Интервью • Форум о путешествиях в Индию

Интервью

Инфо о семинарах, встречах, акциях и др.

Re: Интервью

Сообщение you » Пт авг 09, 2019 7:59 am

Илья НОВИКОВ

«Включили 212-ю статью. Это «Массовые беспорядки». Под массовые беспорядки можно подверстать любого из тех, кто находился в этот момент на улице, даже случайно проходящего мимо, даже курьера службы доставки, пенсионера с палочкой, велосипедиста, инвалида, кого хотите. Вот был человек на площади, на которой происходили массовые беспорядки.

С точки зрения современной логики, современной практики ничего не мешает сказать, что он их участник…Был такой Дмитрий Бученков, который вообще не был 6 мая 12-го года в городе Москве. А его судили по 212-й статье на том основании, что он похож на человека, который там, на видео бьёт полицейских…

Почему это подло? Потому что ВСЕ ПОНИМАЮТ, что ни 27 июля, ни 3 августа в городе Москве массовых беспорядков НЕ БЫЛО.

Массовые беспорядки как определяются уголовным законом? Должны «сопровождаться насилием, погромами, применением оружия, поджогами». Последний раз в Москве было что-то подобное…Когда у нас был чемпионат мира по футболу в Японии? 2002-й. Тогда болельщики, которым не понравилось, что наша команда проиграла, устроили погром на Тверской улице. Вот там были разбитые витрины, машины и т.д.

Раз вы перешли эту грань, раз вы говорите на чёрное - белое и утверждаете, что там были беспорядки, хотя НИ поджогов, НИ погромов, НИ повреждения имущества там НЕ БЫЛО, значит, что вы распоясалась, вы откинули приличия и от вас теперь можно ожидать всего, чего угодно. Группа, которая занимается в СК этими эпизодами, сейчас насчитывает несколько десятков следователей…Около 80 человек. По большим терактам бывают такие группы. Зачем нужна такая группа? Вообще, эффективная следственная группа - это 10 человек. Для чего может понадобиться в одной только Москве 80 человек следственной группы, если нет сожжённых машин, нет горы трупов, нет выгоревшего центра города…

***

А.Нарышкин - Что надо делать, чтобы ты случайно не оказался участником беспорядков?
И.Новиков - Хочется сказать грубо, но не буду говорить грубо.
А.Нарышкин - Не надо.
И.Новиков - Если выходишь на улицу, ты рискуешь.
Если выходишь на улицу за хлебом, ты рискуешь.
Если ты лайкаешь Твиттер, ты рискуешь,
если ты ВКонтакте, ты сильно рискуешь.
Если твоя позиция тебя выводит на улицу, иди туда, в конце концов. Если ты не можешь терпеть.
Мы дотерпели. Мы эту ситуацию довели, мы сами виноваты, что она дозрела до такого момента. Если бы эти массовые выходы продолжались бы всё время правления Путина, то сейчас ситуация была бы другой. Была бы не та Росгвардия, если бы вообще была. Был бы не тот Следственный комитет. Может быть, самого Путина не было, а был бы какой-нибудь, на знаю - Пупкин, либерал, космополит и милейшей души человек. Мы сами в этом виноваты. Мы сами до этого довели.
Если сейчас тебя твоя гражданская позиция выводит на улицу, иди, в конце концов! Ты не избежишь этих рисков. Тебя там вообще может не быть, всё равно скажут, что ты был, призывал, скандировал, выкрикивал, нарушал...».

смотрите всё интервью: youtube.com/watch?v=bozNbJ4nirs
Вложения
68549245_2562185110460528_9091797590642524160_n.jpg
68549245_2562185110460528_9091797590642524160_n.jpg (45.73 КБ) Просмотров: 36
you
Site Admin
 
Сообщения: 18983
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Интервью

Сообщение you » Сб авг 10, 2019 12:35 pm

Евгений Цыганов: "Вам самим не страшно надевать форму, господа полицейские?"

Шёл 1996 год. Мне было 17 соответственно, и я учился в Щукинском училище на первом курсе.И вот захожу я в метро после учёбы -бежевый плащ, лохматые волосы, дедушкин кожаный портфель, скорее похожий на реквизит (в институте педагоги называли меня за него «профессор»), в голове винегрет из мыслей и образов, допустимых для студента театрального вуза. Время ещё не позднее, на улице светло.

За стеклянными дверьми меня встречает довольно крупный мужчина в милицейской форме и, внимательно осмотрев меня, изрекает: «Наземным транспортом».

Оторвавшись от своих мыслей и не веря до конца в происходящее, я сообщаю ему, что намеревался ехать именно на метро и не вижу никаких причин менять свой план.

Тут же меня хватают двое хлопцев в погонах, заламывают руки и тащат в рядом расположенную комнату с «обезьянником» .

Я естественно начинаю блажить что-то про свои права и, мол, какого черта тут происходит и кто вы такие вообще, и представьтесь немедленно…
А вот дальше был момент, который я особенно хорошо запомнил.

Широкое лицо того самого милиционера, который меня задержал, и фразу, которую он произнёс: «Майор Смирнов — запомни..Я тебе ещё жизнь сломаю, сучок»

В театральном вузе мы проходили тогда раздел «наблюдение за людьми и животными» ...так вот, сильнее наблюдения у меня на тот момент не было….
Дальше я говорил им, что я это так не оставлю...что у меня много друзей на телевидении и что завтра здесь будут все новостные каналы.

Я врал. На телевидении в тот момент работал только один мой друг — Паша. Оператором. Кажется, в программе «дорожный патруль». Вечером того же дня, когда меня отпустили, и я поделился этой историей с Пашей, он вздохнул, развёл руками и сказал: «Да кому мы нужны»...

Через пару лет я узнал, что мой дядя — двухметровый богатырь, проживающий в Калужской области, заступился за женщину, к которой приставали менты. Через несколько дней его убили. Шло следствие. Вся семья была уверена, что убийство — дело рук тех отморзков, но доказать ничего не удалось.
Потом я закончил театральный, и мне не раз предлагали роли милиционеров… в большинстве случаев я отказывался…

Потом случилась реформа. Милиция стала полицией. Не то, чтобы я почувствовал, как изменилось моё отношение к людям в форме, но какая то надежда появилась. Надежда, что можно жить в моей стране и не дрожать перед образом безнаказанности людей в погонах…

Но нет. Образ милиционера — героя, который всегда придёт на помощь, остался похоже только в стихах Сергея Михалкова...А наш сегодняшний полицейский — скорее, из Балабановского «Груза 200». Так вот, хочется понять — вам самим не страшно надевать форму, господа полицейские?
Вложения
3140043.jpg
3140043.jpg (4.02 КБ) Просмотров: 26
you
Site Admin
 
Сообщения: 18983
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: Интервью

Сообщение you » Вт авг 13, 2019 9:48 am

Виктор Шендерович: никому же неохота быть негодяем

Все поползет необратимо в тот момент, когда полицейским станет стыдно. Это звучит немного по-детски, но это именно так. Садистов среди этих ребят немного: их вообще не бывает слишком много. Для большинства из них, приехавших из депрессивных регионов, поступление на службу в полицию или нацгвардию было огромным карьерным шагом, и карьера эта, помимо социальных гарантий, в их головах была, разумеется, связана с уважением и самоуважением!

В первоначальном наивном представлении о себе, они – государевы люди на защите граждан и страны. Когда эти политруковские речи предстанут перед ними наконец во всем своем лживом ничтожестве, когда самоуважение станет уже совершенно несовместимым с родом занятий – винтить, молотить и волочь в автозаки безоружных мирных людей, — начнется оползень.

Все это пройдено многократно в разных широтах и временах. Нет, это не случится завтра, но чем настойчивее и многочисленнее будет наш протест, тем быстрее произойдут качественные изменения. Это ведь растворено в воздухе, а служивые, включая пресловутых «космонавтов», живут все-таки не в космосе. Общественное настроение проникает и в казармы. Между политзанятиями «бойцы» (с женщинами и студентами) смотрят друг другу в глаза и уже сейчас, полагаю, читают в них довольно сложные чувства — и раздражение, и глухую тоску…

Никому же неохота быть негодяем, — ну, или почти никому.

И уж точно, никому неохота идти в мясорубку за высочайшее ворье, — а никакое насилие не может долго оставаться односторонним…

Спятившая, сама себя загнавшая в угол хунта поставила перед нами очень сложную задачу. Мы должны удерживаться от ответного насилия (о котором хунта, полагаю, мечтает, чтобы иметь основания легитимизировать массовые репрессии). И — ежедневно наращивать массовость и качество протеста. Формы его могут быть самыми разными – от бойкота людей и организаций, запятнавших себя сотрудничеством с хунтой, до акций гражданского неповиновения. А требование, в сущности, одно — проверенное временем — «уважайте вашу Конституцию»…

У нас сегодня гораздо больше возможностей для изменений, чем у тех, кто выходил на Пушкинскую площадь в середине 1960-х. И нас десятки тысяч, а не единицы.

И время, разумеется, работает на нас.

Государство – любое — склеивается работающим мифом, и тут у Путина и Ко – полная засада. «Крымский консенсус» давно не работает, а «Гагарина» у них нет, есть только «космонавты» (какое слово загубили, сволочи).

Насилие – единственное, что осталось в загашнике у хунты. Осталось его там, правда, очень много, и они еще успеют, похоже, наворотить дел. Но в историческом плане – это совершенно ничтожный ресурс
Вложения
68527080_10214591203275790_8196132682762027008_n.jpg
68527080_10214591203275790_8196132682762027008_n.jpg (43.6 КБ) Просмотров: 15
you
Site Admin
 
Сообщения: 18983
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Пред.

Вернуться в ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ АФИША

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron