ЭТО ИНДИЯ, ДЕТКА... • Форум о путешествиях в Индию

ЭТО ИНДИЯ, ДЕТКА...

Последние новости из Индии и разные индийские темы

Re: ЭТО ИНДИЯ, ДЕТКА...

Сообщение you » Пн июл 01, 2019 7:42 am

+
Вложения
65185708_10213185715069547_1943134111988187136_n.jpg
65185708_10213185715069547_1943134111988187136_n.jpg (50.56 КБ) Просмотров: 587
you
Site Admin
 
Сообщения: 20498
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ЭТО ИНДИЯ, ДЕТКА...

Сообщение you » Сб июл 06, 2019 9:49 am

В Индии покойник ожил на похоронах

В индийском городе Лакхнау мужчину чуть не похоронили заживо, сообщает информационный портал NDTV.

Фуркан Мохаммад попал в ДТП, и его госпитализировали в частную клинику. По словам брата пострадавшего Ирфана Мохаммада, семья заплатила 700 тысяч рупий (около 645 тысяч рублей. — Прим. ред.) за три дня лечения. "Как только мы сказали, что у нас нет денег, они объявили его мертвым", — рассказал Мохаммад.

Родственники Мохаммада организовали похороны. Однако во время церемонии погребения некоторые заметили, что конечности "покойника" двигаются. Его сразу же отвезли в больницу, где врачи подтвердили, что он жив. Мужчину немедленно подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. "Пациент находится в критическом состоянии, но определенно не скончался. У него пульс, артериальное давление, его рефлексы работают", — сказал лечащий врач. По факту инцидента проводится расследование.
you
Site Admin
 
Сообщения: 20498
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ЭТО ИНДИЯ, ДЕТКА...

Сообщение you » Чт июл 18, 2019 7:55 am

В Индии деревенский спор из-за земли закончился гибелью девяти человек

По меньшей мере девять человек погибли, 19 получили ранения в ходе столкновений между жителями одной из деревень на севере Индии, прошедших на почве земельного спора, передаёт в среду агентство PTI.

По его данным, причиной столкновений послужили неурегулированные разногласия о принадлежности нескольких участков земли. Не сумев достичь договоренности и уладить конфликт мирным путём, старейшина деревни Сапахи вместе со своими сторонниками начал стрельбу по другим жителям селения. Завязалась потасовка, в которой приняли участие около 100 человек.

По информации правоохранительных органов, среди погибших - три женщины. Узнав о случившемся, правительство штата распорядилось направить в беспокойное селение усиленный наряд полиции. Сейчас ситуация в этом районе полностью контролируется властями, отмечают СМИ.
you
Site Admin
 
Сообщения: 20498
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ЭТО ИНДИЯ, ДЕТКА...

Сообщение you » Пн июл 29, 2019 8:27 am

Более 1,5 кг драгоценностей нашли в желудке у индийской девушки

Более 1,5 кг монет и ювелирных украшений вытащили индийские хирурги из желудка 26-летней девушки. По информации ТАСС, таким образом она пыталась спрятать все свои драгоценности. К слову, медики пришли к выводу, что женщина страдает психическим расстройством. Из её желудка врачи извлекли 90 монет, цепочки, кольца в нос, серьги, браслеты для рук и ног и даже женские часы.

Мать заметила, что украшения исчезают. Однако, когда семья спрашивала о них, то девушка начинала плакать. Как оказалось, она прятала свои сокровища прямо во время еды. К слову, семья девушки небогатая. В основном, все изделия оказались медными. Но также были извлечены несколько золотых украшений. Теперь девушке предстоит лечение у психиатра. А в соцсетях индийские пользователи, как один из вариантов, предложили девушке купить сейф.
Вложения
india=5.jpg
india=5.jpg (116.32 КБ) Просмотров: 517
you
Site Admin
 
Сообщения: 20498
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ЭТО ИНДИЯ, ДЕТКА...

Сообщение you » Ср авг 14, 2019 2:02 pm

Аэропорт Кочи возобновит работу после закрытия из-за дождей

Аэропорт города Кочи (Эрнакулам) в штате Керала был закрыт в пятницу 9 августа из-за проливных дождей и затопления. Все рейсы в данный момент перенаправлены в Тривандрум. Возобновление работы аэропорта планируется на середину воскресенья 11 августа.
you
Site Admin
 
Сообщения: 20498
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ЭТО ИНДИЯ, ДЕТКА...

Сообщение you » Вт авг 20, 2019 8:17 am

В Индии фермеру с сыном пришлось поселиться на деревьях из-за слонов

Житель индийской деревни Кусумита (штат Орисса на востоке Индии) оказался вынужден поселиться на деревьях вместе со своим сыном после того, как стадо слонов разрушило принадлежавший ему дом, а местные власти отказались выплатить за него компенсацию, сообщает во вторник телеканал NDTV.

Случай из жизни Судии Махакуда получил широкую огласку в индийских СМИ. По словам потерпевшего, они с сыном покинули родное селение три дня назад. "Именно тогда дикие слоны разрушили наш дом. Мы с сыном соорудили временное жилище на деревьях, спасая свои жизни, поскольку дикие слоны нередко захаживают сюда. Из-за этих зверей мы теперь не можем спать по ночам", - посетовал Махакуд.

Он сообщил, что обратился к местным властям с требованием выплатить ему компенсацию за разрушенный дом, однако до сих пор не получил каких-либо средств. В свою очередь департамент лесного хозяйства штата подтвердил, что в курсе ситуации Махакуда, однако указал, что выплата компенсаций в таких случаях требует многочисленных согласований. "Мы также сформировали команду рейнджеров, которая будет отслеживать перемещение диких слонов в этих районах", - заявил журналистам представитель ведомства Сушанта Кумар Прадхан.

Набеги слонов на селения – очень серьезная проблема в Индии. Чтобы отпугнуть животных от своих домов и полей, фермеры бьют в барабаны, используют петарды, ставят электрические изгороди и даже имитируют рычание тигров и леопардов. Не обходится без человеческих жертв: по данным индийского правительства, ежегодно во время встреч со слонами в стране умирают несколько сотен человек.

Основной причиной таких набегов, как правило, является недостаток пищи в естественной среде обитания слонов.
you
Site Admin
 
Сообщения: 20498
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ЭТО ИНДИЯ, ДЕТКА...

Сообщение you » Сб авг 31, 2019 8:36 am

Мужчина в Индии выжил после удара молнии, но умер от лечения коровьим навозом

В индийской деревне Памара мужчина скончался после того, как местные жители пытались вылечить его коровьим навозом после удара молнии. Об этом сообщает издание Daily Mail.

В воскресенье, 25 августа, в жителей деревни по имени Бинод и Гокула Подха ударила молния. Односельчане решили помочь пострадавшим и закопали Бинода в кучу навоза. Согласно народным поверьям, это должно было облегчить его страдания. Однако через несколько минут после этого он перестал дышать. Позже выяснилось, что индиец умер от удушья.

Второго мужчину доставили в больницу и оказали ему необходимую помощь. О дальнейшем состоянии Подха ничего не сообщается.
you
Site Admin
 
Сообщения: 20498
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ЭТО ИНДИЯ, ДЕТКА...

Сообщение you » Ср сен 11, 2019 7:18 am

Власти индийского штата Мадхья-Прадеш решили построить дома для коров на улицах

Защита и охрана коров являются приоритетными задачами правительства штата Мадхья-Прадеш, заявил глава правительства индийского штата Камаль Нат, 9 сентября сообщает The Hindu.

Нат заявил: «Корова является символом веры и гордости для нас. Мы не можем видеть, как она страдает на улицах». Нат отметил, что правительство приняло решение построить 1000 коровников. В этом году власти штата выдели 1,32 млрд рупий (около $18 млн) на содержание коров.

Напомним, в индуизме, который исповедует большинство жителей Индии, корова считается священным животным. В штате Мадхья-Прадеш действует закон, по которому убийство коров карается тюремным заключением на срок до семи лет.
you
Site Admin
 
Сообщения: 20498
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ЭТО ИНДИЯ, ДЕТКА...

Сообщение you » Вс сен 29, 2019 9:20 am

В центре Мумбая есть огромная трущоба. У туристов она стала популярнее, чем Тадж-Махал.

«Прекрасно проведенный день», — пишет в своей рецензии турист, посетивший экскурсию по трущобе Дхарави в индийском городе Мумбае. «Почти все были дружелюбны. Никто не попрошайничал», — добавляет он.

Тысячи людей со всего мира приезжают, чтобы посмотреть на узкие улочки крупнейшей трущобы в Азии. Так называемый трущобный туризм (туризм бедности) набирает все большую популярность. Такие туристы ищут районы, население которых живет в крайней нищете, чтобы по-настоящему понять, как живется таким людям.

Недавно сайт TripAdvisor назвал экскурсию по трущобе Дхарави самым популярным туристическим маршрутом в Индии, поставив ее даже выше посещения Тадж-Махала. «Большинство из них приезжает из США, Великобритании и Австралии», — рассказывает Кришна Пуджари, основавший в 2005 году компанию Reality Tours and Travel, которая проводит туры по трущобе.

Она стала одной из первых местных компаний, занимающихся исключительно трущобным туризмом в Дхарави. «Когда мой британский друг Крайст Уэй предложил проводить экскурсии по трущобам, я растерялся. Кого может заинтересовать прогулка по трущобам? Но потом я понял, что там можно столько всего увидеть и узнать», — говорит Пуджари.

Дхарави находится на дорогой земле в самом центре Мумбая. В ее нескончаемых узких улочках, мастерских и тесных лачугах ютится около миллиона человек. Там есть общественные туалеты и колонки с водой, но с санитарией дела обстоят плохо — вдоль улочек можно увидеть открытые сточные канавы.

Многие жители работают в небольших мастерских, которые производят одежду с вышивкой, кожаные изделия высокого качества, а также изделия из керамики и пластмассы. По некоторым оценкам, общий годовой оборот местного бизнеса превышает 650 млн долларов.

Но есть также и мусорщики, таксисты, неквалифицированные рабочие — безымянные, безликие люди, благодаря которым этот в целом неблагодарный город остается на плаву. Они занимаются своими повседневными делами, зачастую работая без перерывов.

В поисках ощущений

Что же заставляет обычных туристов приезжать и осматривать подобные места?

«Люди посещают трущобы еще с викторианских времен. Сначала ради развлечения, а затем для изучения направлений социальных реформ», — говорит Мелисса Нисбетт, посетившая трущобы Дхарави с шестичасовой экскурсией в 2016 году.

Она воспользовалась услугами одной из хорошо организованных туристических компаний, работающих в Дхарави. В зависимости от бюджета на некоторые экскурсии можно поехать в транспорте с кондиционером. Есть также компании, вроде Inside Mumbai, которые предлагают туристам поесть в одном из трущобных домов с целью «ценного культурного обмена».

Мелисса Нисбетт считает, что нынешнее увлечение трущобным туризмом — это когда люди, «живущие на глобальном Севере, отправляются на глобальный юг, чтобы посмотреть на живущих в крайней бедности». По сути, Индия лишь недавно вошла в этот туристический тренд. В Бразилии и ЮАР подобные походы в трущобы практикуются уже относительно давно.

«Во время экскурсии по Дхарави мне показалось, что другие туристы оказались там по той же причине, что и я: чтобы лучше понять реалии жизни в трущобе», — рассказывает Нисбетт. Но увиденное и услышанное ее покоробило.

Идеализация нищеты?

«Трущобы не описывают как проблему. На нищете внимание не акцентируется, или, вернее, она представляется как что-то нормальное, естественное. В некоторых случаях ее даже романтизируют», — говорит она.

«Нам не советовали разговаривать с местными жителям, поэтому их чувства оценить сложно. Они занимались своими повседневными делами и не обращали на нас внимания», — отмечает Нисбетт.

После возвращения домой она проанализировала сотни отзывов, оставленных на туристическом сайте TripAdvisor, чтобы понять, что испытали другие путешественники. Ее встревожило, что большинство рецензентов в начале экскурсии переживали из-за нищеты вокруг, но к концу поездки вдруг решали, что проблема отсутствует.

«Думаю, что если у людей остается такое впечатление, когда они покидают трущобы, значит, что-то делается неправильно. Экскурсия проводится с благими намерениями, она показывает экономическую мощь трущобы, но при этом умалчивается, что большинство обитателей там подвергаются дискриминации из-за кастовой системы или что у них среди прочего нет нормального доступа к электричеству и чистой воде», — объясняет Нисбетт.

Мелисса вспоминает, что другие экскурсионные компании разрешали фотографировать в трущобах. По ее мнению, из-за этого местные жители чувствовали себя неловко. «Жители чувствуют себя менее изолированно, но при этом и их озадачивает, что столько иностранных туристов хотят наблюдать за их жизнью», — говорит Адити Ратхо, изучавший эту тему в аналитическом центре Observer Research Foundation.

«В то же время очень немногие жители говорят о прямой экономической выгоде или называют свое трудоустройство прямым следствием этих экскурсий, поэтому любые позитивные результаты незначительны и краткосрочны», — замечает он. Кришна Пуджари не согласен с такой точкой зрения.

Он утверждает, что его компания верит, что можно изменить отношение к жизни в трущобах, показывая тамошний дух предпринимательства, но при этом и другие стороны жизни в этих местах.

«Во время экскурсий мы говорим о том, что происходит на самом деле — от висящих электропроводов до процветающей индустрии утилизации. Но мы хотим, чтобы люди, которые считают, что трущобы — это только нищета, опасность и попрошайничество, смогли сами все увидеть», — говорит Пуджари.
Его компания не разрешает фотосъемку на экскурсиях. «У нас действует строгий запрет на фотосъемку», — подчеркивает он.

Кришна Пуджари утверждает, что его компания — социально ориентированный бизнес и устраивает образовательные программы для жителей трущоб. Этим занимается благотворительное подразделение компании Reality Gives. По словам Пуджари, на это идет часть средств, получаемых от экскурсий.

Но это лишь один почин в стране, где, по данным переписи 2011 года, в трущобах живут 65 млн человек. Перепись определяет трущобу как жилой район, «в котором дома непригодны для жизни».

Мохаммед проводит экскурсии по трущобам. Он считает, что туристам нужно видеть упорство и стойкость людей: «Скажу так: если игнорировать этих людей, притворяться, что их не существует, это будет настоящим преступлением против человечности». Но дают ли подобные экскурсии что-то, помимо обогащения отдельных людей? Способствуют ли они структурным переменам?

«Эти усилия, возможно, не могут в достаточной мере решать сложные и многообразные проблемы, связанные с относительной бедностью, — полагает преподаватель Лестерского университета Фабиан Френзель. — Вместо этого положительный эффект таких экскурсий — в том, что благодаря им трущобы оказываются на виду, и у жителей есть возможность требовать более равномерного распределения ресурсов или бороться против угроз, например, выселения».

Политическая возможность

Представления о жизни в трущобах, которые продвигаются на туристических экскурсиях, можно назвать одномерными, но Фабиан считает, что и они влияют на политическое и социальное сознание.

«Индия отправляет ракеты на Луну, и в то же время значительная часть ее населения не получает таких положенных ему услуг, как жилье и канализация. Трущобный туризм может быть неудобен для политической элиты Индии, но у него, очевидно, есть политический потенциал», — полагает Френзель.
Вложения
i.jpg
i.jpg (41.48 КБ) Просмотров: 371
you
Site Admin
 
Сообщения: 20498
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Re: ЭТО ИНДИЯ, ДЕТКА...

Сообщение you » Вт окт 08, 2019 8:10 am

МОЛНИЯ УБИЛА ТУРИСТА В ГОА

В результате удара молнии турист, прогуливавшийся по пляжу, умер на месте, а его жена получила ожоги. Трагедия произошла на популярном пляже Кандолим в Северном Гоа. Убитый молнией турист, приехал из Дели и остановился в одном из отелей на побережье Гоа. Семейная пара вышла на пляжный променад, когда ничего не предвещало беды, но непогода разыгралась очень быстро, начали сверкать молнии и грохотать раскаты грома. Одна из молний нашла путь в землю прямо через тело этого туриста.

Жену убитого молнией туриста доставили в местную больницу с многочисленными ожогами, об этом сообщают индийские СМИ
you
Site Admin
 
Сообщения: 20498
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 4:33 pm

Пред.След.

Вернуться в Индийская мозаика и новости

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: MSN [Bot]