НОВОСТИ а\п ДОМОДЕДОВО • Форум о путешествиях в Индию

НОВОСТИ а\п ДОМОДЕДОВО

"Горячая" информация и новости о поездках в Индию, Непал, Тибет и Шри-Ланку

Re: НОВОСТИ а\п ДОМОДЕДОВО

Сообщение you » Пт окт 12, 2018 7:18 am

Домодедово предоставит туристам возможность сдать багаж в три касания

Новую смарт-технологию SelfBagDrop (SBD) для самостоятельной регистрации и сдачи багажа представили в аэропорту Домодедово. Разработчиком сервиса выступила SITA – мировой лидер в сфере информационных и телекоммуникационных решений для авиаиндустрии, сервис запущен на рейсах авиакомпании S7.

Как рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Домодедово, данная процедура занимает меньше минуты и значительно сокращает время, необходимое для выполнения предполетных формальностей. Тестирование на стойках регистрации S7 проводится с начала сентября. За это время было получено около 1000 положительных откликов пассажиров о новом сервисе.

Суть программы такова: у специального киоска Scan&Fly на стойке регистрации пассажир может самостоятельно сдать багаж. Устройство оснащено сканером документов и ручным инфракрасным сканером штрих-кодов. Если у пассажира на руках есть посадочный талон и багажная бирка, для регистрации багажа потребуется всего три касания. Сначала нужно поднести к сканеру печатный или электронный посадочный талон с кодом, затем отсканировать бирку и наклеить ее на сумку. Если у путешественника еще нет бирки, ее можно распечатать в киоске. Сумку с наклеенной на нее биркой пассажир ставит на транспортерную ленту.

«Это важный этап в трансформации путешествия из аэропорта Домодедово. Мы активно внедряем безбумажные и смарт-технологии, чтобы пассажиры могли свободно управлять своим временем в аэропорту. Мы рады, что внедрили технологию SBD вместе с нашими важными партнерами S7 и SITA, с которыми разделяем общие ценности: технологичность, стремление к инновациям и высокое качество сервиса», – сказал директор Московского аэропорта Домодедово Игорь Борисов.

«S7 Airlines активно использует новые технологии, чтобы сделать путешествие наших пассажиров максимально комфортным. Возможность самостоятельно зарегистрировать и сдать багаж позволяет существенно сократить время пребывания в аэропорту. Дома или на работе пассажир может зарегистрировать себя и личный багаж на рейс, оплатить дополнительные услуги, а в аэропорту – только распечатать посадочный талон на репринтере и сдать чемодан на стойке самостоятельной регистрации багажа. Это займет всего несколько минут. Затем можно сразу проходить в зону контроля», – отмечает Светлана Кулюкина, директор департамента пассажирского опыта S7 Group.

К концу года 24 стойки регистрации будут оснащены киосками SBD, что позволит пользоваться сервисом пассажирам других авиакомпаний.
you
Site Admin
 
Сообщения: 18476
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: НОВОСТИ а\п ДОМОДЕДОВО

Сообщение you » Сб фев 16, 2019 10:29 am

Домодедово открыл эстакаду с зоной высадки для туристов в двух шагах от терминала

Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе воздушной гавани, автомобилисты попадают на шестиполосную эстакаду после того, как въезжают на территорию аэропорта с трассы А-105. Дорога проходит вдоль пассажирского терминала, где специально для посадки и высадки пассажиров построена дополнительная полоса, огибает многоуровневую парковку и спускается к выезду на федеральную трассу.

Эстакада примыкает к пешеходной зоне на участке протяженностью 300 м. В ближайшее время для удобства путешественников в терминале будет открыта новая входная группа.

Напомним, что ранее такой эстакадой располагал только аэропорт Шереметьево, в Домодедово при высадке из автомобиля туристам приходилось преодолевать «полосу препятствий» из сутолоки машин. На данный момент проблема решена.
you
Site Admin
 
Сообщения: 18476
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: НОВОСТИ а\п ДОМОДЕДОВО

Сообщение you » Вс мар 24, 2019 6:56 am

В аэропорту Домодедово голый пассажир попытался проникнуть на борт самолета

В субботу, 23 марта, в московском аэропорту Домодедово произошел странный инцидент. Раздетый донага мужчина выбежал к трапу самолета во время посадки на рейс Москва – Симферополь авиакомпании "Уральские авиалинии", сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя авиаперевозчика.

"Во время посадки на самолет этот мужчина разделся и побежал мимо сотрудников по галерее к телетрапу. Посадку приостановили, мужчину задержали и вызвали полицию. До самолета он не добежал", - сказала представитель "Уральских авиалиний", уточнив, что это был пассажир рейса в Симферополь. Из-за инцидента вылет был задержан на 15 минут.
you
Site Admin
 
Сообщения: 18476
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: НОВОСТИ а\п ДОМОДЕДОВО

Сообщение you » Ср май 29, 2019 8:51 am

Пассажиропоток на международных рейсах в Домодедово упал с начала года на 10,4%

Домодедово четвертый месяц подряд с начала года демонстрирует падение пассажиропотока – за январь-апрель почти на 7%, до 7,56 млн человек. Эксперты связывают тенденцию с конкуренцией со стороны соседнего Внуково, который предлагает более привлекательные ставки для авиакомпаний, а также с консервативной политикой S7, базового перевозчика Домодедово, по наращиванию пассажиропотока.

Падение произошло за счет снижения числа пассажиров на международных рейсах на 10,4%, до 858 тыс. человек. Динамику сгладил рост перевозок на внутренних линиях на 5%, до 1,26 млн пассажиров.

Домодедово остается единственным аэропортом Московского авиаузла, демонстрирующим негативную динамику на фоне роста пассажиропотока в России. По итогам 2018 года пассажиропоток Домодедово снизился на 4,1%, до 29,4 млн человек, тогда как трафик Шереметьево вырос на 14,4%, до 45,35 млн человек, а Внуково – на 18,4%, до 21,48 млн человек.

Ряд участников рынка утверждают, что особенно ухудшается привлекательность Домодедово для одной из наиболее доходной категории путешественников – отправляющихся в деловые поездки. В компании «Аэроклуб», специализирующейся на деловом туризме, отмечают сокращение за последние пять лет доли перелетов в Москву через Домодедово с 32% до 22%. При этом летающих через Шереметьево стало на 10% больше. Впрочем, в компании UTS говорят о сохранении доли Домодедово в 25% среди московских аэропортов. По их данным, число летающих через него клиентов в мае 2018 года-апреле 2019 года выросло на 14% за счет усиления корпоративных программ S7.

Домодедово, некогда крупнейший аэропорт в России, утратил позиции лидера в 2015 году. Обвал курса рубля тогда привел к общему сокращению международных рейсов, в том числе иностранными авиакомпаниями, из-за снижения выездного потока.

На фоне падения перевозок «Трансаэро» (работала с Домодедово и Внуково) и S7 количество рейсов наращивал «Аэрофлот», выводя свой базовый аэропорт Шереметьево на первое место в России. В 2017 году обанкротилась «ВИМ-Авиа», также базировавшаяся в Домодедово.

На 2018 год пришлось прекращение работы «Саратовских авиалиний», во Внуково ушли «Руслайн», Azur, Uzbekistan Airways. На рынке связывают эти переходы с более привлекательными тарифами на аэропортовые услуги.

Вскоре Домодедово лишится еще одного международного перевозчика – Vietnam Airlines. Перевод рейсов этой авиакомпании в аэропорт Шереметьево запланирован на 2 июля нынешнего года без перебоев в расписании. Vietnam Airlines будет по-прежнему предлагать три рейса в неделю по маршруту Москва – Ханой на суперсовременных Boeing 787-9 Dreamliner. Vietnam Airlines осуществляет прямые рейсы в РФ с 2004 года.

В Домодедово признают снижение пассажиропотока, но рассчитывают нивелировать отрицательные показатели по результатам мая-июня за счет упреждающего роста базовых перевозчиков.
you
Site Admin
 
Сообщения: 18476
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: НОВОСТИ а\п ДОМОДЕДОВО

Сообщение you » Пн июн 03, 2019 11:31 am

Полицейского из Домодедово осудили за получение взятки от туроператора

Срок в 3.5 года колонии получил полицейский из аэропорта Домодедово за использование служебного положения в личных целях, а именно – за вымогательство и взятку. Что интересно, «объектом» преступного интереса стал представитель туроператора, в свою очередь добывающий деньги с туристов не совсем честным способом.

Суть дела в следующем: бывший оперативник линейного управления полиции аэропорта Домодедово брал взятки от сотрудника компании-туроператора, название которого не уточняется. Фактически, полицейский выявил факт незаконной деятельности сотрудника – который пересаживал туристов на более комфортные места в самолете. Разумеется, небесплатно. Однако вместо подачи жалобы тот предпочел в свою очередь незаконное денежное вознаграждение за счет сотрудника. Всего за бездействие и молчание полицейский получил от представителя туроператора с января по март 2016 года 310 тыс. рублей.

Однако дальше «заработок» представителя турфирмы был пресечен пресечена сотрудниками Федеральной службы безопасности. Следом вскрылась и деятельность полицейского.

«Домодедовский городской суд Московской области признал бывшего оперуполномоченного линейного управления МВД России в аэропорту Домодедово виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "б,в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство и получение взятки в крупном размере)», - цитирует «Интерфакс» заявление прокуратуры.
you
Site Admin
 
Сообщения: 18476
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Пред.

Вернуться в Новости для путешественников в Индию

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron