НОВОСТИ ОМАN AIR • Форум о путешествиях в Индию

НОВОСТИ ОМАN AIR

"Горячая" информация и новости о поездках в Индию, Непал, Тибет и Шри-Ланку

Oman Air открывает прямые рейсы из Москвы в Маскат

Сообщение mashunchik » Пт сен 07, 2018 4:03 pm

Omar Air, национальная авиакомпания Султаната Оман, открывает новый рейс между Маскатом и Москвой (аэропорт Домодедово). Ежедневный рейс будет выполняться на самолетах B737-8 MAX с классами обслуживания Бизнес и Эконом.
Регулярные беспосадочные рейсы Oman Air между Оманом и Россией станут единственным прямым пассажирским авиасообщением между странами. Билеты уже доступны для бронирования и покупки на сайте авиакомпании и в уполномоченных туристических агентствах.

Прилет нового рейса из Маската в Москву запланирован на 30 октября 2018 года. Первый рейс номер WY182 из Москвы в Маскат вылетит из столичного аэропорта Домодедово 31 октября в 00:20 и в 6:55 утра по местному времени прибудет в новый пассажирский терминал международного аэропорта Маскат.

Новый маршрут предоставит пассажирам возможность путешествовать в Оман, вошедший по версии путеводителя Lonely Planet в десятку лучших стран мира для посещения в 2017 году. Здесь, на Аравийском полуострове, путешественников ждут прекрасные горные пейзажи, завораживающие пустыни и оазисы невероятной красоты. В Маскате, столице Омана, стоит посетить такие достопримечательности, как Великую Мечеть Султана Кабуса, Королевский оперный театр, сходить в музеи и отправиться на рынок Матрах за покупками.

Широкая маршрутная сеть авиакомпании Oman Air предлагает гостям большой выбор направлений для отдыха и путешествий. Среди них Таиланд, Шри-Ланка и Мальдивы, очень популярные у российских туристов.

Oman Air выполняет перелеты по 11 направлениям в Индии. Путешественники смогут посетить Гоа, Мумбаи, Ченнай, Кочин, Тируванантапурам, Хайдарабад, Дели, Лакхнау, Бангалор, Кожикоде, Джайпур, а также Катманду в Непале и Коломбо на Шри-Ланке.

В честь предстоящего открытия рейсов Oman Air представила специальные тарифы для полета туда и обратно из Москвы – от 29 000 рублей Эконом-классом и 96 000 рублей Бизнес-классом, включая все налоги и сборы. Тарифы будут доступны для бронирования с 6 до 20 сентября 2018 для путешествий до 31 марта 2019.

В настоящее время Oman Air осуществляет масштабную программу по расширению самолетного парка и маршрутной сети, которая позволит к 2022 году ввести в эксплуатацию 64 авиалайнера и расширить карту маршрутов до 60 пунктов назначения.

Oman Air (www.omanair.com) – обладатель четырех звезд от международного агентства Skytrax, является национальным авиаперевозчиком Султаната Оман. Авиакомпания была основана в 1993 году и сыграла существенную роль в становлении Маската важным транспортным узлом Ближнего Востока.

Oman Air осуществляет прямые международные рейсы в крупнейшие города стран Персидского залива, Ближнего Востока и Северной Африки, такие как Абу-Даби, Бахрейн, Доха, Дубай, Джедда, Эр-Рияд, Даммам, Медина, Кувейт, Каир, Амман, Тегеран, Мешхед, Наджаф, Занзибар и Дар-эс-Салам.

Кроме того, Oman Air выполняет рейсы в Индию на Гоа, в Мумбаи, Ченнай, Кочи, Тируванантапурам, Хайдарабад, Дели, Лакхнау, Бангалор, Кожикоде и Джайпур, а также в Карачи, Исламабад и Лахор в Пакистане, Катманду в Непале, Коломбо в Шри-Ланке, Бангкок в Таиланде, Куала-Лумпур в Малайзии, Манилу на Филиппинах и Джакарту в Индонезии, Гуанчжоу в Китае, Найроби в Кении, а в Европе – в Лондон, Манчестер, Милан, Мюнхен, Франкфурт, Париж и Цюрих.

За годы существования авиакомпания Oman Air получила множество престижных наград, а в 2018 году Oman Air была признана «Ведущей авиакомпанией Ближнего Востока» как в категории бизнес-класса, так и в эконом-классе по версии World Travel Awards.

www.trn-news.ru
mashunchik
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 12:38 pm

НОВОСТИ ОМАN AIR

Сообщение you » Чт ноя 01, 2018 8:27 am

НОВОСТИ ОМАN AIR

Вчера из московского аэропорта Домодедово в Маскат, столицу Омана, вылетел первый прямой рейс национального перевозчика султаната Oman Air. На пресс-конференции, посвященной открытию воздушного сообщения между нашими странами, ее коммерческий директор Пол Старрс сообщил, что загрузка его была 100-процентной.

Этим бортом в Москву прибыла официальная делегация во главе с генеральным директором Oman Air Абдулазиз Аль-Раизи. На вчерашней встрече с журналистами он рассказал, что полеты будут ежедневными, время в пути 5 часов 35 минут. Напомним, российские туристы пользуются упрощенным вариантом визового режима, получая разрешение на въезд по прибытии в аэропорт. Стоимость визы составляет $15 на 10 дней, годовая мультивиза – $150.

На маршрут поставлен комфортабельный Boeing 737 MAX 8 – базовая модель нового поколения среднемагистральных пассажирских самолетов. В его салоне установлены 12 кресел в бизнес-классе и 150 – в эконом-классе. У каждого пассажира бизнес-класса есть собственный доступ к проходу, большое пространство для хранения личных вещей и возможность пользоваться последними технологическими новинками. В экономическом классе предусмотрены регулируемые подставки для головы и ног, а также широкий шаг кресел. Благодаря ультрасовременной развлекательной системе у всех есть индивидуальный экран, вмонтированный в спинку впередистоящего кресла. Кроме того, Oman Air – первая авиакомпания, предоставляющая на борту своих лайнеров услуги мобильной связи и интернета.

Г-н Аль-Раизи отметил, что в Маскате российских граждан примет новый терминал, открывшийся в марте нынешнего года. В нем расположены эксклюзивные залы ожидания Oman Air, зона Duty Free площадью 6 тыс. кв. метров, 96 стоек регистрации и транзитный отель на 90 номеров. Последнее может быть полезным для тех, кто летит через Маскат транзитом, так как город является важным транспортным узлом на Ближнем Востоке, а обширная география полетов Oman Air предоставляет гражданам России большой выбор направлений. К примеру, из оманской столицы не более чем за четыре часа можно добраться до Мальдив, Шри-Ланки или индийского Гоа.

Абдулазиз Аль-Раизи подчеркнул, что Россия становится все более важным направлением полетов из Омана: «Мы объявили о планах по открытию маршрута некоторое время назад и практически сразу же отметили большой интерес к нему как от путешественников в Оман, так и от тех, кто совершает перелеты через Маскат транзитом далее по всему миру».

Оман располагает широчайшими туристическими возможностями – здесь есть горы, море и пляжи, пустыня и города, которые сохраняют традиционный арабский стиль и колорит. Достаточное количество качественных отелей международных цепочек – Shangri La, Chedi, Al Bustan, Sheraton и другие. Оманцы очень гостеприимные, дружелюбные и открытые люди. Однако для большинства российских туристов султанат все еще остается terra incognita. Впрочем, Министерство туризма страны отмечает небольшой рост российского турпотока – с января по июнь текущего года Оман посетили 6 тыс. туристов из России, что почти на 2 тыс. больше, чем за весь 2017 год. Всего же в прошлом году в Омане побывали 3,2 млн иностранных гостей, при населении чуть больше 4 млн. человек.

«Мы понимаем, что для раскрутки нашего направления на российском рынке нужно время, – сказал Пол Старрс. – Когда в 2009 году Оман стал работать с Францией, поток туристов оттуда тоже был невелик. Однако за десять лет он вырос до 50 тыс. человек». Г-н Старрс добавил: «Мы проделали огромную работу по подготовке к открытию прямого сообщения между Оманом и Россией, представляли новый маршрут на нишевых мероприятиях и встречах с партнерами. Поэтому я уверен, что Москва станет еще одним успешным направлением для Oman Air. Причем, спрос будет расти как за счет деловых путешествий, так и за счет любознательных туристов, которых мы с удовольствием будем знакомить с нашей прекрасной страной».

Рейс Москва – Маскат стал в этом году третьим новым пунктом в маршрутном расписании Oman Air, после Стамбула и Касабланки. К 2020 году авиакомпания планирует управлять авиапарком из 70 самолетов, совершая полеты по 60 направлениям. Сегодня у Oman Air 52 самолета. К концу 2018 года ожидается поставка пяти новых лайнеров MAX и трех 787-9.
you
Site Admin
 
Сообщения: 19539
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: НОВОСТИ ОМАN AIR

Сообщение you » Пт апр 12, 2019 7:54 am

Oman Air сделала скидку на билеты в Азию

Авиакомпания Oman Air, открывшая недавно полеты в Россию, проводит распродажу билетов из Москвы в города Азии с пересадкой в Маскате. Акция продлится до 22 апреля, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Стоимость билетов туда-обратно из Москвы, в частности, составляет: Куала-Лумпур - 32032 рубля, Манила - 31321, Коломбо - 28681, Маскат - 28759 рублей, Дели - 21337руб.

Билеты продаются до 22 апреля, вылет по ним возможен до 15 декабря. Минимальное пребывание в пункте назначения - 2 дня, максимальное - 1 месяц. Возврат билета не разрешен, обмен возможен с уплатой сбора в 150 евро и доплатой до действующего на момент обмена тарифа.
you
Site Admin
 
Сообщения: 19539
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: НОВОСТИ ОМАN AIR

Сообщение you » Ср май 15, 2019 3:39 pm

Oman Air сделала скидку на билеты в Азию

Авиакомпания Oman Air, открывшая недавно полеты в Россию, проводит распродажу билетов из Москвы в города Азии с пересадкой в Маскате. Акция продлится до 19 мая, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Стоимость билетов туда-обратно из Москвы, в частности, составляет: Бангкок - 27231 рубля, Манила - 29411, Коломбо - 27431, Куала-Лумпур - 30547, Салала - 29128, Маскат - 27293 рубля.

Билеты продаются до 19 мая, полеты по ним возможны до 15 декабря. Минимальное пребывание в пункте назначения - 3 дня, максимальное - 1 месяц. Возврат билета не разрешен, обмен возможен с уплатой сбора в 180 евро и доплатой до действующего на момент обмена тарифа
you
Site Admin
 
Сообщения: 19539
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: НОВОСТИ ОМАN AIR

Сообщение you » Чт авг 08, 2019 10:19 am

Oman Air проводит распродажу билетов в Азию

Авиакомпания Oman Air, открывшая недавно полеты в Россию, проводит распродажу билетов из Москвы в города Азии с пересадкой в Маскате. Стоимость билетов туда-обратно из Москвы, в частности, составляет: Бангкок - 25899 рублей, Дели - 21919, Куала-Лумпур - 33100, Манила - 32504, Коломбо - 30122, Маскат - 28331 рубль.

Билеты продаются до 11 августа, полеты по ним возможны до 11 декабря . Минимальное пребывание в пункте назначения - 3 дня, максимальное - 1 месяц. Возврат билета не разрешен, обмен возможен с уплатой сбора в 150 евро и доплатой до действующего на момент обмена тарифа.
you
Site Admin
 
Сообщения: 19539
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: НОВОСТИ ОМАN AIR

Сообщение you » Пн окт 28, 2019 11:36 am

Короткая пересадка в Маскате: что туристу можно посмотреть за 3-4 часа?

У всех российских туристов знакомство с Оманом происходит по-разному: кто-то долго и заранее планирует путешествие в султанат, подбирая лучшие предложения от туроператоров по этой ссылке, а кто-то на пару часов оказывается в Маскате во время пересадки на другой рейс. Даже если время стыковки в аэропорту Маската у вас всего 3-4 часа, стоит выйти в город и познакомиться с Оманом. А мы подскажем, о чем стоит позаботиться заранее, как передвигаться по городу, что смотреть и сколько закладывать на это времени.

Что посмотреть в Маскате, если у вас есть …3-4 часа

Торговый центр City Center Muscat

Аэропорт - (20 минут) - Muscat City Center (1,5-3 часа) -10 минут – Аэропорт

Даже если у вас совсем короткая пересадка в аэропорту Маската, не упустите возможность выйти в город и посмотреть, чем живет страна. Для тех, у кого есть только пара часов, идеально подойдет прогулка по торговому центру City Centre Muscat, который находится всего в 3 км от аэропорта.

Здесь можно прогуляться по магазинам, купить сувениры, зайти в один из ресторанчиков или посмотреть кино — в кинотеатре с 10 залами вы всегда сможете найти что-то на свой вкус. Всего в торговом центре представлено более 200 магазинов, как оманских, так и международных брендов. В фуд-корте широкий выбор блюд и заведений: от корнеров фаст-фуда до ресторанов китайской, европейской и средиземноморской кухни. Для детей здесь есть большой развлекательный комплекс Magic Planet c играми и аттракционами.

Время работы: сб-ср 10:00-22:00, чт-пт 10:00-00:00

…5-6 часов

Аэропорт - (30 минут) - Мечеть Султана Кабуса (1,5-2 часа) - (30 минут) - Mall of Muscat + Oman Aquarium (2-2,5 часа) - (30 минут) – Аэропорт

Мечеть Султана Кабуса


Мечеть Султана Кабуса — главная достопримечательность города, и, если на осмотр города у вас есть хотя бы 4 часа, не упустите возможность увидеть этот настоящий шедевр современной арабской архитектуры. Мечеть находится в самом сердце Маската, в 12 км от аэропорта. Она была построена на личные средства Султана Кабуса бен Саида в 2001 году и подарена народу Султаната Оман. Мечеть Султана Кабуса занимает территорию в 416 кв. метров, на которой, помимо здания мечети, расположились цветущие сады и трехэтажная библиотека с 20 тысячами книг.

Особого внимания заслуживает интерьер мечети: в главном молельном зале находится один из самых больших ковров в мире, который состоит из 1,7 млрд узелков и весит 21 тонну, а освещает зал роскошная люстра весом 8 тонн с 600 тысячами кристаллов Сваровски.

Торговый центр Mall of Muscat и самый большой на Ближнем Востоке аквариум

Mall of Muscat находится в 30 км от Мечети султана Кабуса и в 25 км от аэропорта Маската. Это современный торговый центр с 170 магазинами, кинотеатром с 12 залами и фуд-кортом с широким выбором кафе и ресторанов. Здесь можно купить сувениры и подарки и сделать перерыв на обед или чашку кофе после осмотра достопримечательностей.
Весной 2019 года в Mall of Muscat открылся крупнейший на Ближнем Востоке аквариум Oman Aquarium общей площадью 8 тысяч квадратных метров. Он стал домом для 30 тысяч морских обитателей и около тысячи видов рыб, среди которых акулы, омары, черепахи, скаты, местные кораллы и даже пингвины и крокодилы.

Время работы аквариума и торгового центра: сб-ср 10:00-22:00, чт-пт 10:00-00:00
Стоимость входа в аквариум: 8,5 оманских риалов для взрослого, 6,5 оманских риалов для ребенка

…7-8 часов


Аэропорт - (30 минут) - Мечеть Султана Кабуса (1,5-2 часа) - (30 минут) - Рынок Матрах, Набережная Корниш, парк Риям (2-4 часа) - Музей Бейт-Аль-Баранда (2-3 часа) - 10 минут - Дворец Аль-Алам и форты Мирани и Джелали (1 час) - 30 минут –Аэропорт

Если у вас больше 7 часов на знакомство с Оманом, после осмотра Мечети Султана Кабуса, сразу отправляйтесь в Матрах. Когда-то он был отдельным городком по соседству Маскатом, а сегодня является одним из его самым популярных районов.

Матрах расположен на берегу Оманского залива и когда-то занимал стратегически важное место на пути в Индию и Китай. Одна из главных точек притяжения как туристов, так и местных жителей в Матрахе — знаменитый рынок Матрах. Традиционный арабский базар или, как его тут называют, сук, занимает обширную территорию. Здесь можно купить практически все — от специй до одежды и антиквариата. Но необязательно идти на рынок исключительно за покупками, многие приходят сюда просто прогуляться, вдыхая запахи ладана, жасмина и специй, и насладиться атмосферой.

Рядом с рынком Матрах находится набережная Корниш — идеальное место для вечерних прогулок с видом на Оманский залив и порт Маската. Всего в одном километре от нее расположился парк Риям, где можно отдохнуть, перекусить и насладиться удивительными морскими видами. Этот парк очень популярен среди местного населения: по выходным здесь можно встретить много оманских семей, которые пришли сюда на пикник.

Любителям истории непременно стоит посетить королевский дворец Аль-Алам, который находится в 3 км от парка. Он является одной из действующих резиденций султана Кабуса: здесь проводятся официальные церемонии и принимаются иностранные делегации. Интересен внешний облик дворца: он построен в смешанном стиле с элементами арабской и индийской архитектуры. Окружают дворец два старинных форта Мирани и Джелали, которые тоже достойны посещения.

Также в районе Матрах находится музей истории Маската с древних времен до наших дней Бейт-Аль-Баранда. В нем представлена значительная коллекция экспонатов, рассказывающих об истории города и его географических особенностях. А если у вас в планах посещение большого количества музеев, неподалеку от района Матрах также расположились знаменитый этнографический музей Бейт-Аль-Зубайр и Национальный музей Омана.

Памятка для транзитного туриста

Виза

Если во время пересадки вы планируете выйти в город, позаботьтесь о визе заранее. Оформить ее можно прямо из дома, загрузив все необходимые документы на сайте Королевской полиции Омана – evisa.rop.gov.om. Стоимость визы на 10 дней — 5 оманских риалов (около 850 рублей). По прибытии в Оман распечатанную визу нужно будет предъявить на паспортном контроле. Если вы не оформили визу заранее, ее можно получить в аэропорту, однако это займет гораздо больше времени.

Валюта Омана

В Омане действует местная валюта – оманские риалы. Обменять деньги можно в банках и в специальных обменниках. Один оманский риал равен 2,6 долларам. В большинстве мест к оплате принимаются также и банковские карты.

Одежда

Оман – открытая гостеприимная страна, здесь нет строгих ограничений в одежде. Однако для посещения общественных мест рекомендуется выбирать скромную одежду спокойных оттенков. Женщинам лучше воздержаться от коротких обтягивающих юбок, а мужчинам стоит отдавать предпочтение легким брюкам, а не шортам. В священные места (например, в мечети) необходимо приходить в закрытой одежде: мужчинам достаточно прикрыть плечи и ноги, у женщин должна быть покрыта и голова.

Транспорт

Самый удобный и быстрый способ добраться из одной точки в другую в Маскате – такси. В Омане они всегда оранжево-белого цвета. Такси не используют счетчики для поездок, поэтому о цене лучше договориться заранее. Чтобы таксисты не завышали цены, нужно знать средний ценник: от аэропорта почти в любую центральную точку Маската такси обойдется в 7-8 оманских риалов. Также в Омане распространена практика разделения стоимости такси на нескольких пассажиров. Вы можете сразу найти, с кем будет удобно заказать такси вместе или такси с пассажирами может остановиться и подсадить вас, если вам по пути.
Вложения
maskat.jpg
maskat.jpg (71.67 КБ) Просмотров: 53
you
Site Admin
 
Сообщения: 19539
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: НОВОСТИ ОМАN AIR

Сообщение you » Пт ноя 08, 2019 8:23 am

Oman Air проводит распродажу билетов в Азию и Африку

Авиакомпания Oman Air проводит распродажу билетов из Москвы в города Азии и Африки с пересадкой в Маскате. Акция продлится до 15 ноября, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Стоимость билетов туда-обратно из Москвы, в частности, составляет: Бангкок - 28302 рубля, Дели - 21359, Катманду - 31850, Куала-Лумпур - 32852, Мале - 28593, Манила - 33300, Коломбо - 26337, Занзибар - 33287, Дар-эс-Салам - 31877, Дубай - 20527, Абу-Даби - 19822, Маскат - 28929 рублей.

Билеты продаются до 15 ноября, полеты по ним возможны до 30 июня. Минимальное пребывание в пункте назначения - 3 дня, максимальное - 1 месяц. Возврат билета не разрешен, обмен возможен с уплатой сбора в 150 евро и доплатой до действующего на момент обмена тарифа.
you
Site Admin
 
Сообщения: 19539
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm


Вернуться в Новости для путешественников в Индию

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей