ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ • Форум о путешествиях в Индию

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Правильное питание и образ жизни. Пагубные привычки и способы от них избавиться.

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Сообщение you » Пт дек 21, 2018 4:06 pm

Сладкая колбаска без сахара, яиц и молока

Если вы решили завязать с сахаром, есть классный рецепт для приготовления "шоколадной колбасы".

Значит, готовится так:

1. Стакан гречневой крупы измельчить в кофемолке.
2. Отдельно смолоть 1/3 стакана семян льна и залить их в чашке 7 ст.ложками воды.
3. Ещё взять 200 г фиников без косточек (или удалить их) и тоже замочить на часок.
4. Затем смолотую гречку и семена льна, размоченные финики соединить и взбить миксером до однородности.
5. Подмешать в процессе пару ложек какао (или кэроба), соль и мёд (или кленовый сироп) по вкусу.
6. По желание можно положить в "тесто" немного ванили. Оставить массу для настаивания, а затем переложить на пищевую плёнку и завернуть в форме колбаски. Подержать в холодильнике, нарезать кружками и можно пробовать!

Красиво в этом десерте будут смотреться любые орешки, они к тому же придадут блюду дополнительную пользу.

Вместо колбаски, по желанию, можно придать десерту любую другую форму - в виде "картошки", или "орешков", или конфеток "трюфели".

Обвалять можно в кунжуте, кокосовой стружке или в какао.
Вложения
48966015_1923696414413755_8553979273281536000_o.jpg
48966015_1923696414413755_8553979273281536000_o.jpg (99.75 КБ) Просмотров: 1180
you
Site Admin
 
Сообщения: 21477
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Сообщение you » Пт дек 28, 2018 8:13 am

7 АППЕТИТНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БРОККОЛИ

Брокколи содержит в себе клетчатку, жиры, белки; множество минеральных веществ, таких как: селен, магний, калий, кальций, фосфор, железо и цинк; витамины: С, РР, Е, К, U, бета-каротин. Витамина С кстати в брокколи в 2 раза больше чем в апельсине. Кроме того он содержит большое количество бета — каротина (как в тыкве или моркови), а ведь это витамин красоты.

Брокколи является продуктом, который рекомендуют употреблять тем, кто хочет сбросить лишний вес, ведь она низкокалорийная и 100 грамм брокколи содержит всего около 30 ккал. Важной составляющей овоща являются физиологически активные вещества, которые положительно влияют на нервную систему и сердце человека. А клетчатка, а аминокислоты в брокколи, которые являются незаменимыми для нашего организма. Например «гормон счастья» — серотонин, вырабатывающийся из триптофана.

В общем то про все плюсы этого овоща можно рассказывать часами, брокколи просто необходимо есть всем!


1. Карри, Брокколи и Кус-кус
Кус-кус — это действительно универсальное блюдо, которое идеально сочетается с брокколи. А с карри это блюдо окажется просто невероятным.

Ингредиенты
* 2 столовые ложки оливкового масла
* 1,5 чашки нарезанного брокколи
* 1 чайная ложка порошка карри
* 1 чашка консервированного нута
* 1/3 чашки золотого изюм а
* 3/4 чашки кус-куса
* соль

Приготовление:
* В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте брокколи и тушите, помешивая время от времени, до готовности, от 2 до 3 минут.
* Добавить карри и перемешать, чтобы они объединились. Добавляем нут, изюм, 1 стакан воды, ½ чайной ложки соли и доводим до кипения.
* Добавляем кус-кус, доводим до закипания, накрываем крышкой и снимаем с огня. Пусть постоит 5 минут пропарится и затем перемешиваем вилкой.

2. Жареная Брокколи с арахисом

Если Вы поклонник увлекательных текстур, запахов и вкусов в веганских блюдах, то это блюдо подойдет Вам идеально.

Ингредиенты
* 1 пучок брокколи, концы обрезать, стебли очистить
* 3 столовые ложки оливкового масла
* морская соль и свежемолотый черный перец
* 2 столовые ложки рисового уксуса
* ¼ чашки несоленого жареного арахиса, крупно нарезанного, дробленого
* ½ чайной ложки сахара
* 4 зеленых луковицы, тонко нарезанных

Приготовление:

* Разогреть духовку до 220 °С. Разделить стебли брокколи на кусочки по диагонали.
* Положите кусочки брокколи на лист для запекания, перемешайте с маслом, солью и перцем.
* Жарим брокколи до коричневого цвета 15-20 минут. Достаем, добавляем уксус и перемешиваем.
* Между тем, нагреваем предпочтительно чугунную сковородку на среднем огне и добавляем наш брокколи в нее.
* Солим, перчим и поджариваем, часто помешивая, до появления слегка обугленных пятен, в течение 5 минут.
* Уменьшаем огонь до минимума; добавляем арахис и сахар.
* Помешиваем, до тех пор, пока орехи не станут золотисто-коричневого цвета.
* Подавать брокколи с зеленым луком и немного посолив.

3. Жареная брокколи с Пармезаном

Ингредиенты
* 1,5 кг брокколи
* 4 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанный
* оливковое масло
* 1 ½ чайной ложки соли
* ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
* 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
* 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
* ⅓ чашки тертого сыра пармезан (или любого твёрдого)

Приготовление
* Разогреть духовку до 220 градусов.
* Отделите брокколи от толстых стеблей, оставив более тонкие прикрепленные к соцветиям. Поделите соцветия на кусочки по вдоль ножиком.
* У Вас должно получиться около 8 чашек соцветий.
* Поместите брокколи в емкость, достаточно большую, чтобы влезло все в один слой. Добавьте чеснок на брокколи и с брызните 5 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте солью и перцем.
* Жарить блюдо 20-25 минут, до хрустящей корочки и пока некоторые из соцветий брокколи не станут коричневого цвета.
* Убрать брокколи из духовки и сразу же перемешать с 1,5 ст.л. оливкового масла, лимонной цедрой, лимонным соком и пармезаном.
* Подавать в горячем виде.

4. Жареная брокколи с чесноком и лимоном
Обжарить брокколи действительно интересный способ, чтобы подготовить маленькие деревца из удивительного брокколи.

Ингредиенты
* 2 головки брокколи, разделить на соцветия
* 2 чайные ложки оливкового масла
* 1 чайная ложка морской соли
* ½ чайной ложки молотого черного перца
* 1 зубчик чеснока, измельчить
* ½ чайной ложки лимонного сока

Приготовление:

* Разогреть духовку до 200 градусов
* В большой миске, перемешайте брокколи с оливковым маслом, морской солью, перцем, и чесноком.
* Разложить брокколи ровным слоем на противень.
* Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, чтобы соцветия было легко проколоть вилкой, приблизительно 15-20 минут.
* Вытащить и переложить на сервировочное блюдо.
* Выжать лимонный сок над брокколи перед подачей на стол.

5. Крем-суп брокколи

Вы наверняка слышали о крем-супе из сливок и грибов. Слышали ли Вы о крем-супе с брокколи? Этот суп густой, сливочный, и очень здоровый, и все благодаря брокколи.

Ингредиенты
* 200 г брокколи (нарезанный тонко)
* 1 столовая ложка растительного масла
* 2 столовые ложки просеянной муки
* ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
* ¾ стакана нежирного молока
* 4 чашки воды
* ½ чайной ложки сельдерея
* 2 чайные ложки соли
* крем для украшения

Приготовление:
* В тяжелой кастрюле нагреть масло.
* Когда масло разогреется добавьте половину брокколи.
* Переверните несколько раз, а затем уменьшите огонь и продолжайте тушить около половины минуты.
* Добавить муку и перемешать, пока смесь не отстанет от краев кастрюли.
* Снять с огня и размельчить смесь в блендере.
* Поместите кастрюлю обратно на плиту, и добавьте остальную часть брокколи, молоко, черный перец, сельдерей и соль.
* Варить на сильном огне, помешивая, несколько раз, пока не дойдет до кипения, а после уменьшить огонь и в течение по крайней мере 10 минут еще проварить.
* Подавать в горячем виде со сливками.

6. Брокколи на пару с оливковым маслом, чесноком и лимоном

Это очень простой, прямой способ получения брокколи в качестве гарнира, который каждый может использовать при приготовлении пищи. Помните, что если переварить ваш брокколи — он будет мягким и безвкусным, и все питательные вещества будут потеряны в воде, которой они приготовились!

Ингредиенты
* 1 небольшой пучок брокколи
* 1 зубчик чеснока
* 1 ½ ст.л. оливкового масла
* 1 ½ чайной ложки свежего лимонного сока

Приготовление:
* Отрежьте жесткую нижнюю треть стебля брокколи. Оставшиеся стебли разрежьте поперек небольшими ломтиками.
* В пароварку ставим наш брокколи, накрываем, и ждем от 4 до 5 минут.
* В то время пока брокколи готовиться на пару, мелко нарезаем чеснок и в маленькой неглубокой сковороде соединяем с маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу и тушим на умеренном огне, пока чеснок ароматный.
* В миске перемешайте брокколи с чесночной смесью. Гарнир готов.

7. Суп из брокколи, шпината и лука-порей
Насыщено зеленый, красивый и вкусный суп. А как часто вы едите лук-порей?

Ингредиенты
* 1 столовая ложка оливкового масла
* 2 больших лука-порея, белых и бледно-зеленых, тонко нарезанных
* морская соль и свежемолотый черный перец
* 2 больших зубчика чеснока
* 2 чайные ложки сушеного майорана
* 1 кг брокколи, стебли очистить, разделить на соцветия (около 12 чашек)
* овощной бульон
* 0,5 кг нарезанного свежего листа шпината

Приготовление:

* Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей, приправить солью и перцем, и тушить, помешивая, до тех пор, лук-порей не завянет, то есть около 5 минут.
* Добавить чеснок и майоран, и размешать до ароматического насыщения, около 1 минуты. Добавить брокколи; размешать и варить до ярко-зеленого цвета, около 2 минут.
* Добавить бульон, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне до тех пор, пока брокколи не станет мягким, 5-8 минут. Добавить шпинат в брокколи и варить еще около 2 минут.
* По частям размельчить суп-пюре в блендере, добавляя воду до желаемой консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем.

Приятного аппетита!
Вложения
48935139_1933752673408129_6507267910371639296_n.jpg
48935139_1933752673408129_6507267910371639296_n.jpg (58.69 КБ) Просмотров: 1146
you
Site Admin
 
Сообщения: 21477
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Сообщение you » Вс янв 13, 2019 8:16 am

Пакора (овощи в тесте)

Ингредиенты:

- мука пшеничная 150 г.
- соль (щепотка)
- специи (тмин, кориандр, фенхель) - 15 г.
- куркума 5 г.
- вода 115 г.
- разрыхлитель теста 3 г.

Овощи:
- цуккини (молодые)
- перец болгарский

Кроме того:

- масло растительное

Пакоры очень распространенное блюдо индийской кухни — это овощи или фрукты обжаренные в пряном тесте. Можно подавать к столу, как закуску, гарнир и даже десерт. Пакора может быть приготовлена ​​из любых овощей, на Ваш вкус: кабачок, цуккини, цветная капуста, сладкий перец, лук порей, отварной картофель, листья шпината… Блюдо довольно бюджетное и готовить довольно просто. Для приготовления теста в Индии используют нутовую муку, так как ни нутовой, ни гороховой у вас может не быть, возьмите пшеничную, но лучше брать пополам нутовую с пшеничной. Главное это добавление к муке обжаренных специй. Овощи для приготовления пакоры можно нарезать небольшими кусочками, тогда их сначала панируют в муке, затем в тесте и жарят во фритюре. У меня сегодня пакоры приготовленные другим способом, требующим использования меньшего количества масла для обжаривания.

Сначала обжарим на сухой горячей сковороде специи, у меня кориандр, тмин и фенхель, аромат невероятный.

Растереть специи в ступке в порошок.
Далее нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, куркуму и специи.
А затем осторожно вливать воду, помешивая, тесто должно быть консистенции густой сметаны, чтобы оно не стекало с овощей и могло хорошо их обволакивать.

Готовим овощи:


Мелко нарезаем цуккини, соломкой.
Я нарезала еще репчатого лука и овощи немного посолила.
К овощам влить тесто, все с помощью ложки перемешать и жарить, как оладьи на растительном масле до готовности.

Промокните избыток масла бумажными салфетками и сразу подавайте к столу!
Это очень-очень вкусно, ароматно, за счет пряного теста, я Вам очень рекомендую попробовать.
Я ещё пожарила так же мелко порезанный соломкой сладкий перец.
Особенно вкусно с рисом или отварным картофелем.
Вложения
49899495_1956862971097099_4123316312380276736_n.jpg
49899495_1956862971097099_4123316312380276736_n.jpg (52.06 КБ) Просмотров: 1102
you
Site Admin
 
Сообщения: 21477
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Сообщение you » Чт янв 31, 2019 9:31 am

Творожная запеканка с изюмом и бананом

Продукты:

-Творог — 500 гр
-Манка — 2-3 ст.л
-Сахар — 3 ст.л.
-Банан — 1 шт.
-Изюм — 0,5 стакана
-Сметана — 3-4 ст.л.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм.
2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.
4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто.
5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.
Вложения
50793972_1983896945060368_3061000999763181568_n.jpg
50793972_1983896945060368_3061000999763181568_n.jpg (59.01 КБ) Просмотров: 1055
you
Site Admin
 
Сообщения: 21477
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Сообщение you » Пт фев 22, 2019 7:57 am

+
Вложения
52608928_807779049581600_4774949450609065984_n.jpg
52608928_807779049581600_4774949450609065984_n.jpg (22.75 КБ) Просмотров: 949
you
Site Admin
 
Сообщения: 21477
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Сообщение you » Вс мар 24, 2019 4:45 am

+
Вложения
54525893_2325123801100002_7057523761532108800_n.jpg
54525893_2325123801100002_7057523761532108800_n.jpg (41.36 КБ) Просмотров: 917
you
Site Admin
 
Сообщения: 21477
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Сообщение you » Вс апр 28, 2019 9:28 am

+
Вложения
31301569_2086519711633780_3583166459137753088_n.jpg
31301569_2086519711633780_3583166459137753088_n.jpg (37.48 КБ) Просмотров: 959
you
Site Admin
 
Сообщения: 21477
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Сообщение you » Чт июл 11, 2019 12:10 pm

+
Вложения
66638155_3001054269967857_6918543464556658688_n.jpg
66638155_3001054269967857_6918543464556658688_n.jpg (42.74 КБ) Просмотров: 882
you
Site Admin
 
Сообщения: 21477
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Сообщение you » Чт июл 18, 2019 8:03 am

СЫН УИЛЛА СМИТА ОТКРЫЛ БЕСПЛАТНЫЙ ВЕГАНСКИЙ РЕСТОРАН

В Лос-Анджелесе начал работу передвижной веганский ресторан музыканта Джейдена Смита, сына Уилла и Джады Пинкетт Смит. Его передвижной грузовик-ресторан под названием I Love You раздает бесплатную еду бездомным. В прошлые выходные ресторан кормил бездомных в районе Скид-Роу.

Смит намерен продолжать раздавать веганскую пищу всем нуждающимся. «I Love You Restaurant – это движение, смысл которого -– дать людям то, что они заслуживают, а именно здоровую веганскую пищу бесплатно», – написал Смит в Instagram. Ряд знаменитостей, в том числе Кевин Харт, SZA, Ник Кэннон, Джордин Спаркс и Трэвис Баркер, похвалили Смита в Instagram за его помощь бездомным людям.

В мае Джейден Смит вошел в список знаменитых инвесторов, собирающих 300 миллионов долларов для веганской компании Impossible Foods. Деньги пойдут на увеличение производственных мощностей компании для производства веганского бургера Impossible Burger.
Вложения
ff4a18b045514325f6afffe5316f50dc.jpg
ff4a18b045514325f6afffe5316f50dc.jpg (28.24 КБ) Просмотров: 858
you
Site Admin
 
Сообщения: 21477
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВКУСНЯШИ

Сообщение you » Ср июл 31, 2019 4:39 pm

Перекусил в машине.
Страна происхождения риса - Италия.
Сделано в Бельгии по заказу Германии.
Съедено в Мосальске Калужской области.
Вложения
67548541_2623559627674525_370046174540857344_n.jpg
67548541_2623559627674525_370046174540857344_n.jpg (49.18 КБ) Просмотров: 836
you
Site Admin
 
Сообщения: 21477
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Пред.След.

Вернуться в Правильный образ жизни и вредные привычки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]