться с трудностями при заселении в отель 27%, 16% переживают, что могут столкнуться с проблемами при возвращении домой. Самой незначительной бедой организованного туризма участники опроса назвали задержки чартерных рейсов (10%).

Потенциальных клиентов туркомпаний беспокоит ситуация, связанная с прекращением деятельности нескольких туристических операторов. Таких среди респондентов было большинство – 34%. Еще 31% ответили «скорее да», а 28% – «скорее нет». И только 7% однозначно ничего не волнует.

Подавляющее большинство организованных туристов внимательно относятся к планированию отдыха – 63% опрошенных отметили, что они обращают внимание на то, какой именно оператор будет организовывать их поездку, а 45% интересуются тем, на регулярном или чартерном рейсе им предстоит лететь.

Особое внимание в рамках исследования было уделено тому, повлияет ли на поведение потребителей ситуация с финансовыми сложностями нескольких операторов. На вопрос «Допускаете ли вы, что из-за проблем туроператоров в следующий раз решите организовать поездку самостоятельно?» ответ «однозначно да» дали 38% респондентов. Еще 47% были менее уверены и выбрали вариант «скорее да». Отрицательно на вопрос ответили только 14% респондентов.

Руководитель направления пакетных тревел-продуктов OneTwoTrip Антон Ким обратил внимание, что информированность и уровень подготовки путешественников за последние годы существенно выросли. «Многие из тех, чей отдых за рубежом когда-то начался с туров в Турцию или Египет, сегодня готовы самостоятельно организовать поездку практически в любую страну, – прокомментировал он результаты опроса. – Плюс к этому онлайн-сервисы позволяют путешественникам легко сравнить стоимость самостоятельной и организованной поездки по интересующему направлению и сделать максимально объективный и соответствующий пожеланиям выбор».

Г-н Ким уверен, что процесс переориентации потребителей от организованного туризма к самостоятельному планированию поездок в будущем однозначно продолжится. «Но на таких массовых направлениях, как Турция, Кипр, Греция, Таиланд, Вьетнам и других, доля организованного туризма останется высокой, потому что туристу опять же очень просто самому убедится в том, что предложения операторов на них чаще всего выгоднее, а организованная поездка комфортнее», – добавил Антон Ким.
Вложения
1_copy(1).jpg
1_copy(1).jpg (80.32 КБ) Просмотров: 40
you
Site Admin
 
Сообщения: 16275
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: НОВОСТИ ТУРИЗМА

Сообщение you » Вт июл 17, 2018 7:26 am

«Натали Турс» - развитие событий

Как сообщает сегодня РСТ, Следственный комитет начал проверку по факту неисполнения «Натали Турс» обязательств по реализованным турам. Официально об этом пока не объявлено, но сотрудники компании подтвердили, что в минувшую пятницу в офисе туроператора побывали представители ведомства, а еще один источник сообщил, что была изъята часть документации.

Впрочем, сегодня же президент группы компаний «Натали Турс» Владимир Воробьёв в интервью профильным СМИ опроверг информацию о проверке туроператора Следственным комитетом России. «Эти сообщения абсолютно не соответствуют действительности». При этом он признал факт получения «запросов от ряда госорганизаций».

Напомним, что 11 июля стало известно, что общественная организация «Клуб защиты прав туриста» подала иск в Таганский районный суд Москвы о признании факта прекращения туроператорской деятельности ООО «Панорама Тур» (юрлицо компании «Натали Турс»).

Юрист клуба Федор Коробков тогда сообщил: «К нам поступили жалобы туристов. Мы подали иск на ООО «Панорама Тур» с целью объявления компанией прекращения туроператорской деятельности «Натали Турс». Пока это не произойдет, клиенты, чьи туры аннулированы, не смогут получить страховые выплаты».

По мнению г-на Коробкова, когда «Натали Турс» аннулировала все туры до 1 октября, это уже означало, что компания прекратила осуществлять туроператорскую деятельность, хотя руководство и пыталось это выставить как небольшую паузу и предлагало туристам отсрочку до следующего лета на предоставление уже оплаченных услуг. Однако эти попытки «Натали Турс» свидетельствуют о злоупотреблении правом по отношению к своим клиентам, - уверен юрист.

Кроме того, РСТ сообщает, что в компании «Натали Турс» осталось порядка 15 сотрудников, остальные уволены: они получили зарплату за июнь в обмен на заявление об уходе по собственному желанию задним числом. Но и оставшиеся менеджеры ведут переговоры с разными туроператорами на предмет работы.

«К сожалению, мы вынуждены отправлять сотрудников в отпуска. Кто-то увольняется – негативный информационный фон, увы, не способствует сохранению коллектива», – подтвердил сегодня это сообщение г-н Воробьев.

Вместе с тем он заявил, что планы по «перезапуску» предприятия к 1 октября остаются в силе. «Мы работаем над решением проблем в этой сложной ситуации», – говорит он.

Наконец, РСТ сообщает, что в течение этой недели вернутся в Россию из других стран все туристы «Натали», при этом последние 22 июля прилетят из Турции. Туроператор направил обратные авиабилеты всем, у кого их не было.

При этом по-прежнему нет никакой информации о возврате средств за аннулированные туры. А те агентства, которые пишут в «Натали» соответствующие заявления и ждут денег, вскоре обнаруживают в личных кабинетах «гарантийное обязательство» с расплывчатыми формулировками, которое якобы «предоставлено по обращению клиента к туроператору».

На просьбы объяснить, что это такое, агенты в лучшем случае получают ответ, что при возврате средств «гарантийка» будет удалена из личного кабинета. При этом даже приблизительных сроков возврата никто не называет.

Что касается количества туристов, аннулировавших свои туры, то Владимир Воробьёв сообщил сегодня, что по состоянию на вечер пятницы поступило 5 132 претензии с заявлениями на возврат полной суммы либо части средств за тур.

В то же время он оказался не готов комментировать данные об общей стоимости ранее отменённых туров и мнения некоторых экспертов, что фингарантий туроператора может не хватить на страховые выплаты.

/TOURBUS.RU
you
Site Admin
 
Сообщения: 16275
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Пред.

Вернуться в Новости для путешественников в Индию

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей